X



【女帝】小池都知事、宣言解除後最多の感染者591人に「若い世代で変異株拡大がみられる」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/14(水) 21:29:43.20ID:RKJ9ZENH9
東京都の小池百合子知事(68)は14日、この日の感染者数が3月の緊急事態宣言解除後最多の591人に上ったことを受け「若い世代で変異株の拡大がみられる。活動的な世代での広がりが更なる感染拡大につながる」と危機感を示した。

 都庁退庁時に記者団の取材に応じた小池氏は「ここが重要な局面だ」と強調し、人流を抑えるため大都市圏の往来や都県境を越える外出を自粛するよう都民へ求めた。

 東京都は14日、新型コロナウイルスの感染者が新たに591人確認されたと発表した。1日当たりの新規感染者数は14日連続で前週の同じ曜日を上回った。新規感染者の7日間平均は497・1人となり、前週(417・0人)の119・2%で増加傾向が続いている。重症者数は前日と変わらず41人だった。

4/14(水) 20:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/23b9d72642fe175251c10efb3bdbdcf000e1cc64
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:08.34ID:XNPLmp/c0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ





200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:20.19ID:RXCnY1ag0
最前線の荒井副病院長(東京医科歯科大病院)

「(大阪と違って)東京都はある程度計画的にいろんなことを進めて来ていただいている。
小池さんがリーダーシップを発揮している。東京の人は大阪の人ほどおしゃべりではない。
東京都は先読みした政策を行っていると思う。現場として追いついていくのは大変は大変だが」


小池都知事はやることはやってる

ダメなのは武器を与えずにGotoやったり入国緩和したりワクチンを遅らせた菅政権
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:31:05.37ID:XKUB64t80
電車で失禁してる奴等を自粛させろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:31:24.09ID:OUi8ZVVf0
やっぱり若者のせいか
もう義務教育を含めてオンライン授業にすべきだし部活も禁止するしかないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:04.29ID:z/1XA5eM0
なんで我慢や自粛ができないの?
それでいて政府ガー!百合子ガー!スガガー!ってw
東京愚民ってこんなバカしかいないのかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:35:23.91ID:XpXyEYNQ0
重症化しない若者は自粛不要だろ

ただでさえ、若者はジジババの年金問題の不始末の負担を押し付けられてるのに、その上、年寄りのために自粛なんて、あり得ないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:43:17.70ID:QBFhvDL00
生産性のないバカは外出るなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:34.82ID:8TLpD9SE0
お前、オブザーバーにでもなったつもりなのか?
>>「若い世代で変異株の拡大がみられる。活動的な世代での広がりが更なる感染拡大につながる」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:50:23.78ID:44Jqjd7T0
未だに若者は重症化しないって現実が受け入れられないのが一定数居るんだな。
医療従事者も世話するのが大変だ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:50:31.97ID:NdYvz1u20
一体、小池は何がしたいの?俺たちを殺す気か?
小池と政治家だけが生き残る国になるなら
いつでも射殺でも刺殺でもしてくれよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:29.57ID:FvGzWT400
>>4
オムツでも履かせるのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:34.72ID:xyOJE8mw0
76年前「お国のために」
現在「オリンピックのために」

""
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:59:06.71ID:PzQ4E5lt0
>>1
他の道府県がけっこうな勢いで増えてるけど
都はよく押さえ込んでる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:25.76ID:Lj+ECzh/0
とういう事でこれからは若者中心に検査します。老人?今は都合悪いから後回しで適当に風邪とか言っておけばでいいよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:22.96ID:hI15ACWp0
渋谷とかノーマスクで1回罹ったから大丈夫!とか喚きながら歩いてるの何回か見たわ

テレビで何回も感染するからマスクしろとかYouTubeの広告に注意喚起広告入れてほしいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:47.01ID:Qf6WQnVP0
安部菅小池あんたらの責任!日本人は国に殺されるよ
厚化粧膝上タイトは武器か?下品だぞおい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:44:46.44ID:7gDOuSWX0
インフルエンザはコロナウイルス以上に変異する速度も早く、中にはワクチンが効かないものもある様なのに、ここまでバカ騒ぎしないよね?
コロナ騒動は、死者と重傷者がインフルエンザ並みになったところで伝染病5類に下げて終息させなならんでしょ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:43.20ID:1noJxZj30
専門家の言う若い世代っていうのは、39歳以下全員だからな
なんの意味もない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:08.79ID:zsg44MauO
東京は変異株かどうかの検査を全然やっていない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:43.96ID:NBDi4V0z0
やっぱ若者は流行に敏感なんだね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 17:05:30.95ID:H8kWwSKY0
若者が感染を拡大しているんだよ
若者を外出禁止にすればいい
もし外出禁止を破ったらコロナ終息まで強制収容所に監禁して
コロナ施設で強制労働にすればいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:45:55.07ID:wHmzyizo0
コロナってコロコロいつも変異するからコロナっ
ていうんだよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:28.11ID:wHmzyizo0
年寄りだけワクチン打ってお終いにせず、もっと
脅して全国民にワクチン打たせて儲けるのが大資
本家たちの狙い。小池やマスゴミはその手伝いし
てるねん。
ワクチン会社は儲かって笑いが止まらんやろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:02.34ID:zaMbyDqB0
別に若者には風邪だからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:42.24ID:zaMbyDqB0
老人だけ籠ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況