X



【米国】TikTok“失神チャレンジ”撮影、12歳少年が死亡 米 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:26.60ID:0OZfgIR59
TikTok“失神チャレンジ”撮影で12歳少年が死亡

 「TikTok」の撮影で12歳の男の子が死亡しました。

 アメリカ西部コロラド州に住むジョシュア君(12)は先月、自宅で倒れて病院に搬送され、今月10日に死亡したということです。

 当時、流行していた「ブラックアウトチャレンジ」と呼ばれる、気を失うまで自分の首を絞める動画を撮影していたとみられています。

 新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、外出規制などの影響もあり、「TikTok」の利用者は爆発的に増えています。
 過激な動画を投稿するユーザーもいて、危険な行為から未成年をどう守るかが課題となっています。

テレ朝news 2021年4月16日 14時22分
https://news.livedoor.com/article/detail/20037332/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:09:06.01ID:es0TxqXw0
ざまあww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:09:55.93ID:/wgYf4ys0
TikTokなんてチャイナアプリは禁止しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:22.37ID:qsgv6Loe0
死ねるほど自分で自分の首絞められるんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:41.59ID:MTgytAtN0
死ぬの怖くないんだスゲー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:11:40.10ID:2khhlDKD0
アホリカんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:03.88ID:kJ/cw/lI0
ダーウィン賞候補か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:16.09ID:Slfks1IJ0
ダーウィン賞系だけど、この程度じゃねぇ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:05.74ID:XqWNFIOK0
バカさ加減で失神しそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:35.16ID:uCLLfV2N0
自分で首絞めても死ぬんだ…てっきり死ぬ前に手が離れるものだと思ってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:41.32ID:8A8H31Fp0
ちなみに、俺ちゃんのオナ禁チャレンジ
3週間目に夢精で断念


夢精ってめちゃくちゃきもちええ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:11.85ID:E/sy91+30
ちょっと前に冷水ぶっかけるのをリレー方式でなんか流行ってたのと
知能指数のレベルは似たようなもんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:28.55ID:ka8om7W40
角田美代子がこの方法で獄中自殺したよね
猟奇!って思ってたけど、子供にも出来るんだ…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:07.48ID:gHtZKzkL0
アクロバティック自殺か(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:39.29ID:u/Jyoblb0
柔道の絞め技みたいに血流止めて一瞬失神させるなら
危険と言えば危険なんだけどすぐ蘇生はできるんだよね。
(やり方はネットで見てね)

でもホント馬鹿みたいに首絞めたら死ぬよな…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:47.96ID:ovjVXbqu0
>>23
漏らしたかと思うやろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:23.53ID:wId2c1K+0
殺人の可能性は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:11.29ID:+9mm1VmI0
悠仁もやってただろ
首に一本線の酷いアザつくってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:37.37ID:25d+9OlZ0
>>1
むしろこれは知能が低い人間が自然淘汰で消えただけでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:22.35ID:KuDpyDEL0
ダメリカーナしてんなぁ。。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:55.25ID:5JDXsuyH0
しっ…しんでる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:56.47ID:RNHAwbL70
パルスオキシメータ付けて息止めてどれだけ酸素飽和度さがるかチャレンジしたが
1分半が限界だった
値もそれほど下がらなかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:20.34ID:L6h0l8q10
馬鹿発見器
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:44.93ID:Gdtw19jA0
どうやったんだろ
握力の限界だ締めれば痙攣とか硬直で失神後にもしばらくはいけるだろうけど失神も無酸素で数分はもつと思うが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:51.88ID:hGtl1bHl0
クリミナル・マインドで悪いやつがネットで高校生騙して窒息チャレンジ大会みたいなのを
開いてバカな高校生が殺されていくって話があったのを思い出した
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:43.20ID:ILY0kD/20
中国に自国の若者を殺される工作やられてますよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:06.59ID:3bQwHkGT0
すげえ根性
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:50.37ID:0wcn/HfJ0
どこの国でもガキはバカしか居ないんだな
日本だけかと思ってたわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:32.97ID:6oRC9eBV0
>>47
酸素飽和度とかから考えると3分くらい余裕らしいな。
苦しくなるのは酸素が減るからじゃなくて二酸化炭素が増えるからだと聞いたことがある。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:58.84ID:EbkjXtmX0
自然淘汰ってやつだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:38.12ID:2ZiQr83A0
アメリカでtikまだ合法なのか意外
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:39.94ID:q48+Yxun0
思いっきりスーハースーハーしたあとに壁を背に胸のあたり強く押してもらうと気絶するよな
面白くて高校の時やってた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:58.89ID:fd7gUIgv0
バイトテロもそうだが、自撮りしてインターネット上にアップするのが流行っているせいだ。
自分で自分の首を絞める動画を撮ること自体、変で異様だと思うが、この、死にそうになりつつのこらえ具合がいかにすごいのかをみなで競っているのかな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:56.69ID:EDRkVvEt0
自分の首絞めて死ねるもんなんだな
倒れたときに頭打ったとかか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:57.16ID:hksxj4Tw0
tiktok、米国は禁止じゃないのかよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:45.15ID:y0gSw7sf0
>>22
意思だけで息を止めて死ねる人もいるしな。
それほどの強い意思を生きる方に使えないほどに死を望む状態ってどんなんだろな…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:39.45ID:dyrCEFtx0
こんなアホ早めに人生リタイアしてくれてよかったじゃん
苦しんでる発展途上国の皆様に顔向けできないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:53.21ID:zkhd4TaM0
これ死んだらまだマシで脳障害で家族に迷惑かけまくるかもな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:04.06ID:35Gb3cXY0
プレイ氏
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:12.44ID:vI/L8gR50
自殺とは言わない。いわゆる、バカ死
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:17:34.42ID:heFmzT2F0
鉄道自殺は迷惑だからこれでやってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況