X



【大阪】感染者数また最多更新1209人…専門家「手遅れになる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/17(土) 06:11:17.30ID:It6w0BmD9
※スポニチ

大阪府は16日、新たに1209人が感染したと発表した。新規感染は4日連続で最多を更新。大阪市以外の自治体でも増加が顕著。吉村洋文知事は大阪市が対象の「まん延防止等重点措置」の拡大には否定的だが、専門家からは「手遅れになる」との指摘も出ている。

府の発表を基に計算すると、大阪市以外の地域の感染者は15日までの1週間で10万人当たり62人。政府の対策分科会の指標でステージ4(爆発的感染拡大)となる25人を大きく上回る。一方、兵庫県も過去最多となる510人の感染を発表した。

[ 2021年4月17日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/17/kiji/20210417s00042000186000c.html

■関連スレ
【速報】大阪府で新たに1209人が感染 4日連続で過去最多を更新(4月16日) ★4 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618572371/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:08.65ID:+zf2xCcz0
「手遅れ」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:19.14ID:nx8u65sm0
手遅れではなく知恵遅れでした。
0008憂国の記者
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:00.37ID:G6vuZWLQ0
維新がどうしようもない人達だって大阪の全ての人が気づくまで変わりませんよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:07.35ID:a1SXeqAg0
なんか、ずっと「かもしれない」みたいなこと言ってんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:09.53ID:cse1wheu0
大阪もあれだが、未だに東京も大阪みたいになる恐れがあるとか言ってる馬鹿もな
もうなってるだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:17:10.35ID:kT9kjSGI0
自分達の人生が惨めだから他の人間も不幸になればいいのに!みたいなゴミ人間共はコロナが収束してほしくなくて仕方がないようだ。
だが現在、確実に収束に向かっている。
緊急事態宣言は、遅くとも6月頭で解除される。
負け犬諸君、惨めな嫉妬しかできない人生に逆戻りだが引き続き頑張ってくれたまえ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:52.28ID:nx8u65sm0
>>12
でもだんじり(入魂式)がいくつも控えてますし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:54.43ID:5L3Zh6L20
まだなってないと思ってるのか
さすが吉村はん頑張っておまんどすなぁ
吉村はんしかおらへんのわー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:39.04ID:uEFzJgy70
ワクチン接種までの我慢だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:39.64ID:OZ68JNTy0
グズ吉村がいる時点でもう手遅れ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:36.51ID:LGQ6o3y70
西のイソジン
東のBBA
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:34.97ID:i8+lSWMy0
>>12
出されてるデータに意味がない
維新の奴等が上から下まで隠蔽や誤魔化しやりまくってたせいで
感染者の実数や移動範囲がマジで分からんから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:36.11ID:VC0/zayy0
変異株を舐めてるだろ?
始まったばかりだぞ?

学校でクラスターできてからが本番だ
学校家庭職場
イギリス株はこどもに感染するからヤバイ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:37.80ID:RVv+/x/s0
後遺症を畏れず
シをも恐れず
抗体ができると信じ
カンセンしにゆく..

カンジャはセイシを問わず
カンシャを..
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:48.15ID:RpinYSpB0
状況説明なんかいらん、何が専門家だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:26:53.25ID:udxsNne50
>>7
ゴミ入れゴミ出しの原則どおり
ゴミみたいなデータしか与えてなかったんじゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:28:15.64ID:Dd2xNtY70
日本のインド
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:29:17.29ID:A5sEuOGG0
結果を残し続ける大阪自民

大阪8区 大塚高司 大阪自民府連会長 松本純と一緒に銀座のクラブで飲食→更迭そして離党

大阪15区 竹本直一 大阪自民 前IT大臣 感染即入院でも資金集め資金パーティーを開催 「何の問題もない→秘書も感染」

大阪7区 渡嘉敷奈緒美 大阪自民 厚生労働委員長 感染即入院でも資金集めパーティーを開催 「10日過ぎたから問題なし→14日間待て」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:29:50.25ID:D6yux3yL0
吉村「マスク会食してください!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:27.71ID:K8CZ9fha0
>>7
AIってったって(学習型の)プログラムに過ぎないから組んでる内容とか学習するデータで精度なんて変わってくるっしょ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:30:28.97ID:m1ZPlYEc0
咳をしっぱなしのオッサンが電車の中をうろついてたで。
あれがスパークラスターとかいう感染源やな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:46.07ID:wJ5Wz5QR0
政府と野党は手遅れになるゾーと言うだけの簡単なお仕事
やっぱ大阪とともにあるのは維新だけか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:08.65ID:JNGX8V/50
感染者が減り始めたら空気が一変する
知事さんの言う通り減ってきた!
流石吉村さんや!
そりゃ経済も大事やからな!
ってなるんだよ大阪は特に
それをわかって減るのを待ってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:33:19.44ID:/cjWCttY0
>>32
結果が出た後に「ああすればよかった」と言うの大事だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:36.04ID:bu+FF7OE0
変異株は今までの対策じゃ防げない
気づいた時には遅かった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:38:50.45ID:KuGCYOjG0
もう手遅れなんだぞ
そこは理解して欲しい

てか対策ちゃんとやろうね
頭良い人たちの集まりなんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:43:16.91ID:3vdO0dxa0
>>40
今までなら、「お一人様限定の店なら時短は不要とか、メリハリのあることを
言えよ!」と思って視てた。でも今は変異型があるから、とりあえず自粛という
局面だと思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:43:58.31ID:8wvfAbte0
こりゃGWも人込み発生しそうだな
となると来月末は1万人か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:49:53.01ID:qT1unSSt0
大阪食い倒れ
兵庫着倒れ
共倒れ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:50:48.87ID:2JenJpnA0
>>1
イソジンは効かないんか?!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:51:04.70ID:KuGCYOjG0
>>46
バカだなあ
緊急事態宣言なんて政府がやってる感じ出すだけのものじゃん
ようはアピールしてるだけの代物、中身なんてなんもないしな

それに解除してすぐに発令したら解除失敗ってのを宣言するようなもんだしな
体裁きにしてばかりの政治家には再宣言は無理ってもんよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:52:31.66ID:iCcwylNd0
緊急事態より強い言葉ってなんだろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:52:36.34ID:CdpH87IU0
ハハッワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:20.10ID:iCcwylNd0
>>54
吉村のウスラバカがマスクをしやがらないから無理
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:08.13ID:ti6KFid00
アホ知事は見て騒いでるだけなのか?
府民の命を守る気は無いのか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:20.91ID:DSrb0CZj0
もう手遅れ定期
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:40.83ID:2p1lAWmr0
手遅れ とか言うけどトータル見てもほとんど死んでないが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:00:37.21ID:VlH2KCCY0
維新信者の脳みそも手遅れ
切羽詰まると「老害が死ぬだけ」「吉村はんはようやっとる」と開き直る反社
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:01:41.11ID:jsW5L/L30
ブラジル・ブラジル〜!!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:45.27ID:uG5Pr5ez0
>>34
立憲とかいう弱小野党がよくやってるやつですね
一番簡単なお仕事
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:06:32.11ID:66bJVADE0
1ヶ月後はブラジルになるって言うからブラジル語勉強したのに。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:12.63ID:CwrDtFSt0
吉村さん相変わらず昼夜問わず働いてるようで心配になる
国は何もしてくれないし大阪には吉村さんしかいないのに
体調気をつけてほしいわマジで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:23.17ID:29aJXz4w0
>>3
これすごいね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:31.23ID:YZWZ8PN00
泉佐野以南、和歌山に編入したい。
東大阪、南河内 奈良に編入したい。
高槻、門真、守口など、京都に編入したい。
北摂、兵庫はあかん。大阪と一緒や。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:42.67ID:iCcwylNd0
>>58
強いか?それ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:20.90ID:TyxiWffN0
手遅れになる?
もうなってるだろ。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:36.52ID:O5zc1iM90
兵庫も次は吉村の手下の維新知事でもう決まりだし関西は維新王国続くな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:00.18ID:iCcwylNd0
>>74
吉村新喜劇

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/Sf5ZsmA.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:32.41ID:FRQhko7z0
7月に都議会議員選挙
7月にオリンピック開催

があるので、東京では検査させず、必死に隠蔽
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:58.28ID:w3OiQkuG0
ばら撒き屋がいるんじゃねえの?

更なる給付金目当てとかの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:18.42ID:G586Ux2W0
吉村は何が起きてもアンチを鼻くそくらいにしか思ってないのが男からみてもカッコいい
関西のおばちゃんがファンばかりなの分かるわ
コバエがたかってるなぁって尻尾ではらうライオンみたいじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:48.04ID:M1FmM+L+0
一回手遅れにしといたら良い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:45.19ID:pBE6sDwI0
>>64
お前の基準では死ななかったらセーフなのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:51.17ID:OaQTvfbX0
>>74
危機になるほど輝く知事だから大丈夫
緊急事態宣言になったらますますイキイキ働くだろ
こういうときは他都県の風見鶏知事たちや無能政府&ゴミ野党に比べて格段に頼りになるんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:15:38.01ID:R55d2BGF0
今日も1200だろ
棄てろよこんな奴ら
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:34.23ID:EBGo8aHS0
ドンドン死ね馬鹿をあぶりだせ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:40.35ID:7JKPXyDd0
身を持って知ることも大事だからな
ここは生温く見守るテに限るだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:07.25ID:KuGCYOjG0
>>64
感染防ぐのが手遅れってだけで
死者増えるかはこれからの対策しだい
なんもしないで増え続けるなら死者も増えるだろうよ

あと感染増えるってことは新規株が出る可能性も増えるって事だから危険性も増す
新規株が凶悪な場合は更なる絶望がやって来るわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:16.86ID:N6OuhQOj0
トンキンの検査数見習え
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:55.08ID:3cID+Q/10
既に手遅れだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:51.90ID:MR4oKodj0
>>7
あくまで何も妨害も何もなく通常通りの対応が出来た場合の算出だからな
1つでも問題が発生すればAI通りにはいかないさ
五輪で対応がグダグダにされるという最大の妨害点だけはAIも予測できなかったのだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:23.98ID:1eWVvh/q0
足遅れだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:47.80ID:tLb8F2e/0
手遅れだろ〜さっさと大阪ロックダウン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:21:50.04ID:pUjsiB0Y0
どこまで増えても医療崩壊もしないし手遅れにもならないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況