【インド】 1日当たりの感染23万5千人・・・首都ニューデリー、週末の外出禁止 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 22:01:48.68ID:iRMg0dYP9
インドの首都ニューデリーで週末に当たる16日夜から19日早朝までの間、新型コロナウイルス対策として外出禁止令が出され、
普段は買い物客でにぎわう商店街は17日、閑散とした。

除外対象は公務員や医療関係者ら一部で、市内に多数の検問所が設置され警察官が通行人の身分証を確認した。

インド政府の17日の発表によると1日当たりの感染確認者は約23万5千人で3日連続で20万人を超えた。

ニューデリー中心部の商店街の雑貨店店主(35)は、固定客が多く売り上げへの影響は少ないとしつつ
「対策の必要性を理解していない人も多く、状況は非常に悪い」と嘆いた。
https://www.daily.co.jp/society/world/2021/04/17/0014250566.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:02:12.99ID:1TwSELST0
インド人びっくり
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:02:18.36ID:yG2gY/rQ0
ハンド人を右に
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:02:42.36ID:vNy3PQHE0
ニューデリー株って
やばそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:03:51.67ID:6dCxgy/B0
それでも 日本の人口ぐらいにワクチンは打っている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:35.72ID:Jfkvs+tr0
人口比でも日本の5倍、流石
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:05:29.49ID:avkLxDDc0
検査技術が進んでいるのな
日本なんかせいぜい1日3万人ぐらいしか検査できないのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:06:10.48ID:R0bi1UwA0
不潔そうだもんね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:06:24.29ID:3SyaEDxR0
インドの皆さん
オリンピックの予選
ちゃんとしてますかー?
7月ですよ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:22.08ID:pU3e6csW0
変異株だろうな
全然効かないアストラゼネカをいくら接種してもムダ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:23.31ID:u3B/jxph0
風邪だから免疫は半年
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:07:38.49ID:fFngEZS+0
ニューデリーの安ホテルに2週間滞在した、

 やばいと思ったから生水は絶対飲まなかった。

もうね、なんつうかね。街自体が不衛生と詐欺師のデパートだね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:09:23.87ID:Dd2xNtY70
>>7
なかなか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:10:04.38ID:RSAWe/FO0
ここんとこ毎日記録破り続けてんだよな
マスクもせんと巡礼しまくるからそらそうなるわって話
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:11:22.52ID:hVy9aGUc0
ガキの占い師どうしたんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:11:38.51ID:GAfZUxbv0
狭くて密集して人口過密しまくりだからな東京もあぶない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:12:19.39ID:4PiOmx7g0
まじナマステ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:51.23ID:wwhv6qRi0
>>12
人口比で考えるとそんくらいじゃねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:02.86ID:H9plB0hk0
大阪は終息やな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:10.28ID:glQ7Ylg+0
絶対適当だろこんなん
それ以上いるとみた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:22:09.04ID:G9b9BK8Y0
世界中オリンピックの準備してなくてまじでムカついてるんだけど
やる気ないなら来るなボケ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:18.33ID:PIFzfAWD0
ガンジス川で沐浴しても、、、、ダメなのか、あらあら。
ヒンズーの神に見捨てられたインド人。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:24:28.88ID:pCx5kJcy0
これが聖火リレー魂か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:52.79ID:kKJDxDdr0
全員感染させて残ったやつの遺伝子を残していけば一番早いのも事実。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:06.98ID:kt8saa1h0
インドもブラジルもきちんと検査をしている
それに比べて日本ときたら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:33:11.24ID:XNZJ73uy0
もう感染しない学校や会社で仲間外れにされるレベル
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:04.79ID:VpP5hjs/0
五輪開催も24万人なら危なかったが23万5千人なら楽勝だ。
やれるな。

的な事を日本の政治家言ってるんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:08.72ID:Jz+1k/Eg0
>>1
耐カレー株は強力だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:37.37ID:pYWoRvuz0
>>34
これ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:39:49.60ID:goxaOwhh0
あっちきたねーからなぁ・・・
こんな国が一応2040年には世界経済第三位になるって予測あるんだが・・・
ちなみに第4位はインドネシア、日本は5位になってるそうだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:52:14.77ID:YIhxIdyC0
インド13億人のうち3億人は困窮とカースト差別で医療サービスを受けられないから
インドでは集団免疫なんか出来ないし、後から後から変異種が発生し続ける

結局のところ最後の最後までコロナが流行が続くよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:53:47.06ID:KbOQnKXd0
インドは集団免疫に達していたんじゃなかったのか?
そういうニュースを目にしたのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:42.76ID:Tpi9wtPQ0
千以下の単位切り捨ててる時点でもう適当
日本は逆におかしいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:50.88ID:vFtdJTK/0
>>1
ガンジス川で65万人の一斉沐浴イベントでなんだっけ
だんじりの比じゃないなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:33.96ID:2W2d8LG+0
で、まさか入国規制してないってことは無いよな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:02.62ID:YhUn5Dy20
「特段の事情」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:53.80ID:l2v+mhx50
どうやって検査してるんだよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:45.78ID:2gzwPs/X0
23万検査出来るだけ日本よりマシ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:19.23ID:zoSMagGv0
インドで最近でかい祭りやってたもんな、名前は忘れたけど
マスクもつけず、ものすごい人数で弾けてたから
いまは答え合わせ中ってところかね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:07:33.13ID:otxCsqVW0
規模がおかしいでしょw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:00.11ID:XetBooMH0
もうさ、こんだけ拡散すると感染者を隔離とか限度あるわけでその内感染者で調子悪いのだけ入院とか隔離になるんだろうな
どうしようもないものブラジルもそうなってやがてそれが世界のスタンダードになんのかなあ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:41.54ID:+R8O1W6m0
日本はこれ目指してるんだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:10:55.61ID:F8UN6S0t0
分母が違うとは言えこの数はw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:11:46.36ID:+R8O1W6m0
ここは死んでどんどん子供生まれるから、コロナに強い種族が生き残って行くだけで問題にならない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:14:14.26ID:vFtdJTK/0
1か月後に道端に死体ごろごろ落ちてて鳥がつついてそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:54.54ID:06OaS6Dq0
インドってそんなに医療検査能力あるんだな・・・ジャップ・ランド負けてるんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:07.30ID:2iNkAKog0
>>99
トラックの荷台に検査技師がいて
その周囲にドワーっと人だかりができてるようなカオス検査じゃね
陽性者数は把握したがそれがどこの誰なのかは知らんみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況