X



【アメリカ】 コロナワクチン接種後の感染率は0.008%・・・たとえ感染しても重篤化する事例は少ない [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 11:10:58.01ID:AGvXqE/F9
インサイダーは4月15日、米国人の5人に1人以上が新型コロナウイルスのワクチンを接種し終えたと報じた。

米疾病対策センター(CDC)のデータによると、13日時点でワクチンを接種し終えた人は7500万人で、
うち5800人がワクチン接種したにもかかわらず、検査の結果、陽性だった。

これは「ブレークスルー感染症」と呼ばれるもの。

ワクチンを接種しても効力を発揮せず感染するものだが、たとえ感染しても重篤化する事例は少ない。

CDCによると、ブレークスルー感染症が発症した5800人のうち400人(7%)が入院し、74人(1.3%)が死亡した。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/newyork/041601647/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3



ワクチン接種後5800人感染 米CDC「まれなケース」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000213153.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

新型コロナウイルスのワクチン接種が進むアメリカで、予防接種を受けた後に感染した人が約5800人確認されたことが明らかになりました。

アメリカメディアは15日、CDC(疾病対策センター)の調査を元にワクチン接種を完了した6600万人余りのうち、
約5800人が新型コロナウイルスに感染したと報じました。

感染者のうち65%が女性だったほか、4割が60歳以上だったということです。

ワクチン接種後の感染率は0.008%にとどまり、CDCは「極めてまれなケース」との見方を示しています。

一方で、74人が死亡したことも明らかにし、「ワクチンの有効性は非常に高いが100%ではない」とも強調しました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:18.37ID:hdC9wmn70
で、何ヶ月持続すんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:38.46ID:Lxgi6zOJ0
   ワクチン霊感商法

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:40.39ID:Gq1TA+W/0
ファイザーワクチンの奪い合いになってるな
他のワクチンは副作用だったり血栓出来たり危険すぎる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:01.14ID:4elZp+pt0
>>2
なめられるまで有効
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:42.59ID:YKxj2sQW0
イスラエルは密着ダンスパーティーしても患者減り続けてるのが答えだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:01.37ID:2Y1KFDgF0
ワクチン接種後の感染率が本当なら、ワクチンの持続期間はあまり気にしなくてよいかもな。
それより、如何に早く大多数に接種させるかがポイントになりそう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:19.41ID:Wa1jJYDE0
>>2
未来人にでも聞けよ

さすがやらない理由を考えさせたら世界一ィィィの民族だな
どんな人生送ってきたかよく分かるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:17:06.59ID:TXpdg+sE0
>>13
ところが半年前まではワクチン打った方が危険、打ったら死ぬとか言ってたバカが大量に居たんだぜ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:17:36.07ID:vFBJLk+t0
アイ・アム・レジェンド ありそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:17:43.05ID:09Byf7MI0
その割に感染者多いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:01.38ID:AkgxF2tl0
ん?
アメリカの感染者数は人口の10%
死亡率は約2%

でワクチン後の感染者比率は7%
死亡率1.3%

1回目の接種だけではワクチンは劇的な効果とは言えんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:13.02ID:DaVOje7B0
JAPにはワクチンを配らないようにしよう
奴ら自称神人曰くただの風邪やし霊力で何とかするてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:49.10ID:DaVOje7B0
>>16
今もおるで
JAPという神様たちやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:50.32ID:CKjdjW0g0
>>3
米は注射会場の仕切りを軍がやってるし英では注射は講習受けたボランティアがやってる
日本では医者以外が打って事故になったらどう責任取るんだって流れになって絶対無理
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:29.20ID:ARfWWX000
今日本で感染爆発してるのは変異したやつだからワクチンの効果はない
ワクチンしたってサイトカインストームになってしまうよ
なんでこういう大事なことは言わないんだ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:36.06ID:DaVOje7B0
>>3
リスクwwwwww
コロナはJAPにとってだけはただの風邪である天照(コロナ様w)のご加護なんすよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完遂させてやるべきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:22:32.01ID:2Jq7SG2U0
日本で何もワクチン打たずにいた方が安全率高いとかどういいこと?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:24:04.51ID:DaVOje7B0
>>26
サイトカインストーム
肺全域にウイルスがすでに感染してるから学習した免疫が突然活動してパニックになる現象
最初からウイルスの増殖を抑えてくれたらそんなんならへんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
というかお前らには安部ガンあるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ステロイドも使うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:05.26ID:DaVOje7B0
マヨナラパワー――でふきとばせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:29.64ID:dasxDLU40
>>28
まだこんなバカが居るのか
日本が先進国から脱落するのもわかるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:26:02.24ID:AHcg1eOI0
>>16
違うよ。
この手のワクチンを再接種し続けることによりアレルギーが増えること、接種できなくなってからの何らかのウイルス感染が致命傷になるリスクがあること、実験段階のため誰も正確な情報を持たないことだよ。
自己免疫により、発症しないで済んでいる人は、あえて接種する必要があるか、誰も論じない。
じゃ、打たなくてもいいよね、ということ。

特定の薬屋を儲けさせる仕掛けが見抜けない人は、自ら命を縮めてほしいと言ってるようなもの。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:27:49.80ID:DaVOje7B0
>>32
うんうん
日本人だけは獲得免疫持っとるのねw最近のアジアの感染状態を見て本当に日本人だけなのは間違いないw
コロナ発生国として損害賠償がんばってねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:27:58.90ID:nfEOmfj30
家からでない人は打たない方がいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:29:46.30ID:DaVOje7B0
>>36
こんななんもかも偽装の野蛮人国家w
偽装に決まっとるしもう文明国にばれとるししんどるでトンキンでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:19.78ID:sfQnQlms0
変異種のせいにすればいくらでもワクチン作れるもんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:25.15ID:rrtWyyAL0
アメリカ人諸君、我々日本人のための人体実験ごくろう!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:05.32ID:2XZ4XP2k0
>>36
日本は昨日一日で4000人以上感染者出てるで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:41.04ID:5vyG6w100
ワクチン打ってない奴の感染率を調べないと何も言えんけどな
毎日7万人ぐらい感染してるから、毎日0.0001%から0.0002%程度か
少なくても、感染後の入院率や死亡率が下がってるような気はしない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:34:01.48ID:JwQqYUDY0
そのワクチンはいつ一般市民まで回ってくるのかな
0.008%は接種した人だけの話
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:34:20.30ID:Bu2nbEce0
>>41
これは13日分のデータとあるから日で計算するとこの1/13
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:34:37.54ID:cPCLZ8RG0
ポンコツワクチンしかない中国がコントロール出来てるし、あれが正解だろ。
このワクチン、長期評価も出来てないものを何回も接種していいもんか?神経の変性とか長期的にはポツポツ出ると主張する専門家もいるしなあ。

上海の事業所からのレポートを読んでも、田舎でも密集した研修とかやれてるというから、本当にコロナがいないんだろ。
長期の厳しいロックダウンと入国管理で出来るんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:36:37.12ID:v3jCTINa0
>>2
抗体は無くなってもメモリーT細胞が設計図覚えてるから、再感染した時即座に抗体作る。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:37:19.21ID:groLKLHO0
早く収まって中国をボコボコにしたいわ〜あいつら全然頭下げねえし謝罪の言葉一つもない。滅ぼすしかないだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:55.89ID:DaVOje7B0
>>52
おそらくお前らJAPも一緒に滅びるんやよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
同じ偽装国家としてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺も死ぬがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:30.42ID:Jmqjc59v0
>>20
こんなバカがよく生きてこれたなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:43.35ID:yt89t6mW0
とか言ってるけどそのうちスゴい副反応でたらやだな
ブラジルとインドの変種もやばそうだし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:48.91ID:nwyqS5NG0
ワクチン普及したらインフルエンザ並みの対応でよさそうな感じ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:46:34.17ID:lfSGPEsE0
底脳白ゴリラ土人がやっつけで作ったバカチンが
コロナに効く分けねーだろ
事実をねじまげてでも嘘をばらまいて効いてるように
報道してるだけ

現実としてコロナへの感染は世界でまったくおさまっていない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:47:14.54ID:4lfpcY+k0
Googleでコロナで検索して、統計情報みればすぐわかるが、
インドとか1億以上コロナワクチン打ってから爆発的に死者(つまり重症者)も増えてる!
PCRの基準値は下げてコロナ陽性ひっかからないようにしているはずなのに。

https://earthreview.net/infections-in-india-reached-a-record-high-of-200000-per-day/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:10.84ID:D4NcmMXe0
>>61
ワクチンスレは本当にゴミみたいなソース持ってくるバカがいるよね
トカナとか持ってくるキチガイもいるし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:53:33.50ID:dCDRR1Gc0
ワクチン打った上で今のようにマスク消毒感染対策徹底すれば減るだろうが…

ワクチン打ったからウェーーイってなったら、どの程度減るのやら
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:53:55.02ID:aD9SbLa90
なんか
都合良すぎるんだよなあ。
根拠はないけどなんか上手すぎるんだよなあ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:39.14ID:dABtHKCK0
>>65
イスラエルはうぇーいやっても100〜200人しか患者出てないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:57.50ID:/WYlYelq0
反ワクチン信者がきちがいのように泣きわめくな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:20.74ID:kIiQd02D0
過去にいろんな薬害問題があったせいで日本は新薬に及び腰だからな
今も血栓だ出血だと騒いでワクチン普及を妨害してる奴がいる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:53.74ID:TGxpOUUJ0
>>69
ぶっちゃけ反ワクチンの人達でも効果あって解決できれば嬉しい筈なのに

コロナ解決しなくてもいいから、ワクチンが危険な事を喜ぶなんて異常だよねぇ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:55.18ID:iZDqQz/n0
負け組や引き篭もりはずっとコロナ続いて欲しいと思ってる人達が一定数いる
相対的に自分が上がるからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:13:45.37ID:IzimQWyr0
日本は後進国だからワクチン開発は無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:11.25ID:jZ1grCSY0
ワクチンの考え方って、ヘルメットやシートベルトみたいな物で合ってる?
やっても事故には遭うけど死なない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:40.55ID:NN6HPAvr0
このウイルスもどこにでもある状態になれば
子供の頃に感染して抗体出来て、その子供が大人になる頃にはただの風邪なんだろな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:09.86ID:I7rTpf130
>>16
>ところが半年前まではワクチン打った方が危険、打ったら死ぬとか言ってたバカが大量に居たんだぜ?
日本では一回目の接種時、他国よりアナフィラキシーが一杯出た(率)
二回目の方が副反応が多い
発熱や倦怠感が半数以上に出ていると発表しているが、なぜかアナフィラシキーの数値は発表されない
若者は死亡しないから接種する必要ないよ

ていうか変異種には効果ないらしいじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:19.71ID:6s+D687G0
>>82
まだこんなバカが居たんだな
コロナで死んだ方が世のためになるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:45:39.82ID:M5DsuqM20
イギリスなんてほぼ変異株ばかりなのに劇的に減ってるぞ
ロックダウン効果と言うかもしれないが既に何度かロックダウンしてたのに効果薄くてワクチンが4割ぐらいうったら劇的に改善したんだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:58.13ID:29kc8jMM0
半数がワクチン接種済みのミシガン州も、変異ウイルスで感染爆発

www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96075.php
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:48:14.94ID:LLcVW3I30
少ないワクチンをめぐって市役所に老人たちが殺到するんだろうな
これから接種やる自治体でも
もうやりだしてるとこは電話がパンクだ市役所にひとが殺到とかニュースになってるし
まぁどんな手を使ってでもワクチン接種したほうが死ぬ確立減りそうだし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:56:13.86ID:c3mTTg9i0
ちなみにアメリカではワクチン打った後もう3005人死んでるからな
ttps://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html

7500万人接種して3000人 確率にして0.004% 25000人に1人は死ぬか
日本人1億3千万人全員に打ったら5200人か ワクチン打たずにコロナで死んだ1万人とどっちがいいかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:59:45.34ID:MwTqnqXY0
>>89
そりゃワクチン打ってイスラエルみたいにマスクなしで普通の生活できた方がいいだろ

死ぬ人数がもし多くなったとしても、一生引き籠もって死ぬよりいいわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:40.89ID:ujQ/e9Lo0
三ヶ月後、半年後、一年後、三年後
果たしてどうなってるかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:03:34.62ID:EA6/ubqM0
>ワクチン接種後の感染率は0.008%にとどまり

こんなに低くても、日本のマスゴミは

 ワクチンを打ってもコロナウイルスに感染!!専門家も懸念!!

とか報道するんだろwwほんとゴミだわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:11.14ID:RI88MHPR0
薬害訴訟恐れて日本人のワクチン接種遅らせたの厚労省だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:44.37ID:e9jbM+ho0
まあこれから増えるよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:07:01.22ID:GFJcAntg0
ワクチン効かない変異ウイルス拡散されて終了
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:24:15.33ID:6SKdqBDb0
GOTOの大金をワクチンに
突っ込んだ方が
よっぽどいい経済対策になったのにな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:24:39.54ID:4Mf5QscA0
>>89
その3000人ってのは2020年12月14日から2021年4月12日までの間に接種した人で死亡した件数の報告であってワクチンの副反応が原因で死亡した人の数だけではないよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:59.13ID:yz/06shd0
人口比で日本の10倍とかガンガンに死人出ててようやく日本より死ななくなったレベルで全開放して喜んでるけど
不良がちょっと良いことして悪いこと全部帳消しになるみたいなものでそもそもトータルでみたら最初から善人の方が良いだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況