X



【社会】女性引き倒しバッグ奪う「思いついてやった」男逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:17.15ID:fJQZP2hC9
Y!ニュース/テレ朝news(4/16 金 15:28)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1fcfd0e2439af69d95bf2e111031fe74d55bc1d

 原付きバイクで追い抜きざまに女性のバッグを奪いました。

 配送員の村本誠也容疑者(29)は去年12月午前0時ごろ、東京・品川区の路上で会社員の女性(当時27)を引き倒してけがをさせ、10万円の結婚指輪などが入ったバッグを奪った疑いが持たれています。

 女性は右肩を捻挫するなどしました。

 警視庁によりますと、村本容疑者は原付きバイクで走っていて女性を見掛けると、後ろから追い抜きざまにバッグを奪ってそのまま逃げました。

 取り調べに対し、「ひったくりができるかもと思いついてやった」と供述しています。

 容疑についてはおおむね認めているということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:58.53ID:xIZ6btyI0
即死刑でいいわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:13.27ID:wAuHsXkY0
よし計画性有りだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:15.80ID:OShgDz+V0
>>1「いいこと考えた」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:10.84ID:SZlkKXKQ0
>女性は右肩を捻挫するなどしました


下手くそが引ったくりすると窃盗(反省文)が強盗致傷(無期懲役)になります
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:46.99ID:gCTuWH/c0
怪我してるし強盗扱いかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:41.92ID:Ryjn07pF0
ヤクザの事務所行けば一億くらい置いてるだろ
そっから取れよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:04.51ID:1VSSrB1B0
東京・品川区の路上で、深夜に、女性から現金や結婚指輪などが入ったバッグをひったくり、
けがをさせたとして、29歳の男が逮捕されました。

 強盗傷害の疑いで逮捕された、ウーバーイーツ配達員の村本誠也容疑者(29)は、
去年12月、品川区東品川の路上で、午前0時ごろ、
歩いて帰宅途中だった会社員の女性(当時27)を、
原付バイクで追い抜きざまに現金4万円あまりや結婚指輪が入った
トートバッグをひったくった疑いなどがもたれています。
その際、引き倒された女性は、肩などにけがをしました。

 村本容疑者は当時無職で、取り調べに対し容疑を認め、
「所持金もなく収入もなかった。
金を稼ぐいい方法がないかなとバイクで走っていたら手頃な女性がいた」と
供述しているということです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:42.22ID:Sjau+ZXs0
お婆さんのバッグを引っ手繰り怪我させた奴がいたな
中身はビニール袋に入った愛犬の糞に予備の薄い袋
そして五百円にも満たない小銭入れ
ヨッシャー!ゲット!のドヤ顔からの落胆顔が見たかった
多分壁紙にも出来そうだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:49:16.66ID:iRLZHmIH0
このごろ放送局系のニュースでは容疑者住所を明示しないのが多いな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:56:17.48ID:8j30xAKY0
品川区、大田区は油断出来ない地域。
更に近くの川崎は危険度が数倍高くなる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:30.47ID:3V7gsnd10
ひらめいてやった、って供述しても思いついたって報道される?
思いつきなどという凡庸なものではなくひらめきである、
って言い張ってもその通り報道されないものかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:45:36.64ID:05n04FJg0
村本って奴にはろくなのがいないな

殺せ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:37.22ID:aJKkRyLg0
「ウーバーイーツの配達員の」

この続きに自分の名前を入れてみましょう

それがあなたの未来です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況