X



政府と専門家で“第4波”認識にズレ…尾身会長は4波 菅首相は否定 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/15(木) 13:57:33.01ID:fdeOkZVM9
※テレ朝

東京と神奈川では、緊急事態宣言解除後、一日の感染者が最も多くなりました。変異ウイルスによる感染が急増しています。

■小池知事「明らかに変異株は猛威」

14日、都内で確認された新規感染者は591人。緊急事態宣言解除後、最多です。
 
さらに、都は72人が、感染力が強いとされる「N501Y」と呼ばれる、変異ウイルスに感染したと発表しました。

小池百合子知事は「明らかに変異株は猛威を奮っていると認識しながら、対策を打っていきたい」と話しました。

神奈川県でも、宣言解除後、最多となる205人の感染を確認。変異ウイルスの感染者も増加しています。
 
黒岩祐治知事は「変異株がどんどん広がってきている。(新規感染者数の)30%を超える状態になってきている。直ちに国へ向けて『まん延防止等重点措置』の要請、この準備に入りたいと思っている」と話しました。

■政府と専門家で“第4波”にズレ

こうした状況に、政府の新型コロナ分科会の尾身茂会長は、「第4波」に入っているとの認識を示しました。

尾身会長は「今の状況はいわゆる第4波と言って差し支えないと思う。変異株の影響もあって、『まん延防止等重点措置』を発出するなら、極めて迅速的に機動的に出す必要がある時期に来ている」と話しました。

一方、菅義偉総理大臣は第4波との見方を否定しています。

菅総理は14日の参院本会議で、「現時点で全国的な大きなうねりとまではなっていないものと考えています」と述べました。

[2021/04/15 13:43]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000213046.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:08.99ID:D61r9m/V0
これが「後手後手」の正体。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:22.89ID:BP6p/3Ev0
そもそも第2波というのがウソだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:01:54.27ID:GCSdtA3H0
首相は専門家の意見を聞いてるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:02:01.06ID:DUfKZPuD0
ネトウヨの神〜無能すだれハゲ〜^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:02:36.53ID:YcWLKRSe0
認識も、ズラも、ずれてます。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:03:16.51ID:xwk9zcyC0
そりゃ医者は単に感染症を抑えることだけにしか興味ないけど
政治家は経済や社会活動など全体的に考えるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:04:04.50ID:dpogAHlH0
専門家として、尾身はオリンピック開催についてはどう思ってるんだろうな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:04:09.89ID:xwk9zcyC0
ほとんど寿命の老人しか死なないから
別にコロナなんて社会的には無視していいものだし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:04:44.28ID:S2GeuNWi0
>>9
尾身「えっ!僕って専門家じゃなかったの!?」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:04:58.55ID:+wDYEY/G0
変異繰り返すのは当たり前
死ぬのは爺婆や爛れた生活して基礎疾患持ったような奴らだけなんだから自然淘汰だよ自然淘汰
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:06:00.13ID:y0m8zWoA0
ガースーは医師ではないのだから専門家に従え
都合のいい時だけ「専門家の意見を聞いたうえで」、「専門家とよく相談して」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:06:07.17ID:pJrAu5fn0
二階「ダメなら五輪中止」
菅「え?」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:06:08.49ID:X0tFAHbK0
4波と言ってしまうと五輪終だからなw
正確にはトンキンは第1波から一度も収束させてないんだが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:06:10.87ID:BP6p/3Ev0
死亡者数自体は全然大したことない
むしろ弱毒化している証拠だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:06.87ID:q/wyIlHE0
もう腕相撲で決めろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:52.23ID:vBmT8/hM0
オミはお飾り
形式的に置いてるだけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:15.46ID:PM0wotW00
まずアメリカ行きたいんじゃい。
帰ったら対応する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:20.96ID:vsCXaM9X0
>>1
第3波が収まらねーうちに緊急事態宣言を
解除した自覚があんだろな、スガは、、

さすが嘘つきスガ、、、、
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:12:46.58ID:g5Stx6K60
コイツラって何でも否定するよな
何でも否定するやつって周りからどう見られてるかわかってないゴミ人間
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:16.79ID:pJrAu5fn0
>>39
それでまた根拠がうっすいのな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:42.30ID:IPgrxlhl0
首相が否定することになんか意味ってあるの?
首相がバカって事実以外に
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:42.47ID:xwk9zcyC0
失業者が増えているから
政治家としては気軽に経済止められないからね
医者はそこには責任を持たないから好き勝手いえるけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:51.42ID:WwKI/nwi0
>>14
全滅させてるけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:16:31.91ID:l5zsFAnQ0
おまえら強毒変異株ウイルスをなめるなよ。一般人ワクチン接種0の防御なしで、地域封鎖もなしの
通常運転で経済稼働してたら感染地域になるのは当然、あっというまに東京も爆発感染しても不思議じゃない。
甘く見過ぎだろ、病床ひっ迫後のプランもどの県も用意されてない悲惨さ

N501Y変異株ウイルスの昨年までの旧株ウイルスとの相違点は、

・感染後体内での増殖率が異様に強い

ゆえに

1)感染者から他人への感染率が高い(体内からウイルスが多いのであふれやすい)
2)感染者の体内での増殖が速く、重症化スピードが速い

〇感染力が強く重症化が速い
すべては増殖率、繁殖率が高い元気な株なのだ!

関東、全国に広まるのは時間の問題
ロジステックス制限も地域封鎖もしてないのだから当然ですよ
あっという間に無防備の東京に飛び火する

馬鹿の一つ覚えの3蜜と3Cでは防御できるウイルスじゃないよ強毒変異株は。
英国の今までの状況見ればわかるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:17:23.03ID:WwKI/nwi0
なんでごちゃんの総力をあげて歌舞伎町に行く連中を叩かないんだよw
珍走以来じゃねーのかよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:18:06.12ID:zsg44MauO
菅は既に二回のワクチン接種を済ませているから新型コロナ対策なんか興味ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:19:42.31ID:lqQen9Uj0
自民党政治家には責任持って何かをする意識がない
せいぜい「責任持って地元に利益誘導」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:20:21.81ID:VJrMUo4D0
波の数を数えて喜ぶのはマスコミだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:20:49.95ID:thyqShnG0
>>16
そりゃ反対に決まってるでしょ
どう考えても厳しい対応とれずに感染者増えるし
専門家は部分最適に陥りやすいから、それが正解とも限らないけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:08.78ID:1E+RYsEF0
尾身会長「緊急事態宣言の可能性検討を」
https://this.kiji.is/754879555120758784

いさ進一
この質疑、ずっと聞いてました。
尾身先生に「宣言を出すべき」と言わせたいのか何度も同じ質問を繰り返す野党議員に対し、
「宣言ありきでなく、今何をすべきかが大事。それが重点措置で出来ないなら検討もありうる」
これが各メディア見出しでは「検討を」となります。
https://twitter.com/isashinichi/status/1382276684431323136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:29.76ID:gZ0cGWRX0
第何波だろうがどうでも良いが感染拡大しているって事は揺るぎない事実だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:34.47ID:thyqShnG0
>>38
とはいえ、あのまま続けても意味なかったと思うけどね
医師会のいうように外出制限かけてロックダウンでもしないことには減らないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:02.30ID:thyqShnG0
>>45
ロックダウンかけたらもっと経済にダメージいくけどね。
飲食店等の全日営業禁止とか夜間外出禁止とかでるわけでね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:19.42ID:iOcgEX180
飲食切り捨て、飲食以外の産業を徹底支援しかないわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:29:15.14ID:yIPrsuy90
国民は、専門家とスダレのどっちを信じるか
言わずもがな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:17.01ID:yi557ahc0
なんで医療のいの字もわからないバカが判断してんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:18.38ID:BFThLP3J0
肯定したらアメリカに行けないしオリパラもダメだしね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:54.66ID:yi557ahc0
>>55
去年の5月くらいだね
収束しかけたの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:32:25.32ID:MLunPc7y0
専門家の尾身の言うことが正しいだろ
菅のスットコドッコイが言うことに意味はない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:20.19ID:J24lriCa0
そう言う次元の議論してるときじゃないと思うけどなぁ
変異株を抑え込まないと、ワクチン打って抑え込んだ国とは国交断絶だぞ、いつまでたっても
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:37.73ID:9lus7IZH0
>>57
リモートワーク出来ない産業支援して欲しいわ
ムカついたら出荷止める恐ろしい手段があるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:52.95ID:XTuQSKNa0
今回コロナ対策を経済関係の大臣にやらせたのは何で?
日本なら厚労大臣一択では?
国民の健康や病気に関してだよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:34:52.78ID:thyqShnG0
>>58
多くが専門家の極端な政策を支持するなら首相だってやると思うよ
ただ景気や経済活動は強烈なダメージ受けるだろうけど。まぁ国民がそれを支持するんだから文句は言えないよね

医師:経済活動や景気なんかを考慮しないで収束するためにはどうしたらいいのか
首相:経済活動や景気なんかへのダメージを抑えつつ収束させるためにはどうすればいいのか
立場と目的が違うので医師側のいうこと丸のみは難しいに決まってるでしょ
俺らだって医師側の考え丸呑みされても困るし。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:34:52.86ID:m+YyLlhK0
そもそも第一波も収束してねーよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:34:54.99ID:2asVRL990
菅は国賊 こいつのせいで武漢コロナが日本から消えない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:33.51ID:iRkJRnwM0
意味ねー何のための助言ダァー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:23.20ID:d+jFXi//0
菅は痴呆だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:38.44ID:uqJp8lVX0
尾身会長と叩きハゲなら尾身会長信じますわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:33.60ID:SLPo8slrO
安倍と麻生から始まった無能のバカチョン経済バカを生かしとくからこうなる! こんなキチガイ犯罪者を生かしとく意味が分からねえわ。
バカチョン自民のボンクラ共は責任もって仕止めろよ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:36.67ID:HwYo80v60
サイエンスで考えよう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:24.32ID:R3ehVFdB0
会食キチガイが総理大臣やってるんだから
世も末だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:02.83ID:UZtlQaGy0
さあ、官邸は二階からも見放されてるんだから
はよ退陣しろや。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:26.25ID:thyqShnG0
>>77
認識してもどうにもならないのも事実だろうけどね
緊急事態宣言もっかい出しても大して減らないだろうし(下手すると増えるかも)
東京の緊急事態宣言最後1週間ぐらいは増えてたし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:51.65ID:R3ehVFdB0
>>57
害食産業か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:42.11ID:Lj3/jcQl0
そりゃそうだろ
第1波なんだからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:45:10.88ID:4b1/PFLy0
波は繰り返すもの。増えたところに蔓延防止をポンポン出しておけばいいのに。
大阪市も府内陽性者の5割だったし、蔓延防止のカバー率は高いとはいえない。

日本中が増えるのを待っていたら、また全国一斉の緊急事態宣言になるで。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:46:24.07ID:/LJznMbu0
菅首相は今からアメリカでバイデンと首脳会議だろ
バイデンの了解を貰ってからでないとオリンピックを中止できない
オリンピックを強行するには緊急事態でも、第四波でも具合が悪い

首脳会議が終わればオリンピック中止も決まり
東京の陽性者(検査数)が激増し、第四波と認めることになる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:29.21ID:hGOwuPq60
局地的な第4波といったところか?
変異株の感染が広まっている地域では感染者数が急激に増えてるけど、変異株の感染者数が少ない地域では感染者数はほぼ横ばいになっている。

感染者数が増えてきている所では変異株の拡大が起きてる可能性が高いってことだな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:55.52ID:pcK6S68s0
デカケルナ、カンセンスル

541ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 15:07:19.20ID:fPQK1Q4W0
福岡の看護師。確実にワクチン打って他界だが隠蔽
この女性、コロナ病棟で打ちたくないのに打たされたと!
夜勤に来ないから母親がアパートに行ったら、玄関にお弁当や仕事の鞄が置いてあり本人はソファーで女の子座りしてた。
両手は上がってて よく見たら嘔吐、鼻血、他色々流れててすでに死後硬
://japan1700.blog.jp/archives/26853621.html

これ報道されてないよね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:23:36.59ID:pEH/9GL+0
菅は反知性主義
見たくないものを見ないようにしても状況が変わるわけではない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:30:50.68ID:iOXtAq9P0
ブラジルも酷いって言われてるけど方向性が違っても日本も酷い
ブラジル「世界中どこ行ったって死ぬ時は死ぬんだよ」
日本「(感染者1日1000人越えても)いや流行ってない」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:03.89ID:bih73ZrW0
第4波を認めると緊急事態宣言解除が失敗だったことを認めることになるから認めたくないだけの話でしょ。
ただ、まん延防止を発令せざるを得ず、その地域が拡大する方向なんだから、失政やらかしたことはもう明らか。
菅政権の終焉は一番遅くても今年の秋だと確定しているから延命なんて考える必要はないでしょ。
やるべきことをできるだけ早くやって日本のダメージを最小化するのが菅さんの役目、それができないなら放り出して結構。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:21.55ID:pcK6S68s0
世界は日本の政治家たちの判断をどう見ているんだろう?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:06:46.17ID:OxXCTm8r0
自民党議員は会食しないと死んでしまう人種
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:09:14.58ID:D7v474KT0
尾身会長は波の開始を言っている。
菅総理は思い切った措置を取るタイミングを第四波と言っている。
野党やマスコミが余計な茶々を入れるから言葉に慎重にならざるを得ないんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:11:36.96ID:g6/ksddv0
オリンピックのためには仕方ない
ガースーも苦渋の決断なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況