X



【速報】二階氏、五輪中止も選択肢 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:22.12ID:szPeUMxH9
https://this.kiji.is/755260108002508800?c=39550187727945729

自民党の二階俊博幹事長は15日、TBSのCS番組収録で、新型コロナウイルス感染がさらに拡大した場合の
東京五輪開催について「とても無理と言うならやめないといけない」と述べ、開催中止も選択肢との考えを示した。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:57.17ID:Jhpq9wUk0
まあ自民党が選挙に勝ちたいだけなら菅をやめさせて頭だけ変えればいいだけだからな
ただ菅は五輪くらいしか頼れるとこがないと だから意地でもしがみ付くんだろうけど
厄介なのはくそったれ広告代理店とか放映権金出して買うTVとかいろいろあって
結局令和のインパール作戦のごとく突き進むんだろうけど

ただイギリスの変異株の登場
そう上手く行くかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:57.84ID:xNr10qsa0
とても無理というのは天災で東京の建造物崩壊とかを指すだろ
コロナ程度のウイルスでは開催なのだよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:58.08ID:MLcUu0Jp0
二階のせいで巨額賠償金米メディアにつぎ込む事になりますそれでもよければ負担するのは国民です
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:00.05ID:UZtlQaGy0
二階が感染広げて、二階が中止を言う。
菅を追い詰める為の方策。国民の命を犠牲にして
こいつ死ねよ、と思うのが自然かな。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:00.75ID:rtx1TI6c0
うわああああああああああ二階さんが言うならほぼ確定だわ確定だわー
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:04.38ID:EGoHicw70
やはりアメリカ撤退か。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:16.92ID:eted1RXS0
>>1
止めてもお仲間には違約金とやらをバラまく手はずが整ったようだね。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:17.71ID:2Npqau5Z0
どちらにしろ自民には入れない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:25.52ID:A0ic0MlN0
百合子「二階さんが言うなら仕方ない。中止だわ」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:26.44ID:NAB9FCPf0
>>789
橋本はやれないと思っているけど森配下なので開催に向けて動かざるを得ないところに行かされただけのように思うけどな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:27.05ID:NoBrEnFG0
>>801

4年に一度やってるぞ。
しらんのか?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:29.38ID:JVLKei9M0
>>799
内村には幻滅したわ
あんなこと言うとは思わなかった
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:30.87ID:6+2eIn/o0
途中で意見を変更することは許されない
何かしら代償を払い辞任しろ

去年の一月時点で中止にしろと散々忠告した
こちらが正しかったにもかかわらず
よくて無視、悪くて批判
今更靡く事は許されない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:34.25ID:sTlxlMSe0
ふーん。
もう十分懐が潤ったのからご満悦か?

国民の命より自分らの利益を選んだ二階や森は万死に値する。
絶対許されないことしたよ、コイツら。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:36.59ID:eqtHH5Bc0
これ中止確定したようなもんじゃん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:40.17ID:B4GD8HjQ0
>>1
二階さん(笑)
あちこちから叩かれて元気なくなってきちゃったか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:42.38ID:97ITvm3D0
福島の水
飲んでくれ〜♪
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:42.77ID:7PHt/WYN0
去年は音楽や演劇、映画関係者には「芸術なんか不要不急」「国に甘えるな」と叩く世論だったが
去年よりコロナが酷いんだから不要不急のスポーツも中止だ!
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:45.11ID:VnoGMWF+0
ゴートーキチガイが
まともなこと言ってるぞ、何があったんだ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:47.43ID:v7t1lkiX0
べつに二階さん なにも考えてないから
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:50.11ID:sajBZCaV0
>>817
スガーリンの野郎は親欧米派だから
二階さんに隠れてこそこそ悪さをしているからな
ミャンマーへのODA中止も中国に対する裏切り行為

あいつは二階さんに潰されるだろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:50.46ID:ww2z9/vP0
>>1
また余計なことを
二階って馬鹿だろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:51.25ID:HZfZdmz80
中止して予算すべて給付金に回してください。

給付金30万可能だろ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:56.77ID:rtx1TI6c0
野党「中止するなんて無責任、選手の気持ちを考えろ。」
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:57.61ID:nCPO9ptP0
菅バイデン会見でオリンピック難しいと表明する前振りかもな
高官級の事前協議がリークされたんだろう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:01.25ID:Ey4N24OQ0
>>851
あとバカ二階俊博麻生太郎も除外しないとか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:05.52ID:SRHEXgU10
株価暴落の始まり
特に電通
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:09.18ID:KPv9Rl/o0
戦争しようぜ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:16.44ID:EGoHicw70
元の元凶はGOTO
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:16.61ID:ySR0+vNy0
去年中止しておけよ
コロナで言い訳できたのに
今だとどう見てもワクチン確保できなかった日本政府の責任だな
コロナに負けたオリンピックとして歴史に名を残すか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:21.63ID:UZtlQaGy0
>>845
お前死ねよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:23.60ID:RemP7aSN0
>>27
そしてバイキングで世論誘導か
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:24.10ID:+6d1Hb/Z0
五輪やりたいならさっさとワクチン接種しとけよ
どんだけノロマの老害国家なんだよ

ほんと日本マジでヤベえわ
責任回避の官僚主義とノロマの老害が蔓延しすぎてる

コロナ蔓延防止の前に老害ノロマ蔓延防止しとけよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:27.28ID:9U4dQ3+40
五輪に向けて関係者から優先的にワクチンを接種しろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:28.22ID:wXLbxdo90
いや、おっそ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:31.40ID:RZs04rKt0
今の国会議員の半分以上いらんな

50歳以下だけでいいわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:36.09ID:XQlhtPFE0
組織員会が充分にギャラを貰ってから、やっと中止っと
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:36.84ID:IgrjG9k40
会派の山本拓がヒュンダイになにか漏らしたり闇将軍ですな、たく
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:38.47ID:eaKXd5GP0
いやこれは二階さんの人のしての男気を買うべきだろ。二階さんの良心がその発言を生み出した。二階さんばんざーい!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:43.16ID:3qsXyXIA0
>>1
>「とても無理と言うならやめないといけない」

でもこれって一般論としては当たり前だろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:43.59ID:I3j7/+Ld0
>>769
池江さんは免疫落ちてないか?
命あっての…だよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:44.34ID:fVvI5HbR0
5月の東京ヤバそうだし決定打になりそうね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:46.03ID:7PHt/WYN0
>>851
そう言えばインパールもイギリス軍に負けてたな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:46.24ID:nmLRFWZT0
昔の小沢一郎みたく結局この人が今の一番の権力者だよな。
この国何なんだよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:48.94ID:OYJL76Ic0
やっぱなー
0920あみ
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:49.47ID:Xye1msrz0
2F!
池江璃花子の前で言えんの?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:52.11ID:JVLKei9M0
>>806
五輪だもんな
でもライブなんて当日中止になったのもあったはず
感染者出て
桁は違うけどw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:58.25ID:54ixIVZf0
五輪よりGOTO!
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:58.62ID:BfTrp0UA0
橋本後始末大臣だったか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:02.20ID:Dj/joesa0
例えば、このエネルギーフィールドをどうやって動かしていたか?

とても基本的なことだけを学びました

人々が私を遠ざける理由は私が物事を素早く学んでしまうからです
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:02.53ID:cHbWZ+ro0
まあ政権維持の分岐点なんだろうな
無理矢理推し進めると下野確定
中止判断で支持率挽回ってとこか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:02.94ID:9Q7FKLYw0
二階が正論言うなんて天変地異の前触れか?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:02.95ID:oA9GoBCI0
ネトサポ集結
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:07.42ID:Ymuxipfw0
まあ今回みたいな中途半端にしてやるより中止して2032か36ぐらいにやり直すのもいいな
温暖化更にやばくなってるかもしれないが…それなら東京じゃなく札幌でやりゃいいか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:09.65ID:UZtlQaGy0
>>885
お前死ねよ。 
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:12.72ID:UsKL1SOh0
最大派閥の二階派の一言で日本のすべてが決められているのかと思うとちょっと残念
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:20.14ID:DcjlcpJV0
パリ2024も予定通り開催できるかが、フランスでも危ぶまれている
パリ市長は「ポストコロナの最初の国際大イベントとして必ず予定どおり開催する」
とフランスのマスコミに答えたが、施設建設が周辺住民の反対で延期されたりしている模様
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:21.69ID:/ftPM35H0
二階から中止
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:26:23.18ID:O0JZs8VZ0
五輪中止なら自民入れるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況