X



【西村担当相】大阪の新規感染者「伸びが鈍化していることは分かっているが、1100、1200人が続くと病床厳しい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:05.82ID:NlQfa1e99
※産経新聞

西村康稔経済再生担当相は16日の参院議院運営委員会で、新型コロナウイルスの感染再拡大が続いている大阪の状況について「(感染の)伸びが鈍化していることは分かっているが、(新規感染者数が)1100人、1200人と続くと病床がさらに厳しくなる」と強い警戒感を示した。

2021.4.16 16:43
https://www.sankei.com/politics/news/210416/plt2104160022-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/210416/plt2104160022-p1.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:09.48ID:OQGXN2P60
数えるのが大変で翌日に回しているかもしれないぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:19.58ID:P2ZfHDT00
え?伸び鈍化してるか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:50.57ID:66g+h8Zq0
指数関数的に
増えとるがな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:08.11ID:P+O29qTR0
東京に10万円と大阪たこ焼き配れ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:34.46ID:2YGHJUD80
>>2
してるだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:38.59ID:HrrFilIX0
鈍化…?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:41.70ID:SOovjrAn0
太鼓の達人やな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:06.48ID:z5X8ESDK0
増加率は鈍化してる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:11.02ID:YkWvnp2S0
文系はグラフの見方も知らんから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:30.18ID:6rxMWg+r0
鈍化しているのは

保健所と病院の受け入れ能力


だから今後市井には死体があふれることとなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:36.68ID:nErhbx4I0
検査数の物理的な限界があるから
伸びは鈍化するだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:50.77ID:QZWXNXso0
菅といい西村といいアホしかおらんのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:05.26ID:MWcjISjt0
まだピークじゃねえのに政府の動きが遅すぎる。
今はまだ山のすそ野だろ?
まん延防止なんとかで様子を見ている場合じゃない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:36.00ID:C+O1BQpB0
西村コロナ対策大臣が鈍化してるって言うから大丈夫そうね。
0027国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:04.88ID:ZaKriZED0
アパート建築は禁止すべき
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:10.10ID:V957Y0Kd0
どう見ても検査限界なのに鈍化はねえだろうよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:54.63ID:1NN7NGGX0
単に検査能力が上限に近づいているだけなんだが。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:07.90ID:YSZhFHCW0
西村「迅速な対応をします!あ、緊急事態宣言に該当するかは来週の月曜日に会議に掛けます!」

す、すごいスピード感でビックリ
老害キチガイ自民党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:19.30ID:HwmyqfMc0
伸びが鈍化してるんじゃなくて、
検査数が天井なだけ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:21.30ID:1NN7NGGX0
灘の恥 > 西村
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:30.42ID:t6VnIDs40
えっ

( ˘•ω•˘ )
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:22:56.62ID:tDJhxfbk0
知事が鈍感なことは分かっているが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:03.01ID:ujQ/e9Lo0
は?
fax1台増やしてみ
5,600はポンと増えるだろうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:08.86ID:V957Y0Kd0
陽性確定者増やしたって自宅療養させるしか手がないのにさw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:52.12ID:iIy2k8Im0
>>1
   ∧_∧   感想はイイから、
  ( ´・д・)     早く対策うてよ ・・・ 
  /
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:01.17ID:HwmyqfMc0
しかし感染者が毎日1000人越えで、
さすがに病床は埋まってくるだろ。
むしろ今まで良くもったと思うよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:06.56ID:U89Ijven0
重症者が病院に入らずに亡くなるのは可哀そうだから
 先に入っている人と代わってもらったら善い!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:15.77ID:V957Y0Kd0
軽症でも死ぬほど苦しいって忘れたんか?w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:50.10ID:HwmyqfMc0
大阪府で16人死亡だってよ。
死なないとは言えないでしょう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:54.38ID:YSZhFHCW0
>>37
おじいちゃんだから
痴呆発病すると初期段階から状況認識力が落ちるからねぇ

老害過ぎるwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:13.47ID:YSZhFHCW0
>>44
既にオーバーフローして近隣県に広域搬送打診しているけど近隣県も余裕なくなって受け入れて貰えてない
で、いま仕方なく一般病室で対応しはじめている
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:24.09ID:gIXkALrr0
単純に追跡調査の人的限界に達して
検査件数が鈍化しただけだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:29:16.29ID:R1WFrlPw0
は?( ゚д゚)ポカーン 鈍化ですと!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:20.78ID:Wz56GX5C0
対策が奏功して鈍化ならいいけど
何もしてないで鈍化してるって言っちゃうのが大阪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:34.54ID:VqQgjjSj0
厳しいではないだろw
とっくに破綻しとるわww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:46.92ID:yEi6OOVs0
検査数や検査能力の限界を踏まえずに鈍化もクソもあるかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:06.65ID:V957Y0Kd0
仮に本当に鈍化であっても大阪土民の気を緩ませないように鈍化なんて言っちゃいけないし
単に政府としては緊急事態宣言を出したくないだけなんだろうよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:36.53ID:uJt3J1jj0
>>57
昨年は人が消えたからな
比べるとかおかしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:33:54.67ID:LQ9xaNCe0
吉村とことん数字に弱いな

既にオーバーフローしとるやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:43.00ID:mZs1wqpd0
人々の警戒心は確かに鈍化してるがなあ
俺の職場ではコロナのことは何を話題にならん
マスクしてるからオールOK的な感じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:43.46ID:GSe8HTdf0
>>29
あ、割合は鈍化してんなwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:02.77ID:uJt3J1jj0
鈍化って

先々週のニュース
大阪の人出は先週に比べて9%減りました

先週のニュース
大阪の人出は先週に比べて9%増えました

終わってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:26.71ID:u8/+lrLA0
大阪府民は関西から出るなよ
GWも関西から出るな
変異株が日本中に広まったら関西人の所為だから
東京都がコロナで凄い事になってたとき
関西人は東京都民は外出するなと言っていたのだから
理解できるよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:42.34ID:WVMUxIs10
昨日、堺東のS生命堺支社でコロナ感染者が出ました。それでも平気でせっせと勧誘してはりますわ。。みなさん保険外交員さんとの濃厚接触には注意して下さいね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:47.19ID:5qSXxt0R0
マンボウ効果出て来てるんだな
今年これでマンボウで戦うんだって定めたんだし安易に諦めんわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:57.50ID:HwmyqfMc0
>>57
ヒント:変異株
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:00.86ID:gagOL+rj0
検査数がカンストして鈍化してるだけのリボ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:25.56ID:YIG0Yonn0
鈍化してるのは検査だろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:04.43ID:sWn1l6zn0
鈍化していないようです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:09.31ID:ULqpUjBT0
保健所がパンクしてる。こういう情報もちゃんと上がっているのか?聞かない振りしてるんじゃないだろうな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:09.02ID:gnERB5290
増えたら増えたで、「伸びが鈍化しているから、緊急事態宣言まではせんでも大丈夫」みたいなこと言いよんな。
むりやって。
もう、病床溢れてんねんで。
「宣言したら、病床が増えるんか」とか言っとったけど、ほなまん延防止重点措置やったら増えるんかいな。
増えへんやろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:46.89ID:iR+shbpK0
>>1
政府も知事も信用されてないよ。
票田の爺さん婆さんが信用できないと言ってる
配達先の数十人程度だけど、安倍支持、小池支持の人達が急に自民党や小池都知事を批判してる。
トータルはどうか解らないが、回りでは9割不支持だよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:55.02ID:XFW79Tnd0
いいからこのまま進んで
山口組をコロっちゃえ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:49.57ID:mCRfZdtC0
鈍化してんのは検査数だろw
検査がもうこれ以上増えずにカンストしてるんだから数そのものが増えるわけがない
去年からずっとこいつら同じことやって誤魔化してるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:23.17ID:5th3Lx080
今は病床が足りてるみたいな言い草だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:21.70ID:W1vcOGY00
そのうち多少死んだら病床も空く
果てしなく検査拡大など無理な話
吉村はんはようやっとるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:55.21ID:GSe8HTdf0
>>91
それ狙いなら一理あるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:01.04ID:M5VDIu5k0
検査数が飽和しただけやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:33.97ID:K0wDNpse0
鈍化してるとか頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況