X



【国民の敵】菅政権「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ!」 五輪開催に向けて突き進む しかし開催シナリオは崩壊 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/14(水) 23:44:54.83ID:aERB6gnF9
 五輪開催まで100日となっても、新型コロナウイルスの感染再拡大を前に、課題は積み残ったままだ。それでも菅政権は「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」(政府高官)と、開催に向けて突き進む。ただ、少し前まで政権が描いていた開催までのシナリオは崩れつつある。

 政府などは3月20日、海外からの観客受け入れ断念を決断。安倍晋三前首相が大会延期を決める際に表明した「完全な形での開催」を捨て、開催へのハードルを下げた。その2日後の22日、2カ月半続いた緊急事態宣言を全面解除した。25日には聖火リレーをスタートさせ、官邸幹部は「開催に向けて走り出した」と、五輪ムードの盛り上がりを期待した。

 しかし、その高揚感は続かなかった。新型コロナはすぐに再拡大の局面に入り、4月5日に大阪など3府県に緊急事態宣言に準じる「まん延防止等重点措置」を出さざるを得なくなった。重点措置の適用は翌週には東京にまで広がり、感染力が強いとされる変異株の広がりもみられ、予断を許さない状況にある。加藤勝信官房長官は14日の記者会見で「大会関係者一丸となって準備に取り組んでいる」と強調したが、開催への道筋は不透明なままだ。

 菅義偉首相は五輪を「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」と位置付ける。秋までには衆院解散・総選挙もあり、「夏に五輪をやって、お祭りムードのなかで総選挙」(自民党中堅)が、今のところ政権中枢が描く政治日程とみられる。五輪の有無は政権の行方を左右しかねず、「五輪ができなければ菅首相は退陣じゃないか」(自民関係者)との見方すらある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e975cb8c51ce56aff76a06870621adc7b8794c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618406646/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:45:39.20ID:HuN9Qmet0
ワクチンも用意できないのに何言ってんのこの人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:46:05.42ID:BNG5wdLO0
とりあえず菅は全国民に土下座すべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:47:21.48ID:sSXJVilW0
結局、安倍は、コロナ渦のなか、国会延長もせず即閉会、臨時国会開催要求も憲法違反の無視
さらに、桜買収事件で2度目の仮病、任期途中で放り出し、党利党略のための総裁選に明け暮れ
その後もすぐ国会を閉会、閉会中に緊急事態宣言w、さらに特措法改正議論は年が明け、1月18日からwww

おもしれえな、党利党略、政局だけしか見ず、五輪強行開催、コロナ人災政権、第4波とかいう以前にそれまでの3波も、一度も収まったわけじゃない
単に自粛要請で数字が表に見えない化しただけで、経済活動再開同時に、予想通りの爆発w
第5波だろうが第6波おきようが、何度でも同じ
そして五輪終了後、残るのは、経済終了、自殺者多発、コロナ感染者増大、コロナ死者増大という、日本史上最悪の人災国民見殺し政権

「自民公明維新に殺される」、いや、「自民公明維新ゴミ分科会に殺された」これは日本史に記録されることだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:47:34.40ID:qRj6fUiq0
いやべつにやりゃええやん
無観客だろうけど
あと来ない選手もいるから
ジャップだけでやってメダルとってホルホルしときゃええやん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:22.54ID:Oif4/4HS0
コロナ禍は戦勝国と敗戦国の違いを
浮き彫りにしてくれる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:48:47.65ID:kX69MMJl0
オリンピックを開催した総理で名前残したいだけだからなぁ糞
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:05.46ID:BNG5wdLO0
ジャップ「金メダル総ナメだ!」

海外「ジャップさぁ...それ国体じゃん...w」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:05.78ID:uRyP+6LY0
客いれないならやりたい奴だけでやってればいいんじゃないの?
もう経済的恩恵無いんだからどうでもいいでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:07.17ID:BSt1+7IC0
変わってないねえwww
オレらバンザイ突撃か丸焦げ死体の役割だねえwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:39.22ID:kX69MMJl0
>>11
116億無駄にする気か?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:02.51ID:oG/9dra+0
無理に開催して世界中から集まった変異種で感染爆発

自民政権はおしまい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:11.83ID:PQ9ZpDlH0
そらまあやめます言ったら莫大な違約金払わないかんしな
言うに言えないわな
出来ないのはわかってても
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:15.09ID:m5YlJVPp0
もう2024年のパリ・オリンピックの2年後、2026年まで延期しろよ
そうすれば2024年、2026年、2028年と2年ごとの開催になるけど
過去に冬季オリンピックを夏とずらしたこともあるから体裁もなんとか保てるだろ
冬季?知らんけど、別に同じ年にやってもいいでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:17.81ID:BNG5wdLO0
>>22
片道燃料の零戦で突っ込むところは何処だろうなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:55.21ID:nCvTqUVp0
若者もっと遊び歩いて感染拡大頑張れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:12.98ID:2Kb1iU9i0
菌メダルラッシュ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:33.71ID:FjUt+ylN0
自民党は日本と日本人の敵だってハッキリしたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:42.49ID:9/lG0fhq0
利権
利権
利権
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:42.50ID:QUjfOJ2Z0
「偽陽性・偽陰性がガンガン出るPCR検査を増やすのはバカ」と
ケンサーズを嘲笑ってた人が五輪に反対しないのが不思議
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:58.00ID:1XhZiCq60
五輪必要!
電通不要。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:08.85ID:ZbifKO9/0
ワクチン接種も間に合わないのに開催なんて出来るわけないだろう…
何考えてるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:16.40ID:Dxl76wM90
ワクチン接種が一向に進まない開催国に、
海外から選手も来ませんよ。まぁ、国体だね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:17.52ID:Fyt9lYyJ0
政府がオリンピックを辞めないのはミャンマーで市民が虐殺されているのと同じ

世界の皆さん助けてエエェェ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:41.96ID:LVkXFu0g0
スダレ内閣の為に五輪やろうってか?!
馬鹿じゃね―の?
開催されたらお祭り騒ぎも疑問だぜ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:58.97ID:1XhZiCq60
電通さえいなくなれば、すべてうまくいく。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:17.44ID:Qmabok8G0
中止にした方が良いと思うよ
 
天罰が下ってからじゃ言い訳がつかない
世界からバッシング受ける覚悟なら話は別だけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:20.96ID:8sPCGoYc0
放射能漏れ→福島原発周辺
新株コロナ漏れ→五輪会場周辺

開催期間中の立ち入りは即死の可能性ww
実際楽しみです。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:27.54ID:zMYlyMjQ0
世界中の変異株を選手村に集めて濃縮しようぜ!晴海には絶対近づくなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:53:42.37ID:1XhZiCq60
youtube見るな!TV見るな!新聞読むな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:23.06ID:PFfFSHaW0
ウィルスの祭典
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:28.58ID:QD0/bRhi0
聖火リレー無事完了させて東京五輪は完結と言う事で!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:48.34ID:6ta9RVyT0
>>12
下痢垂れ流しで逃げた奴が何だって?www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:53.49ID:6NDJvYk+0
東京だってやだよ大阪開催ならいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:13.18ID:uWwMsfB90
ふざけおって。
五輪の前に菅内閣そのものを日本総国民の怒りもて潰してくれるわ。
よしんば五輪開催を強行したとして秋の総選挙覚悟しておけよ、国賊ども。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:36.21ID:eKil69HG0
今年で自民党政権終了、秋以降は連立与党政権になるのか謎。そしてパターン通りの震災かな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:05.00ID:4DPIxfDq0
そもそもさ
コロナ以外の問題は解決できたのか?
暑さ対策、水質汚染、医療ボランティア不足、交通網の混雑とか色々有っただろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:28.89ID:RBucSxHP0
>>15
ちょっwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:36.72ID:L1rcHHaT0
世界中の国にボイコットしてもらうしかないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:56:46.46ID:7ApVvOiZ0
国民の生命や国家の安定より一時的な自己満足や虚栄心を最優先するってことだな。

安倍と菅はまさに国家・国民の敵!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:05.87ID:E7o8K6/90
> 「中止はない。五輪をやることは決まっているんだ」

決まってた事を取り止めにするのが中止なんだけど・・・
相変わらず、頭の悪い発言だなぁ・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:13.55ID:lr2P20mt0
こんなに腹立つ総理大臣って初めてだわ。スガがコロナにかかって死んだら大笑いしてやるわ。国民視点がない奴は政治家になったらダメだ。まして総理なら尚更
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:38.28ID:nCvTqUVp0
>>74
検査絞って感染者少なく見せかけてるって自白したのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:43.48ID:d1ZEli4R0
玉砕覚悟で行っちゃうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:51.18ID:giQ7UWaW0
国民の命を蔑ろにして利権漁りに必死の自民党
原発事故の時に国民を守ろうと必死になって対応した旧民主党政権と比較されるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:58:00.82ID:9m3I/PAp0
ヤ・メ・ロ! ヤ・メ・ロ! ヤ・メ・ロ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:58:07.22ID:a6R3t5vd0
どう見ても開く価値のない大会だ
国際大会で海外の観客入れずとか有り得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況