X



【東京】横断歩道を渡る女の子を待つため…一時停止のバイクにトラックが突っ込み下敷きになり男性死亡 日野市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/15(木) 07:15:28.47ID:fdeOkZVM9
※テレ朝

 東京・日野市で14日、横断歩道を渡る女の子を待っていたバイクがトラックに追突され、バイクの男性が死亡しました。

 警視庁によりますと、午後5時ごろ、日野市の片側1車線の道路でトラックが停止していたバイクに追突しました。

 バイクは横断歩道の手前で女の子が渡るのを待っていました。

 バイクに乗っていた60代の男性はトラックの下敷きとなり、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警視庁はトラックを運転していた森田穣容疑者(30)を現行犯逮捕しました。

 森田容疑者は「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」と話しているということです。

4/15(木) 6:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a180cf1551aee23881ce96e1128d2e8e5336b58
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:16:23.55ID:wWvYimeO0
トラックの反射板つけてる奴死ねばいい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:01.41ID:YsOoWmDj0
女の子に気付いたなら、バイク関係なしに横断歩道前で止まれよ!
横断歩道無視は重罪、悪質過ぎんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:05.46ID:endHNVr90
だからバイクは禁止しろって
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:39.69ID:wcott7OQ0
待つわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:17:46.00ID:Vu4/XobS0
轢かれたのがバイカスなら仕方ない
そんな危ないものに乗る方が悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:18:12.77ID:TDyIt4WY0
車優先の人が多いからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:18:56.77ID:ZSQayxZe0
 森田容疑者は「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」と話しているということです。

女の子には気付いてたんだよな?
じゃあなんで止まらないんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:19:27.95ID:D9TqbRnR0
>>5
信号あれば止まるけどなければ止まらんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:19:46.34ID:uIvNcQs80
女はクズ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:20:03.33ID:rRBCnuU80
横断歩道の歩行者無視結構多いよな
俺も通勤バイク乗りだが
横断待つため停止したら後続車が
クラクションならしたり、ひどい場合追い越しにかかる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:09.80ID:LygYfegZ0
最近横断歩道での取締り多いからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:27.94ID:p1uiWs8j0
先の横断歩道で女の子が渡りきったのを見届けたからノンストップで通過って感じか
ひとつの物に集中したら周りがまったく見えない人いるから怖いな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:47.41ID:vRSzZI1t0
本当にトラックドライバーは馬鹿が多い。舐めた運転してんじゃねぇよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:51.37ID:70dO7xZ20
>>2
分かる
糞眩しいからハイビームに切り替えてるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:23:53.34ID:H2cx0raC0
>>7
「あらあたしのために男がひとり命を落としたわ・・・あたしって罪な女ね」
と思いながら去って行ったのかもしれない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:23:54.19ID:J407rSmv0
ほんと交通事故は殺され損だな
これも犯罪者の味方である自民党政権の弊害
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:18.62ID:wyFDObC30
>>3
しわくちゃおじさん大友ISUZUのエルフやでぇ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:32.56ID:uhCC4w9T0
>>18
親切に止まってくれるのはありがたいが対向車側の車が突っ込んで来たりして逆に危険だったりするしね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:42.17ID:RkPk2JPd0
信号のない横断歩道だと追突事故のリスクが上がるからね
律儀に道交法を守ればいいってもんじゃないんだよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:25:36.08ID:dmy1vb7+0
そのうちこういう事故が起こると思ったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:25:47.66ID:iAmE1Xgv0
ここでバイク親父叩いてる奴ヤバくねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:33.54ID:maN+OFES0
>>25
ほんとこれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:36.77ID:Ugb4EIRU0
逮捕おめでとうございます
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:38.98ID:pMdaO3ib0
女の子に気付いたのに突っ込んでいったのか
なぜ、
てか、そういえば突っ込んでくることよくあるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:40.29ID:fiNGB3wT0
横断歩道でなんとかなるやろとか甘えはやめて信号つけろよ
こういうパターンと横断中の女を追い越し車が轢くパターンが怖すぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:47.05ID:VzCPIry00
引いたら負けとばかり減速どころか進路を変えようともしない基地外が多いからな
こいつもチキンレースのつもりだったんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:58.65ID:SUXazzsp0
後続車は歩行者が見えないから急に止まって追突しそうになる
もう横断歩道は3人いないと止まらなければいけないとかにすればいい
散歩だらけで交通マヒがおこり渋滞となる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:20.21ID:QZtybozm0
横断歩道は春の交通安全とか言ってノルマ稼ぎの白バイが張ってるから注意
秋葉原でも例の場所に隠れて半日粘っていた
その日のノルマ達成すると帰っていく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:34.66ID:Brmuw97Z0
横断歩道どころか歩道を横切るときに止まらない車が多くなったなここ1年ぐらいで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:54.47ID:4FB5NFX00
たしかにトラックのほうが死んだほうがよかったけど
トンキン土人がひとり死んだんだからまあ良しとしないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:06.88ID:WkkrJZbJ0
以下、だから一時停止したらダメなんだよという見当違いのレス禁止
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:11.88ID:kJ6RihW60
>>13
トラック
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:29.95ID:UMPDU2CX0
横断歩道で手を挙げて渡る意思を示しているのに
止まらないクソカス運転手は死刑でいいと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:31.27ID:Vuf0dMgx0
>>18
その逆もよくある。車で止まると勢いよくすり抜けたり追い越したりして横断歩行者とニアミスとか。
車が、バイクがではなく免許を受けた者としての個々の自覚の問題だな。
多く見かけるのが信号で先頭に出て横断歩道の上で停止してるバイク。あれ、歩行者がうっかりぶつかったら対人事故だからな。そもそも信号無視だし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:18.01ID:L0OLIDrP0
横断歩道で止まらなそうなスピードでつっこんできたらいきなり渡って急ブレーキさせてる
たまにクラクションならすやつもいるが関係ない
それでもつっこんでくるやついるからこっちも気を付ける必要はある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:47.50ID:dq5N255t0
女の子には気づいてたがバイクには気づかずだと?
それで横断歩道を通過する気でバイクに追突したのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:26.29ID:WkkrJZbJ0
どうせスマホ見ながら運転してたんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:30:30.31ID:NzuK5W260
女の子に気づいてバイクに気づかない?死角になりやすい危険地帯か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:56.73ID:arzeqq0J0
横断歩道で歩行者を渡らす為に止まっても対向が止まらん時とか怖い
子供だと止まった、よしって走り出す時あるからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:57.66ID:oWcL9arT0
>>1
どこ見てんだ?このクズ
出てきたら必ず殺してやるから覚悟しとけよテメエ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:58.56ID:UMPDU2CX0
車で止まると後ろからクラクション鳴らす奴がいるが、
オレはハザード出して止めたままにする。
渡り切ったら出発するが、バックミラー越しにオラオラしてるのがわかる。
馬鹿は免許取り上げて一生交付すんな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:24.47ID:8iRTJM+10
まぁバイクはトラック目線だと道路と一体に見えて気づくの遅れる可能性はあるね
つか横断歩道の青標識がアピール不足なんだよ
歩行者いるから止まっても、何で止まってるんだろ的な感じで
後ろから追い抜いていくからなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:47.44ID:Z4a4pAf00
>「女の子に気付いたがバイクには気付かなかった」
轢く気満々じゃねーか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:55.20ID:LcRDc7uc0
信号ない歩道で待ってても止まらずに走って来る車の多いこと多いこと
警察が取り締まってるのも見たことないしそりゃ事故が多くて当たり前
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:01.01ID:Vuf0dMgx0
>>68
たぶんバイクは左側に停止、女の子が右から来てたのなら「バイクは先にいったるだろ、女の子渡らすか。手前で止まればいいだろ。(ドーン)あっ」
みたいな認識不備、左右確認の怠り。
そもそも止まる気がなかったのなら言語道断、極刑。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:41.17ID:J0el8HQ90
転生モノの書き出しのような現実の話、、、、、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:41.27ID:9R5AN4VV0
>>16
歩行者が渡ろうとしてても止まらない土人運転手ばっかだからな実際
警察は一時不停止をもっと厳しく取り締まって違反者はブタ箱にぶち込んで人生終了させればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:50.79ID:LcRDc7uc0
一時停止は取り締まるくせに横断歩道では取り締まらない警察はいい加減にしろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:01.30ID:z0tdKv9S0
高速で走る鉄の塊止めるより歩行者がちょっと待つほうがよっぽど安全だと思うけどなぁ
歩行者優先も考えものだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:04.88ID:Q+WnmWNS0
>>1
これはっきり言ってあぶねえからな
糞ルール作った奴を逮捕しろや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:06.62ID:f9xBQ9XO0
>>75
オグリキャップの頭についてるやつでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:24.05ID:6xCue/ip0
バイクで止まってるやつとか珍しいな
一度も見た事ないわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:27.64ID:Ykm8iw2L0
信号のない横断歩道で歩行者いても止まらない奴いるからな実際
つい最近も反対車線にはみ出して避けてまで止まらない奴いたわ
脳に障害でもあるのかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:48.15ID:IXA4BMyf0
女の子が反対車線まで渡っていれば
バイクに気付かないトラックはそのまま通過する
一点に集中し過ぎて他を見落としたトラック運転手が間抜け
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:34:51.92ID:XdTy4O0R0
トラックってやっぱクソだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:35:17.95ID:rpbM6Dma0
>>66
長年押しボタン式だった信号機が普通の信号機に切り替わったんだが、信号機を見ていないのか赤でも勢いよく通り過ぎる車がかなりいて呆れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況