X



【社会】車が突っ込む…昼過ぎの店内に 運転の男「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 店内の男性けが/埼玉・皆野 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:18.47ID:fJQZP2hC9
埼玉新聞(2021年4月16日 金)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/04/16/04_.html

 15日午後1時10分すぎ、皆野町皆野の「ワークマンプラス皆野店」に乗用車が突っ込み、店内にいた70代の男性が右手にすり傷の軽傷を負った。車を運転していた70代の男性にけがはなかった。

 秩父署によると、当時店には軽傷を負った男性のほかに店員が2人おり、店員の一人が「車が突っ込んだ」と110番した。

 車を運転していた男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」などと話しており、同署が事故の原因などを詳しく調べている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:45.46ID:dufRQZKI0
>>1
>車を運転していた70代の男性

やっぱり
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:56:41.42ID:em6Oil8B0
なんで全力で踏むのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:56:44.49ID:XlYZ/KAv0
はよメーカーと車種を出せ
そらトヨタのプリウスなのは皆んな分かってるが
だからと言って伏せるのも違うだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:35.89ID:ESkzxLW70
ジジイババア用の車を作んないといけないね
急にアクセル踏むと強制停止してハンドルからドリルが飛び出てジジイババアが死ぬようなやつがいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:09.20ID:/q8qoMBf0
はいまーた、クソ老害!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:02:33.45ID:qFHnyB7F0
老人は踏み間違えって言えばテロっても許される優しい世界
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:05:56.24ID:/AA1olmX0
オートマはタッチパネル液晶に発進時に進みますか?バックしますか?を複数のランダム式選択方式にして正解を選ばないと走らない面倒な操作にしないと事故はなくならない。
操作を便利にしてはダメ、誰でも操作出来るけど頭を使って面倒さを安全装置に置き換えお気楽運転の意識を変える必要がある。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:11:22.06ID:CBw3ZM9p0
>>10
「年寄り誹るな行く道だ」
美しい社会ですなあw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:17.06ID:NVVmnN0B0
>>15
読めない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:18.80ID:uYiAOHKs0
皆野

読めねえ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:27.28ID:jjGNpavi0
テキトーに運転してるとこうなる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:20:11.06ID:SOmjMH2c0
みんな運転マナー良くなって歩道とかで自動車みんな譲ってくれるけどこれあるから怖いわ、Dレンジいれっぱなし車両の直前歩いて通るの。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:13.37ID:XWjWGywg0
>>1
老人搭載型電動式自爆兵器「プリウス」
健在だな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:52.81ID:H9yfkq6K0
プリウスやないよ

もう今はガードレールでも何でもいいから対策必須にしたほうがいい

店は店で自己防衛
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:28:19.54ID:u5XcrCPi0
第4話 へんてこ西遊記はボカンするペッチャ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:14.97ID:CydlckzB0
また団塊のゴミか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:44:06.36ID:oJqWgyv30
車で突っ込んだ70代男性と店内にいた70代男性は入れ替わってるんじゃないか
同じシワシワ白髪ちんぽで自分でも入れ替わってる事に気付いてなさそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:25.10ID:V7L1QqJe0
駐車場の作りを見直さないとな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:25.68ID:zd3r+MT/0
だから何度も言ってるが、エクセルとブレーキが別々になってるから踏み間違えるんだろ

設計、製造側の責任だぞこれは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:08.03ID:YH8kQHJd0
>>32
コロナ年齢別死亡者数 80代以上5564名 70代 2019名 60代 639名 50代 195名 40代67名 30代18名 20代 3名 10代以下0名
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:32.98ID:jiNhX7aq0
ちゃんと間違えたって言える人
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:42.67ID:CMg8eg+10
老害どもから免許を取り上げろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:06.96ID:PLshuZti0
認めただけどこかの勲章持ちの上級国民よりマシだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:39.14ID:xzVGBrQl0
コンビニやスーパーのレジで暴言 妻に先立たれた61歳元部長がクレーマーと化す現実
7/31(金) 11:44 ITmedia ビジネスオンライン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2214675.jpg
「朝、店頭に並べない現役世代を尻目にマスクを買いだめする老人」
「本当は在庫を隠しているのだろうと店員に食い下がる高齢男性」
「列に割り込み、注意した人に暴力を振るう70代男性」……。
今回のコロナ禍では日本全体が緊張感につつまれるなか、一部の高齢者による地域社会でのモラルが皆無な行動に対し、「暴走老人」などといった批判が生まれ、新たな火種となりそうな状況です。
一方で、高齢者がなぜそのような行動に走るのかを、自分の将来の姿に重ね合わせながら考えるきっかけにもなった人は多いのではないでしょうか。
定年を境に男性は、それまでの会社生活とは異なる環境変化に戸惑い、なかにはうつや認知症を引き起こしたり、
病気までとは言わないまでも、怒りっぽくなったり、暴言や奇行が目立つようになったりするケースが見受けられます。
それらは介護や認知症並みに地域や家庭での深刻な問題になっているのが現実です。
(医学博士 高田明和)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:36.02ID:xzVGBrQl0
犯罪白書によると、今の70代が未成年だった頃は、未成年犯罪率がとんでもなかったらしいね。
「キレる若者」という言葉が流行った平成前半のそれをはるかに凌駕する犯罪率だった。
戦後すぐだったから、生活のために止むを得ず、窃盗などに走ったのでは?と思う方もいるかも知れませんが、違うんだな、これが。
なぜなら、最も多いのが「強制わいせつ」だから。次に暴行罪、殺人罪。
窃盗は、下の方。生活のためなんかじゃない。
人間としての質が悪いんだ、この世代は。
学習時間も「ゆとり世代」の半分近い少なさ。
節度もマナーも何も教わらなかった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:18.93ID:xzVGBrQl0
年金、世代間不公平。老害天国日本。
http://imgur.com/we3zq0K.png

歩道を横断する老害多発。それでもドライバー(しかも労働中)の方が悪人扱いされ、名前まで晒される絶対的老害優先社会。
https://i.imgur.com/QfZvy2A.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:42.49ID:Z1lvyvVD0
ブレーキとアクセルが、どちらも踏む操作で並んでるから間違えるんだよ

ブレーキは手で握る操作にして、
アクセルは足で、回すと加速するようにすれば間違えないよ
足の力で進めばエコにもなるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:35:45.61ID:xzVGBrQl0
甘えた高齢者、マナー知らずの高齢者を許すな。

ボール遊びも大声も禁止…「そして誰もいなくなった」 荒れ行く公園が問い掛けるもの
まいどなニュース 2019.05.03(Fri)
「『危ないから』と遊具を撤去し、『危ないから』とボール遊びを禁じ、『危ないから』と花火を禁じ、『危ないから』と外遊びを禁じ(中略)やがて老人たちもこの世を去り、誰もいなくなった」といったコメントとともにツイートしたのは、籾山庸爾さん。
投稿には「公園が公園でなくなる」「危険な場所で安全に遊ぶのが真の危機管理能力なのに」など、公園制度や自治会問題、世代間対立、子育て論などさまざまな観点からリツイートが寄せられ、3日余りで約1万4千件に上っています。
籾山さんによると、(公園の)脇にはボール遊びや花火、大声を出すことを禁止するボードが掲げられているといいます。
籾山さんが育ったのは横浜市内の住宅街。

子どもがサッカーや野球、ドッジボールなどに明け暮れていた公園は、
ある時から「ボール遊び禁止」になり、ゲートボールの練習場に。

そのお年寄りいわく

「ゲートボールは遊びではない」

だったといい、花火も保護者同伴なら大丈夫だったのが、新しく建ったマンションの住人の苦情で全面禁止になったそうです。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:10.78ID:RI88MHPR0
70代以上の所持してるクルマは全部アクセル取り外す法律作ればいいよ
アクセルついてた場合は罰金30万園くらいにしとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:38:12.25ID:4PiIUzgu0
だからブレーキとアクセルが両方とも、
足で踏むって操作系は欠陥なんだよ。
老化は足から始まるんだから、
バイクと同じく手でアクセルを撚る、
ブレーキは握るという別々の操作系を採用すべき。
キルスイッチもあれば尚良し。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:40:20.56ID:c3G7L3C60
皆野はバナナマン設楽の出身地だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:41:38.92ID:c3G7L3C60
>>33
道譲らないのはだいたい女だけどな
若いのも含めて
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:31.93ID:p2cKH6ka0
母子2人を轢き殺し、車が勝手に暴走したと主張、事故後は救助もせずに息子に電話してファイスブックを閉鎖させたどこぞの飯塚幸三とは違うな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:36.15ID:oYqAwsoR0
さっさと老害車に自爆装置をつけろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:49:25.82ID:/z5E/Vyw0
爺は頭腐ってるから運転するなよ免許を許可していた警察の怠慢だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:52:37.59ID:gt1fPP/a0
プリウスミサイル爺「若者を冥土へ道連れぢゃ!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:31:25.20ID:f2ROQ4ZY0
正直でよろしいなどと一瞬思えてしまうのも、飯塚のせいだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:35:11.00ID:t04LqYRG0
老化現象だろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:38.26ID:R6e3tKSd0
>>75
日本語を勉強しような。

許可=「した」側が責任を取る
免許=「された」側が責任を取る
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 15:44:52.19ID:VsbrXljz0
>>73
この爺さんは正直、ていうか経験者だからだよ。
こういうのは経験してないと、どこぞの飯塚さんみたいに、自分が踏み間違えたのかどうかも、すぐには分からないものだよ。
高齢になって初めて踏み間違いを経験すればなおのこと、しばらくは何が起きたのか分からないものさ。

この爺さんが経験者だったのなら、なおのこと非難されるべきだろうよ。
普通は左足ブレーキにするなど、同じ失敗を繰り返さないよう対策をするものだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:27:36.65ID:YHRVF1Zd0
左足ブレーキをしてれば防げた事故。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています