X



【山梨】国の史跡・甲府城跡にアニメのセリフ「水の呼吸」を落書きか 被害は11カ所に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:38.32ID:It6w0BmD9
※2021年4月16日 20時10分

山梨県甲府市に残された石垣。2年前に国の史跡に指定された甲府城跡です。豊臣秀吉の命令で築かれたとみられる城で、石垣の保存状態がよいことが高く評価されています。

その貴重な石垣に見つかったのが落書きです。

書かれている内容は、去年映画が大ヒットした人気アニメのセリフ“水の呼吸”。最近、書かれたものとみられています。県が調査した結果、被害は11か所に確認されたといいます。

山梨県文化振興・文化財課・河野公紀課長「まさに(甲府城の)顔となる石垣に落書きされているのは大変残念ですし、県民のみなさんにとってのショックも計り知れないものがあると思います」

被害を受け、県は文化庁に「き損届」を提出、文化財保護法に抵触する恐れがあるとして警察にも通報しました。今後、文化庁などと修復方法を検討するということです。

2021年4月16日 20時10分
https://news.livedoor.com/article/detail/20039885/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/a/aa63b_1110_20210416-190409-1-0018.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:17:26.61ID:XP5Lv0c/0
みんなから嫌われているから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:35.54ID:K8CZ9fha0
アニオタ自重しろw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:21:56.34ID:+h+bHl0k0
お前らの国籍透視によるとこれはチョンの仕業なんですよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:22:51.06ID:byjYP/Za0
アニオタは害悪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:28:19.12ID:L8CbdwG00
風林火山だったら許されてた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:01.30ID:yROhN5700
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に落書きなどしない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:27.90ID:Nj4t6UhR0
>>14
どんまいw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:10:06.95ID:tRVFYPr10
Twitter探せよ
どうせ自分から白状してるだろこの手の馬鹿は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:29:46.80ID:f8dt23wa0
そこは浅野長晟か柳沢吉保だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:19.90ID:2khAOCmj0
筆跡がばれないように定規を使ったな
犯人はこうやってメディアに取り上げらることを狙った自己顕示欲の高い愉快犯
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:28.83ID:u2cQH/0R0
>>4
マスキングテープ貼ってスプレー噴射じゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:14:03.04ID:AsyUEWAh0
なに? 忍空?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:17:18.52ID:JbesjfIM0
>>1
鬼滅オタってことは、犯人はそこそこ若いはず。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:37.38ID:Mk5dlFMj0
>>37
うあ〜、ずいぶん手間暇かけたんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:35:03.87ID:wC1nfALT0
パヨ68歳が逮捕だって
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:47:02.48ID:xTC2Xg200
>>12
甲府城と武田信玄関係無いし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:58.36ID:N4vBn4ewO
>>29
お前自分が興味ある事しか日頃見ようとしないから世の中の流れもわからないんだな
それを俗に世間知らずという
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:29:39.64ID:mvGiippG0
戦国時代の話と勘違いしてるんじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:43:37.78ID:j9Juspp20
遮断機の呼吸
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:46.04ID:/Obu8L9n0
信玄と呼び捨てにすると
山梨県人は激怒するぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:48.00ID:/Obu8L9n0
>>53
信玄コー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:48:08.99ID:IS+Mnomm0
>>51
この舞鶴城すぐ南のガスタンクのあるとこの踏み切りは唯一身延線とかぶってる事もあって山梨県1の開かずの踏み切りだったりする、朝夕は全く進まない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:50:14.53ID:cRrfmhSx0
アニメファンてすぐ作品世界の関連に感情移入するんだもん
主題歌に使われただけでミュージシャンの動画がそいつらで埋め尽くされると勘弁してくれってなる
何でもかんでもそれに絡めたがるの
ガンダムファンとかそうじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:12.24ID:sHxVR6ll0
コロナで活動が出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況