X



【ぐれた】気候変動への対策求め 大学生が「学校ストライキ」・仙台 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:30.17ID:n2+4mB4v9
気候変動への対策求め 大学生が「学校ストライキ」

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20210416/6000014418.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

地球規模で進む気候変動に対し、若者たちが毎週金曜日に学校を休んで対策を求める
「学校ストライキ」が仙台市で行われました。

この活動はスウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんが、毎週金曜日に学校を休み、
議会の前などで気候変動への対策を求めたことをきっかけに、世界各地に広がっています。
16日午後、仙台駅前では、市内の大学で学ぶ学生たち7人が「今、
私たちが行動を変えなければ、多くの命が奪われてしまいます」などと、
道行く人たちに対策の必要性を訴えていました。

政府は2030年度までに温室効果ガスを2013年度と比べ26%削減するとしていて、
現在、この目標の見直しを進めています。
学生たちは、気候変動の被害を食い止めるためには、目標を大幅に引き上げる必要があるとしていて、
今月に入ってから毎週金曜日に授業を欠席し、街頭での呼びかけを行っているということです。

活動を主催するグループの代表の時任晴央さんは「学校を休むことを批判されることもありますが、
日本では気候変動が危機だという意識があまりに足りないと思います。
もっと多くの若者に、問題を自分のこととしてとらえてほしい」と話していました。

学生たちは、アメリカが主催する気候変動サミットが開かれる今月22日にも、
仙台駅前で、こうした活動を行うことにしています。

04/16 16:35
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:53.65ID:JMmJ62Af0
なんかの宗教かよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:41.87ID:iWBDoMOS0
大学「単位あげない」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:53.33ID:KUbEWPbs0
もっと多くの若者に、単位を自分のこととしてとらえてほしい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:58.99ID:8tJVunFG0
サボるとなにか社会が困るの?

愚民フィルターで、同期はライバルが減って、社会はそういうやつの本性が暴かれて、得する人しかいないんだけど。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:30.24ID:LUH2ynMn0
そんな事より働け
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:32.18ID:7NOj0BFy0
来たな。気候変動。カナダ人ニュースでもう流れを知ってた
おすすめYOUTUBERだよ。皆様も是非。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:42.15ID:ue8J9g4i0
学期が始まってもいない3月中から、
授業をサボってますって看板掲げてこれの宣伝してる人が
大学のキャンパス(仙台市内)に居たわ。
同じ人かな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:12.12ID:CGv44NxA0
どうみても自分自身のためだけにやっているだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:43.78ID:VwePioZn0
>この活動はスウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんが、毎週金曜日に学校を休み、
>議会の前などで気候変動への対策を求めたことをきっかけに、世界各地に広がっています。

グレタに同調しちゃうんだ
普段ネットでそっち系ばかり見てるから表示されるページが偏ってるんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:56.11ID:qjDPt5Lp0
「気候変動で人類絶滅」とは誰も言っていないことに要注意ね。
「環境が大きく変わる」までです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:32.91ID:LUH2ynMn0
コロナ禍だからマスクしてても怖いので大事出さんといて
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:20.09ID:fBniXqm+O
私たちの未来、経済か環境かの二者択一じゃない 行動を起こす大学生たち
2020.08.13
https://globe.asahi.com/article/13626122
>仙台市の大学2年生、時任晴央さん(22)

ん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:39.05ID:WEJ6shJa0
>>1
まず、自分達が温暖化の要因となるガスを出さないこと。
呼吸したら出てしまう二酸化炭素やゲップに含まれるガスなど。
他人に温室効果ガス出さないように強要するのなら、まずは自分から率先すべき。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:40.80ID:Bu+rMmi50
今どうせリモートだろ
大学は粛々と留年させるべし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:48.98ID:NQYqa12x0
金儲けの道具の片棒を担ぐアホ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:41.01ID:Z3oN2GF30
>>3
だよな
よく学生運動とかやってるけどさ
あれただのサークル活動だからな
高い金払って何しにいってんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:31.47ID:XuOqya2V0
>>1
地球も太陽もいつかは亡ぶ
一部が奴らが考えた金儲けの手段たる脱炭素w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:01:08.56ID:6TOliMGZ0
>>28
単位は別の曜日でも普通に取れるからいいんじゃね

まあ内容からこの活動には賛同しかねるけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:56.66ID:VEd9+j3i0
直接中国に抗議しないとね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:03.16ID:VQ+eOGjN0
これが仙台の最高到達点…情弱だなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:04.20ID:AM/+b2pf0
>>1
面白半分に真似事しかできないチンパンジー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:03.17ID:2sXVjCd00
電気を極力使わんこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:12.84ID:5PWitVZ70
コロナ流行ってる時に何で集まってサー活するかね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:42:29.17ID:qnvqIpP60
原発推進派?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:06.88ID:HBjLfKlO0
親の金で大学行ってる分際で何サボってやがる糞ガキ共。地球の前にしっかり勉強して親に恩返ししろや
親に恩も返せないやつが地球の未来を語るなんぞ100年早いわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:37.59ID:7r3cMDPp0
>>45
反日反米親中活動の隠れ蓑に人権平和環境を使う典型的左翼またはその教授や
親の影響を受けた学生なのではないかと予想
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:27:04.44ID:j/wggqaa0
ストライキしないでちゃんと勉強して将来役に立つ人になったら良いのに。これじゃ人任せじゃないか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:36:11.90ID:pNlsPnhg0
>>1
●●ニュース速報+自治によるスレタイルール●●
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:44:14.68ID:kyVfQtcb0
バカなのか暇人なのか知らないがグレタの二番煎じだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:32.03ID:rhhWWP8a0
今は気候変動どころじゃねえんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:29.47ID:6TOliMGZ0
>>47
必修もある程度大きい大学なら同じ科目が別の日に開講されるからそっちに出ればいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:15:44.97ID:Z+Qow1jm0
本当に対策したいんだったら気候変動の原因をちゃんと見直した方がいいよ
人間由来の温室効果ガスの排出量はここ数年減ったけど、平均気温はリンクしなかったろ
間違った推定原因に対策リソースを使ってもムダだから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:52:30.66ID:HSf3xkGE0
気温が上がって何が困るというのか
シベリアや南極で農業が出来る方が生物の生存圏は広がる
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/16(金) 22:58:28.73ID:gXzJiAYq0
あのさあ義務教育だから意味が有るのに

金払ってる側がストライキってバカなの?
0063巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:04.88ID:gXzJiAYq0
経済学も習った方が良いんぢゃねーか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:31:51.59ID:nGglsIn40
就職活動の為の活動だろ
学生時代何してましたかって。
どうせ活動時間外では環境の事は考えずセックスと金と遊びしか考えてない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:25.95ID:Yo/T9llo0
>>1
( ・ω・)
お前らが息止めたら少し気候変動対策成功だよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:05:02.29ID:i+CtQsbm0
Kパワー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:05:07.28ID:R/4L0XmL0
ヒトラーとか毛沢東とかスターリンとかを崇拝しだすのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:34:39.27ID:RcCb50Zq0
牛のゲップをなんとかするほうが先らしいわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:36:00.53ID:gfKIMW5D0
個人名とは言わん
大学名出せ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:37:14.63ID:hyb25luO0
>>1
どこの大学か知らんが補助金なしな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:39:19.44ID:I1FajjRI0
ちゃんと要出席日数とかを勘案してやってそうな辺り、セコいパフォーマンスにしか見えない罠。
その心がホンモノなら、そこはハラキリショーだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:50:59.01ID:tEQXgvEz0
>>16
座布団3枚
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:53:24.10ID:tEQXgvEz0
>>34
仙台の最高は東京大学かアメリカの大学(奨学金付き)に行きます。
仙台駅前あたりでパフォーマンスは、関東流れもんだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:56:15.27ID:jsW5L/L30
まずは、テメェが二酸化炭素排出してんだから死ねやと。

あとシナ・インド人な。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:09.22ID:TtaFPMe60
うひー、東北大生かよ

なんつーの、こんなデモもどきなことをするより、緑を自分たちで勝手に増やしていく運動の方が良くない?

鳥取砂丘の緑化とか
気候変動に対抗するのにはどんな植物がいいか調べて、廃墟に勝手に植えていくとか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:28.52ID:TtaFPMe60
人口を減らすのが、一番重要なことかもしれん

人口が増える限り、自然環境が悪化し、気候が変動するのは避けられないのかもしれん

だから、地球規模で人口を減らすことを考えよう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:42.28ID:Kp3MuZSA0
いつもの貼っとくわ

🌍小泉セクシー進次郎大臣へ。そしてグレタさんなどのアレな皆様へ😩

あのー、CO2温暖化説って客観性云々以前の問題で論文などが酷い有様です。とても言いづらいのですがアスペルガーの学者さんが寄り集まって頓珍漢な科学理解を捻り出していませんかね?
※健常者の思考と明らかに異なる。あまりにも非常識で頓珍漢
※それじゃあ健常的感覚で分析し直すとどうなるのっと😇

★東京で猛暑が多くなった。それを地球温暖化の証拠だと真顔で言う人がいますが
本気で言ってます?よほどバカな人はそう思うのでしょうか?

そんなおバカさんにお届けする基礎的理解です!
記事タイトル・東京の温暖化。というバカ発見器🤔
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-03-19-ondanka-obaka-san
CO2温暖化は非科学的との指摘が根強いが、では科学的な理解となると具体的なものがなくグダグダでした。そこをバッチリ明確に示します

これを知っておけば他人に対してマウント取れます
CO2温暖化がいかにバカな話か?しっかり理解できますよ
というか皆さん。CO2温暖化はセクシー進次郎大臣レベルのアレが閃いた話ですwそんな話マジで信じるなっつーのw🤣
もはや後進国w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:28:04.45ID:egYZnqrO0
上辺だけ模倣して行動に対する効果とか考えてるのかね
学校サボって何が変えられるのか、自分は何をして環境に負荷をかけないようにしているのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:16:49.48ID:qmU8nesl0
東北大農学部だな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:13.84ID:nrhY/L6V0
>>82
鳥取砂丘減らしたらあかんで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:27:53.22ID:lMa9zrZi0
グレタ病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況