X



コロナ感染者 2度目の緊急事態宣言解除後、埼玉で最多 [Wata Logerm Ninlre★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Wata Logerm Ninlre ★
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:17.82ID:gQ1B26Oc9
埼玉県内では17日新たに207人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたと発表され、2回目の緊急事態宣言が解除されてから最も多くなりました。内訳は埼玉県の発表が130人、さいたま市が37人、川口市が16人、越谷市が15人、川越市が9人となっています。
一日に発表された感染者数が200人を超えるのは2回目の緊急事態宣言が解除されてからは初めてで、ことし2月18日以来となります。これで県内で感染が発表されたのは、合わせて3万5283人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/k10012981161000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:23.38ID:LMDDTGYi0
こうやって緊急事態宣言止めてはすぐまた宣言の繰り返しで経済にダメージを与え続ける
1年前に1カ月間ロックダウンした方が経済へのダメージ少なかったね
こんな感染症対策の基本もわかってない政治家が世界中で要職に就いてるんだから世も末だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:48.50ID:0repamRw0
緊急事態宣言が解除されたからって
すぐ遊び回るヤツなんなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:33.16ID:3SyaEDxR0
これさ実は感染率だけ高くて弱毒化してんじゃね??
70歳以上のジジババ以外の重症率ホントに上がってんのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:42:35.87ID:p/I/0IaF0
東武も西武も止めたほうがいいよ
川越線と秩父鉄道だけ走らせとけばいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:07.82ID:E5c/indw0
そりゃあ、大して減って無いのに解除すれば増えるよね。
政治家ってそんな簡単な事も分からないバカでもなれるんだとしか思えないわwww
立憲の奴が死んだけど、二階とか菅が死ななければ本気で対策なんてやらないだろうねぇ。
>>10
ジジババだけじゃなく、どんな既往症持ってる奴が重症化する確率が高いかを調べる必要はあると思う。
まぁ、肥満と糖尿持ちは確実に重症化するだろうが(海外を見れば明らか)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:57:37.68ID:ukcjSyGx0
コロナで活動できない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は、潰される事になるだろうよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:17.77ID:ggBA9m7w0
ダサイタマ株
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:23:01.43ID:ekm4x31r0
植民地の埼玉で最多なら次は東京の大爆発だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:23:56.95ID:ekm4x31r0
>>27
チバニーランド閉園すればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況