X



【社会】「ヘッドロック強盗」逮捕へ…パチンコを終え景品交換所で現金受け取った客 直後に男に突然襲われケガ [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/16(金) 20:25:08.21ID:fJQZP2hC9
Y!ニュース/東海テレビ(4/16 金 11:55)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16a0d3e2d9b30a9f057b74f7ae070cecc903999

 名古屋市千種区で今年1月、パチンコを終えた客がヘッドロックをされ襲われた強盗致傷事件で、警察は42歳の男を逮捕する方針を固めました。

 パチンコを終え、景品交換所で現金を受け取る客の男性…。その直後、突然男にヘッドロックされました。今年1月、名古屋市千種区で起きた強盗致傷事件を捉えた防犯カメラの映像で、男性は何も奪われませんでしたが軽傷を負いました。

 愛知県警は容疑が固まったとして、住所不定・無職の小山祐一郎容疑者(42)を、強盗致傷の疑いで16日にも逮捕する方針です。

 小山容疑者は今年2月に守山区で起きたパチンコを終えた客への別の強盗事件などで、すでに2度逮捕されていました。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:30:23.66ID:+2gw1etV0
景品交換所なのになんで現金が出てくるんですかねー(棒読み)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:31:21.09ID:kHKQdbM40
銀行から出てくる時と
パチンコ屋から出てくるときは気をつけて
車だと、乗ったらすぐ全ロックかけること
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:31:25.19ID:UEcq5Y0h0
また大村の
表現の不自由か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:32:25.01ID:uM57d0Yr0
渋谷かな?
名古屋か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:34:07.83ID:Wxex84V50
パチンコ屋とかケツの穴まで徹底的に監視してるからな
落としたサイフもパチンコ屋なら100%返ってくると言われてる
そんなとこで強盗とか捕まえてくださいと言ってるようなもの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:39:32.24ID:DTO9bGyX0
後ろからならヘッドロックからフェイスクラッシャー
前からならヘッドロックからのDDT

返し技知らないとやられ放題
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:47:43.07ID:gzdHkVeF0
パチンコで金の取り合いをするよりも、ちょっと外でした方がいいと思ったんじゃない?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:52:37.01ID:8aQTjNjH0
ヘッドバット?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:52.36ID:UVnAJJeS0
なんて現金もらってるんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:04:01.43ID:V2yDlpAz0

0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:08.33ID:uOa2DZTG0
プロレスでは簡単に持ち上げてたけど、実際ヘッドロックされたらバックドロップなんてできないのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:25.74ID:3sJKh++L0
ニーブラ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:03.40ID:/b0MIMfq0
M字の中央がスカスカ過渡期で生殺し状態
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:25:56.12ID:B4uqPDpv0
無職の金を無職が奪う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:32.02ID:9hW8Gyf/0
交換所は目立たないとこにあるから狙われる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:54.83ID:tfOQgs240
ヘッドロックは真面目にやられると結構痛い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:13.18ID:C0gbVEMF0
アバンギャルドすぎる髪型
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:32.11ID:kyVfQtcb0
ヘッドロックされたらバックドロップで投げ捨てろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:27.02ID:2wiqmpRu0
ココパッドw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:55.98ID:CxK9/SAh0
ヘッドロックは、こめかみを決める。
ドサクサ紛れにサミングをしてもよい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:01.79ID:3IDIQKMX0
昔の武藤敬司みたいだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:12.68ID:ptFswCPC0
ヘッドロック強盗に対してバックドロップ逮捕とかあったら凄かったのにな・・・。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:47:09.21ID:PqAceu+a0
へーパチンコの景品って現金に交換出来るんだー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:07.50ID:OfVLY19B0
>>44
ラストスタンド
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:50:54.10ID:ZCQVHxku0
景品交換所で現金を受け取る
景品交換所で現金を受け取る
景品交換所で現金を受け取る
景品交換所で現金を受け取る
景品交換所で現金を受け取る
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:58:52.28ID:KQW+qVe40
こいつの再逮捕か(今年)

夜の公園にいた男性の顔面殴り「現金1千万円よこせ」暴行加えて現金奪おうとした疑い 41歳無職の男逮捕
東海テレビ 03.09(火)18:34

名古屋市守山区の公園で2月、休憩中の男性に暴行を加えて現金を奪おうとしたとして、41歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは住所不定・無職の小山祐一郎容疑者(41)です。
警察によりますと、小山容疑者は2月7日夜、名古屋市守山区松坂町の松坂公園で休憩していた男性(39)に
顔面を殴るなどの暴行を加え、現金を奪い取ろうとした疑いが持たれています。
男性にケガはありませんでしたが、小山容疑者は「現金1000万円よこせ」などと脅し、
男性が黙っていると何も取らずに立ち去ったとみられています。
調べに対し小山容疑者は「知らない」と容疑を否認しています。
守山区と千種区では今年1月から2月にかけ、小山容疑者に似た人物による強盗未遂や恐喝事件が数件相次いでいて、
警察が関連を調べています。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:20.89ID:BQa6mWwl0
ヘッドロックでどうやって強盗するんだろ?
相手気絶させる事も出来ないし
相手の財布奪うのも難しいだろうし
逃げる時顔見られるリスク高いし
後ろから近づいて魔性のスリーパーの方が良いんじやないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:01:46.06ID:KQW+qVe40
これも別件

再逮捕された住所不定・無職の小山祐一郎容疑者(42)は、2月28日、名古屋市守山区森宮町の路上で、
通行人の男性(27)の顔を殴りケガをさせた上、一緒にいた別の男性(26)から現金2万円を奪った強盗致傷などの
疑いが持たれています。

2人いてなんで・・レスラーみたいな体格してんだろうか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:37.09ID:uvQtDYfq0
パチ負け組の犯行か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:54.31ID:PnB/T+lR0
ええ?
景品交換所で現金を受け取れるんですか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:18.15ID:uvQtDYfq0
>>53
もし大連チヤンしていたら狙われる方に回った
人生は運か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:12:46.12ID:63LyaSlI0
リピーターはその場で射殺しろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:00.26ID:/mRBkRMY0
犯罪者は更正なんかしないから一発死刑でいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:17:15.97ID:W8nNW4du0
警察の怠慢
余罪山ほどあって動画もあちこちで撮られてるのに
メンドイから放置
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:02.88ID:lmWaS64v0
プレデターか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 22:25:24.35ID:TlFC3j9M0
>>1
景品交換所ってなに?
特殊景品を買い取るパチンコ屋とは別の古物商じゃないのか
この記事だと違法ギャンブルみたいだぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:53:30.53ID:8j30xAKY0
タイホウ、キングなど千種区にいた頃は世話になった。
リーマンショックで仕事が無くなりパチプに戻って稼げた。
数年前に戻ると客はガラガラ、ひどい釘になり終わってた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:50:44.42ID:TWYhlwUW0
15年くらいパチ屋に行ってないから今はどんなのか分からんけど景品交換所は今もヒューズとかボールペンとかなのかな
現金に変えられるのはおかしいと言ってる連中いるけど、物を売ったらお金を貰えるのは当たり前だからね
例えば質屋でブランド品やゲームソフト売ったのに金をもらえなかったらおかしいでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:38:12.53ID:vJ++OmDC0
パチンコは犯罪の温床
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:43.87ID:1bjwrozj0
>>50 >>52
こんなのもはや治療が必要なレベルだろう
根本的に必要なことは何も出来ず、しでかすたびに司法手続きだけ済ませて再び放逐するから当人は何度でもやり被害者が出る
この手の犯罪気質は治療が必要
0074名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 07:51:03.75ID:iQzKHwan0
柔道やってたから、ヘッドロックされたら裏投げでアスファルトに叩きつける自信があるんやで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:26:10.84ID:BrbC5NEI0
キン肉ドライバー強盗より格下なんだけどな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:46.28ID:tmIqDs1s0
>>52
喧嘩慣れしてないとそんなもんでしょ
俺も会社の飲みの帰りに同僚6人と歩いてて2人組のチンピラ風に襲われたけど
逃げた1人以外の5人で応戦して見事全滅、全員財布と携帯(当時はガラケー)を取られた
警察は最初に呼んだけど、現れたチャリ松は相手が去るまで遠くから見てるだけだった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:53:45.59ID:ukL/MkdL0
景品交換所って、何です?
パチンコと、何か関係があるんです?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:57:02.00ID:ukL/MkdL0
一時期、バカラとか麻雀とかゴルフとか野球とかで賭博が問題になってたけど、
景品渡して景品交換所、なら合法なのかしら
景品を製造販売する会社起業したら令和の大ベンチャーになれる?
なんならビジネスモデルの特許も申請しちゃう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:07.23ID:qlMsQmrx0
現実社会じゃプロレスのように、バックドロップみたいな返し技はなかなかできないんだろうな。
ありゃ投げられる方も協力しているように見えるし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:04:34.55ID:DJxtIko60
警察だけは、パチンコと景品交換所を結びつけることは出来ないんじゃないの?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:47:51.68ID:3X+v9Xw+0
無職のゆうちゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:00:38.95ID:UdnRlbW40
やり返して重傷負わせたら逮捕されるんだろ?つまり関わった時点で悲惨の始まり
つまり犯罪者に遭遇する確率がある場所には行かない方がいいってか
つまり外に出るなと
つまり働くなとと
つまり金ないと
つまり生きていけないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています