X



【とり】「お水がオイシ〜」と言ってる?おびひろ動物園のエゾフクロウの『笑顔』が話題に。北海道 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 07:38:45.23ID:h+Q6yOfK9
https://www.hbc.co.jp/news/a60eaf7d34bc5275c61424dc17a348e3.html

おびひろ動物園が、今月、SNSにアップしたフクロウの動画が、かわいらしい表情で人気を集めています。

たらいの中に入り、水を飲むエゾフクロウ。顔を上げると、笑ったような愛らしい表情をしています。
今月9日、おびひろ動物園がたらいに入って水を飲むエゾフクロウの動画をSNSにアップしたところ、「いいね」が11万件を超えました。

「(たらいは)水浴びと水飲み用に置いてある(飲んだら笑ったような表情に?)ならないときもあるんですけど、
このときはたまたま目を閉じていましたね」(おびひろ動物園・野田紗世さん)

この動物園では、おととしアップした、落ち葉の中のエゾタヌキも「いいね」が10万件を超え、大きな反響を呼びました。
このエゾタヌキやエゾフクロウが展示されている、おびひろ動物園は、現在、休園中で、29日から夏の営業が始まります。


おびひろ動物園[公式] @obihirozoo
https://twitter.com/obihirozoo/status/1380335591737331714

エゾフクロウがただ水を飲んでるだけの動画
#おびひろ動物園
#obihirozoo
#エゾフクロウ
#hokkaidouralowl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:09.88ID:AyLQbZug0
猫動画でユーチューバー大金稼いでるから
動物園なんて全部の動物で1つ1つ週1で
動画作ればうれるのになー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:46:36.33ID:8k1FkBcY0
笑顔で水を飲むと健康に良くなるんですよ
悪口言いながらだとお腹壊します
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:47:34.37ID:1CAKoBcT0
顔だけやん
3分前にはエサのネズミ丸のみしてたわけだけど
お前らそれ見てもかわいいとかのどかなコメント言えんの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:54:02.39ID:WeHO2SJE0
😃!
0013名無し
垢版 |
2021/04/17(土) 08:08:12.22ID:iQzKHwan0
水おいしいお
(`;ω;´)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:04.32ID:T6tf2q320
>>2
どこの動物園もやってるけどなかなかそう上手くは行かない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:36:38.99ID:/eeKD/rR0
福一の処理水を飲ませろ!!!!
って発狂錯乱する気狂いで絶対に出てくる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:54.71ID:fYGvXiYH0
女子のフィギュアスケート選手でこれ系の人いるよね。
輪郭もパーツもまぁまぁなんだけど、ふくろう似。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:14.50ID:h5XIloQs0
>>6
フクロウがネズミを食べたらいけないのか?
鳥だから丸呑みして砂嚢ですりつぶすのは当たり前だし
なにを書きたいのかいまいち分からない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:27:49.41ID:a+RuTl2O0
>>1
まぶしいだけなんじゃ、、、、、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:03.63ID:NhOVT3c40
フクロウはキモい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:48.73ID:py6IopAa0
福島の処理水おいし〜!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:15:06.74ID:py6IopAa0
>>6
猫もネズミバリバリ食うけどな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:07.75ID:Rp7g39K40
かわいいお/(^o^)\
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:17.83ID:B6pKYO6b0
>>1
汚染水でも飲んでろよ倭寇
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:43.92ID:BIAEgmgH0
>>21
そういうのに長けたイケメンを新入職員として入れるとか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:49.94ID:8Lj3TEWT0
昔帯広動物園行ったなあ
ライオンがガリガリで威厳もクソもなく可哀想だった
お金なくて肉買えないなら客が肉買って餌付けできるシステムにすればいいのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:40.91ID:T0Li+CO+0
カメラ見てるのがかわいい
飼育員と仲良しなんだね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:33.54ID:Ne4GzM4w0
眩しいだけや。眩しい時フクロウは下のまぶたが上に閉じるから笑って見えるんや。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:05:28.04ID:G/sFuzh/0
思ったよりずっと可愛かった^^
鳥肌みんな水浴び好きだよねー
猫に爪研ぎ小鳥に水盤みせると興奮しだす
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:09.52ID:zeawaYm40
おびひろ動物園の遊園地にはレトロな遊具がたくさんあって、
その昭和感が何ともいえず味わい深い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:36.25ID:Do2RQyBp0
オスなのに卵が生まれたのもフクロウ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:04.91ID:D+cL+TbJ0
絶滅が心配されている希少種で森の王者がシマフクロウ
日本最大級の猛禽類で生存に適した森の減少により絶滅の
危機に瀕している
エゾフクロウはそれより小型なんだよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:33:09.83ID:7evib3140
フクロウくんのスレ
まあなかなか可愛く見えてもそこは猛禽類だし
スレでもガイシュツだが一般にその給餌風景は
なかなかにハードコアとも聞くねw
種によるか知らんし実態のところは知らないけれども。

とはいえ、>1の写真は実にほほえましく楽しそうに見える。
動物写真ってそういうことがあるんだよな。
当家のお猫さま写真も何百枚も写真を見ていると
「あ、これ笑ってるね」って写真も、ある。
まあ大抵は不敵にニヤリと笑ってるわけだがwww

>>49
AA化は評価するw 
いや実際そんな笑顔だねw V速民www

>>22
かわいいw
そして>>20 くんへのアンカである文脈も考えると
「この人は何を言っているのだろう」と
メンフクロウくん(かな?)が首をかしげているようにも見えるwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:09.96ID:DcWLg3KN0
>>15
まじで班長でワロタ
(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:28.79ID:sHxVR6ll0
コロナで活動が出来ないし、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるよな.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況