X



【東京五輪】下村博文氏「日本人選手へのワクチン優先接種、5月中旬までに議論したい」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:30.35ID:tSUk+C4H9
 自民党の下村博文政調会長は14日の記者会見で、東京五輪・パラリンピックに出場する日本人選手への
優先的な新型コロナウイルスワクチン接種の要否について「5月中旬ぐらいまでに議論したい」と語った。

 下村氏は「格闘技で外国人選手が接種して日本に来たとき、日本人選手が接種していないとリスクがあるという話が出ている」と指摘。
選手を優先する条件としては、医療従事者や高齢者への接種が順調に進んでいることを挙げた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d06419c1f8b0fa0f4103fb66ba477f61005f886b
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:39.25ID:oN02g4/m0
おかしくね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:08:55.84ID:3NqF1zPx0
議論w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:05.17ID:OzOEiWNR0
池江も、、、兄が電通だもんな

週刊新潮 2020年9月10日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09101056/?all=1

「実は、池江さんのお兄さんもこの春、電通に入社しているんです。お兄さん自身、早稲田の水泳部出身の強豪選手で、新聞局に配属された。“俺が妹に水泳を教えたんだ”が自慢だとか。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:52.39ID:ZmY1Q/en0
国民より選手か?
キチガイここに極まるだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:55.79ID:cLTSDGto0
先日も炎上したのに蒸し返すのか。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:25.48ID:zFghG9qU0
アスリートファーストwwwwwwwwwwwwww
これ憲法に明記したらいいじゃんwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:30.00ID:ZmY1Q/en0
>>6
これやばいね
完全に利害関係が一致している
電通気持ち悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:12:00.48ID:FjUt+ylN0
このバカどもを皆殺しにしろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:01.65ID:vDaPAHqD0
>>1
トロすぎるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:27.98ID:nI2Wx4Ol0
キチガイすぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:19.65ID:Q8S7tYFp0
>>1
ありえん
公平に順番を守れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:44.52ID:1eb7Mse50
いつも恥ずかしい発言をする下村
胡散臭い事件にも必ず登場するし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:03.71ID:q7jPseRN0
大東亜戦争当時にスガーリン体制だったら
松代大本営が陥落するまで本土決戦戦い抜いてただろうなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:23.01ID:qVYK3ybT0
ウンコまこうぜ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:31.39ID:WqLAQDsH0
>>6
兄貴が電通なのか
さもありなん
妹の健康状態が心配じゃないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:01.35ID:LiTx6jfg0
これは無いわ
選手が悪役になってしまう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:09.66ID:PqRpV78S0
中国製ならいいんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:22.36ID:bWfyXG2k0
ただでさえ反対意見が多いのにワクチンの順番抜かしなんてやったらとんでもないことになるべ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:15.16ID:uf0dPFbJ0
税金喰い散らかして来た結果がコロナショック
お天道様は意地汚い五輪推進派を許さないようだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:14.34ID:fjpjw6om0
個人がワクチンを受けるか受けないかは別としてオリンピックのために優先なんて理解されるわけないだろ
延期や中止が7割を超えている状況なのにな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:23:45.04ID:eCMxdkQq0
選手は明確に敵だな結構
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:23.18ID:sGJHsnb40
医療従事者よりオリンピック選手???
おかしすぎるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:49.52ID:p1y2bJ+W0
下村、STAP細胞を最後まであるといい続けたあほう、こいつはおかしな奴だから政策なんて考えさせたらだめだわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:10.83ID:oLgSRoU+0
あすりーとファーストwww
愚民は知らねwwwwww

これが上級国民様とアホのネトウヨ御用達の自民党様の答えwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:25:20.51ID:cA5GLJ620
考えてもいないとか議題にもなってないとか
この間は火消ししてたのにね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:00.09ID:xG2MSzHU0
上級の祭典w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:35.79ID:MMw9/DLA0
丸川五輪相、五輪選手へのワクチン優先接種を否定「全く検討してない」 報道に不快感
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c4bd163a5f3176c7485513adad95a7c8ad7d2c8

優先接種することになったら丸川脱ぐの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:44.06ID:0ykU21Pk0
で、選手に付くコーチやサポはどうすんだ?
しかも変異くらってたら?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:17.13ID:+SINFLmh0
アハハ、試合直前の選手にワクチン打つのか
なんともまあ、自民党らしくて笑えるわ
マヌケノロマを極めてるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:45.38ID:yk9zbuWs0
下村さん政治センスないわ
選手を優先する条件としては、医療従事者や高齢者への接種が順調に進んでいることを挙げた
と言ってるけど

現状後手後手に遅れてるわけだろ
医療従事者1割しか2回接種できてない状況の時に言う事じゃない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:18.44ID:owe9M26i0
あと100日だぜ。
それまでに医療従事者と高齢者全員にワクチン打てると本気で思ってるのか?
まさか医療従事者や高齢者を後回しにして選手優先とか考えてないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:26.12ID:ZmY1Q/en0
池江に打って副作用であぼんも悪くない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:09.52ID:jt4mzl4v0
で、加計学園にもらった違法献金の説明はいつ?都議選から随分時間経ったけど?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:32:10.96ID:vGfy3YD70
有観客でやるつもりなら観客も優先接種させなさい
ブツが足りないならインスリンでも打っておけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:29.49ID:JodHyIlT0
医療従事者を後回しにするなんて議論にすらならないレベルだろ。命を優先せず平和の祭典とか頭おかしいと思わないのかね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:52.27ID:XNPLmp/c0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:00.69ID:fxR21p1J0
脳筋バカは最後の最後に決まっとる、アホか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:25.00ID:xcYkhyGw0
下村はマジ次の選挙で落とした方がいい。
痴呆ボケ老人に国政は無理。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:47.57ID:yWl5KbHt0
板橋区民は 下村先生を支持します!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:34:52.16ID:ZpW7cSIw0
あーあ、ただでさえワクチン接種率先進国中ドベで雀の涙ぐらいしか供給されてないのに、五輪に強制接収ですか・・
それで国民の理解が得られると?それで五輪応援しろと?
IOCが金出すって言ってんだからありがたく中華ワクチン五輪関係者に打てよ、それが筋だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:35:37.12ID:TzBYEmIl0
>>48
北京なんてジェノサイドの裏で平和の祭典だからぜんぜん余裕
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:23.46ID:xdBBE0AL0
医療従事者と高齢者が出場すれば良い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:57.98ID:hiGk5XgJ0
70歳以上の無職は一切接種させないで間引したほうが良い今が超高齢社会に歯止めをかける
最後のチャンス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:39:38.54ID:qD4oePwD0
普段からアスリートとか言う人種は
お前らみたいなここに書き込んでるだけの持たざる人間を見下しているんだから
応援してやる事なんてねーよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:43:24.75ID:7OpYoK8P0
観光業界の偉い人が二階に「観光業従事者が優先接種できるように」陳情した、という報道もかなり前にあった

観光業、オリンピアン、どっちもありえない
まだ医療従事者の接種も全く終わってないのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:19.46ID:IfGGC+3I0
>>61
滅びて結構
どーんといこうや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:34.05ID:jt4mzl4v0
>>61
戦後3回あったが一向に滅びてないが?
ネトウヨ毎度毎度の自称ごく普通の日本人のくせにろくに日本の歴史知らないか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:55:44.74ID:0e4aPsou0
議論ってwww
馬鹿すぎwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:05.39ID:kAlVMTPf0
>>1
まともなアスリートなら接種を辞退するだろ普通
ワクチン不足がわかってるのに我先にと接種するようなアスリートは人間ではないわな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:03.31ID:LiTx6jfg0
>>61
この三十年、自民がしてきたことを考えると
長期的に見ると自民が下野しないと
日本が滅びるんじゃないかと思うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:25.20ID:ameFp8450
🤔🤔🤔🤔🤔
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:02:25.05ID:+y0DVAq10
選手に続いて、五輪の役員やスタッフも優先的に予防接種することになる。
組織委やスポーツ庁や都庁の役人、そして各種の競技団体の連中が、
ワクチンを横取りするようなものだ。

だまされるな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:06:42.08ID:taDMZj4d0
抗体できるのが2回目の接種から3〜4週間後とか医者によっては2ヶ月後とか言ってるけど間に合うのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:08:44.77ID:EOkenYwZ0
ちうごく製?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:11:05.42ID:81Fcwggh0
>>19
最善は2021の現在まで戦争することやで
アフガンみたいに

それが出来ないくせに対米戦争始めたから無能なんやで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:00.15ID:fo7whLz40
これって
ガースーが否定してなかった?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:11.62ID:5joMdWo40
遅いんだよ
バカか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:28.64ID:3Mr12nKq0
て言うか、スレが出る前に自発的に気付き、気付いた奴が行動しろよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:03.51ID:9FmMusHx0
全員副作用にやられて出場出来なきゃいいのに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:56.11ID:DxZMAJWG0
議論する問題じゃないだろ

ふざけるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:10.60ID:eCMxdkQq0
ワクチン接種が進んでないのはこのために取っておいてるからっぽいな
こんなこと議題に上がる時点でおかしいもん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:56.51ID:uWanGX0E0
我々〜 オリンピック選手一同はぁ〜
スポーツマンシップに則りぃ〜
正々堂々とぉ〜
特別待遇をして貰っちゃうことを誓いまぁす!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:46.71ID:oN02g4/m0
池江とか内村みたいな有名アマチュアアスリートがコロナで逝ってくれれば助かるんだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:27.65ID:tEtETXZ40
>>1
下村はバカなのがバレるから一生だまってろ

5月中旬とか世界中の良い笑いモノだろうが( ゚д゚)、ペッ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:58:19.38ID:8vTtuVB10
最優先の医療従事者さえできてないのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:59:44.11ID:yWl5KbHt0
選挙が近いと 下村 出しゃばる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:00:40.22ID:O/38c7A/0
アスリートファースト!

五輪の平等の理念です!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:17.55ID:Eqg6IvDL0
五輪ファースト、都民ラスト、わっかりやすいわあ下村。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:05:22.93ID:M5rjSJ6f0
まず医療関係者
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:11:47.17ID:7EOr8oRx0
一般下級国民のワクチンは何年後になるの??
ワクチン接種無し人は出場不可、観戦不可が妥当だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:12:22.42ID:gA3t9u3a0
さすがにこれは当たり前だろ
逆に選手や関係者にワクチン優先するなってさすがに鬼畜すぎるわ
こんなの批判してるやつはコロナ関係なく五輪に怨恨持ってるやつだけだから無視しろや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:15:07.70ID:AGzfmfCE0
大阪民は国会議事堂を取り囲め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況