X



【NHK]兵庫県警察学校 新型コロナ 新たに48人感染確認 計61人に 芦屋 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 22:22:26.18ID:dcTI9OIX9
兵庫県警察学校 新型コロナ 新たに48人感染確認 計61人に 芦屋
2021年4月17日 19時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/k10012981341000.html

兵庫県警察本部は、芦屋市にある県警察学校で、新人の警察官や教官ら合わせて48人が、新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されたと発表しました。
この警察学校の感染者は、61人となりました。

新たに感染が確認されたのは、兵庫県警察学校に入校している10代から20代の新人警察官と新人職員42人と教官6人の合わせて48人です。

いずれも無症状か軽症だということです。

この警察学校の感染者は61人となりました。

兵庫県警察学校では、15日までに新人警察官ら13人の感染が明らかになり、関係する369人を対象にPCR検査をしていました。

感染が確認された新人の警察官ら54人は、学校の寮の自室で療養しているということです。

兵庫県警察学校は、最初に感染が判明したあとの今月14日以降、授業や訓練を中止していて、PCR検査で陰性だった人も寮の自室で待機させているということです。

関連スレ
【神戸新聞】警察学校の巡査10人が感染 10〜20代の男女 全寮制で現在約310人が入校 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618488831/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:05.10ID:p/y7oDhY0
ジャップ「ヨシッ!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:23:52.02ID:WID9B/4C0
県内にうようよいる反社より先にクラスターって、どんなに危機管理意識とモラル低いんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:28.03ID:drPpTYcm0
>>6
ヤクザがわし感染しましたわなんて言えんだろ
クラスターの発生源とみなされたら神戸港の底か六甲の土の中だわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:29:07.87ID:hahrBhZp0
兵庫県警って滝川ルネッサンスした奴がおるんよね
因果応報やな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:56.92ID:pCx5kJcy0
歓迎会か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:33.70ID:oInAAhDi0
>>6
終戦直後の港湾をセンジンが荒らしまわってたのを山口さんにお願いしたのも県警
だから頭が上がらない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:45:15.92ID:OjszOl+c0
いや、奴はとんでもないものをうつしていきました。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:15.01ID:ZPSwGkys0
オリパラ級の健康優良児が一瞬の間に感染してしまう… どうすんの? 
毎日検査するたびにふえていくやんか?まるかわぁぁああ? 検査するな!
隔離してコンドーム配ってライブビデオ流したれ(笑)ほんで、オバちゃん(又はオッちゃん)を派遣する… コロナ問題はかいけつする。 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:48:20.66ID:y5EWjv3L0
無症状(初めの頃は)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:49:22.50ID:/01+f8Es0
現業公務員なんかドキュンしかおらんねんから、
そらこうなるわ。
このクラスは鞭で叩いて言い聞かせないとまともにルールも守れない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:26.75ID:NIoMpZ560
感染したところでだれも死なない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:58:32.92ID:7l2uKPVJ0
風俗行っとりゃせんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:59:38.78ID:xjRiJZwr0
1年前に交通事故で相手と俺と警察で実況見分したんだが

あの当時でマスクしてたの俺と相手方の嫁だけよ?
7人いたのにな

こいつら何なのかと愕然としたわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:03:28.86ID:xjRiJZwr0
因みに警官は3人だったが一人もマスクしてなかったわ
これが兵庫県警の実態よ
1年前っていったらコロナに対する敏感性は今の擦り切れたもんじゃなく、
もっと生なましいもんがあった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:37.46ID:KeEjtBij0
>>14
向かいは市立病院で隣は市営墓地
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:06:18.93ID:wk6xNgR+0
常態化してるのかな 兵庫県警 …
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:08:36.48ID:LggPDtfE0
兵庫がバカに多いと思ったらこれか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:09:34.44ID:wk6xNgR+0
20200410 NEWS7 by.AK(19:00)

 兵庫県神戸西警察署警視など7人感染

〔感染確認の3人(警視・警部・主幹)
先月27日 居酒屋で署長らの歓迎会に参加〕

〔兵庫県警〕
署長・副署長ら含む約120人を自宅待機
県警本部から応援の警察官を派遣する事態に
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:24.86ID:bO5ytWTv0
>>1
PCR検査=新型コロナ感染ではないと厚生省の官僚が国会で答弁してたが、
この記事ではPCR陰性も待機させてるとあるから陽性者を感染と受け止められる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:42.27ID:2oRA4tSn0
誓子が無事ならそれでいいけどね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:31:24.58ID:ARnmHwfg0
自衛隊とか警察消防なんかも優先的にワクチンで良いと思うけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:36:04.42ID:KzCPWcMr0
「同じ釜の飯」を食ってクラスター(cluster:感染者集団)発生とな。

「学校」「寮」って集団感染が起こりやすい環境よな。

昨年から数多く発生した「大学の運動部」だって、だいたい「寮生活」の
環境下で広がっているパターンが多いよな。
食堂や風呂やトイレや洗面所などは、全員が使う「共有スペース」だし。
部屋も「一人一部屋」充てがわれていないパターンが殆どだろうし。
警察学校はわからないけれど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:36.65ID:gjy4oJu30
なぁにかえって免疫がつくってもんよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:51:46.47ID:i/ws//7v0
警察学校は相部屋で集団生活してるのよね。
感染して当たり前。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:59:41.78ID:3mbe92cZ0
「無症状か軽症」って、随分違うんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:01:29.09ID:X+ILIM490
底辺高卒の脳筋バカポリに防疫の概念を理解しろとか動物虐待にもほどがあるで😡
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:23:45.61ID:HuC1QdLz0
ワクチンあきらめてこっちの方法にしたんか…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:10:43.45ID:6obioD7k0
バカ県警
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 03:14:45.45ID:G3DeMPcq0
こんな状況で平気で高校野球開催してたのには驚いたよなぁ
しかも批判は皆無
新聞社の高校野球ビジネス利権への個室はすごいよね・・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:49:06.07ID:nIEenabd0
>>35
上からしてこれじゃな
警察学校の教官が生徒にうつしたか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:50:58.04ID:HKxI1HIq0
まあ誰か風俗行ったんだろ
持ち帰って歓迎会か飲み会で広がった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:20.62ID:yBM5WWbG0
米中対立の激化で、露骨な中国寄りの姿勢を取り続けてる創価学会は潰される事になるわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:35:50.04ID:ReDbtHlP0
なるべくしてなってるんだろう
しかし感染ルートはどこだよ
入校中はずっと缶詰なはずだから持ち込まれるとすれば教官からなのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:38:58.48ID:8Qc00IRd0
うちわが足りなかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:23.72ID:sfCb735D0
寮から外出もできひんのん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:40:03.57ID:yvwPQ+rA0
>>38
自衛隊と消防はいいと思うけど、警官は
使い捨てにしても半年の訓練でまた作れるし
優先する必要はないと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:03.26ID:xwLVoIZ20
>>61
4月14日に初の感染者なら、普通に入校直前に友人と酒でも飲んだ奴がいたんじゃね?

てか、居酒屋のクラスターで、カウンターで一人飲みしてても感染した例もあるようだし
もう家族以外と同じ席で食事を摂ること自体を禁止にしろよ
寮とかでも極力個室にするか、個室化が無理なら実家に帰らせるとか、そのくらいしないと変異株には対抗できんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:19:25.59ID:B0U3zSDp0
>>29
まじで!?
仕事柄よく警察署行くけどマスクしてないお巡りさん一人もおらんけどな。強制らしいよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:40.72ID:h7W42bGk0
一大クラスターやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況