X



【国民の敵】菅政権「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ!」 五輪開催に向けて突き進む しかし開催シナリオは崩壊 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:45.77ID:bRbvqyFy9
 五輪開催まで100日となっても、新型コロナウイルスの感染再拡大を前に、課題は積み残ったままだ。それでも菅政権は「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」(政府高官)と、開催に向けて突き進む。ただ、少し前まで政権が描いていた開催までのシナリオは崩れつつある。

 政府などは3月20日、海外からの観客受け入れ断念を決断。安倍晋三前首相が大会延期を決める際に表明した「完全な形での開催」を捨て、開催へのハードルを下げた。その2日後の22日、2カ月半続いた緊急事態宣言を全面解除した。25日には聖火リレーをスタートさせ、官邸幹部は「開催に向けて走り出した」と、五輪ムードの盛り上がりを期待した。

 しかし、その高揚感は続かなかった。新型コロナはすぐに再拡大の局面に入り、4月5日に大阪など3府県に緊急事態宣言に準じる「まん延防止等重点措置」を出さざるを得なくなった。重点措置の適用は翌週には東京にまで広がり、感染力が強いとされる変異株の広がりもみられ、予断を許さない状況にある。加藤勝信官房長官は14日の記者会見で「大会関係者一丸となって準備に取り組んでいる」と強調したが、開催への道筋は不透明なままだ。

 菅義偉首相は五輪を「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」と位置付ける。秋までには衆院解散・総選挙もあり、「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)が、今のところ政権中枢が描く政治日程とみられる。五輪の有無は政権の行方を左右しかねず、「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e975cb8c51ce56aff76a06870621adc7b8794c
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:13.76ID:4VQmT0xc0
 
国民「変異ウイルス爆増中です。五輪よりまず、コロナを潰してくれ」
 
ゴミ自民「知らん。五輪じゃ五輪五輪五輪、コロナで死ねバーーーカwww」 
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:15.36ID:EMZAbY2L0
絶対他国の代表選手らは参加拒否or代表選考会すらもgdgdで日本一強のオリンピックになりそう
後世の人間にこの年だけジャップ強すぎないw?ってバカにされる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:19.04ID:dPynHkT80
>>841
海外から選手やスタッフが来るからなあ
しかも日本で伝染しっこした後、世界中に散って行くんだぜ?
こわいわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:23.24ID:ZmY1Q/en0
>>828
兄貴が電通入社したらしいな
もうズブズブw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:35.94ID:/xUKy1hP0
IOCが絶対やると言ってるのに 頭の足りないのが騒いでるしw
お前達に何の権限もないって事くらい理解しろよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:38.11ID:JZCcqrGd0
できるわけない
世界でどれだけの人が死んでると思ってるんだ
これで強行したら日本は信用を失うよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:39.37ID:ct8a8Fvy0
アメリカの大統領選、日本のオリンピック開催。
ここに標準合わせてコロナウイルス使った国はどこだよ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:40.68ID:DgjXxWkr0
>>823
比較にすらならない。原発事故の際、カンは自分の命を賭けて
現場に行った。政治的な大リスクも承知で日本だけの為に行動をした。
スガはどうだ?コロナ対応のために五輪を諦めるだけでいい、
たったそれだけの事すら出来ず、その為にコロナ対策は中途半端、
ウイルスは全国に拡散されて経済活動もままならん、
大阪じゃ医療崩壊が始まってる。こんなもん完全な人災だ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:43.91ID:b0GVyOjB0
>>896
ついでに変異株も感染させちゃう^^
0914908
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:57.40ID:lcKvC/OO0
都内の感染者、ね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:17:58.11ID:fnO43Vpx0
欲望に突っ走った国家、民族がどうなるか、これは一大スペクタクルだな。
オリンピック自体より面白いかもしれん。俺たちは歴史の目撃者になるのかもしれない。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:02.34ID:hQNcW2g90
>>883
2032年に普通に盛り上がりたい
そのために政治的努力をしてほしい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:14.91ID:b0GVyOjB0
>>907
 ↑
人間家畜が、うれしそう^^
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:17.24ID:2q+ghAdF0
世界は準備できてねーし無理じゃね?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:29.82ID:fF/6TnN80
>>880
オープン参加扱いに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:31.79ID:7cKANvEB0
>>885
スダレハゲの支持率40%あるから、国民が何人死のうがオリンピック開催優先は民意といえば民意
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:40.65ID:GWDTW0+l0
>>841
ゴルフテニス野球サッカー
全部一か所にまとめて開催します
医療関係者やスタッフは全然足りないのでボランティアです
これだと批判でて当たり前だと思うけど

五輪はまじで規模が違う
それだけ感染対策も難しい
同じにしてはいけない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:43.34ID:QUjfOJ2Z0
パラリンピックのアスリートは重度化する確率が高そうだが
その場合日本で入院治療できるのか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:43.73ID:/tcPe/1/0
だったら正式に世界に高らかに宣言しろや
グズグズグズグズしやがってのろまが
やるならやる、やらねぇならやらねぇでとっとと言わねぇと全世界が迷惑するだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:51.36ID:e+f8rgsE0
世界各国がボイコットするのに期待してるわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:03.28ID:xcz8cKo10
日本特有の辞めたらおしまい。で済む問題ではない!前任の安倍含めて 後任の政権での責任追及が必要だ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:07.97ID:zXJBfhkQ0
>>924
もう鬼滅のワード全く聞かなくなったな
何だったんだあの祭り
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:11.78ID:JZCcqrGd0
絶対に阻止する
人命第一だ
利益を人命に優先させるなど絶対に許されない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:14.85ID:ICmCx5UE0
菅がセガサミー里見に5億円出させてアフリカ票を買収して招致した五輪だからな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:15.63ID:HFhcPcsy0
個人的には山本耕史の件がやばいわ
一週間前に岐阜の聖火ランナーをやって昨日コロナ養成とか
あそこまで注意しててだめってことはオリンピックなんて無理でしょ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:22.13ID:J3Oc4Rv00
オリンピックでコロナ全世界へ拡大

こうなったら菅と橋本は戦犯扱いになるね

マジ楽しみだわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:24.89ID:4VQmT0xc0
 
ゴミ自民「五輪特攻じゃああああああああ!コロナで死ねクソJap」
 
北朝鮮キム「ウホッwwwキチガイになったきたwww」
 
中国「いいぞw Japを殺せwwwwwwwwwwwww」
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:19:33.95ID:YQGvnX9E0
オリンピック終わったら新円切り替えが待っとるんやで(´・ω・`)ジャップの地獄はまだまだ続く
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:02.15ID:25xk/xO10
しかもこのご時世でコンドームまで配布するんだぜ、こいつら
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:02.73ID:fAdUodX60
無能すぐる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:05.11ID:Zb22EInk0
電通「ノイジー・マイノリティは無視して進むニダよー」
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:06.29ID:OktTsI0+0
>>834
日本人はいまでも精神論。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:09.92ID:XXJFaZVW0
こいつコロナに罹っても開催と喚くんだろうな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:16.73ID:wrCT9hdH0
>>819
メダル有力者が血栓作ったらさすがに世論も気がつくかね
無茶なトレーニングしてきてるから血管壁ダメージ重ねてきてるんと違うか?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:19.46ID:7cKANvEB0
>>933
あいつらはワクチン接種済みだし、たとえ感染しても無症状で入院できるから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:24.46ID:DgjXxWkr0
>>936
他国の選手が日本でコロナに感染したら
一体どうやって償うつもりなのか想像もつかんな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:25.93ID:QD0/bRhi0
今更後には引けないと言い続けて本当に後には引けなくなるの待ち
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:28.90ID:1KLgCUAB0
IOCの支払うべき損害賠償金を都やJOCが支払う
ホールド・ハームレス条項の適用を避けるためだけに実施する
スカスカ五輪になりそうだな

でも国民は始まったら熱狂するだろうな
しょせんその程度だ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:36.67ID:4VQmT0xc0
 
ついに発狂してきたなw
 
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:37.95ID:KhFcB8AB0
東京は実験場となる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:41.38ID:PokfxMik0
引き伸ばし戦略
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:45.89ID:loRjq5TQ0
国威高揚支持率アップ狙いとかまさにナチスドイツのベルリンオリンピックと同じだわ
そういえば髪型似てるよなw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:47.81ID:Hv8X01DS0
あらゆるスポーツ競技が再開されているのに
オリンピックだけ中止になるわけないだろ
オリンピックを批判している朝日や毎日も高校野球は開催
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:52.32ID:U0epWpqO0
中国にバイオテロ仕掛けられたんだから素直に中止しとけよ馬鹿か
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:56.31ID:b0GVyOjB0
スガノすだれハゲをゴッソリ引っこ抜いたら、金メダル^^
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:58.63ID:giP0ZY2m0
女児選手のおまんまんだけ見るわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:11.56ID:xG2MSzHU0
このまま五輪強行して、五輪後の日本はどうなっているかな?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:15.93ID:Zb22EInk0
>>945
それ、昭和世代限定な。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:26.02ID:Zb42A/rF0
>>876
そーなの?ゆるせねーなノビテル
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:29.83ID:dPfrXLjX0
中止だ、中止

主犯安倍とスガーリンは

森友加計・公文書改ざんの時点で

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:29.86ID:b0GVyOjB0
>>948
あのワクチン打っちゃったんだ・・・^^
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:32.77ID:3nEoj+y00
政府専用機が空中爆発しないかな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:36.91ID:TniVt+/a0
死のバターン、インパール作戦の再来か
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:47.30ID:NwTIQtTR0
政府 IOC そして創価電通に日本はひっくり返される
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:53.65ID:J3Oc4Rv00
>>964
大不況と増税ラッシュ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:57.61ID:4VQmT0xc0
 
非常事態の意味を理解できない知恵遅れ自民党
 
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:58.17ID:b0GVyOjB0
>>962
 ↑
ここにネトウヨがいるぞ〜^^
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:26.61ID:Zb22EInk0
>>964
ちょうどサイパン陥落あたり?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:33.39ID:44z9HVK50

しょせん権力者が全てを決めるのよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:33.58ID:XaEUkvOv0
>>897
明日の正午から今上陛下より重大なるお言葉が
って夜のニュースを生で聞ける日が来そうになるとは、、、。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:36.60ID:dPfrXLjX0
>>972
もりかけを すだれでかくす 主犯安倍
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:45.34ID:9bLpTxlm0
>>1
自民党クソすぎる、
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:48.07ID:OktTsI0+0
>>841
だって選手は夜、濃厚接触でしょ。
まわりの関係者ももちろん。
止らんないよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:56.70ID:/9a0Yh9m0
一億総玉砕
バンザイアタック敢行
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:59.74ID:b0GVyOjB0
>>979
少し前まで「天才天才」って全員が褒めてたよね^^
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:08.05ID:Fs4NoQ3P0
インパール作戦ならまだましだわ
ドイツ軍がおこなった
スターリングラード攻略戦
位の悲惨な作戦になるよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:08.63ID:/k2HIJB70
決定権のない三下ヤクザが総理をやってる国www
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:13.57ID:kaMnU3He0
酷っでぇスレタイだなw

もっとやれ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:13.77ID:5/0nLGjk0
中止になったら新しい総理にしないと選挙は戦えないだろうな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:20.85ID:nwIT5G370
今回はロンドンに任せようぜ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:25.07ID:ycJ4mEqm0
そんなに利権が大事か自民党よ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:50.11ID:4VQmT0xc0
>>964
 
世界のコロナとミックスした日本産凶悪変異ウイルス降臨
 
更にヤケクソ大増税
 
そして。。。逃亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況