X



「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★25 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:49.89ID:zDy5bExq9
文春オンライン 4/15(木) 15:12

〈皆様のご協力ありがとうございました。今日娘は残念な姿ではありますが見つかりました〉

 住宅街には1メートル近い積雪が残り、春の到来はまだ遠いと感じられる3月下旬の北海道・旭川市。わずかに解け始めた市内の公園の雪の中から、市内に住む中学2年生、廣瀬爽彩(さあや)さん(14)が、変わり果てた姿で見つかった。最愛の娘を亡くした母親は、自身のSNSで辛い胸の内を冒頭のように綴った。

 爽彩さんは今年2月13日の夕方18時過ぎに自宅を出たきり、行方不明になった。家族や友人、ボランティアらが1カ月以上にわたって必死に捜索したが、ついに彼女が再び我が家に戻ってくることはなかった。

雪解けにより発見されたが、遺体は凍った状態だった
 捜索を行った近親者が、遺体発見当時の状況を語る。

「爽彩さんが見つかったのは自宅から数キロ以上離れた公園の中です。発見時の服装は軽装で、薄手のパンツとTシャツ、上にパーカーを羽織っていただけでした。検死の結果、死因は低体温症と判断されました。死亡日時は、2月中旬とまでしか断定できないそうです。

 爽彩さんが家出した日は、氷点下17℃以下の凍てつくような日でした。極寒の中、あの軽装で外にいたのでは、正直3時間くらいしか体力的にもたなかったのではないでしょうか。公園で力尽きたであろう爽彩さんの上に、その後どんどん雪が積もった結果、誰も発見できないまま、3月下旬になってしまいました。

 暖かくなり、少し雪が解けたことにより遺体の一部が見えるようになった。公園の近くに住んでいる住民がその遺体を発見し、警察に通報したのです。駆け付けた警察がスコップで雪を掘って、爽彩さんを外に出しました。彼女の遺体は冷たく、凍った状態でした。

 彼女の死が自殺だったかどうかはわかりません。確かに失踪当日、自殺についてLINEでほのめかしていたものの、どこまでその意志があったのかは不明です。なぜ公園にいたのか、その経緯や亡くなった際の詳しい状況もよくわからないので、自殺とは断定できないそうです」

 前途ある14歳の少女にとって、あまりに残酷な最期だ。爽彩さんの身に一体何があったのか。

「性的な辱め」のトラウマに苦しんでいた
「文春オンライン」編集部に爽彩さんの母親の支援者から連絡が寄せられたのは、彼女の遺体が発見されてから1週間後のことだった。この支援者によると、爽彩さんは2019年4月、地元の中学校に通うようになってすぐ、近隣の小中学校の生徒から「性的な辱め」を受けた過去があり、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症、死亡する直前までそのトラウマに苦しんでいたという。

 取材班は旭川に向かった。だが、関係者に多くの未成年がいることを鑑み、未成年の関係者への取材は保護者を通じて申請するなど取材は可能な限り慎重に進めた。

 取材班は支援者を通じて爽彩さんの母親にも取材を申し込んだ。母親は憔悴しきっていたが、「本当はお話しするのもつらいのですが、これ以上同じようなことが二度と起きてほしくない。そして爽彩が生きていたということを知ってほしい」と、取材を受諾してくれた。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8edc2147dc4e0e1a702171d7417348a9ba542
★1の立った時間
2021/04/15(木) 16:08:14.53
亡くなった廣瀬爽彩さん
https://i.imgur.com/WXW310g.jpg
※前スレ
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★24 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618618547/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:57.48ID:xhlAoya50
前スレ>>886
ネットリンチ✕
神の裁き○

口を慎め穢多非人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:19.26ID:LIwWubtS0
お前らはネットでよってたかってA子やその他の加害者たちをイジメて楽しいか?

それで被害者が生き返るのか?

重要なのは二度と同じ事を繰り替えさせないことなんだよ 。

加害者グループを叩く事なんてなんの意味もない。

加害者を叩いてる奴は、結局そいうらと同じ穴のムジナなんだよ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:52.34ID:1r9zqlZn0
コピペ笑う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:59.58ID:cnA5K+nn0
火消しのおかげで次スレが立ったわ
ありがとう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:01.31ID:zNTJD0840
嫌な思いでしかない
PTSDのきっけになりうる
公園という場所で死ぬまで待ってる不自然・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:05.43ID:KgUjdw3z0
810可愛い奥様2021/04/17(土) 07:12:18.88ID:jkN68lCc0

廣瀬爽彩さん中学時代の先生告白「どうすることも出来ない教員も人間」独自インタビュー

教員 
だってどうしようもないじゃないですか。
止めろと言って止めてくれる生徒なら何回でも言いますよ。
でもそうじゃない生徒だっているんです。
手を上げて無理やり止めさせれば良かったんですか?

教員 
手を上げたら体罰。懲戒。変にクビを突っ込めば職を失うんですよ?
こんなご時世でどうしろって言うんですか?
教員だって人間です。自分の生活を第一にして何が悪いんですか!

教員
 下手に不良生徒から恨みを買って刺されでもしたらどうするんですか。
彼らは悪魔みたいな笑い方をするんですよ。
他人を殴っておいて。報復が怖くてもいいじゃないですか。
なんでそこまで教員にあれこれ求めるんですか!
https://daikiman.com/3771.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:18.17ID:w+QBfI+r0
周りの馬鹿は生まれ変わっても無理なことは理解した上で
他人から切り離すべく家に匿うことはできなかったんか・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:19.64ID:5kfJZ3W50
イジメたクソガキ達は
精神的に追い詰められていくだろう
ご愁傷様
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:38.44ID:VFuUfFfK0
991 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/17(土) 10:41:05.36 ID:qyoMk58M0
>>976
虫酸ってなんだよwwwww
虫酢だろ虫酢wwwwwww

中卒乙wwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:46.62ID:mE+MCveG0
今頃PTA総会かな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:55.40ID:1r9zqlZn0
>>6
引越し先から公園まで結構あるらしいしね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:56.36ID:57qoEbA20
>>7
こいつ教師辞めればいいじゃん?
なんでしがみついてんの?
定年まで適当にやって、税金泥棒続けたいから?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:21.25ID:eBWGZs0o0
991 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/04/17(土) 10:41:05.36 ID:qyoMk58M0
>>976
虫酸ってなんだよwwwww
虫酢だろ虫酢wwwwwww

中卒乙wwwwwwwwwwww


虫酸=胃酸だよ
お酢じゃないよ

中卒乙w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:26.10ID:MxNyRKyO0
>>11
加害者グループを叩く
徹底的にな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:29.35ID:6rcPB3/50
>>1
旭川女子中学生集団暴行事件 で検索禁止 (T . T)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:14.87ID:m7kmo7k30
異常性癖者は治らないって
衆人監視下でオナヌー強要なんかしていた変質者連中とは絶対に関わりたくないよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:19.04ID:WTMlIKnD0
川に飛び込んだのを見た人が死んでる事がサラッと書かれてるけど、ぐうぜんにしても怖すぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:25.26ID:ed8P6EU40
前スレ >>925
生むべきじゃないのは
ろくに子育てもできない倫理観ゼロの加害者の親みたいな奴らだろ
つうか、もう子どもなんか生むのやめた方がいいよ
全員がだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:33.50ID:xNqaqz890
こんなサイコ集団には世間がドン引きするレベルの罰を最初から与えておけばいい
ネット私刑されて初めてやり過ぎだろやめとけ・・みたいになるからいけない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:51.90ID:Qkm3lqzr0
>>12
他にも被害者の子いるっぽいからその子らの口をどう塞いで事態を鎮静化するかの会議ですかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:52.51ID:GpuKvCLg0
笑えるのぉー

ラインの時と違って
スレが一つしかたたないようにできるやんw

中の人にあの民族がおるやろ?
本当に腐ってるのぉー

あの民族
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:57.13ID:TeRhoTux0
>>3
死んだ負け組より生きてる加害者を守らないとな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:15.58ID:w0hipEBk0
>>19
現在まではそういうことになる。今後画像など出回れば何かしらのアクションはあるとは思うが…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:29.24ID:DDILC8rl0
>>1
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス17℃の旭川で凍死 背景に上級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》
4/15(木) 15:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8edc2147dc4e0e1a702171d7417348a9ba542?page=2

最後の会話は「気を付けて行ってきてね」

2006年に旭川で生まれ育った爽彩さんは母親と市内のアパートで2人暮らしだった。
母親は爽彩さんが幼かった約10年前に夫と離婚し、シングルマザーとして娘を育ててきた。
爽彩さんが失踪した2月13日のことは、これまで何度も思い返しているという。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:37.15ID:MxNyRKyO0
>>14
失職くらいで済むと思ってるらしい
在籍期間の賞与返還や民事賠償すれば喜びそうだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:51.08ID:wzgvVUkv0
加害者は飢えた集団ヒグマの檻の刑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:57.91ID:cHOaeDmF0
被害者は美人さんだからA子に狙われたのかな?
素敵なお嫁さんになれたろうに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:31.91ID:1r9zqlZn0
>>7
これ本当にデート女教師ならアホだし名前出されてるの当たってるんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:41.08ID:I64fPboB0
自殺したら負けだな
死人に口なし
数ヶ月後には忘れられるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:01.03ID:AokWqFD60
地元で話題になるのがダメージ大きいのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:13.33ID:zETbrE840
イジメではないれっきとした犯罪行為
加害者にきっちり罰を与えましょう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:22.94ID:pvVo2QSV0
いじめてた奴?奴ら?それらが問答無用で一番悪い。

ここまでの事態に気づけない学校も教員も悪い。それを取り巻く他の生徒も悪い。

親だって悪い。

こんな犯罪を見過ごしてきた社会も悪い。

そんな社会を構成している俺たちひとりひとりも悪い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:30.09ID:4fWTQRWb0
凍りついた線路は今日も〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:31.93ID:2UXoHoDr0
>>7
アレコレは求めないがお前は教師として最低限のことすらしてない
むしろ放置していじめが悪化したんだが

>なんでそこまで教員にあれこれ求めるんですか!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:46.08ID:TeRhoTux0
>>38
素敵な凍死体になれたのが現実よ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:49.13ID:/nqRq30d0
胸糞悪い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:14.31ID:qyoMk58M0
事件より、日本にマイナス18度の環境があって人が住んでることに驚くのだがw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:26.54ID:LxHX/Z/Z0
内容が内容だけに海外とかでも取り上げられて大問題になりそうだよね・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:27.27ID:ed8P6EU40
>>3
こいつらをのさばらせたままもおかしいけどね
教員が報復を恐れるレベルのクズだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:30.63ID:KgUjdw3z0
さあやさんの安寧を祈ってます
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:37.75ID:m7kmo7k30
性犯罪被害者が自殺したのに虐めはないよな
あれだけの異常性癖者集団の行為が虐めねぇ・・・
中学生が知り合い集団の前で撮影されながらオナヌー強要されたのに虐めレベルねぇ
そうした性被害を苦に自殺したのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:48.51ID:1r9zqlZn0
>>39
旭川市長頭おかしいな

4月17日に旭川市長と旭川市周辺8町村の首長とで、e-スポーツでストリートファイターやるらしいwwwまってwww
YouTubeで生配信とかwww
仕事で見れないの、めっちゃ悔しいんですけどwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:54.22ID:hICEFwDv0
恐ろしいな旭川
絶対に住むことはないけどw
子供も大人も教師も民度がヤバすぎる
福岡や滋賀と並ぶヤバさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:59.21ID:SiJja6fr0
>>1
[現在判明している『情報』](目的は「真相究明」)

被害者は真面目で大人しい感じの少女(母子家庭)

主犯5人
女性教師

主犯2/5人特定中、残り3人
【加害者】
A子(まほ?)=中心人物、被害者の2学年上、自殺を強要 (特定中)
被害者の死について「なんとも思わない」A子の親「加害者の家庭の問題」

B男=A子の友人
C男(ふうと?)=近隣の別の中学、脅迫で裸画像を送らせる
D子=C男と同じ中学
E子=C男と同じ中学

【時系列】
1、C男が被害者を強姦、避妊をしないと脅して裸画像や動画を送らせSNSで拡散(2019年4月開始)
2、公園トイレで自慰行為を強要(小学生含む十人ほどで撮影)
3、A子が自殺を強要 ⇒ 被害者が川へ飛び込む ⇒ 通報され警察介入 (2019年6月)⇒警察に対して「被害者の母親からの虐待で自殺を図った」と虚偽の供述
4、警察介入後もバックアップデータを使用した画像や動画を再拡散 、いじめ続く
5、被害者がPTSD(心的外傷)を発症 ⇒2019年9月転校するも引き籠り⇒2021年2月失踪 ⇒3月 公園の雪の下から遺体発見

【加害者のその後】
C男 = 裸画像が児ポ法に抵触するものの、14歳未満のため刑事罰に問われず
A子、B男、D子、E子 = 強要罪に当たるか捜査されたが、証拠不十分で刑事罰に問われず
*他にも被害女性がいる可能性が浮上
【女性教師】
絞り込み中、まもなく特定
特定は既婚女性板で進行中(SやKという人物が浮上しているが、まだ分からない)
【学校側】
母親は娘の様子があきらかにおかしいと学校に再三相談していた
葬儀出席せず、「具体的なコメントはできない」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:07.91ID:+15R1ObI0
ひどいなあ
他人なのに悔し涙がでるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:08.87ID:owEp84FC0
被害者が片親だから問題が〜って奴は加害者が両親揃ってるのに性犯罪者を出した家庭環境だって事どう思ってんだか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:15.87ID:3y+eAlnC0
だけど昨今というよりも、前々から気にはなっていたところではあるけれども、
母子家庭とか、ご両親が共働きだと、変なお友達とか出来やすいというか、
やはりお子さんだから警戒心がそう持てなかったりもするんだろうと言うね

あれくらいの年代って同い年くらいのお付き合いくらいでね
それがもうなにか年上の子が混じっていたりとかね・・
しかも学校にいっていらっしゃらないとか書かれていなかった?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:27.41ID:hqYfSeLx0
この問題も結局日本の 
事なかれ主義 立場主義に行き着く

漫画アニメを見て正義の心が根付いているはずの日本で
こんなに加害者名をあぶり出すのが難しいのは
クラスでの立場 教師としての立場 親としての立場
各々これにしがみついているから

悪事の証拠こそ
周囲の誰かが即座に匿名でネット上に拡散させないといけない
集団がそれをやれば強大な犯罪抑止力となる
ある程度の相互監視は必要悪だよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:34.60ID:LBNBNUxx0
こんな動物園みたいな学校行く必要ないわ
登校拒否は子供を守る正当な手段

教師の役割は教える事
イジメなんて刑事事件として淡々と警察に介入してもらうんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:40.71ID:opPvfU+P0
>>1
はりおつ

加害者には少年法適用無しで罪をつぐなわせろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:46.06ID:qyoMk58M0
>>20
守れず、ただのネットリンチに終始して、お前らが加害者になるかもしれないでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:50.30ID:SiJja6fr0
【注意事項】
1.普通人に対する誤爆は絶対に許されない、ゆっくり急ぐこと、何重にも裏を取ること

2.主犯の連中は責任のなすり付け合いをしている、ゆっくり急げといっても、のんびりしてはいけない

3.女性教師は、授業中に被害者が殴られているのを見ながら放置、母親からの嘆願に対し「イジメの事実はない」「彼氏とデートがある」(4回?)などと回答、日常的に強姦がなされていたことも知っていた可能性が高い

4.川の土手の上でA子ら十人〜二十人で被害者を取り囲み、動画をばら撒かない替わりに自殺しろと煽り、川に飛び込むところを各々スマホで撮影
この状況を見ていて通報をした者が日をおかずに死んでいる、偶然だろうか?殺人の「可能性」が残る
被害者女性も、呼び出されて殺害された「可能性」あり、深入りする者は、覚悟を持つこと、命に気をつけること(所謂「上級国民案件」の可能性あり、反社の可能性もある)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:56.61ID:+15R1ObI0
シンママだから他の親たちから舐められるとこあったのかもなあ
かわいそうに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:06.50ID:0EYRph7t0
>>44
「今日しのうと思う」とラインで伝えるのは立派なSOSだよ
旭川ってのがだめだった、解離でフラフラしてる疾患患者はたまにいるから
寒くなければ亡くなってなかったかも、と思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:08.05ID:qyoMk58M0
>>70
シベリアかよwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:08.95ID:D+OY9iNd0
少年法は12歳まででいいよ
中学生になったらそのくらいの責任追わせないとダメだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:18.22ID:anzwSDuV0
加害者が反省してないし知ったこっちゃないみたいな態度だもんなぁ
胸くそ悪すぎる なんとかして地獄に落とせないもんだろうか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:27.60ID:2MvJZVWH0
冷酷な旭川市民による虐殺事件
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:31.16ID:JMFlp65Q0
>>25
現状としては今は倫理観のあるまともな人間こそが子供を諦めてる状態
いじめの多発地帯から出来るだけ避けて子育てする経済力があるかどうか、子供に
社会で強く生くための知能や教養を授けてやれるかどうか・・・等
自信のある人間か逆に何もない人間の二極化したタイプの子孫が増えている
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:32.13ID:OPO/HAn60
>>39
旭川は大人も子供も屑しか居ねーのかよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:49.24ID:1tDmTK5Z0
>>3
加害者にはそれなりの報いがないと気付かないだろ
特に子どものうちは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:55.76ID:m7kmo7k30
異常性癖者が集団でいた時点でどうしようもない事件だよな
中学生で異常性癖変質者で複数いたってありえない状況だよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:57.96ID:cHOaeDmF0
凍死なら死ぬ瞬間は楽になれたかなぁ…
切ないのぅ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:14.03ID:GYvGfNVN0
>>44
PTSDになったことある?

なった人にしかわからないかもけど、
毎日恐怖で、証拠残すとかの余裕なんてないんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:19.88ID:jPsE2eYS0
>>13
呼び出されたとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:24.94ID:ed8P6EU40
>>19
そのうち別の犯罪で捕まりそうな気もするけどね
社会はそんなにやさしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況