X



【速報】大阪府、新たに1130人感染 過去最多 4月14日 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/14(水) 22:01:31.16ID:Szp6OTYh9
大阪府は14日、府内で新たに1130人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
大阪府内で1000人を超えるのは2日連続で、13日の1099人を上回って、これまでで最も多くなりました。
これで、大阪府内の感染者は合わせて6万3176人になりました。

また、7人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1234人になりました

2021年4月14日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/k10012973821000.html

★1:2021/04/14(水) 17:01:25.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618399780/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:02.36ID:kAlVMTPf0
イソジンで安心

吉村
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:34.07ID:rOI85pou0
10000はよう!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:37.59ID:aHSF0cDy0
重症者はどんな感じ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:02:57.79ID:z40NmhWr0
もう新幹線は名古屋折り返しでいいだろ
西は岡山折り返しにして、空港は伊丹・関空・神戸からは2週間隔離で飛び火をかなり防げるはず
逆にこれをやらないと全国各地で大阪と同じ状況になるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:03:17.02ID:OUi8ZVVf0
大阪に何があったんだろう
不思議でならない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:03:45.54ID:1GKllsGW0
緊急事態宣言前倒し解除した吉村府知事大絶賛していたが、大阪の感染拡大したら
東京の病床確保が少ないと論点すり替えて小池叩き
二木も坂上忖度
竹山さんもおぎやはぎさんも無責任発言

本当にバイキングって最低

大阪株の蔓延は二木と坂上の人災だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:15.82ID:drttj0M00
このペースなら来週1500人、
GW明けには毎日5000人になるけどベッドないよ、大阪人は自宅で窒息死するしかないの?
吉村はんはよう殺っとる!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:18.74ID:gLvpWjF+0
今だけじゃなくて将来的に猛烈に医療コスト増大過ぎていろいろパンクするなこれ
なんたって空気エイズだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:21.07ID:GLNBAwMH0
大阪肺炎じゃー!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:24.54ID:N25XmC8s0
大阪は行き倒れの街や
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:29.24ID:1KLgCUAB0
ヤフコメは「府民が悪い!市民が悪い!イソジンや雨合羽は悪くない!」の
大合唱だね
見てて逆に清々しいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:56.73ID:EokIFy/x0
なんかさあ、吉村がいつの間にか変異株の被害者面してるんだけどw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:59.97ID:hBxapzse0
大阪民国やばすぎくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













どうしたらこんな事態になるんだよ、民国民の民度は土人レベルか??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:00.67ID:UskmiZRS0
対策病床減らした吉村が一番悪いのは確実だけど
リコール活動なんてまん坊しながらやれるものでもないし
結局吉村応援するしか無いんだよな

吉村みたいな自分の失敗認められない奴は、叩けば叩くだけ意固地になるばかりだし逆効果
TVに出て必死に言い訳するだけに終始してしまうだけ
叩くのはコロナが終息した後か、選挙前でええやろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:46.91ID:gLvpWjF+0
空気エイズ

って書くと必死で火消しが来るんだよね
バレバレじゃんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:55.21ID:3FEpC1IR0
どうせすぐに減るからどうでも良い
単なる数字に過ぎない
生活を変える気はこれっぽっちも無い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:05:55.76ID:aHSF0cDy0
みんなエイズになってしまえって!悪魔だわ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:24.92ID:R3aRnW+H0
>>6
大阪なんて狭い地域しか遊ぶ場所ないからそこに集まって感染してるだろうね。
東京横浜は遊ぶ場所いっぱいあるかそこまで密じゃないし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:31.46ID:q/byn3YU0
わっしょいわっしょい!☺
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:02.12ID:USLMl1oL0
なにわのど根性見せたるで!
ミナミで祝杯や!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:10.74ID:ZmY1Q/en0
来週には2000人いきそうだなあ
まだオリンピックやるとかほざいてるウスラトンカチがいるんだ?
たぶん日本に来ない国へ出てくるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:20.07ID:g+qMEq3S0
暖かいのにここ1年で1番ピンチじゃねえか?緊急事態のどの時よ
りも?
この時期肺炎になるかよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:23.59ID:+pGdLVYv0
1000人は通過点に過ぎない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:24.29ID:NkkNbNO00
前スレ見てたら東洋経済のデータ出してたけど4月7日時点の更新前の数字で
20代の重症は1人しかいない死ぬのは年寄りだけとか言うの止めてくれ
変異株の急増と重症化は今急激に進行している事態なんだ
8日以降のこの一週間大阪だけで20代2人、30代4人の重症者が出てるんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:34.62ID:lj8+2zTQ0
前スレ>>996
君は科学的手法を知った方がいい
それから中国でうんぬんの話こそ証拠がないだろ
また有名人でいまだに後遺症の人いるか?

前スレ>>999
数字が読めないやつは困ったら馬鹿しか言わないww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:38.74ID:bsTiwd1L0
そこらじゅうにコロナゾンビがいると思うと楽しいだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:47.19ID:JortnVnV0
>>5
本気でやってほしいね
大阪との往来がなければ他地域はひと安心
大阪は大阪で「コロナはただの風邪」とやらを勇ましくやっててくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:50.30ID:7tNCQ/U+0
吉村怒りのイソジン一気飲み
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:04.25ID:1GKllsGW0
ワイドショーで二木や北村が吉村アゲしまくってたからな

大阪が医療崩壊したら、こいつら医療関係者は責任取れよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:08.72ID:SqOIKXDo0
変異型めちゃくちゃ強いらしいね。
40代でもあっという間に重症化して死ぬとか。
食い倒れならぬコロナ倒れが大阪名物になるだろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:40.58ID:bKLSE8xM0
明日も1000人、明後日も1000人どうしましょう???
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:44.28ID:aHSF0cDy0
PCR検査って本当に感染判別できるんだろうか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:21.62ID:UsKf06gA0
重症者病床があふれて他府県に迷惑かけるの確定じゃん
吉本興業は消えろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:40.35ID:drttj0M00
ワクチン打って2週間待つだけで変異型コロナなんてバチーンやで!
なお、大阪でワクチン打ち終わるのは来年以降かな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:43.17ID:yy7EUGaD0
学校半ドンぐらいにしたほうが、よいのでは?
ついにクラスで陽性者でた
ウレタンマスクで、大声だしてた子
うちは新学期から休んでたから被害ゼロ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:14.27ID:TeoeD5O20
重症者の増え方が尋常じゃないスピードだ
こんなもんが全国に広まったらマジで日本がおわる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:26.42ID:OM76Vr1L0
一位独占やなめんなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:57.93ID:ULsd0Nes0
>>68
だるまも田中も去年からかける方式よ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:11.39ID:giQ7UWaW0
無能自公政権と無能維新府政の無能コラボで医療崩壊して感染爆発
汚染地帯大阪はもう人が住める土地ではないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:16.85ID:SqOIKXDo0
コロナって病院行けないと致死率2パーセントで
しかもアップグレード後だから4パーセントぐらい?
100人に4人が死ぬと思うと結構すごいな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:35.70ID:g+qMEq3S0
9回裏4-3リード2死満塁で相手打者筒香くらいのピンチ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:53.12ID:yy7EUGaD0
>>71
ヤバさに気づかないバカが国を滅ぼすよ
最後は焦土になり
はだしのゲンの世界、アゲインやなぁ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:09.66ID:gLvpWjF+0
>>50
頑張れよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:09.07ID:1GKllsGW0
大阪の医療崩壊は無能な吉村アゲしまくってきた二木と北村の人災だ

だいたい、こいつらコロナの治療してるのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:10.26ID:SqOIKXDo0
>>82
イギリスはワクチン打つまでロックダウンしても
感染拡大しつづけた。
ワクチン遅れた日本に打つ手なし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:31.11ID:Sh6nTfg20
>>8
お前の考える高齢者はいくつなん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:35.34ID:+F3O/xZV0
>>71
広まらないわけがないやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:47.86ID:ULsd0Nes0
>>73
遊ぶところ少なすぎるから
まだ希望はあると思いたいんだが
地域の感染がひどくなると手に負えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:43.09ID:n+OJ59g80
うちは大阪の南端の泉南市だがいよいよ職場でコロナ感染者出たわ
40代のBBAなんだけど朝起きたら体が痺れて動けないってさ職場が騒然とした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:46.50ID:4giYZrWo0
救急受け入れ先無くなったらコロナ以外の患者が死ぬ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:38.38ID:1KLgCUAB0
新学期クラスターの発生だけが恐ろしいなあ
休校にはできないんだろう
休校してオリンピック?とか言われるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:16:02.40ID:ALzmO6K10
若者が死んだら危機感持つんじゃないの?
しらんけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況