X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★7 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:36.89ID:NtnVurb79
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618557387/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:46.09ID:Yow4YXMy0
😭今回のコメント
言葉の配慮不足で理解を得られず反省
でも私への差別をやめてほしい
でも私の事を考えてほしい
でも私が叩かれて悔しい


生まれてから一度も「ありがとう」と言われた事がないから感謝もできない自己中心さ

生まれてから一度も「他人の手助け」をした事がないから他人を奴隷扱いする傲慢さ

http://im;gur.com/LifcIqJ.jpg
http://im;gur.com/7v730IP.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:07.44ID:7NOj0BFy0
おーい誰か添削してあげなよ。そこの社民党!

■配慮のなさ「も」原因
■「でも」それ以上に
■強い「差別」

駅員さんじゃなく駅員と呼び捨て。
駅員を責めているかどうかは相手方とそれを見てる第三者判断も考慮に入れるのは社会人として常識。パワハラは犯罪です。
代替案すら提案されてない?提案してもらえてます。最適ルートやタクシーを提案してもらえてます。嘘はいけません。
マニュアルが何もないのは多様性時代がまだ完全ではないからで今の駅のせいにしてはいけない。時間と金が必要です。
狙ってないわけでも何もなく?また嘘を。ネットで調べ無人駅だと知ってて狙っていきました。

もう大人なのだから悲しいという感情はこらえ、現実に向き合い、健常者の負担の軽減も考えれるようになってもらえませんか。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:08.04ID:uhM/F6eP0
テロリストがまたJR東日本社員をいじめる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:33.35ID:tXPH0tCl0
社民党の山城博治と同じ肩書
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:39.52ID:66g+h8Zq0
文句言う奴は全部差別だ
訴えてやる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:59.85ID:753iMJHa0
健全な人が大多数でよかった

ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:07.66ID:DC0u3nyN0
バリアフリーとか言ってもそれは物理的なものだしな
サヨクババアフリーじゃないんよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:12.66ID:pKZ4Kc6b0
>>1
・私は自分が不便だったからゴネただけだ
・駅員を責めている訳ではない、私が不便だったのは社会の問題だ
・駅員がかわいそうだと思ったらJRに言え、私は駅員の改善なんか知らんから言わない

自分の事は「社会の問題」と主語をでかくして無理を通すけど、他人の環境改善は「社会全体の改善」には含まれてないでようで
お前が社会かよ!w お前以外は社会じゃないのか?

そういう考えが全部透けて見えてるからどういう言い方しても無駄無駄、逆に言えば批判を受けてるのは書き方の問題じゃねーんだよ、勘違いも甚だしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:17.57ID:DscRcnnk0
可哀相なJR
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:20.02ID:HfhK+5at0
てめーらは不自由ない体で生まれてそれ享受してんだから椅子運びくらいやれ 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:26.75ID:2Ao6UViF0
批判は差別
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:29.90ID:em6Oil8B0
炎上マゾ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:35.00ID:Yow4YXMy0
😭家族の事まで“一般ピープル”と呼ぶなっちゃん


https://i.im;gur.com/htagwt9.jpg

>そんな中、私の来年の楽しい生活について姉と討議。
来年一年は何もしない私に
「何もしなかったら、ボケるよ」
「夢はないの?」
「自立しなさい」
などなど言われた。
なちろーさん、心で大爆笑!!!!
彼女はなんてステレオタイプの人なのかしら?
何もしないからこそ、有意義な事ができるんじゃん。
夢があるからこそ、休むんじゃん。自立って、いろんな形があるんだよ。
ま、一般ピープルはこういう考えの人が多いだろうな。

姉からの返信
1. 姉1 December 15, 2005 18:48

あなたはもう十分したいことをし、やりたい放題の自由な時間を過ごしてきたはず。
そんな甘ったれた考えは単に現実逃避しているにすぎない。

有意義な事というのは一生懸命何かをしてこそ、その中に見つけだせるもの。
夢があるからこそ、その夢にむかってがんばるんもの。
だれにも頼らず自分で生活していく事がまず第一の自立じゃないの?
困ったときだけ頼ろうなんてむしがよすぎる!!

---
3. natirou December 17, 2005 10:10
>姉1
夏子は十分に頑張ってきたから、休むんだよ。車イスで生きるということは、毎日をロッククライミング、山登りしてるのと同じ状況なんだよ。
とにかく休むのだ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:35.99ID:uhM/F6eP0
>>9
公人という言葉ご存知?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:40.23ID:zzdf+FcP0
辛淑玉
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う
「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:42.98ID:UQGYHx+i0
俺がジェラート屋やってたして、客がラインナップにないドラコンフルーツ味のジェラートが食べたい どうしたらいい?とか言われても知らんがなて感じだわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:47.69ID:PJM4u8GS0
ヘルパーさんを使えるとか言う人間性。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:53.75ID:Ebc1mQdF0
感謝します
感謝します
感謝します
感謝します
感謝します
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:06.16ID:+fF9lT7y0
差別と言えばこちらが言い返せないと思ってるな
やっぱり関わったらダメだ、徹底的に無視が一番だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:06.43ID:3Mrd75g60
3パーも支持したのか?

多すぎだな組織票だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:07.40ID:5gqy3gDO0
もんす
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:09.44ID:CZKwTcN90
もしかしなくても自分が障害者だから叩かれてると思ってるんやろなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:13.85ID:ZX08Nczj0
状況からしても駅員の代替案提示の様に熱海駅利用で問題ないだろうに何故この無人駅に固執するのだろうか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:20.02ID:HfhK+5at0
こっちは駅伝もしたことねーんだよ
てめーらは不自由ない体で生まれてそれ享受してんだから椅子運びくらいニコニコでやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:29.81ID:753iMJHa0
>私は駅員を責める気は全くなくて、

犯人「殺す気はなかった」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:31.49ID:B28JVQUs0
>>6
この写真マジでモザイクかけてくれへん、ホンマに嫌やねん。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:33.70ID:MigYMfII0
未成年者が事件起こしたら親を実名で報道しろ
正直それがベストやろ子育てに関して真剣になるからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:48.94ID:ofvcGY2R0
都合の悪い事は全部差別や誹謗中傷で押し通すだけの簡単なお仕事ですw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:58.47ID:stzmUaCD0
どうしたらいい?の台詞が夢に出てきそう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:01.77ID:F8uFrpJ00
どうせ差別されたと騒ぐと思ったわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:17.36ID:DC0u3nyN0
バリアフリー化はまあ良い
だがババアフリーはやめてよ
何が姫だよサヨクさん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:26.37ID:Mz+Gc+PV0
なんかこの人って社民党を体現してるよね
大多数の国民から蛇蝎の如く嫌われまくって少数の身内で傷を舐め合いながら自己正当化して現実逃避してる
社民に3%も支持率無いけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:45.21ID:l7VrX18s0
52年生きてきたけどここまで吐き気を催す物体は初めてだわ。
心底軽蔑するわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:47.70ID:dwwrgSxX0
>>11
4万件
97%
この数字は凄まじいw
ドラえもんの認知度超えてない?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:50.99ID:SdLQDBkf0
そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。


そこだけ?
反省してたら、悔しくなる?

誰がやっても、不正受給も子ども料金も
終電遅らせるのも、怒られるのに
なんで差別が出てくるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:51.53ID:mulVuCq+0
チッうっせーな
反省してまーす
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:53.69ID:UQOgCf8c0
本件でJRの対応が合理的配慮を欠くものかと言えば全くそんなことないね
駅員は時間内で要望を達成できる代替案も提示してるし地元の議員の下で熱海自体バリアフリー化が進行しているので、全体として改善傾向にある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:59.10ID:tRM8WDDR0
いやお前の配慮の無さと障害者棒による憂さ晴らしで仕事してるのが問題の全てです
障害者は関係なくお前の問題
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:01.50ID:PJM4u8GS0
JRにいちゃもん難癖つけて賛同を得られると思いきや、圧倒的批判をされれば障害者差別と言う。なんだかね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:02.84ID:Nte/fcS+0
力仕事専門でもないだろうに4人で100kg超えはヤバイ
ゴネてる時間で熱海からどんな移動手段でも余裕だっただろうに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:06.17ID:qk6yhP530
はやく逮捕されろよキチガイ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:08.72ID:5kqpRsAG0
995 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/16(金) 16:54:04.29 ID:DscRcnnk0
会社全体で考える?

JR 「よーし、無人駅廃駅しちゃうぞー」


障がい者要求って、そんな感じのが多いよw

ある区間に10駅あり、うち3駅しかバリアフリーになってないところで
金と人手が足りないなら、10駅から5駅に減らして、
全部バリアフリーにしろと本気で要求する
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:09.45ID:REHAAiCu0
詐欺を指摘すると差別だと叫ぶ障害者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:13.51ID:CKBdsXus0
党幹部なのに社民党は公式コメントも出さずにバックレですか?
つか、こいつが何か発信する前に添削してやれよ。
放っておくとどんどん燃料投下するぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:18.05ID:IbB85DZf0
夏子を擁護してるのは先天的障害者だろうな
健常者の気持ちもわかれや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:21.30ID:QKF8mpbv0
>>56
ちょうど社民立民の支持率くらいか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:25.87ID:uhM/F6eP0
もう計画的テロであることは判明済だし、オマエがそれを暴露した
しかし、テロが不発に終われば何も書かなければいいのに、極左冒険主義の血でそれを書いたからディズニーまで飛び火して怒らせてはならない既女に火をつけてしまった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:29.06ID:3r9vVG3/0
話がどんどん伊是名の中で自身に都合よく改変されていってるのが
地味に怖い
アベマでも熱海駅まで強硬突破したと嘘言ってたし
(ブログでは小田原駅ではじめから熱海駅までと提案されてる)
今度は代案すらまともに提案してもらえなかった事になってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:34.78ID:aFEDSra00
恥ずかしい何様なんだ?

この人以外の障がい者はとばっちり
迷惑かけてるのに気がつかないのか?
障がい者様気取りは、他のまともな障がい者にダメージを与えてる

差別主義者は誰だろうねぇ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:37.91ID:VGI753X+0
繰り返すしかない
伊是名:まずは周知ですよね。「それは差別だ」「できませんで終わらせることは、今、できないんだよ」って。で、だから、じゃあ、一緒にどこまで考えていこうかっていうのを
申し訳ないけど、こういうことを何回も繰り返すしかないんですよね。もう「突撃しただろ」とか、色々言われるけど、「狙ったんだろう」とか言われるけど、いや、そうでもしないと考えてもらえなくて、例えば私がさあ、利用した駅っていうのは、無人駅になって、もう数年経っていて、今日無人駅になったから考えられませんでもないんですね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:38.98ID:v7EqhvSV0
ただの嘘つき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:40.96ID:cVKpN8vi0
批判されて反省したとかならしたとかならわかるけど
悔しくて悲しいってのが全てだと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:55.75ID:RkdPUj3R0
東京横浜川崎なら予算あるし福祉がいいし鉄壁だよな
悔しかったら引っ越して来いよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:56.71ID:Uro4sCQv0
疑問 ほんとにコラムニスト?
答え なんかかっこよかったから自称で名乗り出した

ブログを書き始めたら読んでくださる方が増えて、沖縄の新聞社からお声がけいただき、
月に2回くらいのペースで執筆することに。以前から、世界中で大ヒットした海外ドラマ「セックス・アンド・ザ・シティ」が大好きで、
主人公のキャリーが「コラムニスト」であることに憧れを抱いていました。
だから、新聞社の方から「肩書をどうしますか?」と言われたときに「コラムニストにしたい」と言ったんです。
でも、「だいたい3つくらいの媒体に書いていないと名乗れない。ライターやエッセイストはどうか……」と言われ、
「どちらもなんか違う!」と、はじめは肩書なしでした。
数年経つと媒体が増えてきて、他の新聞社や雑誌にも寄稿するようになってきました。
厳密には3つの連載を持っているわけでないけれど、ひっそりと「コラムニスト」という名刺を作り、
ブログにも肩書を入れました。寄稿する際の肩書に「コラムニスト」と入れてもらえて、「よっしゃ!」という感じ(笑)。
肩書が大事というわけじゃないけれど、憧れに向かって地道に取り組んでいくのは、
私にとって意味があったんです。
https://www.mashingup.jp/2020/10/221251natsuko_izena.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:59.11ID:DSM29ACO0
私も障碍者でありまするって言ったら

こいつ等は黙るよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:59.94ID:ofvcGY2R0
>>56
国民的エネミーw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:00.36ID:vERoCkCo0
どんどん墓穴掘ってんねなっちゃん
言い訳しなきゃいいのに

ま、無理かw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:04.54ID:mDGV56OY0
そりゃそうだろ
障害者利権を振りかざして因縁付けてくるヤツを警戒して何が悪い
夏子見つけたら全力で見えないところまで逃げるね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:13.96ID:k+3MkIJ10
何しても燃料投下とはすごい才能だと思う
何が悪くてこんなに燃えてるのか、全くわかってないのがすごい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:18.44ID:FlZYq7LT0
何でも差別って言って通って来たんだろうな。可哀想な人生。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:19.30ID:iKE3H41C0
行動にも配慮はないようだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:19.67ID:753iMJHa0
旭日旗

「かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、日本の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う
真実を知ると、何も可哀想ではなかったばかりか、理不尽なクレームをつけて
ヤクザまがいの請求をしていたからだ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:25.43ID:uqcIeJRz0
やっと少しは理解できたのだろうか
起きてるのは障害者ではなく傲慢な人間個人へのバッシングだと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:25.83ID:Q+sHstUL0
>>11
でも4万人の3%だから1200人はヤベー奴がいるんだよ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:29.14ID:tzKcID6G0
全部一人称を私にしてほしい。障がい者の人達がとか車椅子利用者がとか言うのマジでやめて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況