X



「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★20 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 00:21:46.23ID:zDy5bExq9
文春オンライン 4/15(木) 15:12

〈皆様のご協力ありがとうございました。今日娘は残念な姿ではありますが見つかりました〉

 住宅街には1メートル近い積雪が残り、春の到来はまだ遠いと感じられる3月下旬の北海道・旭川市。わずかに解け始めた市内の公園の雪の中から、市内に住む中学2年生、廣瀬爽彩(さあや)さん(14)が、変わり果てた姿で見つかった。最愛の娘を亡くした母親は、自身のSNSで辛い胸の内を冒頭のように綴った。

 爽彩さんは今年2月13日の夕方18時過ぎに自宅を出たきり、行方不明になった。家族や友人、ボランティアらが1カ月以上にわたって必死に捜索したが、ついに彼女が再び我が家に戻ってくることはなかった。

雪解けにより発見されたが、遺体は凍った状態だった
 捜索を行った近親者が、遺体発見当時の状況を語る。

「爽彩さんが見つかったのは自宅から数キロ以上離れた公園の中です。発見時の服装は軽装で、薄手のパンツとTシャツ、上にパーカーを羽織っていただけでした。検死の結果、死因は低体温症と判断されました。死亡日時は、2月中旬とまでしか断定できないそうです。

 爽彩さんが家出した日は、氷点下17℃以下の凍てつくような日でした。極寒の中、あの軽装で外にいたのでは、正直3時間くらいしか体力的にもたなかったのではないでしょうか。公園で力尽きたであろう爽彩さんの上に、その後どんどん雪が積もった結果、誰も発見できないまま、3月下旬になってしまいました。

 暖かくなり、少し雪が解けたことにより遺体の一部が見えるようになった。公園の近くに住んでいる住民がその遺体を発見し、警察に通報したのです。駆け付けた警察がスコップで雪を掘って、爽彩さんを外に出しました。彼女の遺体は冷たく、凍った状態でした。

 彼女の死が自殺だったかどうかはわかりません。確かに失踪当日、自殺についてLINEでほのめかしていたものの、どこまでその意志があったのかは不明です。なぜ公園にいたのか、その経緯や亡くなった際の詳しい状況もよくわからないので、自殺とは断定できないそうです」

 前途ある14歳の少女にとって、あまりに残酷な最期だ。爽彩さんの身に一体何があったのか。

「性的な辱め」のトラウマに苦しんでいた
「文春オンライン」編集部に爽彩さんの母親の支援者から連絡が寄せられたのは、彼女の遺体が発見されてから1週間後のことだった。この支援者によると、爽彩さんは2019年4月、地元の中学校に通うようになってすぐ、近隣の小中学校の生徒から「性的な辱め」を受けた過去があり、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症、死亡する直前までそのトラウマに苦しんでいたという。

 取材班は旭川に向かった。だが、関係者に多くの未成年がいることを鑑み、未成年の関係者への取材は保護者を通じて申請するなど取材は可能な限り慎重に進めた。

 取材班は支援者を通じて爽彩さんの母親にも取材を申し込んだ。母親は憔悴しきっていたが、「本当はお話しするのもつらいのですが、これ以上同じようなことが二度と起きてほしくない。そして爽彩が生きていたということを知ってほしい」と、取材を受諾してくれた。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8edc2147dc4e0e1a702171d7417348a9ba542
★1の立った時間
2021/04/15(木) 16:08:14.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618529798/
亡くなった廣瀬爽彩さん
https://i.imgur.com/WXW310g.jpg
※前スレ
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★19 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618582530/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:23:53.44ID:p1J7ieTr0
>>844
レイプの証拠はないんだろう
実際、他の裁判の判例で被害者が自分で呼び出しに応じてホテル行ったんだからレイプとは言えない、抵抗もしてない、とかはザラにあんのよ
色恋沙汰の挙句の争い、リベンジポルノってことになるんだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:03.10ID:RVRJMVuS0
>>856
ほんそれ。そもそも上に媚び下を叩く国民性だし。
このスレ見て思ったけど、日本が中国と同レベルの倫理観や人権意識になるのもそう遠い日じゃ無さそう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:07.69ID:BB5PVNkd0
被害者めちゃくちゃ可愛いじゃん

国(自民とう)腐ってるなら俺たちが団結してジャスティスしなきゃいけないっぺよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:10.28ID:RvGelSHE0
これ、2011年大津イジメ事件と同じ構図
https://i.imgur.com/BZO1Ajh.jpg

被害者は束麿呂たちに金銭を要求され
父方祖父母の経営する銭湯から何度も盗んだ
それが父に発覚も、父にはカツアゲされてると
打ち明けずで父はきつく叱った

自殺後、加害者とその親は
「祖父母の家から現金を盗んで親に叱られたことが
自殺の原因」と言い張り、
教諭も警察も最初それを信じてた

被害者には同じ年の双子の姉がいて
加害者らは従わないと姉をレイプすると脅しており
被害者は姉を守るために服従していたのである
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:17.15ID:9prf9sK60
>>876
正直そういうのはスッキリじゃないんですよね
アナル強姦映像ネット流出とかで被害者の苦しみを少しでも感じてもらわないと
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:20.34ID:GTkqJ9tg0
高校生以下が持つスマホには、カメラ機能なし。
マジで行政は実行するべき。
前、学校での暴力教師の様子を生徒が撮ってた動画があって、
生徒にスマホ持たせることは、イジメ事件なんかもこうやって告発する云々
言ってたTV番組があったけど、
実際はこうやって悪さに使われる方が圧倒的だろうな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:23.10ID:l1o9aTeO0
こんなに・・・5ちゃんニュー速板でこんな多くの人らが加害者に対し怒りの感情を抱いている
もう呪われた
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:25.69ID:DH2f/uOX0
>859
被害者も幼くしてヤンキー女だったってこと?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:26.75ID:iC53pUw40
>>871
馬鹿に説明するとかお優しいことで
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:52.90ID:+p4BQo7G0
>>703
リベンジポルノの犯人ではあってもイジメの主犯ではないような
頭がよわそうなんだよな 全て性欲にいってるだけの奴
イジメととるか、リベンジポルノが原因ととるか、なんだけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:24:55.97ID:1NtPa1oX0
悪いことしたら怖いことが待ってるみたいな
漠然とした恐怖が意識の根底にないのかねえ

幼いころ見聞きする日本昔話とかなくさないほうがよいのかも
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:01.30ID:1NN5jQBr0
そういや大津の教員ってまだ教壇に立ってんのかね
カメラの前で鼻歌歌ったクズ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:03.60ID:aW+J8MK80
これはガキも悪いが一番悪いのは国だな
こんだけのことしてもたいした罰則がないんだもん
少年院とかこんなクソガキどもからしたらちょっと厳しい学校いくようなもんだろ
ふざけた国だよホント
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:16.42ID:lM94mtLF0
穢多非人集団とか部落出身なんじゃないの?虐めた側のDNAかなり穢れてそう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:23.96ID:lmGWDYcV0
>>424
ヤンキーの人生なんて何やっても大差ないぞ
似たような事件のコンクリ殺人だって普通にDQN化して暮らしてるし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:27.01ID:R/pyqCde0
これは
被害者と加害者の問題であり
被害者の母親さんも警鐘してるじゃない。
関係ない人の実名をあげこれ以上、被害者を生産してほしくないと。
文春さん何か狙いあるんだろうし
傍観する他ないのでは?
下手に介入したら痛い目を見そうな気がする
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:36.01ID:0TBz/uT30
>>859
すごいねー最初は憤りでこのスレ来てるようなフリして結局それ言いたかったんだね
加害者と同じような幼い狡さを見たわw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:36.50ID:+nyZ1HL+0
>>838
行方不明となるたった一時間前、母親に「お弁当買ってきて」と言ってた

その後軽装で6キロも死ぬために移動するか?


オンライン友達に漏らしたという「今日死のうと思う」という言葉がアリバイな可能性さえ感じる

そのゲームの通信記録と街のカメラ画像での当日の足取りなどを調べてほしいが..... 少年法のおかげでハナから「犯罪者」ではないからねぇ
どうせ、調べもしないんだろ!

腐ってる
町もろとも地獄へ堕ちろと言いたい
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:43.02ID:3y+eAlnC0
まあ大体こういうのって、わりと汚い事をいうようだけれども
一番先に駆け込んだ方が良いんだよね
後は何かあれば隠蔽とか主犯扱いになっちゃったりしたら大変だものね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:49.17ID:5oLSYiXi0
>>717
それは無理だから、
児童ポルノは持ってるだけでも
厳罰になったわけだ。
おまいらキモオタは反対したけど必要な法律だよ。
むしろこれからの時代、本人の認証ない
成人素人ポルノ画像も所持だけで犯罪になる方向で対処するしかない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:55.04ID:uE7kOTE00
個人情報全部晒せ晒せ晒せ晒せ晒せ晒せ
クズどもに生き地獄を味あわせてやれ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:03.22ID:iC53pUw40
>>904
かわいいって腐ってるのはお前の目やろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:11.36ID:cW9WcBh60
>>885
野寺ファイルを捨てずに保管している連中が告発して正義面してるんだよなぁ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:34.34ID:jcrsceNr0
>>922
アホか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:48.17ID:mCL/lBDY0
拒否ったらゴムなしでやるって言われてるし
呼び出されてゴムなしセックスで中田氏されたから
自殺したんじゃね?
とか、こういうの胸糞だからいろいろ最悪なことばかり考えてしまう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:48.68ID:mjcXBJoh0
>>78
無能なレスを体現してて草
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:26:59.14ID:GTkqJ9tg0
>>817
こう言う時に冷静な顔したって、何も良いことは無いんだよ。
第一そんな顔してたら自分自身もすぐ忘れるだろ?
なんか実行に移すのかよ?
感情に任せて怒ることが必要な時ってのがあるんだよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:00.99ID:lmGWDYcV0
>>915
ヤンキーは極めて狭い世界で利害関係を形成するから
そういうのは関係ない
弱い奴を食い物にするだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:01.95ID:mQDYZBOG0
>>897
教師は特定されてんだw教師バカだねw
1番の恐怖は死が近づいている時間らしいぞ、ジワジワ死が近付く方が死ぬより辛い
因果応報だね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:11.27ID:ihHYbYaX0
>>915
そんなのありませーんと法律で守ってくれちゃってるじゃん?
法治国家として日本は悪人が笑い善人が泣くことを礼賛してるんだ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:30.96ID:1NN5jQBr0
>>930
すぐしれっと名前変えるだろ
つかまろの父親もすぐに会社名変えてたし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:32.94ID:f5hxIlhj0
文春はLINEのデータを見れるんだろ?
加害者たちのLINEのデータを引っ張って来いよ
ちゃんと仕事しろやクソ虫ども
0947天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:41.82ID:VWiOp7rhO
>>1
【素朴な疑問点】


こういう人種の人達は、どこの新興宗教(右左欲)の信者の生まれ育ちなのだろうか?

(・_・)
 
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:42.48ID:iC53pUw40
>>930
誰も晒すリスク取ろうとはしない
口だけの雑魚なんだわー
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:44.29ID:p8i5jKBt0
とっくに面も名前も晒されてるから乞食ッズは付け回されてそのうち糖質拗らせて勝手に自滅するだろっ♪

カスっ♪

ゲラゲラ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:46.99ID:5oLSYiXi0
>>917
イスラムだったら性犯罪は
例外なく処刑案件だからね。
もちろん、被害者女子も
処刑されちゃうけど。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:27:59.27ID:SiJja6fr0
>>771
許せんな
おい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:01.99ID:hfIJdVZ40
>>46
なんJでこの事件関連のスレ今は立ってないけどこんなもん作ってたのか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:10.14ID:3y+eAlnC0
だから犯人らはそれでよいんだろうけれども、やはり少年法だから
名前を出せない!とか言われるでしょう
それでリスクを取れないと思うところが出てくるから連帯責任になっちゃったりするわけよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:11.68ID:0VZIZ8vD0
>>862
だから最後に住んでたと思われる地域と亡くなった地域がかなり離れてるんだよ6キロ以上
この距離を中学生は用もなく絶対に移動しない
真冬だから特に用もなく移動はない

亡くなった地域が被害者が元住んでた付近(永山南中の比較的近く)なんだよ
だから永山南中の加害者に呼び出されてた可能性があると思う

で何らかの理由で自殺に追い込まれた可能性もないとは言えない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:30.74ID:NFplbpK/0
旭川さー。イメージ取り戻したいなら
一人でもいいからスネークいないの?
山口なんか、へずまに怒ってたろ市長が。あれだけでも市のイメージ変わったぞ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:30.78ID:tSNoOS510
>>909
ここでどんなに叩いてもそいつらには何のダメージもないけどな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:39.35ID:+nyZ1HL+0
>>891
麻薬の売り子とかもね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:40.08ID:mCL/lBDY0
>>926
今後のこのガキどもと周囲のその他のガキどもの証言で、だんだんとアレ?何か変だな?ってガキどもの粗が見えてくる事を希望。

ガキども、数もいるし罪のなすりつけあいしとるみたいだし、すぐアリバイ崩壊しそう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:40.20ID:V32JWtD10
>>942
他の地方に逃げて再就職出来ないように教員の氏名や生年月日は拡散されるべきだな
誰も自分の子に関わって欲しくないだろこんなクソ教師
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:47.32ID:p575B7Dc0
そもそもこんな事件はすぐ風化するからね

母親が精神異常の認定を受けたら、犯人を刺しても罪は問われないから
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:01.03ID:2dGob8uC0
関係者イチミの言い訳苦しくなってきたな蟻地獄だこれ自滅路線
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:06.50ID:K20ilYFI0
実際今時公園でってのは危機意識足りなかったな
イオンとかなら一人でいても問題なかったのに
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:11.26ID:3hMPASxz0
>>942
菅野は破談になるんじゃね?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:21.18ID:jcrsceNr0
>>771
少年法マジで潰さんとダメだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:32.72ID:iC53pUw40
>>947
日本人でしょ
現実みようねー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:38.12ID:5oLSYiXi0
>>915
小中学校でレイプが犯罪だと
ちゃんと教えないから
オラオラする奴が出てくるんだよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:42.00ID:IoAJ9Ob80
いじめ自殺事件が多発してた80年代に少年法を廃止しておけば
こういう事件も起きなかったのに
多分この事件の犯人の親たちも、少年時代同様のことやってるはず
25年前に旭川で起きた同様の事件の犯人の年齢と符合するし
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:48.20ID:+nyZ1HL+0
>>954
俺もそんな印象もってる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:51.44ID:RVRJMVuS0
>>927
何で自分たちがやってること、考え方が、加害者と同じ“いじめ”であることが理解できないんだろう
割とマジでこの国どうしようもないわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:57.96ID:p8i5jKBt0
>>817
これは良いイジメだからクズ犯罪者は徹底的に追い込みかけないとなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:29:58.06ID:MDSR7YE50
>>967
旭川ってイオンあるの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:07.65ID:1NN5jQBr0
>>960
連絡取らせず個別に話を聞いたらすぐにボロ出すだろうな
ただクソ親が加担する可能性が高そうだが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:07.90ID:0TBz/uT30
>>914
C男の親御さんかな
庇う感じが文春の記事中のC男の親っぽいよw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:25.08ID:UmpXAPAw0
>>2
すげえ
クズの集まりか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:40.76ID:ER09EGQg0
ガクブルだろな
親からも切られて人生オワタね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:50.90ID:8bh0D1fr0
特定のやつらが悪い→旭川自体が悪い→北海道がそういう土地柄→日本が悪いってアホなのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:52.47ID:6CAR9et30
>>771
ぜってー今でも反省してないわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:52.55ID:3hMPASxz0
>>970
地域ぐるみで隠ぺいしてるらしいから婆一人どうとでもなるじゃんw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:54.06ID:CrJcpOyZ0
>>64 違うな 

鬼畜に尊厳などない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:55.10ID:oW2xusn20
昔の日本なら、その後いじめに荷担した者が続々病死したり
精神がおかしくなってしまい、夜な夜な死なせた人物が血まみれで鬼の形相で睨み付ける幻影を見るようになり
やがて世間に怨霊の噂が立って、御霊として祀る神社の一つや二つ建ったんだがなー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:30:59.39ID:V32JWtD10
>>988
それがおかしいんだよね
教育産業から追放されるべきだよ本来
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:31:10.16ID:OR2gp7TI0
はーぶっ○してえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況