X



【社会】「自分のものにしたい衝動を抑えられなかった」同僚のイヤホン(時価2万5000円相当)を盗んだ19歳の自衛官を懲戒免職 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:25.65ID:sOzLLtTu9
https://look.satv.co.jp/_ct/17446302

同僚のイヤホンを盗んだとして、静岡県御殿場市の陸上自衛隊滝ヶ原駐屯地の19歳の男性隊員が、懲戒免職の処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは陸上自衛隊滝ヶ原駐屯地の部隊訓練評価隊の男性隊員(19)です。滝ヶ原駐屯地によりますと、
男性隊員は2月19日夕方、駐屯地内の居室で同僚のイヤホンを盗んだということです。別の隊員からの連絡で発覚し
、聞き取りに対し男性隊員は「自分のものにしたいという衝動が抑えられなかった」と事実を認めているということです。
陸上自衛隊はこの男性隊員を16日付で免職の懲戒処分としました。

滝ヶ原駐屯地部隊訓練評価隊長の近藤力也一等陸佐は、「部隊内でこのような事案が起きてしまい申し訳ありませんでした。
部隊として、事の重大さを真剣に受け止め、社会人としての自覚及び順法精神を今一度、指導徹底し、国を護るものとしてふさわしい
隊員の育成に一層努めてまいります」とコメントしています。

別ソース
https://www.sut-tv.com/news/indiv/9699/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:18.73ID:3bQwHkGT0
「俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺のーっ」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:48.17ID:66g+h8Zq0
同室の奴の盗んでも部屋で使えないじゃん
馬鹿だねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:34.63ID:A7IbzVOY0
自衛隊滝ケ原駐屯地の訓練評価隊の男性隊員(19)はこの不祥事をくれぐれも反省し
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を精読しなさい。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:27:43.76ID:lDmaYx2h0
>時価2万5000円相当
安い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:05.35ID:mKBgcil10
ショボい
人としてショボい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:28.43ID:pA/JxYN30
警察の若いのが寮の電子レンジパクってパクられて首になったの思い出した
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:59.59ID:EmQk+MnE0
>>10
>>11
カナル型ならありえるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:12.45ID:EHXUIe9L0
時価ってどういうこと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:22.27ID:G6v/N8dW0
>>9
まじか!!高いほうやとおもったのに、、はずか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:42.28ID:orkBy1eU0
原価100円くらいのモノなのに
アホすぎ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:47.11ID:Y45r/rzX0
底辺高校出身でクラスメイトの私物をパクリまくってたタイプだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:52.32ID:o//HZlzh0
俺は実売500〜600円のパナやビクターのイヤホンしか使わない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:57.61ID:POCHgaw30
イヤホンで時価って意味わからん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:43.81ID:akDeDcO70
こいつ病気だよ
絶対に治らない
こんなやつ近くにいてほしくないよね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:14.91ID:2khhlDKD0
自衛しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:46.04ID:/YsljMNB0
人が使ったイヤホンなんてタダでも要らん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:01.02ID:LVl96yRc0
愛情こそが衝動!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:09.61ID:k/Z3gEBv0
買えばええやん
時価2万5千なら5万くらいやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:17.98ID:+aETBooy0
高いな
2万5千円のイヤホンで
一体何聞いてるんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:21.71ID:+4GSBEVY0
イヤホンなんか盗んでも付けてるの見られたらすぐバレるだろアホなの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:53.31ID:k/Z3gEBv0
>>21
法定償却したあとの金額じゃないかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:20.70ID:PqCla72t0
他人の耳に突っ込まれたものほしい?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:34.25ID:xQHLT5Ml0
随分高いの使ってるね
ワイは30円のBluetoothで送料300円程度
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:51.71ID:f84kM8Bk0
>別の隊員からの連絡で発覚し
、聞き取りに対し男性隊員は「自分のものにしたいという衝動が抑えられなかった」と事実を認めているということです。

↑よくわからん
別の隊員盗みを知っててがチクったって事?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:59.40ID:Ub1Whm5x0
Jabra elite 85tやろなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:41.40ID:kJ/cw/lI0
たかがその程度の価格の物、自分でも買えるだろうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:38.80ID:5UC1/Q3x0
欲しいからとった

殺したいから殺した

ヤリたいからヤッた


ゆとり日本人っすな…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:42.61ID:+9mm1VmI0
ボーナスで買えよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:42:18.74ID:mnmVRcBI0
最近の高級イヤホンやヘッドホンは高い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:36.63ID:2Vw+hv/d0
ソニーのxb55使ってるけど
これ以上良い奴使うと沼にハマる自信あるな
何本目で2万超えのイヤホン買ったのか気になる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:15.08ID:qLXCIMaW0
>>1
音楽聞かないせいかイヤホンとかタダでもいらんわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:32.00ID:pLKoCmS90
自衛隊はよく盗まれるとか聞くけど本当なのかよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:29.28ID:kJ/cw/lI0
ちょっと思ったんだが、ペアリング済のTWSイヤホン盗んでもさ、
まず最初にペアリング解除しなきゃ自分のスマホとかで使えないよね
バッテリー上がり待って再充電したら使えるわけ?アレ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:39.67ID:N/OH/pcn0
自分のものにしたいのが同僚じゃなくてイヤホンで良かった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:11.24ID:a+Bcj9V50
>>1
> 「自分のものにしたいという衝動が抑えられなかった …」

バーで飲みながら新垣結衣に言われてみたい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:15.25ID:it3bavki0
気軽にパクるやついるからな
つーか俺の環境手癖の悪い奴多すぎて安物しか買えなくなったわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:49:19.85ID:TcF8XAO90
>>43
すごいの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:50:17.09ID:CH+xH82x0
人のモノ欲しがる奴っているよね
お金出して買うって発想ないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:45.76ID:r7qdUxeq0
耳に挿入したいとかなかなか
コアな奴だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:51.33ID:aPSKyKuc0
ホモってこと?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:25.77ID:8W72phHf0
中途半端な値段のイヤフォンやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:12.05ID:Ebc1mQdF0
耳悪なるで、やめたほうがええよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:32.47ID:cuQmgDMg0
俺は1日耳洗わなかったら 次の日指で耳擦ると粉みたいのがとれるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:30.70ID:WzRWtUry0
昔から靴でもなんでも早い者勝ちで、盗られるとっぽい奴が上官に鉄拳制裁される、それが我が軍だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:25.29ID:nvVy5fGg0
>>30
時間20,005千円だから買ったときは50,000円してたろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:00.73ID:Zy957hru0
他人の耳の穴に入れたもんなかいらんわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:23.11ID:mFr/M7mt0
リスニング好きな奴じゃないと買わない、いい物なんだろう。
コレを安い安い言うオーディオバカの意見は除外で。
素人なんてドンシャリ系の3000円程度の買っときゃ充分満足よ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:46.89ID:Zy957hru0
>>81
そう言う奴いたよね。部室で財布の金なくなったってあったわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:08.15ID:mFr/M7mt0
>>80
カナル型ならイヤーピース捨てて交換すればあんまり他人が使ったの汚い感薄れるんだよなぁ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:40.40ID:rrtWyyAL0
ふっ40年前と変わらねーなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:32.00ID:gyTTgUhy0
自衛隊は底辺とゴロツキの集まり
一昔前は不良が行くなら刑務所、ヤクザ、自衛隊と言われたからな
カンボジアで運転手殺したのも自衛隊だよな
ネトウヨが殺されれば良かったのに、本望だろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:39.32ID:AjgjREfC0
同僚のイヤホンが欲しかったんだぞ
同じ形のイヤホンでは意味がないと
何故に解らないかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:43.34ID:k56S77Jk0
>>1
自衛隊は特殊な環境であり、同僚間の仲間意識が極めて強く、家族と同じような存在になる
一方で、日本の刑法においては親族での窃盗は不可罰とされているところ
今回のケースは明らかに行き過ぎ
上官からの説教及び減俸が良い塩梅というべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:18.71ID:6YfrQPJc0
>>5
こういうのは生まれもって手癖悪い奴いるんだよ
母親の愛情不足からか、万引き常習犯の同級生いたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:37.59ID:q3W/VQLo0
自衛隊とかなら先輩のパワハラで
「あいつの持ち物とってこい」とかありそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:44.80ID:lQ66qQTp0
>>1
イヤホンでこの価格とかSHUREくらいしか知らないw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:29.69ID:clB8di0W0
思ったよりお高いのね
ヒモなくて快適そうだけど充電面倒だからまだ試してない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:13.21ID:F2QTKqfL0
>>54
強制的にベアリング解除すればいいだけじゃん
解除するのに元のスマホなんかいらんぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:48.25ID:Q87UmA6g0
>>1
同僚の使うものがよく見えても、手出しするか否かが犯罪者の壁
頑張って手に入れたものを盗られたら、誰だって嫌だろうって想像が働かないのかな
幼稚園児でも言えばわかる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:25.13ID:tUrvYVMO0
2.5万のイヤホンも買えないほど薄給なのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:40.05ID:lQ66qQTp0
てかお前らが買った中で一番高いイヤホンは何円よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況