X



【速報】大阪府、新たに1208人感染 過去最多 4月15日 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:27.73ID:fdeOkZVM9
大阪府で新たに1208人の感染確認 過去最多

大阪府の関係者によると、きょう確認された新型コロナウイルスの感染者は1208人だった。きのうの1130人を上回り過去最多となる。

(ANNニュース)

2021.04.15 17:04
https://times.abema.tv/news-article/8654350

★1が立った時間 2021/04/15(木) 16:57:35.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618483189/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:54.65ID:n8n9hWdR0
安倍が悪い!!!  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:12.54ID:ACAy+z0K0
▼4月15日 感染確認者数(前週同曜日比)
大阪府+1,208(+251) 死者+4
兵庫県+494(+183) 死者+1
京都府+107(+24)
滋賀県+43(+12)
奈良県+81(-13) 死者+2
和歌山+33(+1)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:26.66ID:qF9iHlOI0
大阪人はウンコした後に手洗わないからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:31.58ID:Pc4z7WeN0
無能な働き者

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:45.13ID:icQslvqu0
大阪民国は唾飛ばし合って会話するからなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:56.23ID:cJwpzkq60
吉村ちょっと前まではマスク会食とか言ってたのに、ホンマに使えん奴やな‥。

毎回後手後手やんか。

しかも手柄欲しさに緊急事態解除は前倒しさせて、責任取りたくないから緊急事態だと泣きつくこの無能さ加減。

吉村はホンマ有害‼
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:29:20.28ID:vNvcB4Mt0
知事を叩く前にそれ以上の権限を持つ内閣を叩けよ
自治体だけでどうにもないないことは沢山ある
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:29:39.21ID:0ijYn+Mw0
吉村スゲー

3月中旬から4月頭に
第4波が来ることを予言してたぞ

吉村さんは天才予言者

2021.2.9 16:28
吉村大阪府知事「3月中旬から下旬、4月頭。次の大きな波が来る可能性が非常に高い」
https://www.sanspo.com/geino/news/20210209/sot21020916280007-n1.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:00.90ID:+LLpZIy50
で今全体のいろん死因を合わせた死者数は増えてんの?
どうせ減ってんでしょ
家にこもってりゃ事故にも合わんしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:22.02ID:SIdwgTq+0
「大阪何してんだ」?

何もやってないよ。

ただ単に今回の変異型の感染力が高いだけ
変異型の感染力は高まってるけど、従来から何もしてないか
若しくは慣れてゆるくなってるってだけの事。

根本的に今まで通り、うがい手洗いマスクで対応してます

ただ単に、こんな念仏じゃ通用しなくなったってだけ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:27.01ID:P7kX7rXX0
トンキンを全力で倒すしかないわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:39.69ID:9+cM/Lhu0
こら、うがい薬、 
 
1208人とは、何事だ。
説明しろ、バカ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:45.73ID:Vq2rLFUE0
もう何でも有りだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:54.84ID:vPeh1Pu+0
誇らしいニダ・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:05.89ID:pC5wnNZ70
宮城は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:11.55ID:DfSJVPYY0
国が主体的にコロナ対策放置してるからな
宴会開いてクラスター作ってる厚労省という癌がいる以上東京五輪は中止になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:12.11ID:Bg7Tov6O0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票bek.
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:46.82ID:H5zPcxBO0
検査せんか一日の検査数を1000に制限するとかしたらいいのに。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:11.64ID:TwXkH3w60
もうここまで来るとマトモに対処出来ないんだから、病院は通常体制にして、コロナってんの来たらイソジン渡して門前払いして、救急は西成のドヤ街にでも転がしとけばいいんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:24.05ID:bCgdpQaM0
新型コロナウイルス感染症関連の特設サイト
http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

>4月15日現在 重症病床
>使用率(入院・宿泊療養者数/確保病床・部屋数)(226 (※1) /241 (※2))93.8%
>※1 対応できる人材や設備が整っている軽症中等症患者受入医療機関等において、治療継続をしている重症者数35人(重症者数計261人)
>※2 病床確保計画の確保病床数(224床)を上回って確保した病床数を含む。大阪モデルの重症病床使用率は、病床確保計画の確保病床数224床で算出
>※3 うち、大阪コロナ重症センター(17人/18床)

あああっ\(^o^)/\(^o^)/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:37.50ID:soLvc0er0
60歳以下が死なないのは適切な治療が受けられるのが前提です
大阪はその状況が破綻目前だから大変なんです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:41.61ID:J/e/jOmi0
おいおい冬がピークになるもんじゃないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:54.37ID:SIdwgTq+0
別に学校なんかも休校にもなってないし、
毎日満員電車で人移動してるし

飲食店も保証じゃ足りないような店は
普通に夜中でも酒だして営業したりもしてるし

まぁ、このまま順調に増えて全国にも広がって終わり。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:05.80ID:FPPizq1e0
>>1
やはり海外だったか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:15.26ID:P7kX7rXX0
俺らは大阪の味方だから
日本人全員でトンキンをぶっ倒そう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:26.13ID:l+cAmnNF0
大阪は既に医療崩壊真っ只中
ワクチンなんて今年中に高齢者全員は不可能と思われる
大阪ではまだ医療従事者すら接種完了してないからな
それにワクチンがいくらあったとしても、それを打つのは医者や看護師なわけで
その人手が不足しているという、最早どうしようもない状況
慌てて府内の医療機関から募っているが、このような医療崩壊状況下で
人手を割ける余裕がある所なんて存在しないので人員が集まらない
何もかもが完璧に詰んでる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:39.54ID:hw4JtrCV0
大阪株を生んでしまったあの大阪市さえなければ
近畿地方は平穏やったのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:36:29.75ID:moEVxEw90
東京オリンピックを中止に出来るのは大阪だけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:02.57ID:QXrnP8yv0
だんじりがニュースで
あれだけ大きく盛り上がってたら

当然の結果だと思う

アホすぎるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:15.73ID:ORa8HYkq0
>>7
なんでやねん💦💦
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:25.60ID:Pc4z7WeN0
これは
・知事が無能なのか?
・府民がクズなのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:54.74ID:QXrnP8yv0
岸和田市民

アホすぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:01.41ID:59YqCKcF0
この検査数は過去最高か?
陽性率が下がっても重症者溢れすぎだろ
しかも大阪市内の重症者が23人ってどうなってんだ
大阪意味不明すぎる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:16.85ID:H5zPcxBO0
>>33
うむ。
世界中が中国の罠にかかってるよな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:24.25ID:RikbUhXn0
大阪万博までに集団免疫を完遂しないとね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:38:35.57ID:LJW+62Wo0
<本日の主な感染者数>(感染者20人以上
大阪 1208
東京 729
兵庫 493
神奈川 242
愛知 217
埼玉 188
千葉 144
沖縄 134
福岡 107
京都 107
北海道 101
奈良 81
茨城 59
宮城 54
岡山 46
青森 45
滋賀 43
静岡 43
愛媛 43
長野 39
新潟 36
岐阜 34
和歌山 33
群馬 31
山形 30
徳島 30
三重 26
栃木 22
福島 20
広島 20
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:19.15ID:udOvJ9Ui0
感染してる奴はどこで感染してるの?
馬鹿なの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:25.41ID:Pc4z7WeN0
>>50
他の都道府県はまだ押さえ込んでるよ? >>40
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:39.54ID:SIdwgTq+0
>>36
実際には神戸ルートだけどな

1.神戸で変異型の感染者が55%超える
 ↓
2.大阪に変異型の感染が増えまくる
 ↓
3.大阪でも爆発的に感染が広がる ←今ここ
 ↓
4.大阪からであろう変異型が東京でも爆発する
 ↓
5.東京、大阪で広がったのが地方都市でも広がってくる
 ↓
6.日本全国的に医療崩壊、感染者と死者の数に歯止めが効かなくなる


物凄く簡単な、猿でも予想が出来る未来図

でもゲスしか存在しない、貴族政府や地方行政は何もしないよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:58.00ID:H5zPcxBO0
検査し過ぎやな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:13.57ID:HuJru80U0
高知モデルを見習え

4月14日 陽性者 2人 検査数 6人
4月13日 陽性者 0人 検査数 2人
4月12日 陽性者 0人 検査数 3人
4月11日 陽性者 0人 検査数 0人
4月10日 陽性者 0人 検査数 0人
4月09日 陽性者 0人 検査数 14人
4月08日 陽性者 0人 検査数 5人
https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/130120/2020041400216.html  2
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:16.33ID:RikbUhXn0
>>51
世界中で強力に変異したウイルスを
故郷に返してあげる日が楽しみだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:36.61ID:vvJZUJHb0
重症者数/重症病床数→261/241(108%)

イソジン吉村
「重症者35人は重症病床へ転院させてないので93.8%でセーフ(キリッ」

平熱パニックおじさん
「数字は見せ方。感動ですよ。これは維新の吉村さんだから出来たことですよ」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:37.61ID:WiTtYGVf0
知事が馬鹿だと大変だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:42.49ID:NmxuJuJ40
ジタバタすな、ドーンと構えて行けや。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:00.43ID:wvTWhbBa0
もう大村に土下座して謝って愛知で患者を受け入れてもらえ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:07.08ID:SrEW/aJW0
また大阪か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:41:36.62ID:+DSNEYaA0
>>2
カレー食っとけば何でも治る奴らと同じにしてはいけない
まあ大阪人もたこ焼き食えばマシになるけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:17.95ID:Y2/221bN0
>>58
本土空襲のスケジュールみたいだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:20.69ID:MHqffdYr0
中国は火葬場に送った
時もあった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:23.19ID:bCgdpQaM0
大阪府「重症病床率92%」の衝撃!吉村知事の“甘ちゃん見通し”が事態悪化の元凶
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5f9709cfb778f0532ed2f185ee664db22bf6b8

>府健康医療部の担当者がこう言う。

>「現時点で224床の重症病床を確保していますが、そのうちの5床はマンパワーなどの
>事情などですぐに対応できないため、実運用病床は219床です。
>重症病床が逼迫していることから、中等症から重症になった患者の転院調整もできず、
>15人の重症者は継続して軽症・中等症受け入れ医療機関で治療しています」

重症者数計261人/実運用病床219床、あああ〜\(^o^)/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:06.84ID:59YqCKcF0
>>70
今のところ発症日のピークがちょうどマンボウ開始の4/5になりそうなんだよな
つまりこのまま下がるとマンボウで下がったとデータ的にも声高に宣言出来る
0079 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:22.50ID:S8lHbTH70
>>1
詐欺組織のクソ維新
< ヽ`∀´ > 大阪モデルニダ

< ヽ`∀´ > 大阪は緊急事態宣言を解除しても問題無いニダ!!!!




  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)とにかく詐欺ばかりやるクズの維新な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:30.52ID:7DYXHTNM0
大阪モデルと大阪ワクチンとBCGとアビガンとイソジンがあればなんとかなるんじゃね(棒)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:49.74ID:HA6XRODm0
週末は2000人だから。
吉村と菅のせいだからね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:43:51.61ID:mr39jYJ10
>>58
もう大阪は仕方ないよ
重症患者がトリクルダウンしてるんだから
コップから水があふれた
東京も新しい緊急事態宣言で休業命令と休校やらないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:11.44ID:PBQSeIEz0
加速というかもう爆発だろコレ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:20.78ID:A6ifUD4y0
今頃大阪の人たちは「ちちくりまん防!ちちくりまん防!ちちくりまん防でキュッ!」ってギャグを考えているよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:23.04ID:2Sjgt5Fw0
まだこれ、だんじり効果は含まれてないんだよねw
だんじりの影響が加わったらどこまで増えるんやろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:21.40ID:l+cAmnNF0
実際は老人が広めてるのにマスゴミの偏向報道で我慢している若者が悪者にされてる
と、ちょっと前までは言われてたけど今は人口比で少ないはずの若年層の方が新規感染者が多い
間違いなく若年層が広める側に回ってる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:41.09ID:SIdwgTq+0
>>73
物事は何事も、『道理』ってモンがあるからな。

民国がどうのとか言ってるけど、
良くも悪くも前から左程変わったりはしてない

それでもコレだけ感染爆発してるから、
変異型の感染力がそれだけ強い
(うがい手洗いマスクの念仏ではもう通用しない)

日本全国で大阪と同じように、
『うがい手洗いマスクうがい手洗いマスク…』と念仏唱えてるだけなんだから
そりゃ何処もかしこも大阪と同じようになるのは時間の問題

地方はスペースや人口密度から多少ペースが落ちるかもしれないが
その分、医療体制が脆弱だから危機的には大阪や東京と変わらないようになるだろう

日本全国仲良くみんな医療崩壊して、
感染者数と死者数に歯止めが効かなくなるだけ。


でもまぁ、貴族議会は奴隷国民の事なんざ知ったこっちゃ無いだろうし
Letsチャント、うがい手洗いマスク念仏を唱えよう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:47.72ID:i7sqAK+t0
吉村人災拡大中
吉村辞めればいいのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:29.05ID:f7zR00690
感染者や重症者の姿や声が全く聞こえないから
大阪に感染者なんて居る訳がない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:32.58ID:NmxuJuJ40
どヤ街の人はかかってねえんじゃないの。
ただの免疫力の違い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:33.00ID:RikbUhXn0
1200人程度でモタモタしてると東京が一気にぶち抜くぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:22.46ID:Y2/221bN0
大阪の医師会は、早く訪問診療チームを作れよ
自宅放置がそろそろ1万超えそうだぞ
そこが新たな感染源になって大阪全土が焼野原になる
医師1+助手2のチームを1000チームくらい用意しとかないと
大阪は地獄になるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:48:23.41ID:cJwpzkq60
ひるおび。
何が「吉村知事の闘い方」だよ。無能で害悪でしかない吉村を英雄視するな。

テレビ局の吉村礼讃のスタイルが、大阪の感染拡大を招いたんだよ。

大阪株の蔓延は吉村とマスコミの人災だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況