X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★20 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:03.21ID:QjljZvx69
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618595270/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:29.51ID:4thSwPM/0
現場の人間に難癖付けてもどうにもならん話なのがわからないのか
わざとやってるとすら思える
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:22.16ID:XzbtxOIB0
健常者でも批判されることをやってるのに障害者盾にして未だに自己弁護とか恥ずかしくないのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:54.43ID:TuxD8R0k0
>>1
乙。めっちゃ使える。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:58.55ID:7WRI8/+H0
まず当たり屋行為をやめろや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:33.09ID:rDY/R71w0
困ったときはお互い様やで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:06.06ID:0kI0p5sH0
好き嫌い.comだと15%も好かれてるから自信持つといいのに

https://suki-kira.com/people/result/伊是名夏子
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:17.07ID:NHD4hFgc0
ここまできたら裁判で白黒つけようぜw
そっちの方が楽しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:32.72ID:qKqaVx9D0
常識人なら中傷誹謗の嵐は傷つきましたが私の配慮のなさが原因でしたって語順になるんだけどな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:56.47ID:DgaAUOQX0
「でも」
「それ以上」
「差別を感じる」

作者の一番言いたかったこと
ここポイント
試験に出るから。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:24.67ID:4EgVEbGW0
1駅タクシー使うくらいの歩みよりはしてもええんちゃう?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:26.67ID:G55fZPPo0
自分の悪いところを素直に認めて反省できない人に他者の共感は得られないって見本だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:43.82ID:xL830pm70
来宮駅のエレベーター設置を自分の手柄にしようとして大失敗
異なる意見に寛容じゃないのは自分だってことに気づけよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:53.36ID:DftgRMUL0
ちょいちょい立憲民主党と勘違いしてるやつがいるが
立憲だったらどんなに面白かったことか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:02.13ID:xmpztYG+0
何を助言しても心に届かないんだろうな
全て批判だ誹謗中傷だと思われてる

そして自分の主張ばかりする
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:25.42ID:ykpkVMXt0
【パヨク系トレンドの推移】

#伊是名夏子さんを支持します
  ↓
#移動の自由は権利
  ↓
#石川優実さんへの誹謗中傷をやめろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:26.57ID:0AiDLtXZ0
駅員を転落事故のリスクのある
危険な目に合わせたカスタマーハラスメントが批判されてんやで

そこからブログが掘られて
それを批判されてんやで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:55.79ID:btG0oN1k0
ブログ削除して確信犯のくせに
まだ、自分の言葉や行いが悪かった
と言えない人
差別や障害と言えば、許される
とまだ思ってるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:09.98ID:JPv/C3qc0
>>1
あなたの想いは、全国民が理解しているよ
あなたは謝ったのだから、もう叩く人などいない
叩く人がいるとすれば、それはもはや日本人ではないと断言できる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:12.92ID:zWtYZ3Pv0
心の美しさは、容姿より、その『姿』に表れるんだなぁ…

【芸能】「目と鼻のない娘」が18才になり、母が感じたエンタメの可能性 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618607061/
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:44.38ID:/WsibwsH0
伊是名夏子。

人からこれまで感謝されたことのないこのバカが、他人に感謝などできるわけがない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:54.55ID:05PlPybh0
ゴネてる時間で熱海からどんな移動手段でも余裕だったのに
今回の件で他人の時間をどんだけ使ったんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:17.37ID:zecTYBFY0
>>1
こいつただの詐欺師で犯罪者だろ
要するにくずじゃん

こいつのおかげで車椅子乗ってるのは犯罪者のくず扱いされるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:08:38.97ID:+BrjpogC0
ブログも削除してるけど、件の投稿も改変してるよね?
マスコミに連絡したので記事になる、という記述は消して駅員にお礼を言ったと加筆した。
もう清々しいほどのクズw

そういうところが否定97%なのに全く理解してない。
そらスレの勢いも止まらんわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:09:09.60ID:PY2CT4IR0
私は配慮が足りなかっただけで、悪いのは叩いてる奴ら。
私は配慮が足りなかっただけで、悪いのはJRと社会。

って思ってるんだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:09:15.27ID:SlEz/0pL0
どうせ夏子になにを言っても全部批判に聞こえるんじゃなに言ってもムダだからこっちで勝手に語りますよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:09:19.62ID:n2NFQ8OM0
>>1
今までの言動で単に人格が嫌われてるだけなのに差別にすり替え
あー私の周りにもこういう奴いたなと各人に心当たり有り
差別差別言ってくる奴が本当の悪人だと皆気付いてしまった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:09:40.65ID:xHDCqdGM0
今まで差別と言えばみんな黙ってたからこんなモンスターに育ってしまったんだな
平等とはどういうことか教えてやる必要があるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:04.23ID:otxCsqVW0
人格、人間性の問題だろ

プロ左翼
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:17.12ID:mYk4AcgL0
腹水は盆に返らんし、吐いた唾は飲み込めん。
障碍者に対する風当たりも強くなってしまった。
安易な行動で炎上させて、却って障碍者自身の権利を狭めてしまったような感じだわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:22.72ID:cadjfoEQ0
コラムニストとして致命的じゃないかwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:47.85ID:pjI+xQ9s0
今、街中に出現したら人だかりが出来そうな人気者だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:50.36ID:mMVLxo5j0
SNSってそういうもんでしょ。
今まで同様な事起こってる。
差別でも誹謗中傷でもなく単なる意見。
YouTubeだったら儲かっていたかも。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:55.92ID:IjMJ9ES30
日本の障害者に対する援助ってヨーロッパ超えてるよね。
障害者に15人のヘルパーやボランティアをつけるってめちゃくちゃすごくない?
こんな国他にあるのだろうか。
すごいコストだよね。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:55.95ID:INUrxJGw0
障害者や困ってる人を助ける、
車椅子椅子も勿論、明日は我が身でもあり
社会的に豊かに助けるシステム進んで欲しい
ただこいつがそれを振りかざす醜態は吐き気しかしない
障害があっても平等、ではなく障害を使って一番特別な扱いを受けようとしてる
批判されたら平等であるはずの障害を使って認めないどころか身を守ろうとする
吐き気する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:02.74ID:QQqH2uy70
お前らみたいな底辺は自分より弱い人を誹謗中傷するの得意だよな(´・ω・`)
名誉毀損で訴えられて泣くなよ(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:13.04ID:+BrjpogC0
障害者だろうが健常者だろうが人の道から外れたら批難されて当たり前。
差別解消が進んだと思えば良いだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:26.98ID:B/WdnJDH0
夏子支持
・社会民主党
・立憲民主党
・障害者団体
・せやろがいおじさん

他には?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:37.56ID:SlEz/0pL0
>>43
でも なっちゃんなちろーは声をあげつづけます!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:39.85ID:k+UtGN3m0
批判と誹謗の違いのわからない人が党の幹部の社民党って本当終わってんな

広辞苑で調べりゃいいのに、コラムニスト名乗ってんだろ?これじゃただの当たり屋ブロガーや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:42.69ID:zl4+jLOI0
>>53
都合の悪い自分の過去の書き込み削除してるってのは見たけど今度は都合のいいように改変してるのか…
そりゃさすがにクズすぎるやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:44.61ID:debjWeio0
この人は人間性に問題があるから
批判されてるのに(障害者とか関係なく)
それをわかってないところがスゴイ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:47.50ID:cqN27+VP0
暴力団の因縁かよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:56.30ID:JPv/C3qc0
>>60
君は韓国人だな
日本人なら再三の謝罪を求めたりしない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:10.32ID:KjFbI0jZ0
×私の『言葉』の配慮のなさ『も』原因でした。
○私の『言動」の配慮のなさ『が』原因でした。

×『でも  』 『それ以上に』 『誹謗中傷』 の嵐です
○『だから』 『それ相応の』 『批判非難』 の嵐です

×『代替案すら提案してもらえず』
○『代替案は聞く耳持たず』

> 車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです
→ だから事前連絡しろ
健常者は事前連絡扶養なのに差別?
健常者だって駅員の手伝いが必要なら事前連絡する必要があります。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:20.36ID:70O0Q9Jv0
何を言っても差別されたで終了
ダメだこりゃ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:50.05ID:C9ATrDqS0
>>80
わきまえない、声を上げるとは言うけどせっかく表明したお気持ちもすぐ削除しちゃうんだよ
声は上げたくないらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:53.76ID:JPv/C3qc0
>>67
君も韓国人か
何度も謝罪しろ、などと書くのは日本人として恥ずかしいからやめた方がいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:12:56.62ID:/BpqoHmq0
自分への反対意見は皆差別って朝鮮人かよ
と思ったら社民党だしそうなのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況