X



【産経新聞】ナチスから逃れたユダヤ人を満州国に受け入れた樋口季一郎陸軍中将 顕彰銅像の建立計画進む [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/04/15(木) 11:01:25.20ID:d/3dY2ql9
 第2次世界大戦直前、ナチス・ドイツの迫害からユダヤ人を救った陸軍中将、樋口季一郎(明治21年〜昭和45年)の功績を顕彰する銅像を樋口の出身地、兵庫県の淡路島などに建立する計画が進んでいる。12日までに孫の明治学院大学名誉教授の隆一氏を代表とする銅像建立委員会が設立された。

 設立委員には、戦略論研究で世界的権威の米歴史学者であるエドワード・ルトワック氏らが名を連ね、来年秋、同県淡路市の伊弉諾(いざなぎ)神宮などに銅像建立を目指し、5月に一般社団法人を設立し、約2000万円の寄付を募る。

 樋口中将はハルビン特務機関長だった昭和13(1938)年、ナチスの迫害を逃れソ連を通過してソ連・満州国境に逃れながら立ち往生していたユダヤ難民を満州国に受け入れ、脱出ルートを開き、救出人数は2万人とされている。

 この2年後の40年、リトアニアのカウナスで杉原千畝領事代理が命のビザを発効しユダヤ人を救った。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/world/news/210412/wor2104120010-n1.html
2021年4月12日 12時41分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:08.76ID:aMzxLvGZ0
ネトウヨは日本軍の戦争犯罪から目を背けこういう時だけホルホル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:41.52ID:561H+JPo0
>>2
バカチョンは元寇や応永の外寇で日本を侵略してるくせに(大失敗だけどw)
ウリナラはチョッパリを一度も侵略したことがないニダと被害者ヅラする
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:02.99ID:3UCjesN+0
杉原千畝のと同じで作った後は放置で雑草まみれとかになるんじゃないの?
そもそも日本帝国って天皇陛下や東條やらが
差別の撤廃を掲げてるから個人がどうこういう話じゃ無いし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:06:48.53ID:xe23c5kR0
ユダヤ人がイスラエルに建ててくれるんじゃなくてジャップのホルホルかよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:18.38ID:+bqNZ/9p0
今の日本にいる日本人を救う人はいないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:58.37ID:1T6OxKeo0
>>7
杉原千畝も誰も相手にしてくれないから日本人が自分でドラマ化してホルホルしてた…
シンドラーのリストとかユダヤ人のスピルバーグが映像化したから感動的作品になったのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:43.08ID:lsTQSGk90
>>11
東条は世界で初めて大東亜会議という有色人種だけ
の国際会議を開いた。
そして世界で初めて植民地解放を世界的に訴えた。
本来世界史の教科書で必ず載せないといけない人物。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:12:47.61ID:k0Brf4XE0
渡部昇一氏「確かにね、杉原さんを盛りたてるのは人道的でいい話みたいだけどそれが
そっくり日本政府の批判になるんですねえ。非常に悪辣な。」

渡部昇一氏「帰ってきたらクビになったとかね。」

馬渕睦夫氏「あれも嘘なんです。ま、やめられたのはその通りですが、ビザを出したが
ゆえにクビになったんじゃなくて人員整理の一環として」

渡部昇一氏「大使館みんななくなったんだからねえ。外地の公館が何にもなくなったわけ
ですから(笑)。」

馬渕睦夫氏「人員整理の一環でおやめになったんで、退職金も支払われ、年金ももらって
おられるんですね。だからどう考えてもあれはフィクションなんです。日本政府を悪者に
しなきゃならない何かの理由があった。そういう勢力を私はこの『国難の正体』で
はっきりさせたかったということなんです。日本のメディアとかを使って巧妙に圧力を
かけてくる。マインドコントロールされてしまう。今でも多くの人が杉原さんは本国政府
の命令に逆らってビザを発給したんだって信じてるんですよ。だって学校の教科書にも
なりましたからね。そういう嘘を教えているわけです。」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:39.04ID:k0Brf4XE0
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:13:42.66ID:76X8U0JP0
アーリア人こそ支配民族 スラブ人ユダヤ人は劣等民族
有色人種は人と猿の中間種

などと言うナチス第三帝国なんかと、五族共和人種平等を主張する大日本帝国が同盟を結んだことは痛恨の極みだった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:14:26.05ID:d/3dY2ql0
>>15
スウェーデンのワレンバーグも忘れ去られてるぞ。
悲しい最期を遂げたというのに…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:15:02.78ID:k0Brf4XE0
つうか日本によるユダヤ人保護を
杉原千畝一人の功績に貶めたのは戦後パヨ
単にビザ発給しただけで、ユダヤ人が亡命先にたどりつけるわけもなく
沢山の日本人の支援があったなんて事実は、少し考えればわかるのにね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:35.43ID:0NuQA1e00
日本って対ソ参戦しなかったり、意外とドイツに冷たかったよな
ドイツもアーリア人至上主義があって、お互い様かもしれないけど
仲間なはずなのに裏でいがみ合っている様子が
悪役らしいと言えば悪役らしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:52.23ID:DXLkwMZn0
>>23
あまりにもファッキンだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:36.54ID:ZpoMqGAO0
ま〜たルトワックが小遣いせびりにきたのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:48.57ID:o6mFfiIS0
>>29
そもそもどっちも内心嫌々の同盟だったしな
お互い国をあげて無理矢理歓迎ムード出してたけどw

現にヒトラーは第二次大戦勝利後は日本との全面戦争だと言い切ってたし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:21:41.75ID:WStsZGYy0
ゴキチョンホイホイのスレかいな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:22:26.71ID:ZpoMqGAO0
>>21
仏領インドシナのフランス軍を追い払わなかった件
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:02.13ID:6CaXRiJe0
>>25
現地農民から土地を奪い五族共和人種平等って寝言言うから
終戦時日本人が襲撃される
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:23:03.46ID:hkoSvBCE0
>>33
ヒトラーが欧州をホボ制圧したんで大喜びで松岡が同盟を催促したんでしょ
悪魔に媚びたのも悪魔だったという訳
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:16.75ID:ZpoMqGAO0
>>20
松岡を切るために名目上内閣総辞職した件
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:25:59.27ID:o6mFfiIS0
>>40
ぶっちゃけ軍部、政府は猛反対だったがな
ヒトラーなんかと組んだら米英との全面戦争は避けられなかったから。米英に勝てると思ってる程当時の軍部や政府も馬鹿じゃなかった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:27:46.41ID:LjYXnWDR0
>>3
適当なデマを流す反日パヨクは見飽きますた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:28:38.22ID:d/3dY2ql0
>>43 しれっとウソつくなw

軍部も政府も反対して、松岡一人で同盟結べるかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:31:42.07ID:Y2q9rnBo0
>>24
何度も言ってるが、東条英機はアメリカとの交渉で
政治利用する為に東欧のユダヤ人を助けてそれをアピールしただろ。

それを当時のアメリカは大きな視点で考えて
「東条英機は総合的にアメリカとの戦争を引き起こした重罪人である」と結論付けたんだよ。

アメリカとの開戦を命令し結果としてアメリカ人を何十万人も
戦争に巻き込み十万単位の戦死者を出した男を
少数のユダヤ人を助けたからと言って許す訳にはいかないだろう、そもそも。

何度説明すればわかるんだ?

東条が開戦の命令を出さなければアメリカもこんな”戦後処理”はしなかったんだと
いい加減に理解してもらいたいね。

アメリカは東南アジアの植民地の利権とも直接は何の関係もありませんでしたから
戦争をする必要性など全くない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:04.98ID:UPcy9Kvo0
>>16
ちゃんとエンペラーヒロヒトと共に戦争犯罪人として世界の教科書に載ってるよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:43.88ID:3UCjesN+0
>>29
ナチスドイツは社会主義国だもの
同じ流れのクーデターで国盗りやった国民党とかに
アメリカと一緒に武器や物資流してたりしてて関係が微妙…

敗戦直前は日本に逃げてくる人も多かったみたいだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:33:34.31ID:o6mFfiIS0
>>45
すまんな
「軍部、政府にも反対派が多数いた」と言う方が正しかった
いずれにせよ、当時の政府や軍部が両手放しの馬鹿丸出しでナチスを歓迎したわけではない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:19.19ID:Y2q9rnBo0
本当に中国朝鮮の工作員たちの”詭弁”は
誰が最初に戦争を仕掛けたのかという考察が全くないからね、
あるのは一方的で主観的な発言だけでね。あの恥ずかしい中国共産党そっくりでしょ?

今まで散々世界を荒らしまわっておいて、
「日本の対応が敵対的になれば中国も敵対的にならざるを得ない」とかね、
本当にあいつらのいう事は自分よがりで舐めてるからね。

今まで散々日本に対して恩を仇で返し
敵対的な行動をしてきた連中が何を言ってるのかと思いますね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:35:50.78ID:OGhmal7W0
気骨あるなあ。
石原莞爾とは友人らしい。陸軍良識派ってやつだな。
石原は東条に事実上クビにされたが、樋口は不問にふされた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:36:07.45ID:u4462pZ30
>>16
実際はただの侵略者だからな
口先だけなら共産主義も立派だったよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:37:22.54ID:iUcOxQpW0
ロスチャイルドによる中国4分割

世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:37:59.46ID:hkoSvBCE0
いまだにナチスと組んだバカ幹部共も処罰されないという
コレでは超大国になったり中国からのキツーイお仕置きは不可避だね

ちなみに東南アジアでも日本兵はめちゃめちゃ恨まれてるね
日本がこのまま落ちぶれたら東南アジアからも激しいバッシング受けるでしょうね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:38:28.05ID:iUcOxQpW0
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:40:00.47ID:iUcOxQpW0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた

もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:41:18.24ID:ualXR2uu0
日本のおかげで、アジアの諸国はすべて独立した。
https://ameblo.jp/isezaki21/entry-11326980973.html
日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、生まれた子供はすくすく育っている。
今日、東南アジアの諸国民がアメリカやイギリスと対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。
それは「身を殺して仁をなした」日本というお母さんがあったためである。

12月8日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して、重大決意された日である。
さらに8月15日は、我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である。我々はこの二つの日を忘れてはならない」

タイの元首相、ククリット・プラモード
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:39.01ID:d/3dY2ql0
>>51 海軍は反対だった。

だから、米内が首相をしている間は三国同盟の話が進まなかったが、
陸軍次官だった阿南が、独伊と結びたいから近衛にしてくれっつったんだべ。(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:59.79ID:zFxbyKtZ0
>>5
まるで会津プロパガンダ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:02.28ID:Y2q9rnBo0
何度も説明してますが、今でこそ怨恨も薄らいでますが、
帝国陸軍は香港やシンガポールでは経済を荒らし回って
現地の経済を混乱させてるので当時の香港人やシンガポール人は
当時の日本には否定的です。

当時の台湾人が親日な理由はその逆、帝国海軍が自らの命を賭して
台湾を守ったからでね。

人間の業っていうのはそういうものだとしか言いようがないね。
良い事をすれば良い事をされた人から好意的に思われる、
悪い事をすれば悪い事をされた人間から恨み憎しみの報復対象になる、単純な事です。

もっとも、良い事をしてもその恩を仇で返すクズ民族も日本の隣にいますけどね、
もうすぐ滅びますね、その国。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:44.75ID:LCzFc6r70
その昔、河豚計画というのがあってだなぁ・・・

あっ電話がかかってきた
ちょっといってくる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:44:50.94ID:1yGAa8Bt0
ユダヤ人「誰?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:45:40.73ID:sigr+0gY0
>>16
海外の教科書でもちゃんとA級戦犯として評価されてるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:46:34.23ID:EhkUyv5Y0
>>46
難民受入れが国家の要件とかあたおかだろお前
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:13.47ID:29fvITrA0
河豚計画 ふぐけいかく
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB

>河豚計画(ふぐけいかく)とは、1930年代に日本で進められた、ユダヤ難民の移住計画である。
>1934年に鮎川義介が提唱した計画に始まるとされ、1938年の五相会議で政府の方針として定まった。実務面では、
>陸軍大佐安江仙弘、海軍大佐犬塚惟重らが主導した。ヨーロッパでの迫害から逃れたユダヤ人を満州国に招き入れ、
>自治区を建設する計画であったが、ユダヤ人迫害を推進するドイツのナチ党との友好を深めるにつれて形骸化し、
>日独伊三国軍事同盟の締結や日独ともに対外戦争を開始したことによって実現性が無くなり頓挫した。

石原莞爾も満州にユダヤ国家建設の提唱をしていた。
戦前の日本ではユダヤ人に対する特別な親近感があった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:25.54ID:Y2q9rnBo0
>>70
帝国陸軍には朝鮮系の人物が少なからず幹部にまで入り込んでいたことも
しっかり教科書で教えないとね、何もかも。

中曽根もその一人でしょ。じゃなきゃ朝鮮人の慰安婦なんか用意しないよなw
今政府ぐるみの不正まみれで世界的な話題になっている朝鮮電通も
元々あれ、満洲派閥や帝国陸軍の朝鮮系のなりすましたちが作って牛耳ってる
”国策企業”ですから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:31.20ID:iuuGKi1i0
>>65
こいつが偉人なら日本に難民受け入れた人間が偉人になるぞ
いいのかネトウヨww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:50:35.99ID:7D7KwVh10
>>56
5毛必死すぎわろた、中国人は全世界で嫌われてるぜ、時と場所構わず常に大声で話し合うのは仲間からのチクリを防ぐためやろ?
道端の往来で大声で話し合うとかそら嫌われるわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:51:08.63ID:i2k/hCyf0
戦争でナチスが負けたからこの人が英雄視されているけど、ナチスが勝ってたら同盟国裏切った大罪人だよね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:51:11.95ID:hkoSvBCE0
先日テレビ視てたらブルネイでも勝手に石油採掘して現地人が民兵組織を結成
激しく日本軍とぶつかってんだね

5族共和ドコロかただの石油泥棒で恥ずかしいことこの上ない
これが日本の民度だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:51:15.13ID:yX/kBpWn0
杉原千畝もそうだけど
難民を排除してる現代のジャップが難民受入れた昔の人間を称賛してるのが意味不明
まじめに精神分裂病だろw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:51:35.76ID:rjHKi+xr0
世界の教科書には、A級戦犯として昭和天皇と東條英機の写真が掲載されてるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:01.84ID:KtGWUmpd0
ユダヤ人は人類全体の敵。樋口中将は日本の恥

樋口中将を非難する記念碑を皇居前に建て、未来永劫批判すべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:01.79ID:rjHKi+xr0
>>80
ユダヤを受け入れたのは下心ありありだったからな
金持ちであらゆる組織に暗躍してたから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:34.72ID:j0txpXh90
>>84
リアルで言わない方がいいぞ
キ印の扱い受けるからw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:45.53ID:i2k/hCyf0
>>75
電通の社長が朝鮮人だったのは有名だよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:53:59.90ID:fTXLaBfJ0
牟田口、富永、辻のおかげでクソ扱いされてきた陸軍にもようやく陽の光が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:56.74ID:6CaXRiJe0
>>81
アカの宣伝
日本の五族協和と同じ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:08.67ID:igk2CaVm0
>>91
親戚の爺さんがインパールからの帰還兵だったが、牟田口だけはマジ許さんって言ってたな
足がドロで腐ってちんばひいてたし、飯の恨みを延々と話してたわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:37.83ID:Y2q9rnBo0
中曽根はどうやら海軍みたいですね、陸軍かと思ってたけど。
胡散臭い人物だよね。

まあ、いい加減に”日本人を騙し続けてきた満洲派閥の連中”には
反省してもらいたかったのですが、それもどうやら叶わなかったようですからね。

まあここでは重要な事は発言しない事にしてますのでこの辺にしますが
満洲朝鮮エリアには知性ある人たちに住んでもらう方がいいと
私も昔提案してたことを思い出しますが、どうなったんだろうね?
皆さん覚えてらっしゃるかな? 

とにかく私も自分の発言通りに行動しなければいけない時期ですのでこの辺で。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:52.66ID:d/3dY2ql0
>>90 ネトウヨのデマだぞ。

成田豊が入った海軍兵学校に、朝鮮人は入れん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:17.59ID:sIlruObx0
>>12
是非、聞いてみたい。
アジアの植民地を解放したとして、その後日本は、アジアの植民地の宗主国とは一切貿易をしないつもりだったのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:59.73ID:U7Uy6B7e0
>>88
縁もゆかりもない土地にユダヤの方から願い下げだわ
なんかネトウヨの書き込みって随所に恩の押し売りや大きなお世話が出てるよな
人付合い失敗してそうだなとわかる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:52.93ID:rjHKi+xr0
チー牛のイラストと昭和天皇の写真がそっくりなのは、
A級戦犯である昭和天皇がモデルだからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況