X



【報復ミサイル】日本の中距離ミサイル開発を米国が支援 日米首脳会談で議題になる可能性も [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/16(金) 07:05:44.55ID:20jQON2H9
https://anonymous-post.mobi/archives/7548
米国の真意「日本も中距離ミサイルの配備を」「戦略的競争法案」に明記された日本のミサイル開発への支援

(古森 義久:産経新聞ワシントン駐在客員特派員、麗澤大学特別教授)

 菅義偉首相の訪米によるバイデン大統領との日米首脳会談では、中国の膨張に対する日米共同の防衛態勢強化が主要議題になるとみられる。日本周辺で中国の軍事的脅威が深刻さを増すなか、米国議会が超党派で、中国の圧倒的な物量のミサイルに対抗する中距離ミサイルの開発・配備を日本に期待していることが明らかとなった。

日本の中距離ミサイル開発を米国が支援

 米国側の日本に対するこの期待は、4月8日に米国議会上院に提出された「2021年戦略的競争法案」のなかで明記された。

 法案を提出したのは、上院外交委員会の委員長、ロバート・メネンデス議員(民主党)と同委員会の筆頭メンバー、ジム・リシュ議員(共和党)である。2人による共同提出だが、主導したのは民主党のメネンデス議員であるため、同じ民主党のバイデン政権の意向も広範に盛り込んでいるとされる。

 第1次草案でも合計280ページ以上に及ぶ同法案は、中国を米国の中期、長期の最大の競合相手と位置づけ、インド太平洋地域で、日本やインドといった同盟国、友好国と連帯して中国の無法な膨張や活動を抑止するための包括的政策の採択を米国政府に求めている。

その中で、米国のインド太平洋における防衛協力のパートナーとして日本を第一に挙げ、「日本の長距離精密打撃兵器や、その弾薬、防空・ミサイル防衛の開発への、米国の支援が欠かせない」と強調していた。

 議会筋の説明によると、ここで言う「長距離精密打撃兵器」とは、これまで日本が保持してきた短距離ミサイルよりも射程距離の長い中距離ミサイル(国際的には射程3000〜5500キロとされる)を意味し、その主体は地上配備の弾道ミサイルだという。

日米首脳会談で議題になる可能性も

 中国は、日本周辺の西太平洋地域で1000基を超える地上配備の中距離弾道ミサイルを配備し、日本全土だけでなくグアム島の米軍基地までも射程におさめている。一方、米軍の同クラスの弾道ミサイルの地上配備はゼロに近いままである。

 この不均衡は、東西冷戦時代に米国がソ連との中距離核戦力(INF)全廃条約によりこのクラスの地上配備の中距離弾道ミサイルを全廃したことで生じ、以来そのままとなってきた。

 米国のトランプ前政権は、ソ連を継承したロシアの違反行為と中国の中距離ミサイルの脅威増大を理由に、INF全廃条約を破棄した。それ以来、トランプ政権では東アジア、西太平洋での中距離ミサイルの不均衡を是正するための諸政策が検討され、同盟国の日本に米軍の中距離ミサイルを配備する案や、日本に中距離ミサイルの開発と配備を促す案などが検討されるようになった。

 バイデン政権も同じ方針を踏襲しており、米軍当局はバイデン政権下でも日本の中距離ミサイルの開発と配備を推奨してきた。今回の議会での「2021年戦略的競争法案」はこうした背景を踏まえて、米国議会での民主、共和両党の共通の意向として、米国が日本の中距離ミサイルの開発と配備を支援することを明記したわけだ。

 茂木敏充外相らによると、現時点ではバイデン政権が日本政府に公式にその意向を伝えたことはまだないという。しかし今回のワシントンでの日米首脳会談では、バイデン政権側が非公式にせよ「日本の中距離ミサイル配備」を提議し、議題になることも考えられるという。

JBpress 2021.4.14(水)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64915


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:34.32ID:KnsuXQFM0
そんなんよりトマホーク売ってくれればええねん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:35.53ID:+Gujlcnm0
 
さすがバイデン大統領!!
  
前のボンクラトランプとは大違い
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:14:37.98ID:0QHoXdY00
ロケット改造するだけでいいんちゃうん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:04.02ID:9jldmbAy0
日本を前線基地化するつもりだろ
しかも費用は日本持ち
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:15:05.88ID:Q2qTmFpd0
ジェット機ひとつすら作れない国にミサイルなんて無理に決まってるやろ(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:16:38.75ID:+dY3QTBu0
遅いよ…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:16.03ID:0QHoXdY00
>>8
ホンダジェット機世界一の納入数なんだが…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:23:54.86ID:DjDq7qUt0
>>4
日本の場合は技術どうこうじゃなくて政治的な問題しかないと思う
アメリカの外圧で仕方なくという方向じゃなきゃ議論すらされないだろうし実際してないし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:43.60ID:ID6OUt7f0
 




【米軍経費について】

「人民の自由は、国家の強さに比例する。」
ー ルソー(1712~1778)、仏の政治哲学者・革命家

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額であるので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る。その
ドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替をしている。
市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を買って運用する。
米国債が増えていくままの状態では市中銀行倒産になるので、
通貨発行銀行である日銀が市中銀行の米国債を円に両替をして
いるが、これを金融緩和と呼んでいる。こうして日銀保有に
なった米国債については、満期が来てドルの償還があったら
日本政府の国庫へ納入することが日本銀行法の第53条第5項
で定められている。これを日銀の国庫納付金という。どの国の
中央銀行でもこれと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出をしていても、得たドル
は日本では使えないので結局、日本政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは、現金で持っていてもしかた
がないので米国債で手堅く運用を行っている。米国債はドルで
償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費として
使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用することが出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期にはいまの韓国と同じことで
当時としては国力よりはるかに高かった米軍経費を要求されて
いた。しかも韓国によって日本領土だった離島を占領され、
日本の漁民が何千人も拉致され、殺されるなどのひどい目に
合っていた。




      
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:02.54ID:TA9MrbXH0
自国は自国民で守る。それが一番。思いやり予算で金を支払っていてもあてにならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:09.05ID:ID6OUt7f0
 




【外国兵器の購入費用について】

「人民の自由は、国家の強さに比例する。」
ー ルソー(1712~1778)、仏の政治哲学者・革命家

日本は、日本国政府国庫にドルが100兆円以上もある。
いうまでもなく世界最大額であるので、とても余っている。

たとえば、トヨタが輸出をするとトヨタがドルを得る。その
ドルを三井住友銀行のような市中銀行が円に両替をしている。
市中銀行はドルが増えるので手堅い米国債を買って運用する。
米国債が増えていくままの状態では市中銀行倒産になるので、
通貨発行銀行である日銀が市中銀行の米国債を円に両替をして
いるが、これを金融緩和と呼んでいる。こうして日銀保有に
なった米国債については、満期が来てドルの償還があったら
日本政府の国庫へ納入することが日本銀行法の第53条第5項
で定められている。これを日銀の国庫納付金という。どの国の
中央銀行でもこれと同じことを行う。

ようするに日本はどれだけ多く輸出をしていても、得たドル
は日本では使えないので結局、日本政府の国庫へどんどん貯ま
っていくことになる。国庫のドルは、現金で持っていてもしかた
がないので米国債で手堅く運用を行っている。米国債はドルで
償還があるので、ドルのキャッシュを容易に米軍経費として
使える。

日本には使うに使えない米国ドルが、日本政府財務省の国庫
に多く貯まっている。使いみちが無いので、米軍経費として
いくらでも大量に使用することが出来る。

じつは現在のような日本のシステムが出来上がったのには
わけがあって、終戦後の一時期にはいまの韓国と同じことで
当時としては国力よりはるかに高かった米軍経費を要求されて
いた。しかも韓国によって日本領土だった離島を占領され、
日本の漁民が何千人も拉致され、殺されるなどのひどい目に
合っていた。




      
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:17.97ID:8sdd1YKs0
北朝鮮からパーツで買って改造したら良くね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:25:56.80ID:PtbPCh2J0
ミサイルにカメラつけてゲームみたいに遠隔操作できるのが欲しい。人間魚雷の人が乗ってないやつ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:27:14.56ID:OyLH+d240
>>1
アホか、口車に乗せられるな!
日本が10基配備すれば、
シナは100基ずらりと東京に向けて並べるぞ
アホか!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:28:51.13ID:DXLeJEAc0
これ何を差してるのか
韓国外し38線を対馬までライン下がり日本最前線に要塞化したいと意味
そうなるとアメリカが今後日本に対してどういう圧力加えて来るのか手に取るようにわかる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:32:50.15ID:C7mtXtKU0
ミサイルよりモビルスーツ欲しいよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:54.12ID:F3F2TiQ10
>>11
作ってない以上技術的な問題もあるぞ
核兵器作れる論と同じで作ろうと思えば作れるはずと作った上で何度も実験してるのでは天と地の差がある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:55.83ID:w8HHKJCD0
>>7
昔からそうだろw
安全保障なんて米軍基地を守るためのもの
武器売りたいのと台湾有事に備えて前線基地にミサイル配備は
アメリカにとって当然
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:41:07.99ID:RIbIPKvd0
作って有事の際発射するまでに一月位かかりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:51.64ID:WWLV61jw0
日本は8艇体制のイージス艦があるのに、肝心なトマホークが搭載されてない。
通常弾頭と戦術核弾頭があるので、この二つを搭載するだけで、日本海だけでなく北京や上海も楽にカバーできる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:43:32.44ID:wgqchI8R0
>>1
んならトマホーク売れよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:07:58.76ID:PSN9tht30
>>1
>東アジア、西太平洋での中距離ミサイルの不均衡

ロシアとミサイル削減で色々やってる横で
条約に関係ないからとせっせとミサイル作ってたからなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:15:48.31ID:F/pKSL1c0
つか、トマホーク入りのイージス艦が日本海に展開したなら、俺が竹島にいる朝鮮人を追っ払ってやる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:19:15.33ID:P8QTqk2t0
日本を戦場にする気だね。自国は無傷で他国で戦争をするアメリカらしいね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:24:01.64ID:yvRmS4E50
やはり軍事ビジネスだわな、菅買わされるわけだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:29.95ID:m7LlshBZ0
原子力空母くれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:28:14.35ID:16XBqwn+0
変な国が近くにあるとカネが幾らあっても足りないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:30:15.67ID:RZdmu4xT0
核がダメなら、生物兵器だろ。
相手国に、レンゲの種をばらまいてやれ! 

ん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:05.83ID:xEQnu1oT0
武漢のお礼にNY401
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:58:36.90ID:oaqc28nb0
北京に届くやつ頼む
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:54.22ID:8INTMcIJ0
開発てーより米国製ミサイル買えって話なんじゃねーの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:02.56ID:Lw1JQyA30
核ミサイルを日本も開発しろ。
相手は手が出せなくなる。
しかも一番安上がり。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:02:37.55ID:VVgdtno/0
まあ、何度も言ってますが
日本はスパイ問題をしっかり解決してからという話になるでしょうね。
これだけスパイまみれだと日本では何も出来ませんよ、
官僚組織も大企業もどこもかしこもスパイまみれなのに。

とにかく私も後は急がないとね、
台湾の関係者にもご協力頂けてるようですしね。
ここは最低限の投稿で抑えないとね、集中しないと。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:05:26.64ID:aE/djB/o0
>>46
一番安上がりは、六ヶ所村にある不思議な粉をそのまま乗せて北京に向けて飛ばせばいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:07:11.12ID:EQ/ofrh00
米中戦争:戦場は日本だよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:08:50.24ID:DXLeJEAc0
昨年長距離ミサイルを開発して米国が中距離ミサイルの配備を圧迫してきた場合に交渉ツールとして使おうとする狙いもある
実はとうの昔に折り込み済みなの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:08:55.76ID:jy5Vl60Q0
>>49
偏西風に乗って黄砂と共に日本にカムバック
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:24.68ID:pwxzaA4b0
>>53
シナチクが死ぬだけでも十分の成果
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:13:07.06ID:W7eMcDIu0
核貸してよ、ボタン付きで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:16:41.99ID:iR0zRsDL0
>>51
日本が米ソ冷戦の感覚でいるのがヤバいんだよな
自分達は関係ないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:18:44.62ID:ghrIa0Oy0
隠密に発射して謎の爆発っておちで行ってみよう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:19:38.33ID:8INTMcIJ0
地図見たらわかるが日本台湾はメリケンを中心としたシールドの外壁やで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:20:03.39ID:Hmgw69be0
中距離ミサイルを作るなら
この際だから憲法を改正したほうがいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:24:08.32ID:QKpSME+G0
米国が支援 = 日本単独で作ると、米国の脅威になるから首輪を付ける意味で
米国企業と組ませる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:51.49ID:5S6Fe5QV0
ICBM製造技術余裕だし、精密着弾技術も余裕なんで
米の助け借りるとしたら、

「安全保障上の問題で日本の負担が増えた」

という言い訳を作ってもらうくらいですなあ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:39.42ID:gjphVhSf0
>>18
だから黙ってみてろと?
アホはお前やw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:42.28ID:NqF5njHd0
持つべきだとは思う。いいこととは思わんが、もうミサイル無しの防衛が困難な時代になってしまった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:17.22ID:Ld8FYfJa0
憲法違反です
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:54.00ID:epUpuRl70
HQ-19、26が既にIOC獲得してるので
MRBMは防がれてしまうよ
IRBMならいいが、アメリカが配備するにしても、実験しなければならんからあと10年はかかる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:12.08ID:IaM1xmGV0
幼女化してミシャイルって名前がいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:46.90ID:ze0fYIEe0
>>21
アレベースだと大きすぎてICBMになっちゃうからロシアも嫌がるんで
中距離作れってアメちゃんが言ってるんでしょ
0072日本国民の血税を食い尽くす日米安保詐欺同盟
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:04.87ID:s7yxJCrs0
>>69

1955年6月、第一回日ソ交渉、マリクと松本俊一だよ、
聡明なフルシチョフは2島返還で早期解決を決めていた、
簡単に言うと、
ダレスと重光外相・親米外務官僚の外務省が、鳩山一郎をコケにして潰したんだ。
8月のダレス・重光会談の議事録を読んでみろ、
基地害ダレスと基地害親米外務省の反吐が出るような意図が丸見えだから。
8.27の四島返還の外務省訓令が出されすべてがパアにされたんだ、
この日米軍産利権屋たちのために日本国民が失ったものは計り知れない。

まさに今のこれに繋がっているんだ↓
 ↓
アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏がアメリカ軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。

http://esashib.com/senkaku03.htm
この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だ、
ヘラヘラとスマホを弄りながら眞子の借金がどうのこうの言っている足の下にはあの大戦で国家に惨殺された310万国民の骨が埋まっている。

尖閣列島・竹島は我われ日本人のものでは断じてない。
僅か数十年前、朝鮮半島や中国大陸で
侵略強盗殺人を延々と続けた恥知らずな犯罪歴を糊塗して
今又、中国や朝鮮の小島をくすね盗ろうとしている。
戦後70年、我が日本人は、
何という浅ましい、何という情けない盗っ人国民に後戻りしてしまったのだ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:06.73ID:cEKxUTqa0
ミサイルは当然必要な武器、偵察衛星も打ち上げろ、安心したい。
イチャモン付けてるのは偽日本人の野党議院だろ、落選させろよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:02.21ID:D8ogK+bX0
>>4
>自律誘導ミサイルとか余裕で
開発中、全速で逃げ回る中国空母に命中するモードがある。
射程1000km以上の極超音速滑空弾(途中までは弾道弾として飛ぶ)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:07.17ID:DMWFWc+b0
>>1
パヨクだが大賛成だわ
軽薄な売国奴が反対したり日本会議が賛成したりするかも知れないが
憲法に規定されている武器や戦力は憲法制定時の範疇
ミサイルやレーザー兵器などは禁止していないわけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:21.83ID:E4wYM0oF0
>>18
素晴らしい
つまり10倍の費用対効果があるじゃ無いか
日本が1人分の兵隊の給料を削るだけで向こうは10人削らにゃならなくなる
日本が一隻の空母を削るだけで向こうは10隻
ビバ報復ミサイルやな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:57.55ID:6sEVZ9JS0
>>76
国籍じゃなくて血のもんだいだからね
偽日本人は日本のアダになっている
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:52:38.19ID:2jVw5HD00
なんで俺らから戦争仕掛けて日本を戦地にしなきゃなんねーんだよ

こっちが中露とアジア全部と組むから無関係なのに日本をダシにアジアに食い込んでくるよそ者のアメリカが出てけよ

お前らこそ戦前はアジアを植民地にしてた鬼畜でよそ者で関係ねーだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:59:03.13ID:2jVw5HD00
日本抜きで勝手にやれや豚
日本を守るふりして日本列島とぶん取った南半島を軍事基地にしてるのはテメーの都合だろうが

土地を貸してやってるだけでも植民地なのに、米軍に金払ったりドルに合わせて円を金融緩和してるだけでも黄人奴隷なのに

確実に大量の死人が出る戦場にまですんな
自分でやれ豚

中東みたいにイスラエルみたいな泥棒国作って現地侵略して基地構えろ
半島使ってやれ
あれはお前らが分割して得た植民地なんだから勝手にしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:46.73ID:SZukzgQy0
日米同盟ネタって驚くほど自民信者が湧かないよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:06:39.08ID:LVGYV5y/0
まぁ普通の国なら当たり前の事
南朝鮮の軍事費はあと数年で日本を上回る軍事大国になる
反撃能力は必要
敵は長期計画或いは国是で来てるからちょっとやそっとじゃ変わらない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:42.39ID:LVGYV5y/0
GDP3%の軍事費になるのが南朝鮮
その時が台湾侵攻で日本は朝鮮半島に拘束されて台湾が陥落する
だから中距離弾道核ミサイルを保有する必要がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:36.06ID:EtLnMLZzO
最終目標は核武装だからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:26.76ID:LVGYV5y/0
やられたらやり返すのは当たり前田の傾奇者
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:08.37ID:LVGYV5y/0
いややっぱり当たり前田の慶次郎で
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:28.18ID:WswyB1rM0
筋道からすれば、敵基地攻撃能力の所持が合憲か?の議論判断が先であって、その後に武装に向けた調整をしないと、憲法軽視と言われても仕方ない。

菅さんの憲法や法に対する甘い考え方は好きじゃない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:23:47.49ID:itlSAsdQ0
核弾頭が前提でなければ抑止力としても攻撃力としても成立しない
それこそ中国に先制攻撃の口実を与えるだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:25:09.77ID:RVJN8q6T0
三菱ってジェット機を作るの諦めただろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:26:53.00ID:PqPSDqtX0
ミサイルって性能の良い推進機作るのが難しいんだろ?
そんな技術ないじゃん
何でも「俺たち」なら作れるとか思わない方がいいよ?
それにお前らは「俺たち」じゃないし。
お前らはどこまで行っても「お前ら」でしかないのよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:28:07.98ID:LVGYV5y/0
このあたりでデカい花火を打ち上げるんだよ
ツァーリボンバぐらいのをね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:53.98ID:ihJTHPAb0
インドはパキスタンと対立しているが、実は軍事力で潰そうと思えば
何時でも潰せるらしい 軍事費から言えば世界三位と三十位以下
しかし、あえて潰さない、核開発して核実験しても危機感煽るだけで
軍事行動起こさないのよ それでミサイル開発が必要だと最新鋭の
モノを開発、もしくは米国におねだり で、そのミサイルの照準は何処
かと言えば、パキスタンの首位のイスラマバードじゃ無くて北京に向いて
いるんだよね
要するに対中国の為にパキスタンをダシにしている
日本もそれが出来るんだけどね 北朝鮮がミサイル向けている、不審船
が来る、国民が拉致されると言って軍事力高める理由は幾らでも在る
で、実際には対中国で良いのよ 木造船に最新鋭の艦隊創り上げたら
これ以上の中国への嫌がらせは無い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:37:40.07ID:pquVzHCB0
>>77
ロシアが開発済のあれか
あんなもん撃たれたら原子力空母だろうが何だろうが余裕で撃沈出来るだろうな、危なくて近付くのが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況