X



【速報】菅義偉「(ハンバーガーに)全く手をつけないで終わってしまった。そのぐらい熱中していた」 バイデン大統領と昼食 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:40.50ID:yVDzRpCl9
 【ワシントン=藤原健作】16日午後(日本時間17日未明)の日米首脳会談の冒頭、両首脳に通訳だけを交えた1対1の会談で、昼食としてハンバーガーが用意された。会談後、菅首相が記者団に明らかにした。

https://i.imgur.com/XX6RBOC.png
1対1の会談では、昼食としてハンバーガーが用意された(バイデン氏のツイッターから)

 1対1の会談は約20分間行われ、家族や人生経験などプライベートの話題が中心となったという。ただ、首相は「(ハンバーガーに)全く手をつけないで終わってしまった。そのぐらい熱中していた」と記者団に語った。両政府は新型コロナウイルスの感染防止のために関連行事を限定しているが、両首脳だけの短時間の食事なら問題ないと判断した模様だ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210417-OYT1T50149/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618635900/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:00.85ID:wQm9QfiX0
>>1

パヨク「アベならムシャムシャかぶりついて、皿までペロペロしてた」

パヨク「ハンバーガーを出してきたという事は日本が舐められている!」

パヨク「出されたものに手を付けないとか、日米に亀裂が入るに違いない!」


    ;∧_∧:  グギギ....
    :<;l|l;`田´>;  
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ パヨク・韓国


,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:02.11ID:fnlb9GdZ0
食べ方が分からんかったんか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:10.65ID:wSiYT7oh0
マクドナルドじゃないよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:26.46ID:QdHavONf0
なんだコイツ〜♪
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:26.56ID:RY2uYa890
ハンバーガーの製造元はバーガーキングだったのかな?
それともウェンディーズだったのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:31.83ID:JCeop74W0
バイデン「ハンバーガー(ブブ漬け)どうぞ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:06.15ID:XAbw8Ksn0
ハンバーガーを食べてたらバイデンはスガをトランプ派と判断したかも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:13.63ID:NVLBj0hH0
20分で食ってる暇ないわな。カジリさしのまま放置できないし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:25.41ID:muzDtfaO0
残ったバーガーは誰が食べるの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:42.23ID:7aw1yoim0
落ちぶれジャップの首領に相応しいエサだな
(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:01.68ID:RY2uYa890
>>5
それなw

スダレ「ハンバーガーの横にナイフとフォークが置いてあるだと???」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:14.28ID:mlWCa4fu0
ポテトないのかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:30.79ID:MEO39PTV0
 
≪提言≫ 日本がまずすべきことは労基法違反の取り締まりであり、最低賃金の引上げではない

日本では様々な形でのサービス産業が放置されている
ホワイト企業とされるような大手でも、会合や労働組合などの事実上の強要でサービス残業が常態化している

労働効率には、一社員で改善できる部分と組織でなければ無理な部分がある
実は日本が遅れているのは後者だ
その主因となっているのが、「サービス残業させればいい」という考え方が蔓延っていることだろう
デジタル化を中心とした新たな取り組みを進めるより、サービス残業を押し付ける方がリスクが少なくて、経営者からすれば楽だからだ

サービス残業をなくせば、給料も大きく上昇する
低所得者ほどブラック企業に勤めており、サービス残業をなくせば、給料は一、二割は上昇するのではないだろうか
最低賃金の引き上げは、すべての企業に科されるため、ホワイト企業を苦しめることにつながる


ブラック経営者有利な状況を、ホワイト経営者こそ輝ける状況に改革する
それが労基法違反の取り締まりを厳重にすることである
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:37.73ID:wQm9QfiX0
>>1

スガGJだね。

韓国は外交でも、日本に負けたのかw


アベノ中国包囲網に、世界各国が参加


しかも韓国は、近々頭下げて、日本のTPPに入れてくれと頼むらしいなw


0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:04.07ID:1mwPWCFA0
日本人だからテリヤキ好きだろと無理やり勧めるのはやめてくれ。
俺はあんなみたらし団子のタレみたいな甘ったるいテリヤキソースは、口に合わないんだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:07.88ID:iK+J6Taw0
みじめだなー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:18.86ID:NVLBj0hH0
オバマも安倍との寿司店会食で、
朝鮮人と和解せよと説教垂れるだけで
寿司食わなかったんでは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:22.88ID:LPBl0Sjh0
>>14
そうだよ
マクドとかじゃなく
本物のハンバーガーだけどね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:24.12ID:SOLqkU5F0
からの
帰国当日にこのハンバーガーを作った店のシェフに会いに出掛けて、失礼な事をしたハンバーガーを食わせてくれ→ohなんて誠実な首相なんだ
までやれたら本当の策士なんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:26.06ID:EtGhoS2H0
失礼じゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:34.29ID:dmLTj3NN0
アメ公のだすハンバーガーなんてまずくてくえねえ。
あんなの移民の野蛮人の食い物・・・・・
あ、残してしまいました。サンキューベリマッチ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:48.38ID:PCsNs1xt0
はよ死ね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:36.06ID:KRe3ElW90
マナー的にどうなの?

まぁマナー的にマイナスだからこその「熱中してた」という言い訳か

テンパってたのか?老人だからハンバーガー食えないとか?
でもパンケーキ食えるならハンバーガーいけるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:38.16ID:1REIu4030
このコロナ禍で素手で食うもの出すとか…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:44.88ID:swM0ITXo0
カリフォルニアでヤンキーの家に行ったらみんなデブ( ´ ・ω・ ` )
日本人じゃ不可能な体型のママが俺につけ分けてくれるんだけど
サラダの時点ですでに俺の普段の一食分。
しかも皿を見せて「( ´ ・ω・ ` )モーア?(もっといる欲しいか?)」って聞いてくるの
冗談だと思って俺は苦笑い(;´Д`)
で、肉が焼きあがって、またつけ分けてくれるんだけどアホみたい
に肉乗せて大味なソースをドッバドバかけてまた「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
って、おいおい、こいつらさっきのはアメリカンジョークじゃなかったのかよ?煤i゚д゚lll)
絶対に食い切れるとはずがと思いながら、残したら失礼と死ぬ気で食べた。
もう食えない。水も入らん。何か入れたら吐くって所まで来た。
しかも、とにかく大味で不味い。アングロサクソンの舌は粗悪品だとまさに痛感した。
しかし本当の悪夢はこれからだったなんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。
食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。無理をすると逆に迷惑を掛ける。
もう断ろうと俺は思った。そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。
ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたい
ドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、
さらにまたホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」
駄目じゃん、俺は弱すぎ。ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。
仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」
って笑うなデブ!俺を殺す気か!?それでも小心者の俺はなんとか笑顔で応じた。
ヤンキーは日本人の笑顔の意味がわからんと言うがきっとそれはおまえ等が困らせるからじゃ、
ボケェ(`Д´)
悟ったよ俺は悟ったよ。しかし中々食べ進まない俺。
すると鈍いヤンキーでも流石に気が付いたのかナタリーの笑顔が曇ってきた
ナタリーが俺から離れていった。仕方が無いだろう。限界の俺。
三口から先、フォークで崩しているだけ。気を悪くしたよね?('A`)ゴメンヨ、ナタリー
きっとお腹さえ空なら我慢して食べてあげられたんだ。
俺のために焼いてくれたのに、本当にゴメンヨ気持ちだけでも・・・
と言っても分かってくれないだろうなぁヤンキーじゃ(;´Д`)と思ったら、
なんか白い汁の入ったビンを持って戻ってきたっ嫌な予感、というか確信?(゚д゚lll)
俺の隣に戻ってきたナタリーは、問答無用にその白い液体を俺の苦役(ケーキ)に掛ける。
フォークで触って嘗めてみた。れ、れ、れ、練乳???(`Д´;)
「( ´ ・ω・ ` )ナタリーは、コンデンストミルクの方が好きだものね、クリームよりも。」
こ、ここ、こここ、こいつらっ、俺が甘さが足りないと思っているとでも??這煤i`Д´;)
「( ´ ▽ ` )コンデストミルクとケーキは友達よ。」
なんじゃそりゃぁぁあぁ?這煤i`Д´;)ノノ得意顔のナタリー。
これが本場のアメリカンジョークってやつなのかっ???
駄目だ、こいつらと居ると糖尿病で三日で死ぬ。
「( ´ ▽ ` )モーア?」黙れデブ!こいつらマジで俺を殺す気だ!!ヽ(`Д´)ノ
後から知った話だが、毛唐は糖尿病の遺伝子が無いため日本人では絶対にない水準まで
ブクブク肥えるらしい。('A`)ノシΩへーへーへー
ケーキ?全部食べましたよ。口に中で紅茶で溶かしながら必死に。
だって小心者の日本人ですもの(´ー`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:57.77ID:+maUC7TB0
どこの国だろうと出されたものを食わないのは印象が悪いな

試されてるんだよ
アメリカ人のハンバーガーは
日本人にとっての握り飯だから魂なんだよ
懐を開いてウェルカムって言ってんだから
フランクに軽くジョークなんかかましながら完食して度量を見せるべきだった

まあ
アメリカ的理想主義を語るバイデンと
実務だけの空虚な菅では器が違い過ぎる
どのみち馬鹿にされるだけだな
どうしようもない無能
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:07.43ID:OsUiP3YY0
毎日ステーキ食ってますから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:20.84ID:NTynV3ak0
豪華政府専用機でアメリカまでいって
マクナルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:25.76ID:cjcvuMs/0
家に人が来る時、大切な客なら有名店の人気ケーキを用意しておくが
どうでも良い客なら家にある亀田のせんべい出す
あの感覚と一緒だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:43.02ID:q2tikBLw0
誰に会おうが何を食おうがどうでもいい事
それよりも毎日1つでも仕事をし日本の為に動け
何ヶ月も何もしてないけど何やってんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:49.53ID:oTuT30rm0
熱中とか、バカかよ。

バクバク食って見せる方がいいんだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:19.69ID:1mwPWCFA0
トランプにハンバーガーばかり出したから、日本人はよほどハンバーガー好きだと勘違いされてる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:23.42ID:+tSl/W6B0
家族や人生経験ってコレのこと?

長男:バンドを辞めてプラプラ→菅義偉総務大臣秘書官→東北新社&囲碁・将棋チャンネル役員
三男:大成建設(辺野古、新国立競技場、菅「高級ホテルを50個作る」)
弟:東京駅内の一等地に義偉のコネで製菓会社を創業するも倒産し自己破産→半年後にJR東日本子会社の部長
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:25.96ID:EtGhoS2H0
>>38
野村證券の社長がコンビニでおにぎり買うとは思えないけど、
ハンバーガーはビル・ゲイツも普通に並んで買ってるからちょっと違いそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:29.64ID:NVLBj0hH0
そら、物食ってたら会話出来ないじゃん。食ってる間がないわ。
さらにナイフとフォークでは食いにくい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:24.69ID:sRlSWQ650
>>48

こういうのはガツッと食ってみせるのがトップの仕事なんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:25.62ID:koVNd/Ho0
どうしたら大物アピールできる?
残すのか食い切るのかはたまたピクルス抜くのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:35.66ID:YDJIVyP80
>>43
>>ワザワザ一対一になったのにプライベートの話題って・・・
 ↑
ワザワザ一対一の対話を
外部に話すと思ってる人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:46.51ID:8LzN1zB90
ガースー「国産牛じゃないと…」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:01.87ID:6HyqqtvY0
お疲れ様ですな。
ヨッシーガースー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:07.39ID:ePH10Nuv0
>>55
今はコロナの時代やから
そんなこと無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:20.98ID:rdUXGLfv0
ワクチンが日本に入るように交渉して欲しいなあ
感染具合がもう喉元にナイフが突き付けられている感じになっているんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:21.61ID:EtGhoS2H0
>>55
それよの
常識だと思うんだが、菅首相の考え方が全く分からん

外交上の大失態やと思うぞこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:10.50ID:3SyaEDxR0
出された物を食べない客人はこちらを警戒してる証拠だろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:19.21ID:+maUC7TB0
>>14
ハンバーガーって贅沢品ではないけどさ
日本人にとっての
おにぎりだからさ

いわゆるソウルフードですから
馬鹿にしたら怒るよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:21.94ID:8k1FkBcY0
肝っ玉が小さくてコミュ障なんだな 恥ずかしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:23.83ID:NVLBj0hH0
>>49
それ、米国人はそれが見たかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:27.47ID:XQX6m+F/0
おじーちゃんには、油っこくて重たすぎるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:29.98ID:Rp7g39K40
緊張して喰えなかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:56.96ID:lpMb6Vec0
工作員臭いやつがいて草
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:59.27ID:8DZi8b5S0
せめてナイフとフォークで上品に食べれる食い物出してやれよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:46.45ID:vokCdmVB0
コイズミ父なら、

重要な話をサクッと終わらせて、

これ食いてーんだよとか抜かしてガツガツ食ったりする。


トップが話に熱中するなんてバカかよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:52.42ID:bRZUjW8j0
>>31
形はハンバーガーでもホワイトハウスお抱えシェフが最高級品を選りすぐって作った料理漫画に出るようなハンバーガーだぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:58.89ID:NTynV3ak0
飲み物はメロンソーダーかドクターペッパーでお願いします
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:06.65ID:9d51M09b0
ほんとうにもったいないよな
就任直後という財政緊縮のよっぽどの変人でない限りかなりのものを出してくるだろうに
そして訪米初回という少なくともダブルプレミア状態なのにね
そこそこ歳だし政府に入って永いから
疲れてんだろうなって余計なきをつかわれて
やっぱり日本食なんだろうなと
そのあと梅干し沢庵お粥しか出なくなったってのもあったのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:41.96ID:pVAhsFu10
食べないのは失礼にならないの?
テイクアウト?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:50.06ID:wQm9QfiX0
>>14
>>31

自国の高級食文化があまり発達してないアメリカでは、

日本料理は、最高級料理のひとつと位置づけられてるので、

ホワイトハウスでは、
外国人の国賓の晩餐会などには日本料理を出す。


,
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:54.74ID:MBeDVs2e0
つまりは毒入りだと?!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:00.23ID:uF9kIpS+0
喉が通らなかったんやろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:00.66ID:kRNkNj+p0
ハンバーガーとは言え日本の首相に美味しいと言ってもらえる様に頑張って準備し料理しただろうシェフの気持ちを想像すると切ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:11.78ID:tLG2uspH0
来日した時、気さくな方なんだろうと「ヤキトリ」を出したら激怒して帰っちゃったり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:16.68ID:a5IhGnJj0
not only ハンバーガー but also パンケーキ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:17.50ID:RDCGUyUu0
どうせ前日にアホみたいにステーキ食ってたんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:30.19ID:HQ14ZXeS0
俺ならナイフとフォークを用意してもらい、4分の1位は食う。
腹が減ったら集中力が無くなり、後の仕事に差し障るからな。
食わなかったのに他に用意したものを食べるのは失礼すぎるし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:38.46ID:RY2uYa890
>>77
ドクペよりも ルートビアのほうが好き
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:58.22ID:yZj9iTZP0
アメリカ人が家でハンバーガーを作るのか?
サンドイッチならわかるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:04:08.30ID:NTynV3ak0
トランプなんてどこにでもあるマクナルとコーラだったろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:04:17.91ID:swM0ITXo0
ワインバーガー国務長官が半泣きでワイン飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況