X



【続報】ahamo ドコモショップサポートは「1回3300円」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:28.55ID:EQEjIl1C9
アハモ、店頭で有料サポート 1回3300円、加入手続きや故障対応 ドコモ
2021/4/17 5:00 会員記事
 NTTドコモは16日、3月から売り出したオンライン専用の割安プラン「ahamo(アハモ)」の手続きを携帯ショップで手助けする有料サービスを始める方針を明らかにした。1回3300円(税込み)の予定だ。


 この日、総務省であった携帯関連の有識者検討会で明らかにした。同社によると、導入は22日からの予定…

(略)
https://www.asahi.com/articles/DA3S14873790.html

【速報】ahamo ドコモショップでサポートへ 有償
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618571984/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:05.50ID:ZxuvBEBM0
安すぎる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:07.49ID:i+CtQsbm0
安すぎだろ
代理店は赤字か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:46.35ID:NTALfjhW0
ショップが潰れるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:36.13ID:khjTk7rk0
5分で解決しても2時間粘っても同じ料金なのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:21.73ID:DFBex/mp0
妥当な値段だな
しばらくパンクしそうだがw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:30.71ID:SVKoqlWP0
読売新聞大阪本社の元社長は上手く回避したな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:49.65ID:ttQQPlyl0
安すぎる。 3万ぐらいとればいいのに。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:18.14ID:ZxuvBEBM0
>>13
飛田新地に帰れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:44.45ID:u++IozCX0
個室・美女店員素晴らしい対応・ソファーラウンジならサービス料金10万円で良いんじゃない?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:53.34ID:4QJpM4MT0
適正価格じゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:09.79ID:fC7X5wUD0
これを安いとか言ってる奴、工作員やろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:13.58ID:MEO39PTV0
 
≪提言≫ 日本がまずすべきことは労基法違反の取り締まりであり、最低賃金の引上げではない

日本では様々な形でのサービス産業が放置されている
ホワイト企業とされるような大手でも、会合や労働組合などの事実上の強要でサービス残業が常態化している

労働効率には、一社員で改善できる部分と組織でなければ無理な部分がある
実は、日本が遅れているのは後者だ
その主因となっているのが、「サービス残業させればいい」という考え方が蔓延っていることだろう
デジタル化を中心とした新たな取り組みを進めるより、サービス残業を押し付ける方がリスクが少なくて、経営者からすれば楽だからだ

サービス残業をなくせば、給料も大きく上昇する
低所得者ほどブラック企業に勤めており、サービス残業をなくせば、給料は一、二割は上昇するのではないだろうか
最低賃金の引き上げは、すべての企業に科されるため、ホワイト企業を苦しめることにつながる


ブラック経営者有利な状況を、ホワイト経営者こそ輝ける状況に改革する
それが労基法違反の取り締まりを厳重にすることである
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:17.78ID:A4V+ZmUA0
>>5
※指名料別
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:22.83ID:b8tN6og70
>>10
それやっちゃいますか(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:43.15ID:FG/X/VDY0
ahamoなんて元から「余計なサービスは要らないから通信量を安くしろ」というユーザー対象に始めたプランだし
手数料で文句言う奴は物の道理を理解していない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:54.07ID:4QJpM4MT0
何でもタダだと思ってるジジイやババアから金をむしり取れ
そうすりゃデフレも治まる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:05.72ID:iv30WG1A0
無料だと老害が暇つぶしに押しかけるのは昔の病院と同じw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:16.76ID:cse1wheu0
その代わり絶対依頼は完遂させろよ、コラ
できませんじゃ済まねえぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:53.81ID:TU3g0Vdo0
自分で設定もできずに安いっていうイメージにつられてahamo使うような層には月額料金より高いんだから抑止力にはなりそうだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:20.18ID:qJpij6lC0
>>11
時間制にしても、待ち時間なんかで増減したら不満溜まるし仕方ないかと

ただ、事務処理や書類追加なんかで2日に分けられても
1回(1件)扱いにしないと駄目だろうけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:04.38ID:BU9hLdSq0
何も分からない人が必死にahamoに乗り換える方法検索する手間考えたら3300円なら許容範囲じゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:41.42ID:8Qu1zGon0
10分で済んでも3300円
3時間でも3300円か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:49.83ID:ah5rZpBv0
月額より高いサポ代払わされてどんな気持ち?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:10.84ID:bvylkd/F0
つーかこんなの自由競争なんだから代理店に自由に金額設定させろよ。
それこそ独占禁止法違反だろw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:03.64ID:bvylkd/F0
>>54
ふーぞくは1回抜こうと3回抜こうと時間が一緒なら同じ。
ふーぞくは時限性だけど、ドコモは回数性の違い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:34.94ID:wUU66Iq80
スマホはコンピューターだからパソコン教室に通っていると思えば安いもんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:43.80ID:MblPy3DS0
この端末は無理だから機種変更しろって言ってもきかなくて押し問答になって3時間ぐらい
かかるのが見えてる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:52.50ID:s/2/Ourl0
安いもんだな、お年寄りは助かるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:09.27ID:y2/5M3PW0
もともとネット特化の料金体系だから何も問題ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:26.51ID:IXqmkMR10
変えたら圏外になったとか言ってる馬鹿がわんさかいるからな、説明書きも理解出来ない奴らが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:28.21ID:bvylkd/F0
>>62
スマホ料金が高い理由。元新聞記者が格安スマホの加入手続きでドコモに怒り

とかいうバカッターが現れるくらいだからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:55.32ID:KtatObh20
安すぎやろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:55.91ID:KgiXVBAA0
対応誤ると評判落としてソフトバンクやauに流れるかも知れんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:58.35ID:0H+WCXgR0
修理保証をつけなかったら高い修理費を取られた、みたいなもんだし仕方ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:08.02ID:9j8Xprzh0
どこが安いんだ
これで理解しなければ毎回3300円とるんでしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:15.57ID:+sF402Zz0
1回で終わるとは言っていない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:27.73ID:Q9ws5J2x0
最初からこれが目的だったのか……?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:38.24ID:APT6WkAd0
>>62
携帯持ってないからそもそもオンラインで申し込みが困難だ
新規加入したいが身分証の画像が必要なんだとさ
だがスキャナもデジカメもスマホも無い
オンラインでの申し込みは諦めたよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:59.57ID:FUd4qm2e0
>>10
「ギガホにすれば3300円は無料になります^^」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:02.72ID:bCeV8z/r0
まぁそんなもんだろ。
保険もネット契約だと安くなったりするし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:04.21ID:Cr9dfeId0
アホのみなさんいらっしゃいw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:36.72ID:QyPccIwt0
別に高度な知識がなくても
ググれば自己解決出来るユーザー相手に始めたのかahamoだからなぁ
ドコモにしてみりゃググる事すらまともに出来ないアホがahomoに手を出すこと自体がノーサンキュー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:51.48ID:XEk3BTZH0
これはどんどんアホモに流れるな
ドコモやべーぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:22:05.59ID:PyT7u4uI0
ahamoは菅さんからの給付金だよね?
選挙で自民党を応援する人多いだろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:22:09.84ID:j7RcOUHW0
ワンオペで処理出来る人が対応するなら安い方じゃないかな
派遣やバイトでマワシしても次回もこのお値段とかなら笑うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています