【東京・銀座】 クラブ店長 「まん防に従ったら、潰れる店が増える。罰金覚悟でどのクラブやバーも通常営業を続けますよ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 14:18:26.50ID:JRLLGJJc9
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ「まん延防止等重点措置」が12日から東京、京都、沖縄の3都府県で適用されており、
飲食店に対しては営業時間を午後8時までに短縮するよう求めている。

東京・銀座の大箱クラブチェーンの責任者は「夜の銀座にはクラブやバー、スナックが約3000軒あるといわれていた。
昨年の4月に緊急事態宣言が発令されて以降、1年間で半分の1500軒近くが倒産もしくは店を閉めている。

まん防に従ったら、潰れる店が増える。罰金覚悟でどのクラブやバーも通常営業を続けますよ」と明かす。

そんなわけで、銀座では、シャッターを閉めつつ常連客を入れるなど、クラブなどは工夫をこらして通常営業を続けている。しかし、事件が発生した。

「有名クラブが『1万5000円で飲める』と宣伝し、時短営業を無視して通常営業しているんですが、
13日の夜10時ごろにお客が『3万も取られた!』と店とトラブルになって警察を呼んだ。
それで他のクラブも通常営業していることがバレバレで警察に目を付けられだした。冷や汗をかいてます」(同)

いずれにせよ、度重なる休業要請や時短要請は、クラブやバーの体力をむしばんでいった。

「どの店も協力金などでなんとか経営を続けてきたんですが、力尽きて、倒産するクラブやバー、スナックが増えた。
銀座社交料飲協会には約1200店舗のクラブやバー、スナックなどが加盟しているんですが、今年に入って約200店舗が脱退。
大半が営業不振による閉店です」(加盟店クラブ関係者)

銀座には約1万人のホステスが働いているといわれていたが、店の倒産や一時閉店で路頭に迷うホステスが続出。
銀座に見切りをつけて離職者が相次ぎ、ホステスは約半分に減ったという。

中堅クラブ店長は「まん防での罰金20万円を払ってでも、ホステスと銀座の灯を守るために通常営業を続けます」と言う。

夜の銀座は通常営業を止められないようだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3029222/#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:11.24ID:N513/Yze0
まぁ、客単価やが高い所や客数の多い所では間違いなく
赤になるからねぇ…(-_-;)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:16.88ID:jeBVhYjp0
そりゃ国会議員が貸し切りで来てくれるもんね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:21:59.29ID:WwKI/nwi0
店は開けばいいよ
悪いのは君らじゃない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:09.20ID:DWghc3xl0
こんな状況でも銀座某に行くやついるのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:12.18ID:L34D9IkS0
もう潰れるしかないんだよ
いつまでも税金で補填はできないし
これから後何年続くかも分からない
恨むなら中国を恨むしかないわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:14.07ID:PPdGZ7PB0
3万取られた夜10時に行くお前がばか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:58.35ID:rhvB6OwL0
まんこ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:13.60ID:lqQen9Uj0
政治家も社長さんもついてるから捕まらないんでしょ?
上級商売は良いよなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:24:05.08ID:ok4umvfR0
「感染拡大、関係ねーぜ!w」」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:24:28.92ID:6X/c5cYo0
そもそも議員が嬉しそうに行ってんだから罰金なんてはなからする気ないでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:27.58ID:5EB/XRsI0
>>1
東京都の見回り組はこんなクラブを回るのか?
逃げずに堂々と渡り合えや。コロナ感染拡大の
原因は、去年の夏場の新宿歌舞伎町の
コロナエピセンターを潰さなかった
小池の責任だろう。小池に責任を取らせろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:50.53ID:956QuabI0
>>18
今はそういう人達は行かないよ
行くのは中小企業の親父ぐらい
それも週刊誌記者がうろうろしてるので
裏口から出入りしてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:59.46ID:qM56KhXV0
世の中の外食産業は
テイクアウトやデリバリーを強化して
コロナ前よりも業績伸ばしてる所もあるのに
何でコイツらは
文句垂れてるだけで努力しないんだよ
そういうことしてるから
淘汰されるんじゃ無いのかな?

俺がクラブ経営者なら
女の子をテイクアウトやデリバリーして
他のクラブと差別化するよ
絶対に需要ある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:00.22ID:Uv4ZODVP0
罰則なんかよりも営業停止処分や許可取り消しができるようにしないと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:27:25.76ID:DLawBN6S0
ていうか自主的に廃業しなよ
これからの社会に適さないんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:29:18.92ID:mPIinXra0
飲食店のオーナーは本当に社会的弱者なんでしょうか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:29:22.38ID:y6MgnVPZ0
飲食店には一切協力金を出さず何時まで営業してもよいと認めての
公共交通機関ストップ+夜間外出禁止令でOKだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:23.33ID:uTh1BFLM0
いいんじゃない
但し集団感染源になったら実名公表されたらいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:24.43ID:fadAYf2l0
変異種は容赦なく来る、客の命より店かある意味スッキリですね。
クラスター出しても潰れるけど。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:25.30ID:+q2p8irh0
>シャッターを閉めつつ常連客を入れるなど、クラブなどは工夫をこらして通常営業を続けている

店側も工夫してるのか

>『1万5000円で飲める』と宣伝し、時短営業を無視して通常営業しているんですが、 13日の夜10時ごろにお客が『3万も取られた!』

さらっと書いてるけど珍しくないのかな、こういうの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:26.40ID:FKiqtgIb0
これやら障害やら叫んだもん勝ち状態本当にキモい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:30:59.81ID:GxcUzpnu0
ふざけるなトンキン!お前らのせいで俺たちは悪くないのに毎日1000人越えとかになってんだぞ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:31:09.01ID:KhDOugUS0
水商売なんか潰れろ

あんなもん無くなっても誰も何も困らない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:31:44.32ID:CWAYlGzV0
潰れたら良いやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:20.99ID:XzkP8l0H0
水商売は反社だからな
これは四桁待ったなしwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:26.11ID:4b1/PFLy0
より安全に飲食できる方法を模索して行政が提起すると、
メディアが袋叩きにして発言権なしの烙印を押すからお店も気の毒だよね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:32.59ID:6t6ngbcN0
銀座で3万でトラブルになるなら飲みにいったほうが悪いと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:33:34.74ID:956QuabI0
>>44
何か勘違いしてるようだが
コロナウィルスを世界中にばらまいたのは中国な
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:34:22.71ID:YqzbJQkm0
飲食店の中でも特に原因なのはお前等クラブとかなんだよゴミが
まじで潰れろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:04.39ID:9k8sUhqp0
>>43
ほんと何でここまで落ちぶれたのかしらね
やっぱり真面目とかこつこつっていうのが報われなくなったのが一番大きいのかしら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:25.58ID:xfJXylet0
要らないなら潰れます
これは他の商売も同じ
今後もいつ未知の感染症が流行するかわかりません
営業体系を変えたり、状況に応じてフレキシブルに対応できない商売は淘汰されます
甘えないで下さい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:35:31.74ID:qM56KhXV0
ダーウィンは進化論で言ってる

強いものが生き残るのでは無い
環境の変化に対応出来るものが生き残るのだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:06.73ID:R3ehVFdB0
国家に対するテロ行為ですな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:12.07ID:P25pZ01d0
政治家が通ってくれるだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:28.23ID:chhTp+DL0
だから罰金は助成から逆算した相当額にしなければ駄目だって。
助成額より罰金が低ければ罰金上等でやる輩は出るよ。
あの連中は罰金1回で1000万や1億位にして一発即死で臨まないと駄目。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:48.22ID:l2jA11Sk0
挑発してると段々締め付けが厳しくなっていって、スリーアウトで営業許可の取り消しとかになる気がするなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:37:09.51ID:Nl/ZJ+oK0
医療崩壊しても人が死んでも、店が潰れたら元も子もないもんな。クラブの経営者からしたら。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:37:36.68ID:JwWWy1Es0
>>1
潰れればいいんじゃねえの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:37:53.23ID:9U4dQ3+40
一晩当たり50万支給するとして、ひと月なら1250万ぐらいかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:26.80ID:mbAuYFS60
ホステスの生活ってのはまだまあわかるけど
銀座の灯とかいうのは意味わからんな
時代の移り変わりによって壊滅した花街なんて数知れずだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:36.40ID:iBagNaf50
元々芸能人とか水商売系は実子をもうけないでいいんだよな。
埒外だから人間でないの,だから実子を産まない,産ませないで
芸事に邁進できるんだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:38.52ID:vthH/TL+0
客と従業員はコロナ治療から除外できるのなら、勝手にすればいいんだけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:43.28ID:djOiGByT0
店を開けるのは店の勝手で止めようがない。
悪いのは客。
自警団作って出てきた客を闇討ちしていくより他ないだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:44.59ID:YvIL3PCE0
金額の問題じゃないんだよ
罰則がつくってことは取り調べ名目で店の営業に必要な人間を何日か取り調べ室に拘束できるってこと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:49.65ID:9uVMwYIq0
>>1
ホステスと銀座の灯笑
自分たちの食い扶持のためだろ
そんなんで大義名分なんてつきはしねーぞ
これから広がる一方なんだからさっさとと見切りつけろよ
今更だがな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:10.03ID:uqyNnltd0
潰れていいんだけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:40:25.00ID:9U4dQ3+40
スナックは一日20万、クラブは60万支給でどうだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:12.98ID:P0OWga+j0
新宿とか歌舞伎町に上から目線でいたところ
秋葉原のメイド喫茶みたいなのが出てきて
更にコロナっていう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:17.13ID:GIqxR3MIO
風営法を改正しよう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:40.89ID:SwM+bX6K0
罰金手続きとかクソめんどくさいこと公務員がやりたいわけない
みんなで営業すれば怖くない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:41:58.29ID:lTLxx96U0
>>1
銀座のクラブとかそこまでして行きたい場所なんか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:42:01.14ID:THqSCA8K0
水商売(みずしょうばい)とは


先の見通しが立ちにくく、世間の人気や嗜好に大きく依存し、収入が不確定な業種や職業、およびそうしたものに従事する人を指す日本の俗語である。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:42:03.43ID:vthH/TL+0
>「有名クラブが『1万5000円で飲める』と宣伝し、時短営業を無視して通常営業しているんですが、
>13日の夜10時ごろにお客が『3万も取られた!』と店とトラブルになって警察を呼んだ。
>それで他のクラブも通常営業していることがバレバレで警察に目を付けられだした。冷や汗をかいてます」(同)

ボッタクリかよ
そりゃ罰金罰金20万円が安いわけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:03.39ID:37ZZt83d0
水商売やってる自覚あるんだろ?
水ものなんだからあきらめろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:43:18.12ID:9i8bvOy00
つぶれてくれ
コロナ収まったら復活しろ
これなんでいえないんだろう
石炭産業見捨てただろエネルギー政策で
時代にそぐわないのなら死んでもらうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況