X



【栃木県・小山市】 コロナワクチン予約 5分で「終了」、苦情殺到、100人を超える市民が市役所に抗議に来る事態に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 09:02:04.53ID:iRMg0dYP9
小山市は16日、65歳以上の高齢者を対象に新型コロナウイルスワクチン集団接種の予約受け付けを始めたところ、
午前8時半の開始から、わずか5分で975人分の接種枠が埋まった。

だが、電話がつながりにくい状態が終日続き、「予約終了」を知らずに電話をかけ続けた市民から苦情が殺到、
100人を超える市民が市役所などに抗議に来る事態となった。

同市健康増進課によると、インターネットの申し込み画面には予約終了が早々と表示された。
しかし、電話申し込みでは、コールセンターの回線になかなかつながらず、
かけ直すように促すアナウンスが流れ続けたため、市民に予約終了が伝わらなかった。

市役所に来た男性(84)は「混乱は予想できたはず。年齢などで予約者数を絞るなど工夫してほしかった」と憤慨。

同市の担当者は「改善方法を検討したい」と陳謝していた。
https://www.yomiuri.co.jp/local/tochigi/news/20210416-OYTNT50106/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:10.50ID:P4qtFNei0
違う自治体の職員だけど、、どうやっても批判されるから結局一番もめない先着順にするんだよ。
不平不満が出るのは承知の上。これ以外の方法はもっと揉めるから。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:41.19ID:+p4BQo7G0
>市役所に来た男性(84)は「混乱は予想できたはず。年齢などで予約者数を絞るなど工夫してほしかった」と憤慨

混乱を助長しているのはてめえだ。少しは落ち着け
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:38:25.00ID:5qE7am/y0
抗議に来てクラスター。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:46.08ID:QQnRP/By0
>>575
それは「自分のことばかりじゃない」からじゃなくて、単に「労多くして効少ない」ことを知ってるからでしょ
ネットには罵倒雑言口を極めてせっせと書き込むんじゃないの?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:46:37.51ID:19skZq1M0
情弱どもww

【自分から 毒劇物予約とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:53:37.02ID:22NY5Aqv0
>>592
射つつもりだった君の父親が家族によって阻止されたと言う君の書き込みに対して、父親が可哀想にと俺かわ言ったのは感想。俺の父親は本当は射ちたくないとか突然言い出したのは妄想。違い分かる?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:18.32ID:yve24pDS0
>>32

> 効かないワクチンにファビョるチョソw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:10.88ID:PPdr4pZD0
ニュース速報+を毎日見てる奴ならワクチンの早い者勝ちシステムには無理があると思ったよね
抽選にしても不公平だろうし自治体のなかで地区にしても不公平だろうし結局高齢者全員分を用意しないと早い者勝ちシステムにするしか無いかw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:36.26ID:PVdwZu920
>>354
先着予約だって予約者が予約受付システムのプログラム内部処理を目で見てるわけじゃない。
内部処理がどうなってるかはわからない。

>>501
抽選は名簿からだろうし、抽選で送られてくる接種券は特定個人しか使えないだろ?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:57.44ID:1An9Qahs0
ネットが分からん奴のこと考えろとか思ってんだろうけど
じゃあ電話のかけ方もわからん奴はどうするのって話
そんな奴いるわけないだろ!って思ってるだろうけど
若い奴から見ればネットの使い方わからねえ奴なんているわけねえだろだからなw
わからないと触ろうともしないは全然違うからな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:25.61ID:8Nipc7+w0
>>595
そこにハッキリとした境界線は無いってば

ただきみにちょっと分かりにくい
というかそんなの認められないかもだが
きみはたぶんおれの家族のやり取りを
こんなだろうなと想像してるが
おれはきみの書き込みを読めば
家庭環境までだいたい分かる

もちろんきみの父親が健在かどうかまでは分からないが
きみの育った環境はだいたい分かる
だからひょっとしたらきみの方がむしろ妄想かも
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:18:59.49ID:omEc/chp0
無能公務員にはそれすら思いつかないだろ
適当に仕事しているだけだし マジでこいつら仕事できないぞ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:44.71ID:jrngET2t0
基本的な事だけど、2回摂取しないといけないんだよね?
その2回目の予約が取れなかったらどうすんだろ?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:36.05ID:jOWtnYF2O
都道府県魅力度調査で最下位になったぐらいで県知事が抗議する県民性なんだから事前にトラブル回避の準備しろよw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:29:40.79ID:QKl4qWQ70
ワクチンなんてすぐに効かなくなるのにな
なぜ毎年インフルエンザのワクチンを接種してると思ってるんだろう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:52.98ID:6KEPCPr60
馬鹿公務員がてめえら親族分をあらかじめ抑えちゃってるので、実際はその何割しか残ってません。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:37:21.78ID:3LHepbH80
必死すぎるのも見苦しい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:41:25.72ID:nX7L8KEF0
健康の為なら密も致し方無い

射って射って、射ってよ!
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:43:06.97ID:rR0SA3la0
>>1
100人抗議w
ジジババ元気だなw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:43:11.74ID:3LHepbH80
しかし、十年くらいしか先がないのに未知のワクチンを接種したいもんかね
俺は出来るだけ接種したくないけどな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:45:14.08ID:nX7L8KEF0
射って!売って!撃って!


アイゴー!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:51:14.59ID:xScbt0M30
日本人は怠惰になり怒りもしないし抗議やデモもしないし選挙も行かなくなったと思ってたが、そうでもないんだな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:23.63ID:s0CAlbmS0
>>177
若い世代が無症状でばら撒くから
その方がいいな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:02:07.07ID:QoyH6i1S0
>>499
PS5みたいに同じものをただ用意すればいいんじゃなくて、日時指定で個別に来てもらわなきゃいけないんだけど、あなたこの日は行けないとか文句言わないよね?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:03:14.74ID:s0CAlbmS0
>>582
ミンス政権の時に
2番じゃだめなんですか!!!!ってやってそれから予算削るの当たり前になって
助成金出し渋ったつけだよな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:00.83ID:IA5h4gSm0
公務員の目を覆いたくなるような不備も然る事ながら
命を左右した時の人の卑しさも際立つ一件だねw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:26.01ID:ip+8tgM90
高齢者は働かず日々過ごしてるのに何故働いてる人に文句をつけるのだろうか
自分もかつて社会人であったならこういう非常時にそれに対処する人がどれだけ大変かわかるはず
ワクチンのために働いてくれてるんだから少しくらい待とうと何故思わないのか
自分のために働いてる人にもっと感謝の気持ちを持つべきだろう
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:27.50ID:1yMaJG+80
こんなことになるんだからおとなしく高齢者施設からでいいじゃん
施設の利用者が必ずしも市内じゃないからとかアホか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:15.90ID:PPdr4pZD0
なんで年寄りってワクチン打ちたがるんだろうw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:20.30ID:ip+8tgM90
ワクチン摂取が少しくらい遅れるだけでなぜクレームまでつけようと思うのか理解できない
若者はみんな後回しにされてるのに誰もクレームなんて入れないのに
待たされてるのは自分だけじゃないと何故わからないのか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:08.67ID:9eKM6tqE0
>>626
TV教の信者が多いから
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:13.74ID:tMsIo4/R0
市役所定番のクレーム集
・おたく、名前なんて言うの?
・上の人間を出せ!
・市長いるか?俺はあいつと知り合いなんだ!
・○○議員に言うぞ!
・税金で食ってる公僕なんだからそれ(無理難題)くらいやれよ!
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:48.01ID:3LHepbH80
俺も爺だけどワクチン接種はしない。老い先短いのに未知のワクチンで
残りが潰されるかもってあるわ。血圧も高いし
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:37.30ID:1yMaJG+80
>>630
うちの親はかかりつけ医が受けてくださいと言われた
コロナで重症化する持病を見事に複数持ってるからね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:52.90ID:VHuDTn9G0
>>327
総理やワクチン大臣があれほど「高齢者は4月から打てる!」と言ってたんだから、市民はそう期待するに決まってる
無能な政権を庇ったって国民は一円にも得しないぞ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:28.76ID:QQnRP/By0
>>628
そりゃあ、若者は概して重症化しないと「今のところ」されてるから、悠長に構える余裕があるんでしょ
若くて基礎疾患が無い人間でも直ぐに重症化するとなれば、目の色変えて役所に殺到する兄ちゃん姐ちゃんが湧くのは火を見るより明らかw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:20.24ID:boPnJn0A0
厚労省のVSYS、機能してるか?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:01.90ID:5nmhE6HX0
仕事しなくていい高齢者は家にいりゃいいじゃねぇか
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:14.50ID:V1fJSstG0
>混乱は予想できたはず

お前も予想出来てたなら繋がらないのに何度も電話したり
わざわざ市役所に文句を言いに来たりするなよ・・・
高齢者って本当に暇なんだな。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:46:59.45ID:3LHepbH80
ワクチン接種後に高齢者が死ぬだろう
ワクチン接種に関係なく寿命もってあるだろうし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:07.84ID:w6iEgiAQ0
うわぁ怖いな、これ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:59.74ID:9eKM6tqE0
 飢餓商法w
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:07:30.07ID:QahxzAoe0
1〜3人程度だとモンスタークレーマー
100人だと正義(´・ω・`)
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:19.86ID:9eKM6tqE0
>>646
足りてないのは接種希望者の方だよ〜ん
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:15:48.33ID:Xdmlq2TC0
>>300
死ね死ね言われてる相手に気を遣ってやる人はいないだろw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:41.37ID:39U0I14h0
(´・ω・`)右翼に毒まんじゅう食わされたの?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:54.46ID:aqHSL4kK0
パフォーマンスで配ってるの知ってるなら抗議なんか行かずに
野党に投票すればいいだけだろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:23:26.77ID:f2xSxpaN0
デジタル化が遅れてるからだな
お年寄りにネットが使えるようになって
もらわないと。外人はできているんだからさ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:44.69ID:G/IPKzKa0
ξ´・ω・`ξ ま〜良いコのミンナもオニイサマも、「ワクチンは、打てば恐らくは重篤化しないだろう薬。特効薬でもバリアーでもない。
打っても感染予防の3密対策等をしなければ、コロナに感染してクラスター源になる。帰化チョン家系1億人のIQテストPart.3 www」
と再認識して、コロナよりも怖い、数だけ多いヒトモドキ共の集団ヒステリー、アル中マジキチ不逞鮮人共の妄言流言等に気を付けましょ。

ゴールは日本の場合だと、「卵由来のコロナ生ワクチンの国内生産体制が整い、子供達がワクチンの集団接種ができた時」。
コロナがどうのこうの以前に、もう既に"卵アレルギーガー!"やら"鶏のケージ飼いが残酷ニダー!"と喚く、人の不幸が大好きなヒトモドキ共が
ホルホルして奇声を上げてるから、こんなゴールも遠いやねぇ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:47.32ID:gKAKbRQ10
そしてクラスター発生か。何かだんだん民度が土人並みになって来たなあとしみじみ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:24.57ID:G/IPKzKa0
ξ´・ω・`ξ ・・・正直〜オニイサマ的にはコロナよりも、ますますの体調悪化と老化の影響で
今年で22年目になったオネエキャラの継続の方が厳しいっ・・・。
良いコのミンナは、"中の人とあまりにも違い過ぎるキャラをネットで継続"なんて試練を、
自分に課さない方がイイっ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:24:59.60ID:3fBKEFIc0
施設入所者から先にやるべき
ていうか厚労省や河野太郎がそう指示・管理しなきゃいけなかった
住民票が違うとか言い出したら医療を逼迫する施設クラスターは永遠に終わらんよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:11.36ID:3KodDxzn0
仕事のおばちゃんに
何度電話しても繋がらなかった!!!と八つ当たりされましたよ。
QRコードが分からないとか意味不明なことを言われたから、息子さんか娘さんに頼んでみては?
と言ったら逆ギレされて
「頼めない親もいるんだよ」でした。
めんどくせえ年寄り早く仕事辞めてよ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:12.86ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は、潰されるな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:20.49ID:65KPGhbo0
>>663
くっそじじい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:16:33.17ID:DifqP7O80
はいはいオリンピックむりー
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:33.65ID:+nrDcTZG0
>>327
ていうか介護施設ってクラスターの発生源になってるのにそこに先に回さずに一般から予約受ける自治体ってバカを通り越してイかれてるだろ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:09.30ID:CQGCbmUN0
どんだけ先こぞってワクチン打ちたいのさ?
これが日本人の民度なんだろな
自分さえよければ的な
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:14.06ID:G/IPKzKa0
ξ´・ω・`ξ ま〜万病の元どころか、確実にIQや免疫力が落ちるし、交通事故や犯罪のトリガーの
アルコールは厳に慎んで、「人は人!ウリはウリ!」、「みんなガー!テレビやSNSデハー!」、
果ては「こんな時は病院よりも神社仏閣!薬よりもお札!」な話はガン無視して、集団ヒステリーや
自治労が昨年10月から始めた第二闘争(地元中小企業に対する自治体への献金名目の集りも込みで)等に
巻き込まれないよう"徹底する"に限るわん。"注意する"の上を行く"徹底する"で。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:09.38ID:oMayznHR0
医療従事者がこれだけ打っているから
大丈夫と判断したか?

まあ、いまさら副反応や副作用があってももらったら
既に打っている医療従事者を失うわけないはいかないから
そうなってはこまるが、
この手の老人達には、なんらかの天罰が欲しいところだな。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:05:56.77ID:CU7IdTqB0
まぁ、数が足りてないんだからしょうがないわな
どう優先順位をつけるかは揉めるだろうし、接種したくないって人も居るだろうし、先着順にならざるを得んだろうよ

こんな事を市に抗議したってどうにもならんだろうに、ほんと間抜けば老害ども
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:06:31.93ID:E6/YDO0X0
バンダイスピリッツかよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:51:20.04ID:34o717/u0
>>1
>「予約終了」を知らずに電話をかけ続けた市民から苦情が殺到、
100人を超える市民が市役所などに抗議に来る事態となった。

抗議に行くなよバカどもが
予約が埋まったんだから仕方ねえだろ
ジジババの命なんて安いんだから諦めろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています