X



大阪府 重症者261人に 重症病床の実質運用率は100%超え [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/15(木) 20:51:24.24ID:1E6dpdAW9
 大阪府の吉村洋文知事は15日、読売テレビ「かんさい情報ネットten.」に生出演し、新型コロナウイルスの新たな感染者が「1208人」と発表した。1日あたりの新規感染者数としては、3日連続で過去最多を更新した。

 大阪府によると、検査数は1万6750件。陽性率は7・2%。重症者は前日(239人)より22人増えて、261人となった。

 重症病床の実質の運用率は100%を超えており、医療体制は非常に厳しい状況となっている。

 大阪府では、重症病床確保のため、軽症・中等症患者を受け入れている医療機関で治療継続している重症者が35人となった。重症病床は241人に増えており、35人をのぞく226人での重症病床使用率は93・8%となっている。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/b72a6cf0ac7c922e45f51271b9599bc634e13f2b
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:02.58ID:4VSD016x0
かわいそうな
大阪府民

大阪に住んでるだけで悲惨な目にあってる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:28.91ID:+by55g8C0
>>86 >>1
東京は東京
大阪は大阪

逃げんな維新
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:28.90ID:wSSL9AeO0
>>83
今の変異種は若い人も重症化してる(´・ω・`)知らんのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:32.84ID:xwk9zcyC0
>>92
欧米でも老人にはあまり医療やらないし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:47.75ID:UDRKnByj0
>>91
他府県から人工呼吸器を借りてくればいいのに。
まだ使ってない県あるでしょ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:58.47ID:lWxTyaV20
おまえらが吉村ばかにしても大阪府民は見捨てない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:23.42ID:kNHj2fMZ0
自粛してたのに感染しちゃった人だけ入院させて、あとの無責任なアホ共は自宅待機でいいだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:24.11ID:sksS2d1S0
アムザも400カプセルだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:57.82ID:7F7OXnj90
>>88
大阪は特にパニックになってないかな
お前が一人で興奮してるくらいだよ
どうせ死ぬのは老人だけだし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:58.91ID:tbg6ok+90
東京は今日現在で重症患者数38人
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:07.50ID:B/ISnrTt0
桜散りそうだったなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:08.45ID:9+cM/Lhu0
こら、うがい薬、

医療崩壊ではないか。
どうすんだよ、これ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:13.81ID:jOttBkSv0
大阪府の死亡者欄に50代が2人もいるぞ
どんどん年代下がってきた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:26.87ID:eCU+OlKf0
只でさえ医療が貧弱な大阪で
維新がベッドを減らするよう命令したからな
コロナのリバウンドを予想して
流石吉村はん先手先手の対策や
よう殺っとる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:29.28ID:Pc4z7WeN0
>>109
維新の失政の尻拭いを?

無能・吉村洋文を選んだのは大阪府民だよ

自己責任
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:31.14ID:zdUwViC30
>>107
欧米とアジアじゃ根本的に違うよ。
そもそも生産性低い若年層は資金力でも集票力でも劣る。
あんまり世代間断絶を煽らないほうがいい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:37.88ID:vvJZUJHb0
重症者数/重症病床数→261/241(108%)

イソジン吉村「重症者35人は重症病床へ転院させてないので使用率93.8%でセーフ(キリッ」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:41.12ID:xwk9zcyC0
老人減れば消費税下がるし
あまり問題なし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:14.06ID:YxXA9E0F0
>>1

 臓器提供カードみたいなもの書いておいたら良いことある?
 「重症化した場合、人工呼吸器は希望しません」。
って書いておけば、チアノーゼになったら鎮静剤であの世に送ってくれるかな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:18.75ID:Pc4z7WeN0
大阪モデル

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:39.16ID:wSSL9AeO0
とにかく吉村はコロナ禍で政治的な賭けをして負けた男

政治ってのは結果責任なんだよ(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:57.51ID:+by55g8C0
>>100
テレビ出演にかまけてた
吉村の責任だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:07.19ID:yYaU7Gye0
崩壊じゃありませんひっ迫です医療ひっ迫
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:10.92ID:7F7OXnj90
>>92
老人は脳が萎縮して馬鹿に戻ってるんだよ
定年になるのは仕事も出来ない馬鹿になったから
いつまでも賢いつもりなのが老害
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:18.47ID:4hLS+5kI0
十三市民病院はコロナ専用の病院になったんと違うの?
あそこは400床の大病院だから、専用になれば
大阪中のコロナ患者引き受けられるって言ってなかった?
いつの間に専用じゃなくなったのか、、、
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:26.87ID:Pc4z7WeN0
死体袋を、寄付してあげようか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:11.80ID:3OTecPlu0
コロナも学習して若い奴らも殺せるようになっていくんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:25.27ID:Pl7GR1Ju0
ID:7F7OXnj90

維新信者が発狂しとる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:45.65ID:pgR1rBan0
>>49
1年経っても学ばない
自分勝手な人間が悪い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:57.76ID:NmxuJuJ40
緊急(誤)作動したなら緊急排気なり脱出
できるなりしろよ。
明日にでも同じこと起きるんじゃないのか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:19.09ID:Cp2Al0RE0
大阪城ホール使えばいいじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:28.06ID:7F7OXnj90
老害の的外れな批判ほど笑えるものはない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:55.88ID:mOgAjJ5i0
大阪にワクチンまわしてやって
接種する人もまわしてやって
必死で打てよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:08.54ID:gLMOB0jZ0
医師会 医師会 提案はネエの?
街医者の得になる事バッカ考えてるから ナ
なあ 煽りの街医者 中川会長さんよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:30.34ID:wSSL9AeO0
維新ってのは基本的に博徒が多い(´・ω・`)これ豆な
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:44.03ID:+by55g8C0
>>1
維新工作員が人のせいばかりにしているな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:23.59ID:FHrp2TPp0
高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き…配分足りない自治体「医師ら感染なら接種進まない」

 新型コロナウイルス対策として、12日に接種が始まった高齢者用のワクチンを医療従事者用に一部振り替える自治体が相次いでいる。
 国が最優先に接種するとした医療従事者用が届いていないためだ。
 医師らが感染して高齢者接種が停滞したり、地域医療の機能が損なわれたりするのを防ぐ目的で、ワクチンの転用が行われている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/04/14 23:53
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210414-OYT1T50267/
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:32.95ID:spZKHLc50
騒ぐなと言われても
わざと騒いで撒き散らすのが若者
害虫のような奴等だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:33.36ID:VCKuzVkK0
全国から雨ガッパを大阪へ送るべきでは?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:47.31ID:7F7OXnj90
コロナが増えて嬉しそうな人達
本当はコロナを心配してないのが丸バレ
こんな人達に騙されるのは老人だけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:54.14ID:r+KGW4Fm0
重症病床の実質の運用率は100%を超えており
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:10.10ID:8aL6lE720
一度崩壊してみたらいいんだよ
日本の場合はこてんぱんにひどい目にあわないと改革しないから
と、同時に医師会に踏み込めそうだし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:11.22ID:qTYmxsFg0
100%とか限界って意味分かんねーよ。
勝手に諦めんなよ。
100%で足りないんなら足りない分は気持ちで埋めろや。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:16.50ID:gLMOB0jZ0
20代が感染者の40%超 らしいな
浪速の若者って アホボケ集団なんだろ
西浦教授みたいの バッカ か?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:21.38ID:VU8Wm22L0
大阪以外も明日は我が身やで
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:20:31.47ID:9Ya84lhU0
重症者261人はおそらく国と同じ基準
東京都の独自基準ならせいぜい50人ぐらいでしょ
ぜーんぜん大したことないって
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:03.05ID:7F7OXnj90
>>159
そうそう
アメリカでは盲腸で300万円とか普通だし
日本の老害は病院に甘え過ぎだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:18.95ID:xwk9zcyC0
>>161
若者には風邪以下だから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:20.64ID:7ZIw76XT0
>>128
感染者が大阪が圧倒的に多いだけかと

見るべきは検査数ではない
陽性率

陽性率が低くて検査数が多いならいいことだが
陽性率が高いのは単純に検査数が足りないだけだから

大阪は隠蔽しているとは言わんが
東京に比べて本来行うべき検査数が足りない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:21:51.85ID:3G7blNQ40
あぶれた奴は

和歌山に送りつけろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:04.33ID:VU8Wm22L0
20代、30代でも人工呼吸やで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:01.45ID:7F7OXnj90
>>168
60代以上は100%死にそうだから
治療はなしでよかろう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:22.90ID:c4TNDEiS0
100%超えたらどうなるの?
ベッド1つに2人押し込むの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:40.52ID:OXzLm/g00
軽・中等症患者受け入れ医療機関がそのまま重症者まで看ると、そっちに人員割かれる
どうやって人員運用してるんだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:23:46.23ID:Bg7Tov6O0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票beu
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:24:20.34ID:VMohPEjb0
大阪ひど過ぎる 
吉村の人災だから府民の自業自得だが 
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:51.60ID:PFRCfoHB0
>>15
イギリス株でも二十代以上はやばいのは学会でいわれてた
ブラジルの変異株は更に強力
死亡率のほとんどが30、40代にかえてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:25:51.93ID:7F7OXnj90
>>176
吉村の人災ってアホなん?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:20.52ID:l5uNTCsY0
京セラドームに雑魚寝させればおk
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:24.84ID:7F7OXnj90
>>176
吉村の人災ってアホなん?
アホは自己責任だぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:52.01ID:PtjJ3M5w0
80歳以上は見殺しにしてOK
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:57.48ID:rl3Q8kHj0
吉村更迭したらすぐに改善するよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:13.20ID:tGL93Une0
大阪土人は一匹残らず殺処分で♪
0186ブサヨ
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:34.55ID:DydMeipz0
助かりそうにない奴は強制的に退院しかないw
それで退院カウントにすれば死亡者カウントしなくても済むし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:13.08ID:UDRKnByj0
>>171
中等症のベッドに入れたまま人工呼吸器を付けているらしい。
こんなことしていられるのも最初のうちだけだろうね。
もっとコロナ重症プレハブを活用するべきだ。
病院の枠を超えた人員配置ってできないんだろうか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:13.33ID:jOttBkSv0
前回軽い感じでトリアージとか言ってたけど
今回も同じように言えるかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:20.27ID:EBxiTqnq0
大阪
新規重傷者
38名

和歌山
新規陽性者
33名

この衝撃の数字よw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:43.85ID:oZkOXOd00
>>57
シャ乱ピュって風俗店有ったな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:56.74ID:9Q/UTcES0
維新信者って
本当にアホ(標準語で言うアホ)だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:56.90ID:BGzmUcoQ0
検査頑張ってしすぎじゃねw
まぁどちらにしろ重症者も増えてるから
検査数は今の状況にあんま関係ないかもしれんけど…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:29:51.01ID:hYjte4aL0
吉村行き当たりばったり
やめーろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:40.98ID:aq2E8My90
大阪への通勤者は規制せんのんか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:43.23ID:NmxuJuJ40
こっから吉村が評価V痔回復する秘策を書いてけ↓
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:44.49ID:b0urFCEe0
維新の会は「120%」が好きだから目指してるんじゃ〜ない?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:56.63ID:H5zPcxBO0
261って少な過ぎやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況