【速報】尾身会長「東京も大阪のようになる」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 19:34:00.26ID:Rhdw520/9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は15日の記者会見で、東京の感染者が緩やかに増加していると指摘し「東京も早晩、(感染が急拡大した)大阪のようになる可能性がある」と懸念を示した。分科会は同日、感染の再拡大防止に関する新たな指標をまとめ、感染拡大の早期探知には20〜30代の新規感染者数など5項目を目安にするとした。

 5項目には、発症日別の感染者数や歓楽街における夜間の人出、直近1週間と前週の感染者数の比などを盛り込んだ。特に感染者数の比については、数値が1を上回る状態が2週間以上続く場合、早期の対策が必要になるとした。
https://this.kiji.is/755356680771158016
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:52.13ID:lqQen9Uj0
尾身会長は批判言わない人だからこうなんだけど
「本来東京は変異株で爆発してるはず」が真意
検査も解析もしてないからみえてないんだよ
だって地方は東京からの拡散で新記録更新中
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:08.03ID:Jl+4BrvM0

0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:11.73ID:xpH4WYYS0
いまいちこの人の存在意義は意義が分からん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:26.39ID:ethT6Xqk0
さすがに1年以上たって、どうしたら感染するのか分かっているのだから
今、感染する人はうっかりではなく覚悟の上だろ

感染してもかまわない、と思わせたのは政治なのか医療なのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:47.15ID:VKchM0rW0
>>1
ほーひー☆ @都民
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:53.50ID:ZyHr3V9C0
東京に対していつも悲観論出してるやつおるよな
大阪が特殊な状況だとわかってない
東京は大阪より人の動きが未だに悪いよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:06.42ID:Ili2s8P60
もう超えてるんだろ
本当はwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:22.43ID:58M9Wmuu0
頭狂が

大阪になるよ!!!!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:34.09ID:ZaCQaQl80
>>1
おい、切り抜き方おかしいだろ
今回は「東京も急激な感染拡大想定を」の方が重要だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:45.99ID:QmNCHCkr0
西浦のバカもそうだけど専門家風情が身の程知ったほうがいいな
いつからお前らが日本のあり方を決める立場になったのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:55.66ID:VnoGMWF+0
はようコロナまみれになろうぜ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:24.38ID:S+0HG/rw0
この人は誰からいくら貰ってるんだろ🤔
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:43.16ID:/uuYXkpV0
そもそも意見が通って無いんだから辞めなさい、しがみついてる時点で駄目学者
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:44.89ID:pIa7+I330
>>102
黄砂やで

中国はほんまにとことん迷惑な国やな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:45.10ID:B3FLReq90
被害でないとわからないんで
これ繰り返してたらなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:59.07ID:VnoGMWF+0
いっしょやで、トンキン…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:12.04ID:dlyieqAx0
千人超えたら五千までは一気かな・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:13.48ID:AzZOiU1r0
尾美さん 一刻も早く前歯を治療しなさい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:17.40ID:3uvJByRT0
どうぞ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:30.74ID:9Fjp0tju0
本当の地獄はまだまだだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:36.46ID:twC5Ka970
せやな
でんがなまんがな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:38.60ID:d/ETDWHF0
>>1
うん知ってる

できないけど各都道府県で鎖国しろと言いたいのだろう?
ほぼ停止させることができるかな?保証する金とねえしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:50.68ID:6VV0MDu/0
>>1
ヒアリと一緒 隠しといて まず最初に関西で見つかったというニュースのあとに 実は 横浜でも 東京でもっていう手口

これが東京システム メディアがそういう手口で なんとしてでも東京は安全という神話を作っている
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:04.25ID:l7pVbK3c0
暖かくなってきて換気もするようになるから大丈夫だろ気にするな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:07.07ID:pIa7+I330
>>126
黄砂だからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:12.29ID:Jl+4BrvM0
感染は甘え
発症は自己責任で
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:16.75ID:Xg6Qu9iF0
やでやで言ってるのは愛知だろw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:17.64ID:PM0wotW00
>>1
お墨付きキタ━(゚∀゚)━!
来週始まる…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:20.64ID:IqWqgRWK0
「一週間後には大変な事に、一ヶ月後には大惨事です」
って言われてたけど結局何も起きていない。
最早こんな煽り文句誰も真に受けないぞ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:20.38ID:7pbKBgCj0
みんな知ってた速報
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:25.13ID:LDuuI+FD0
東京と大阪行き来してるけど、東京のほうが静かな街になってるよ
緩まなきゃ大阪みたいに一気には広まらないかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:38.79ID:vNXzMo2U0
尾身会長のことを足ざまに罵る奴らって何なんだろうね?
彼にすべての権限があればやれることはやるだろうが、残念ながら立場はアドバイザーで実行責任も結果責任も政府にある
そもそも快刀乱麻な解なんて無いのに
あ、ごめん、快刀乱麻の意味もわからないか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:56.09ID:M82YDGS20
東京渋谷コンプレックス田舎者クズ土が東京だからな ねよクズ土人wwwwwwwwwwwwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:59.55ID:r/u7/F91O
>>114
そうそう
東京はかなりの病床を確保して準備してるみたいだが
大阪のように感染爆発したら大阪の比じゃない数になる
それは避けたいところだが
そうなったときを想定しての備えをどれだけできるか
大事だとは思うが現実には難しいんだろうなあ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:01.09ID:EVwr8/3H0
企業に対して出社規制を出さないと効果はない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:02.44ID:HVz66Gso0
キャー大阪になっちゃうーーー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:18.23ID:vbgJ2+j/0
>>104
まるでこの人の「お気持ち」が公表されてるだけみたいで
上から下まで日本人の誰もこの人の言うとおりにはしない1年だったよね
一応マスコミがこうやって「お気持ち」を義理のように伝えるだけで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:29.84ID:J8m7s19/0
>>69
金は出さん、お前らの税金は身内で回す
俺達はお前らの金でこっそり宴会ウェーイ!お前らは自粛せぇ!
あっ宴会すっぱ抜かれた、どうしよう、ピコーン!一律に宴会を禁止するものではない!
あっ感染増えてきた、うーんお前ら弛みすぎ
ゴートゥーゴートゥー!利権利権!
ん?旅行や飲食以外にも支援を?はぁー、なまぽあるやろ…それか借金しやすくしてやったぞ、甘えすぎじゃね?(糞で固め息)

こんなんが上で団結とか無理やろ😂
まずは隗より始めよとか李下に冠を正さずとか大事なんやなぁ…、古代中国以下のジャパンw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:30.69ID:COKeoZj00
お前と松本は信用できない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:35.36ID:fXKOxl/C0
そもそも東京には大阪人多いぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:49.95ID:xlMZ9fYG0
大阪も東京も筑豊になる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:27.91ID:rYOKrib80
渋谷の人出みてりゃ当たり前だわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:35.73ID:Das6mDnw0
パリは燃えている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:38.39ID:0Z81Q0Ml0
いい加減、店内飲酒を全面禁止にしてくれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:48.33ID:jePpWIML0
我が国は戦争の時から途中でやめることをできない国民性だから
特攻精神で破滅大好きみんなで不幸になるの大好き
抜け駆けするのはつぶす

それが日本国
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:53.41ID:X0tFAHbK0
>>1
変異種でもないのに2400人もぶちかましたトンキンが何を今更w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:04.51ID:h1BWhQE20
もう店が閉まる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:14.24ID:DRpRqgQE0
いま日本に総理大臣って居るの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:16.87ID:jcyOKQg20
隠蔽してるだけで隠れコロナマンは大阪の百倍いるやろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:23.67ID:LDko4SP70
>>14
ばば様 みんな死ぬの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:26.93ID:7pbKBgCj0
>>73
嫌味ですな〜w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:28.00ID:4myN7iVr0
余裕のある県に疎開したほうがいいってことか
まじで五輪期間中(やる場合)は疎開しないと死ぬぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:52.20ID:w/drF2110
疑心暗鬼もなにも、当初からSarsと異なり潜伏期間でも感染するとはっきりしてるのだから

すべてを感染者みなし
偏見を持って対応するのが
基本対策だろう

水際の一定期間拘束やマスク義務化など

無能のお尻叩くどころか
規制罰則阻止する人権バカどもがテロ支援しまくりも
このレベルですんでるのが奇跡
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:52.92ID:SxWJwu990
>>1
だったら病床確保出来るようにしろよ 無能
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:53:53.34ID:Mamtm0II0
もうなってるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:02.67ID:EVwr8/3H0
20代〜30代だけロックダウンしろ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:11.07ID:qoWmr/5X0
ほをまかー えらいこっちゃ ホンマや
なんでやねーん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:17.40ID:3YjpPqAw0
東京はもう緊急事態出さなきゃ手遅れってとこか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:22.90ID:9yXrE+Cl0
オリンピック中止が決まったら一気に増えるぞw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:31.15ID:5IHtb5wm0
江戸っ子が「もうかってまっかー」とか、「おまー」とか、「ぼちぼちでんがなー」とか「
そんなん言うたらいややんいややん」って言うようになるのか。大阪株恐ろしい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:34.55ID:5UqeKXCl0
>>1
東京も今のうちに学校休校保育園休園とかの準備した方がいいのでは?
部活動なんて禁止していい
どうやっても時短だけでは抑えきれないのは一月からの緊急事態宣言でわかってるのだから
そして空港は封鎖した方がいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:48.79ID:2yt2HYTj0
尾身さんのおかげでここまで来れたというのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況