X



【青森県】「弘前さくらまつり」来場者向けに、弘南鉄道利用で弘前公園3施設を入園料無料に。満開予想は4月20日前後 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/15(木) 05:02:03.94ID:1uz9MMUQ9
 弘南鉄道活性化支援協議会利用促進部会は4月14日、弘前公園(青森県弘前市)で行なわれる「弘前さくらまつり」期間中、弘南鉄道沿線に無料駐車場を設けるとともに、弘前鉄道利用者は弘前城本丸、弘前城植物園、藤田記念庭園の3施設を無料にすることを発表した。

【この記事に関する別の画像を見る】

 弘前公園周辺の渋滞回避のための施策で、大鰐線では従来も同様の取り組みが行なわれていたが、2021年は弘南線も対象となった。期間は準まつり期間を含む4月17日〜5日5日。弘前駅または中央弘前駅で下車する際に発行する乗車証明書の提示で交通入園券を無料提供する(無料となるのは弘前鉄道乗車当日のみ)。

 無料駐車場は、大鰐線は大鰐駅・石川プール前駅・石川駅・小栗山駅(小栗山農林交流公園)・弘前学院大前駅。弘南線は黒石駅・田んぼアート駅の近くに設けられる。

 なお、弘前市公園緑地課の発表によると、ソメイヨシノの標準木は平年より9日早く4月14日に開花。標準木は4月19日、外濠は4月18日、西堀西岸は4月18日、桜のトンネルは4月20日にそれぞれ満開になると予想している。

 ちなみに、弘南鉄道では2020年に大鰐線に「りんご畑鉄道」、弘南線に「田んぼ鉄道」の愛称を付け、大鰐線にはりんごをモチーフにしたデザインの駅ナンバリング「KW」を導入。加えて、4月12日には、弘南線におにぎりデザインの駅ナンバリング「KK」を導入することを発表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9a3786d6799f0cfedb1bc5b163230ff4c94c5be
4/14(水) 17:28配信
https://shigenoyuta.com/wp-content/uploads/2018/05/DSC_4600-e1555976256258.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20180714/05/seventhheaven1992/31/78/j/o0527031114228560434.jpg

https://konantetsudo.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/11/1240guide-photo-vehicle003.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d0/185d45638bd605e89a187aa34e38479a.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:02:52.47ID:0URYEiJY0
うんこもりもり県
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:03:00.98ID:0URYEiJY0
>>2
ワロタw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:09:01.03ID:jsI4gnby0
桜の花筏見てみたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:12:07.70ID:duhfzJUz0
東急?まさかねー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:12:46.61ID:OppNQkVM0
そこまでして感染拡大させたいのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:28:09.11ID:/s7alan+0
>>6
例年と違ってゴールデンウィーク期間とぶつからないとは言え正気かって感じはあるやね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:32:40.39ID:AkbobsaI0
>>5
元東急の中古でしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:33:28.29ID:ybeqersM0
>>2 >>3
しょぼい自演つまらないから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:44:22.68ID:S5DkClSu0
青森行くわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:05:36.86ID:iViR3+Db0
>>7
弘前市長は12月に大規模クラスター発生した時も役場の職員に忘年会強制してるキチガイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:14:52.66ID:BRJYq3AZ0
SARSの時韓国行こう言ってた知事だからな
コロナくらいじゃ桜祭りやるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:47:04.76ID:AA2z8f5s0
>>22
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:50:07.54ID:kOm9GO+L0
博多どんたく
広島フラワーフェスティバル
弘前さくらまつり

GW期間の総来場者数日本一は
毎年この三強の争い
西日本は感染拡大してるから
今年は弘前一極集中の危険がある
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:03:28.23ID:ZtzH1xMY0
今の弘前市長は役所職員時代ずっと観光畑で偉そうにしてきたから観光業を最優先にしてる
今年も中止にしたら自分がフルボッコにされるから絶対に止められないんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:06:08.06ID:nTSJS7B00
やめろ

あほ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:13:01.92ID:HxuPpXWw0
そんなことよりも弘南鉄道利用者は優先入場とかでいいんじゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:54.91ID:D9TqbRnR0
変異株でまつりどころじゃないだろ
なに考えてるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:15.47ID:endHNVr90
桜まつりやるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:40.77ID:zPCVfuir0
去年見てきた時は、ゴールデンウィークにちょうど満開だったわ
今年は20日か、ずいぶん早いのな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:59.60ID:/gy3pARB0
え? やるの!?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:42:41.94ID:zxXlXuCu0
マジで桜祭りやるのか?
ヤバいだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:40.84ID:WTvp/KDG0
>>15
もう来年も再来年も同じだから、それならやったほうがいいだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:49:48.22ID:a/Nu1HqV0
鉄道利用者が多い地域で感染拡大してるのにわざわざ来るように促進するとか
渋滞しても感染は増えないんだからいいだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:00.49ID:endHNVr90
屋台のもんなんか食ったらかなりの確率で感染するんやないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:12:51.51ID:gdPjivx/0
サクラクラスター
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:14:47.71ID:ODAUaRjA0
>>9
久々にすごいの見た
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:15:33.61ID:ODAUaRjA0
コロナ増えないか心配よ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:19:20.66ID:1mqHN87R0
>>38
気温の積み上げだからな
何だかんだ暖かくなるの早いしGWまで引っ張る方が最近は珍しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:19:36.58ID:3Pk5cHXQ0
大鰐線は揺れが酷い
今まで乗った路線で1,2位を争う程の乗り心地の悪さ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:22:08.88ID:i+d5JSRU0
千葉から見に行くからよろしくね
駐車場はどこに止めようかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:38:15.31ID:C0YfvCqs0
大鰐線でクラスターが起こる程混雑する事なんか廃止発表でもされない限りないから大丈夫だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:39:48.85ID:i+d5JSRU0
>>57
弘前城でのクラスターが心配だよ
できればあんまり俺以外の
ほかの人は行ってほしくない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:05.67ID:XuKHZVfi0
去年無しだったからもう二年前か
ピークを過ぎてたけど桜凄かった
仙台なら近く感じるけど東京住みだと青森はちと遠いねん
青森からも変な電車で牛詰めだったし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:21.03ID:pEQV2nh/0
全部やめろイベント
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:59:31.15ID:KHhnRxAR0
変異株マンセー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:00:26.55ID:9FkNyMdP0
大丈夫かな?
弘前の桜は日本でもトップクラスだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:45.29ID:weR1Ncx50
>>1
バカとしか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:22:00.77ID:i+d5JSRU0
千葉はそんなにはやってないから安心してくださいね
東京と神奈川と埼玉ははいくな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:56:41.00ID:i+d5JSRU0
>>66
それは心外だな

東京と埼玉と神奈川は陸でつながってるけど
千葉は陸でつながってない

だから感染者hそんなに多くないんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 10:02:05.45ID:AKOQkyrP0
>>65
弘前電気鉄道なら許してやったのに、弘前鉄道ではな
0071撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/04/15(木) 11:03:14.03ID:LjoTDFzy0
>>1
「弘前さくらまつり」のアクセスに便利な弘南鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、、、、
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:10.71ID:3VsP8CO80
毎年、岩木山とこの桜並木〜岩木山神社〜弘前公園〜角館のコースで行ってた。
去年は行かなかったから今年は行ってもいいですか?@岩手在住
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:40.76ID:ptsz1hlb0
2年前の4/29に弘前を車で訪れたけど、あんなに渋滞激しいとは思わなかった
でも中央弘前から弘前城まで歩くのも結構キツイんだよなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:22:17.02ID:3VsP8CO80
>>73 うちも2年前は4月29日に行ってるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:28.44ID:8Y6NMZKs0
これ皆で出かけるな、全国から集まるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:34.64ID:3VsP8CO80
3年前は平日に行ったら某有名女性アーティストがお仕事で写真撮影してて、写真撮ってもらった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:08.10ID:18w36ZcU0
弘前市長さぁ笑
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:01:22.58ID:fyKf6idf0
よーし大阪から観光に行くぞー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:50.52ID:hTLSqWAU0
脳みそ付いてんのかこいつらw
都会で流行ってるマンボウしたいのかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:45.33ID:j85gd1RR0
>>78
人口対しての陽性率高いから大阪より危険かもよwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:54.81ID:9kuuoGax0
東京民なんだが行ってもいいか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:45.35ID:AM/+b2pf0
さぐら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:19.74ID:abNi5qSs0
半年前に弘前をバイクツーリングで訪ねたときは少人数のクラスター騒ぎで市内の飲食店全滅してて困ったというのにな
今では大規模な祭り開催も厭わないんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:37.05ID:O57XM9x00
>>85
半年前の弘前飲食店クラスターなら感染者200人規模だったよ
秋の連休Gotoでも控えめな人出でそれだったんだから、今回は何倍になるかね
今感染者数こそ少ないがN501Yも弘前保健所管内で出てる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:41:56.23ID:VLXx/VRT0
このまま青森行って、北海道まで来ちゃうんでしょ
連休明け東北も北海道もひどいことになってそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:06:41.72ID:1DRKFtkE0
青森とかコロナ関係ない田舎なのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:09:07.51ID:22xa7xH40
>>91
1ヶ月で191人だがその後も院内関連でちらほら出て200突破した
最終的には何人だったか資料出て来ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:38:57.06ID:2p1lAWmr0
マスコミに洗脳されたコロナ脳ばっか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:45.29ID:jRAfEHSY0
>>84
会話は濁点が多いと下品に聞こえる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:29:08.64ID:sP87VMAw0
>>96
弘前城が元の位置に戻るのはあと4年後くらいだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:36:20.68ID:7IP/jGtn0
>>41
樽バイクはやるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:41:05.14ID:4EgVEbGW0
>>95
大阪から行っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況