X



【東京地裁】「プロレスしか取り柄ないから他の仕事選べなくて死んだ」 侮辱投稿で情報開示命令 木村花さん母の訴え認める★2 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 05:24:42.66ID:C773Rg3N9
◆ 侮辱投稿で情報開示命令 木村花さん母の訴え認める―東京地裁

 フジテレビなどで放送された人気番組「テラスハウス」出演後に死去したプロレスラー木村花さん=当時(22)=の母響子さんが、インターネット上の書き込みで花さんを侮辱されたなどとしてプロバイダーに投稿者の情報開示を求めた訴訟の判決が15日、東京地裁であった。
 植田類裁判官は訴えを認め、氏名や住所などの開示を命じた。

 判決によると、投稿者は昨年9月、ネット上の掲示板に「プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて死んだ」などと書き込んだ。

 植田裁判官は、書き込みが「社会通念上許される限度を超え、原告の子に対する追慕の情を侵害している」と認定。
 情報開示が必要と結論付けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041501135

★1が立った日時:2021/04/17(土) 11:54:47.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618628087/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:28:57.41ID:MBzF+g580
2か
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:30:33.05ID:Z7AqgxS/0
想像以上にエグいな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:32:28.12ID:cFnO/aYr0
プロレスが取り柄なら良いじゃん
取り柄のないやつが大半
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:34:16.19ID:wqmoWw1t0
誹謗中傷、ヘイト発言の奴らには刑罰を与えるんじゃなく、SNSアカウント永久取得不能にでもしたほうが懲りるんじゃね笑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:45:15.16ID:Dm9XrqLw0
ああ
こう言うのはどんどん検挙して全国に住所氏名年齢を晒し前科者にして莫大な慰謝料を課せ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:45:33.96ID:yWz/zrOq0
ネット依存が酷くオラつき心が抑えられないチンカスだから無職こどおじ歴40年で仕舞いには開示請求で正体暴かれた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:49:22.79ID:AvDFYM5U0
フジをはじめ制作サイドが番組を盛り上げるために意図的にSNSで炎上を煽ったのに、
そいつらが何のお咎めもなしで、煽りに乗せられた一般人だけが責められるって
なにか釈然としないよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:50:15.02ID:yWz/zrOq0
>>7
ネット依存症の荒らし、廃人にはネット取り上げが最も効くだろうよ
仕舞いには自己顕示欲と糖質拗らせて駅前で大声で自分語り始めそうやね
福井の妄想戦士さゆりのように
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:51:39.62ID:zHr7tAn40
誹謗中傷をAIで書き込みできないようにすれば?
現状のカスAI判断だと書き込みゼロになるかも知れんけどw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:54:46.17ID:HTGe/6E00
(´・ω・`)科料9000円とかで甘くみてるけど前科がつくとかなり大変

まず、履歴書等で『前科』は記入をしなきゃいけないし
嘘を書いてバレると即解雇・懲戒の理由になる。

当然報道され、インターネット上にニュースが残るし
就くことのできない職業もある
・弁護士、弁理士、教員その他国家資格を必要とする職業
・金融に関する仕事
・当然、警備員も

海外に行くにも国により「入国拒否事由」該当者として入国できないし、
他にも生きていく上でかなり不都合が出てくる。


>>23
(´・ω・`)増えてるっぽいね。

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。  
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:59:10.02ID:zXovGgJu0
煽ってた山里さんはスルー?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:59:11.22ID:M6ZfFSNL0
これの問題ってヤラセをあたかも本当の事の様に放送した上に視聴者けしかけて叩かせる様にした番組が一番悪いと思うけどね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:59:28.20ID:nXkm3Cwa0
この程度冷やかしレベルの書き込みだと思うけどな
ばかな女は死んで当然とか書いてたならならわかるけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:02:14.92ID:vpbG52qu0
これでもダメなんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:06:10.56ID:HTGe/6E00
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/756
 ↑
判例がのってるけど、かなりハードルが低い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:10:48.28ID:bwGHamhs0
つーか「テラハ」なんて番組を見てる層だもの、ある意味仕方ないのかもな
思考の回りも洞察も理解力も無い煮詰めたアホみたいな連中に「台本の無いドラマ」なんて売り文句言ったら真に受けるだろうよ
それを配慮しなかった制作側がすべて悪い

ご遺族様はあんまり制作側に矛先向けないのは示談が成立してんのかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:13.29ID:j04bktjn0
 10代のガキンチョならまだわかるがいい年こいてんだろうな。逆にネット掲示板に住所、氏名を情報開示すれば抑止力になるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:13:27.24ID:wR/cSLkY0
判例やばいな
いんたネット上の書き込みは便所の落書きなのに
便所の落書きが社会通念上許されないとは
今は便所の落書きということを理解できないリテラシーの低い人間が多数派ちいうことかね
ネットが市民権を獲すぎた
もっとアングラなもので良かったのにね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:14:06.17ID:28hfUF1R0
>>36
ネット上には公開されないんじゃねーの
あの捕まった犯人も氏名不公表だったような
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:57.12ID:yKe8p/UI0
フジテレビや山里の事は訴えないの?
誹謗中傷しているクズの大半はそいつらに感化されたただの馬鹿であって本丸じゃないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:35:50.79ID:CEZfl34I0
いいね!これで勘違いねらーが
法廷に引きずり出されるとかさいこー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:42:52.66ID:w677MWbP0
>>15 >>45
【フジテレビ】「テラスハウス」やらせ疑惑全否定の裏に米国巨大企業Netflix
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596233809/
>先月2日発売の「週刊文春」では花さんの母・響子さん(43)が、スタッフから
過剰なやらせがあったと告発。花さんは「(スタッフに)1のことを100にして盛り
上げて欲しいって言われて」「スタッフにめっちゃ煽られた。盛り上げなきゃと思った」
などと話していたという。さらに先月9日発売の同誌では、共演の男性が、スタッフから
やらせの指示を受けたことがあると証言。中には花さんの胸を触るような、セクハラまがい
の指示を受けたこともあったという。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:49:03.19ID:C742TpS90
死んだ後のあの炎上の最中に花叩いてる奴ってつまり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:53:27.84ID:61SDgET90
>>33
うわー
まつりさんの親もこいつを訴えた方がいいね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:57:08.03ID:VbqfCEd80
>>38
まだ地裁判決だからひっくり返る可能性もあるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:59:10.39ID:rAlqVyXM0
>>15
おかしいよな
視聴率のために炎上演出してB層の視聴者を煽りまくってリアルだと誤認させてたテレビ局が自殺原因を創出したのに無罪
煽られて感想述べた一般人は有罪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:00:13.81ID:w677MWbP0
>>46 =フジテレビ関係者乙w
>>49 追加
【激震スクープ!】フジテレビやらせ常習疑惑 「NONFIX」出演した
ラブドール写真家が怒りの告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595928703/
>兵頭氏はラブドール写真家の“東の横綱”といわれる人物で、2015年9月に放送
された「NONFIX ボクが恋したラブドール」に出演したことがある。この時、
やらせを強要されたという。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:01:05.01ID:dl6jJpEi0
仕事に繋がるほどの取り柄を持った人間がどのくらいいるだろうか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:01:46.13ID:t7KAeBgl0
昔の掘り返して言ってる訳でもナイけど亡くなったから良いと考えたカナ遺族が文句言うとはね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:18.62ID:3SKpaXvD0
おまえら何の取り柄もないやんけ wwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:03:12.89ID:ZIuX3/Fi0
プロレスラーは

身体を作る才能
客が望んでいることを察する才能
そのことを演じる才能

の三つも才能が要るんだぞ!
後者二つは政治家にも通じる貴重な才能
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:03:21.18ID:f4ZHqH5W0
取り柄が仕事なんて裏山
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:07:52.06ID:JwolhMAP0
こんなのただの個人の意見や憶測に過ぎないと思う
こんなんで開示判決とか言論弾圧みたいになってるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:08:15.85ID:Ar0F+4O50
これって死んだ後の話だよな

て事は書き込みが自殺の一因になったとかのヤヤコシイ話ではないのか

単純に「書き込んだ奴の名前が知りたいから教えろ」って話だ

その請求に正当な理由があると裁判所が認めたと

うん、別にいいんじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:08:49.75ID:wzgY79sb0
あの動画見た限りだと木村よりふてくされてた男の方が情けなくてダメだったけど
シーズン通してみてたら印象違うの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:19:52.60ID:t4PSkh680
ネトゲなんかでもそうだけど、今自分が見ている画面の向こうには、自分と同じく生身の人間がいるということを忘れがちになるからな
Twitterなんかも「お前の日記帳じゃないんだ」という言葉を思い出して、書き込む直前にちょっと考えるように気をつけよう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:25:49.87ID:IXIn+UQ+0
視聴者を煽ることで視聴者の関心ひいて成立してる「リアリティー」番組で制作者の意図通り煽られた「素直」な視聴者が責任追及されるって意味不明
明らかに番組側が問題あるのに、未だに台本も認めてないし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:29:49.48ID:Guxml9JD0
てか、こういうのも罰するべきだがリアルの犯行予告も重罰与えるようにしろよ。
糖質無罪とかいい加減にしろ、と。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:30:06.85ID:w677MWbP0
>>49 >>58 追加
【フジテレビ】『ザ・ノンフィクション』の12年間にも渡る“過剰演出”を出演者が告発!
悲惨な「やらせ」一部始終 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594615444/
>フジテレビ『ザ・ノンフィクション』に12年間にわたってフェイクを流されてきたと
告発するマキさん(左)、ジョンさん(右) 「全8回の放送とダイジェスト版とで計9回。
12年間にわたってフェイクを流されてきました」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:33:15.40ID:Iw7eSaNX0
>>64
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/

開示請求が加速、認められる件数も当然増加
開示されたものは殆どが検挙されている
これは今までの対応がおかしかったという事で、さらに開示請求手続きも簡略化される流れだし、
名誉毀損や侮辱に関する罰則も重くなると言われてる

それでも言論弾圧だ、絶対に屈しないというのも自由だが、
なんせ、侮辱罪は日本で最も軽い罪だから有罪判決を出しやすいし、
言い渡される罰も現状では「科料」1,000円以上1万円未満を納めるだけ
国としては侮辱書き込みをやめられないお得意様から何度も「侮辱税」を徴収し、国庫が潤うわけさ
おそらく下限の1000円は10000円になり、上限が50000円くらいになるかもな
まあ頑張ってお国のために貢献してくれたまえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:33:44.09ID:oFJSALUj0
>>64
表現の自由を主張するのは良いけど、マスコミと同様に情報を発信してるっていう自覚を持たないとな。
発信内容が特定の誰かを傷つけるものなら、関係者から抗議されるのは当然の流れ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:37:01.06ID:u/Rm3H8O0
テラスハウスの件で感じたことは
フィクションと現実の区別つかないバカが沢山いるんだなってことかな
リアリティーショーだろうが、番組盛り上げるために演技過剰になるでしょ

悪役を演じてる俳優がリアルで叩かれるみたいなもんやぞ

意識高い系の番組かなと思ってたけど、5ちゃんより民度低い奴が見てたんだな

頭の悪いバカ相手にそんな番組作った製作者側も悪いよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:48:18.53ID:Q5dWdB4W0
>>20
男って他人の噂話や芸能人のゴシップや女の人のトラブルとか大好物やん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:53:19.11ID:Gl2O4Tm80
>>26
なので、今回開示される実行犯たちには、
裁判でぜひ「花さんが本当に悪い人間だと思わされた。そのような作りになっている番組のせいだ」と無罪主張してほしいね

カスゴミはそのルートに気付いたのか、最近は報道縮小傾向だな
最初のうちはいつものようにネット叩きに使ってたくせになw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:55:04.58ID:CujParq70
プロレスでも取り柄が見つかって良いだろう
ほとんどの人は取り柄が職業に結び付かなかったり
見つからなかったりで死屍累々
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:56:34.49ID:CujParq70
>>75
それはそうなんだけど、芸能人が同じような事を言ったら
市井の人と同様な責任を取らされるのかと言ったら取らない不平等感
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:59:52.14ID:VbqfCEd80
「きちんと断って他の仕事をしてれば死ぬこともなかったのに」

もアウトなんかね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:05.54ID:Iw7eSaNX0
>>88
大勢の有名人がひとりの一般人に対して誹謗中傷書き込みをするケースは存在するだろうか?
それだけでも一般人には危機感が無くて済むわけだし、損してるのは有名人ばかりだ
相手の立場になって物事を考える癖を付けたほうが良いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:26.63ID:oFJSALUj0
>>88
芸能人の場合はどこの誰かっていうのが明白だから芸能事務所とかに抗議して、発言の撤回と謝罪声明が出されて終わり。
一般人の場合はどこの誰かっていうのが分からないから開示請求する手間がある分ハードルが高い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:57.83ID:zgTt1zVE0
>>19
逃げろ!って書いたら黒人差別で垢バン。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:50.38ID:zgTt1zVE0
>>43
スワッピングセックスも公然になるんだから、公然の範囲は相当広い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:09:03.29ID:Iw7eSaNX0
>>90
他の仕事をしていれば、という仮定が実際の木村花の当時の状況を知らない事がわかる
本業であるプロレスの興行ですらコロナ禍で中止になったり、無観客になったりしてたからな
試合して客に喜んでもらうのが仕事だし、試合をできなければ収入もない
そういう不安な時期の中で、逆にバッシングを受けた気持ちが理解できるなら、
俺ならそんな事は書かないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:10.41ID:krJu/3P50
法律違反したフジはお咎めなしで一般人は軽い悪口クチにしたレベルでこれかよ
世の中狂ってるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:13:00.83ID:ngCTzKmQ0
ここには下手な事書かない方がいいなw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:13:18.78ID:IMgDIQsM0
侮辱罪の時効が1年、名誉毀損の時効が3年かあ
まともに生きてる人間であれば前科がつくのは軽いことではないね 
ここにもいるのかな?身に覚えのある連中はまだしばらく不安ですねえ まあ自業自得ですが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:13:49.18ID:8LYpZuzM0
これの何が悪いの?
食えなくなったらパソコン覚えたらいいでしょ。転職しなさい。
それで、就職できないのは自己アピールできない本人の責任。
だよね。
平田オリザ先生様がおっしゃてましたわ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:15:35.07ID:y2lDCfA50
山里はスルーなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:25.09ID:8LYpZuzM0
よくわかんないわ。
お母さんいてテレビに出てたし。
死ぬほど食べていけないことはないでしょ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:55.73ID:RbNaeI/g0
ヤバイな。
政治家、高級官僚、そして小室某や眞子についてなんか書き込んだ奴らがパクられる日が近づいてるぜ。
中国と変わらない国になるのか。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:25:57.59ID:ID+Yg2sr0
そんな番組見てる奴の方が、取り柄なくて
ヒマな奴だと思う
レスラーはそんなヒマあったら練習してる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:27:50.47ID:z7dQVQ1e0
この程度の書き込みは想定内だろうに、プロレスやテレビなら。親としては許せないかもだが本人は覚悟してやらなきゃならんと思うけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:30:15.88ID:w677MWbP0
>>73 追加
【テレビ】木村花さん 自殺のウラにフジの悪質誓約書=2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593846820/
>「いくらスタッフの言うことをすべて聞かなくていいと言っても、損害賠償をチラつか
せられれば、従わざるをえない。事実上の無理強いと判断されても仕方がない」 しかも
、2日発売の週刊文春によると、炎上原因となった、木村さんが相手男性をはたく場面で
、スタッフから「ビンタすればいいじゃん」と指示されたという。結局、帽子を叩き落す
ことにとどまったが、これが事実ならば極めて悪質だ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:17.74ID:1vVQI2Op0
死んだプロレスラーは、なんか薬やってたと思う。それで情緒が不安定になったかと

ヤク中がナイフを振り回してたら、警官なら撃ち殺してる(´・ω・`)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:52.13ID:IMgDIQsM0
この程度でとかいう感想もつ人は >>33を見たうえで言ってるのだろうか
だとしたらその感覚はこれからは通用しないって事なんじゃないかね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:35:03.79ID:kqn5COnA0
「社会通念上許される限度を超え、原告の子に対する追慕の情を侵害している」

よし、さっさと開示しろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:41:50.43ID:5aev7mum0
プロバイダのほうのログ保存はたいてい3ヶ月から6ヶ月くらいだから書き込みから半年経過してて家に書類が何も届いてないなら安心していいよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:42:39.07ID:zHr7tAn40
誹謗中傷とも思わないレベルで軽く書き込む前に
自分が同じこと書き込まれたら嫌だろうとの判断は一般人なら分かるんじゃないか?
分からないなら今後訴えられる可能性も有る人生だから好きにすれば良い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:47:11.62ID:z1C5FgiF0
度を超えたことすら分からずやり続けるバカ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:21.65ID:CCGL6mKe0
情報開示するだけで罪にはなってない
今後民事でやり合う価値があるか否か
論ずる価値のない糞な書き込みだと思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:32.98ID:cj/IYp4L0
>>91
有名人はCMとか、でて
泡銭みたいな金貰えるじゃない。
一般人とは違う。有名税。

いやなら芸能人なんかならなきゃいいのw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:23.54ID:Iw7eSaNX0
>>119
結局、開示請求が認められるものは、殆どが罪も認められるのも当然だからな
同じような手続きを繰り返してようやく罰を与えられるってのは、
時間と手間と税金の無駄でしかない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:16.64ID:LciLd18Q0
>>28
それは事実だからね、仕方ないよ
どっかの魔族の人も自分が最強の剣士になるために最強の武器が欲しくて自分でこさえようと鍛冶屋まで始めたけど、それ普通なかなかできないからね♥
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:33.95ID:Iw7eSaNX0
>>128
だから誹謗中傷書き込みして良いって事にはならない
相手にも人権があるし、悪いのは誹謗中傷書き込みをするやつだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:02.42ID:cj/IYp4L0
>>118
普通だと思うけど?
別に公正な論評の範囲内だと思うが?

実際、この程度で自殺するぐらいなら
芸能人なんか辞めればいいの。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:59:19.27ID:PVpvsc3K0
開示命令受けた方の書き込みって、ことさらに議論する価値のあるような話でもない。
強いて掘り下げて考えたいのは「数多ある同種事件の中で電通高橋氏の自殺だけが取りあげられた動機背景はなぜ?」ということだけ。
後、花さん?どのようなことをしたのか分からないけど、ここは韓国ではなく日本だからネット世論なんか全く市民権を得ていないし、公人がクチに出したら政治生命に関わるぐらいのアタマの軽さを疑われるってことぐらいは、テレビに出る前に知ってた方が良かったかもしれない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:59:27.52ID:cj/IYp4L0
>>132
芸能人は人格そのものを商品として売り込んでいます。
人格権はそのことで一般人と異なる扱いをうけます。
嫌なら芸能人なんか辞めなさい!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:59:57.53ID:uLADKAnR0
あんな番組を真に受ける人は頭悪すぎだよな
悪訳レスラーの家に生卵を投げるのと同じレベル
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:11.99ID:w677MWbP0
>>73 >>116 追加
【木村花さん死去】<テラハ問題でフジついに崖っぷち!>「“やらせ”指示は、大体、
密室で行われました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594448997/
>木村さんと同様、この男性もスタッフから“やらせ”の指示を受けたことがあると証言
。「“やらせ”指示は、大体、密室で行われました。他のメンバーがいない部屋に呼ばれて
番組スタッフ5人に囲まれる。そこでメンバーとの関係を聞かれながら指示が出るんです。
プレッシャーを感じるし、キツかった」中には木村さんの胸を触るような、セクハラまがい
の指示を受けたこともあったという。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:03.52ID:LciLd18Q0
>>91
そこらへんは本人の問題だな
あの香山リカも、本業に差し支えるからと本名をひた隠しに隠しているからね、バレバレだけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:55.54ID:ueTm1P0K0
こんな人格否定の様な侮辱行為はドンドン訴えて金取った方がいい
差別的な言葉や容姿をバカにしたり人格否定する奴らは頭がおかしい、自殺関係なくドンドン取り締まるべき
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:32.77ID:cj/IYp4L0
>>135
プロレスラー、芸能人なんかやってれば
当然アンチだって出てくる。

それが嫌なら辞めなさい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:22.31ID:qoLYGNay0
>プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて死んだ

これ言うほど誹謗中傷か?
裏を返せばプロレスの才能はあったって認めてるし、番組はプロレスとは関係無いんだから他の仕事も選べてるって事にならん?
論理が破綻してるのに誹謗中傷になるのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:51.32ID:jl8UwNoP0
木村花

こいつヒールレスラーだったんだろ?
だったら罵倒されてなんぼのものだろ?むしろ嬉しいだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:52.78ID:0zfe8XXj0
このスレバカばっかりだな。

ほれ自分が言われたと思うやつは開示請求してこい。
主張すればいい。保全部の裁判官を納得させりゃ仮処分が出るわ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:07.18ID:0svQhFBz0
この内容でこういう裁判所の判断だったら、最近炎上した車椅子スレだとすんごいことになりそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:12:38.44ID:1vVQI2Op0
そもそも勘違いしてるようだが、おなごが水着を着て格闘ごっこをするなんて、江戸時代じゃもっての他だった(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:28.81ID:TIzmWyjP0
>>155
かつての水着はもっと布部分が多いし、それ言うなら成人女性が前髪垂らしているのもきちんと結っていないのも狂人レベル
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:19.61ID:BefHdaYd0
フジも訴えてほしいなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:22:18.55ID:YXIUJzho0
>>20
実際今回こんなテレビの演出信じ込んで誹謗中傷して、死ね死ね言って追い込んだの男のアカウントじゃん。裁判で訴えられてるのも男でしょ。
女は他人の女にここまで粘着しないわw
何で女のせいにしてんの?まじで陰湿だよな、男って。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:09.03ID:cj/IYp4L0
>>155
んなことはない。
歌舞伎も最初は女歌舞伎といって
女だけのお色気ショー路線だった。
それを禁止して歌舞伎は男だけの世界になった。
だから女方ってのが出来た。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:16.02ID:Iw7eSaNX0
>>146
例えばテラハ
辞めたいと言って次の週から出演拒否することはできない
あくまでも「リアリティー」だから、自然に入ってきて、物語の流れに沿って出ていく事しかできない
そういう設定にしたのはフジテレビであって、木村花に一切責任はない
ところが、多くのテラハファンはそんなことだとは知らなかったから木村花を叩いた

テレビ番組なんてすべて作り物、人を誹謗中傷するまでのめり込むのはバカ丸出しだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:47.04ID:cj/IYp4L0
>>167
ネットで叩かれるところまでが
そのヒールの人のお仕事なのw
嫌なら最初から辞めなさい。

俺なんか、ユーチューブデビューとかも警戒してしないよ。
0171
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:39.29ID:+yAmMC8O0
テレビは、嘘くさく作って喜ばせておけ。それが有能なプロデューサーのテクニックだ。無能なクソがテレビでリアルなど追求するから、墓穴を掘る。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:13.92ID:ZcfEArUa0
誹謗中傷は百害あって一利なしだ
今回の件も、一番悪いのはフジテレビで花さんはむしろその被害者だからな
だけど誹謗中傷にフジテレビ批判がかき消された
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:41.85ID:w677MWbP0
>>141 追加
【木村花さん死去】「テラスハウス」が演出を含む指示に従わせる誓約書を出演者と
交わす フジテレビが明らかに ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593777335/
>フジテレビによると、誓約書には、誓約内容に違反して放送が中止になった場合、
出演者が制作費分の損害賠償を負う内容も盛り込まれていた。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:58.19ID:Iw7eSaNX0
>>169
叩かれた内容にも笑っちまうよ
木村が本気で相手の鼻にグーパンチでも入れたら、普通に鼻血が吹き出し、鼻の骨だって折れる
実際にはディレクターからビンタするよう強要されたようだが、結果は帽子を跳ね上げただけ
優しいヒールレスラーだとしか思えないね
おまけにフジデレビは、それをなかった事にしたからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:12.96ID:h/oS9sF90
>>133
そんな書き込み続けているとあんたが死線越えちゃうよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:49.80ID:EahzXRBN0
> ネット上の掲示板に「プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて死んだ」などと書き込んだ
SNS突撃ならわかるけどこれはやりすぎ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:20.02ID:VLO7iTA30
自分も自分の仕事以外は、例えば皿洗いのアルバイトも満足にできないだろう。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:36:25.39ID:WhDK4qSR0
てもプロレスでヒールのお仕事してたら
世間にネットで叩かれるまでがお仕事の範囲だろ
それが嫌ならヒロインの役をしたらいいだけで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:09.44ID:qEJiJHjb0
>>178
普通はもうちょっと「まあ実生活でのこの人は演者じゃないのだから」という
ところまで考える
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:38:57.10ID:0zfe8XXj0
とりあえず言っておく。

このスレで開示された男を侮辱したものは
この男によって開示請求が可能。
自分のことを言われているという証明はおそらく認められる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:37.35ID:Iw7eSaNX0
>>178
プロレスでヒールだから、ドラマの中でもヒールをやらせよう
そんな三文芝居で出来上がったエピソードが「コスチューム洗濯機事件」とか、
フジテレビの歴史に残るだろう珍妙ぶりに笑ってしまうばかりだよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:36.25ID:WhDK4qSR0
>>179
いいともの友達の輪を
当時の2ちゃんで知るまで
ずっとマジ友だと思ってた自分には
なかなか難しいわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:00.76ID:VLO7iTA30
こういう陳腐な煽り文句は腹がたつ。
プロレスも立派な職業だ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:55.33ID:IMgDIQsM0
いまのプロレスは善玉悪玉そんな単純にキッチリ分けてないように思うが ダークヒーロー的なのが多い
昭和プロレスの感覚だねヒールだから嫌われるそれが嫌なら善玉やればいいっていう発想は
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:42:57.58ID:QHemYmPX0
>>176
SNS突撃で限度を超えた攻撃する方が酷いと思うが

こっちは、それに比べりゃその程度?って感じだわ


とはいえ、軽はずみに個人を攻撃して傷つける人間が、あまりに多すぎるから、
この潮流は良い事なんだろう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:17.93ID:cj/IYp4L0
>>176
番組は見てないけど
ま、他の仕事してれば、自殺しなかったかもね。
その意味では正論。
死ぬぐらいなら、最初から辞めればよいの。
というか、深く考えず、安直にテレビで芸能人とかするからw

>>174
そりゃあ、フジと出演者の事情だろ。
視聴者には関係ないね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:45:03.53ID:Iw7eSaNX0
>>178
そもそも、木村花はラフでブーイングを浴びるほど嫌われるヒールではなかった
むしろそのファイトには華があって、好かれるヒールだったよ
プロレスラーとして叩かれるとしても、叩いて良いのはスターダムファンだけだ
テラハにさえ出なければ人生の暗転も無かったかもしれないが、
その出演すらスターダムの知名度アップのためだったと言われてる
すべてはプロレス興行のためさ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:56.36ID:qEJiJHjb0
自宅をテレビで公開したら、大事な財産の隠し場所がうっかり写り、後日強盗が入った。
「テレビでそんなもん写させるからw」というのは一理ある。

でも悪いのは明らかに「強盗したやつ」、という本質を忘れてはいけないと思います。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:51:58.99ID:0zfe8XXj0
虚偽を言われてるって主張されて
真実性がないとされたら名誉権侵害

大変ですな誹謗中傷ってのは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:50.70ID:Iw7eSaNX0
>>194
中傷?、誰を傷つけることになるんだ?
結果を見たらわかるんじゃないか?
木村花が自殺したことによって、所属団体スターダムの名前は全国に知れ渡った
ただ、木村が抜けた穴は大きく、コロナ禍も続く中では、
プロレス興行が厳しいという事実も変わらないだけさ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:01.58ID:QHemYmPX0
人を攻撃する内容どころか、擁護する文意が読み取れるのに、中傷になるわけがないが


だが、そうやって投稿に対してセンシティブなるのは良いんじゃない?
皆、誰かを傷つける可能性があると思ったら、しっかり警戒してから書き込めよ

つ〜か、それが出来ないのなら、一切投稿するなと言いたい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:22.72ID:cTk4Fpgt0
大して知りもしない人間に対して何を思ってこういう書き込みするんだろうか?
素直に分からん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:59.22ID:Iw7eSaNX0
へえ、なるほどな
じゃあテラハって、作品内容を通じて視聴者に対して中傷してたんだな
バカはこの程度の三文芝居でも見て楽しんでろってな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:03.06ID:0zfe8XXj0
まあ、全ては響子さんがどんな書き込みに名誉感情侵害を感じ、主張するか。
それにかかるというわけでこのスレを閉じる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:55.07ID:rq9KLv/n0
これさ、殺人事件で犯罪者に甘々な判決をだす裁判官の恩情判決で被害者遺族の追悼の情を侵害されたと訴えたら恩情裁判官も有罪にできるんじゃね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:09:07.97ID:EGGk9YJQ0
人前に出りゃ文句言われて当然
嫌なら出ないことだ

うまく美味しいとこだけ取ろうとしても無理
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:13:14.82ID:MbOcuUJQ0
でも衣装の洗濯トラップでフリーターくんを嵌めて罵詈雑言、
挙げ句に彼のお気に入りの帽子を地面にはたき落とした花も悪いしな
フリーターくんがあの事件でどれほど傷ついたかを考えると胸が痛いわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:17.59ID:cj/IYp4L0
>>202
基本的に保護主体は
外部的名誉であり、主観的な名誉感情ではないからね。

>>200
そりゃあ、芸能人なんてのは人格そのものが
商品で消費の対象なんだから仕方ない。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:18:08.20ID:Iw7eSaNX0
>>207
あれは完全なやらせでしかない
撮影されてたあの場所はシェアハウスなんかではなく、ただの撮影スタジオ
木村花は、そことは別の自宅で亡くなったのが良い証拠だろ
撮影スタジオにコスチュームを持ち込んで洗濯しようと考えるはずがない
コスチュームを持ってこいと指示があったんだろうさ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:22:04.65ID:+8Jqux6/0
で、しっぽ巻いて逃げた主犯のけんけんはおとがめなしかよ
胸糞悪いな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:22:50.70ID:e8E2NAEu0
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★38
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618703471/l50
色々な不幸なニュースを目にするとやっぱり産まれて来ないことが1番の救済だなと思ってしまう…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:00.06ID:EGGk9YJQ0
>>206
羨ましく思って文句を言ってるわけない

たとえば俺が和田アキ子キモいわ
って言ったら俺が和田が羨むことになるのか?
違うに決まっとるやろ

人前に出るだけで、一定数からは目ざわりに思われるんだよ

擁護派ってお前みたいなやつばっかりなの(笑)?
とりあえずNGしとくわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:14.34ID:Iw7eSaNX0
>>208
芸能人というが、テラハでの使われ方は少しだけ名前が知られてて、
でも演技もできない素人同然の即席役者だからな
そこに素人感があるからリアルに見えた、その程度だろう
だから本物の役者でもないのに、初な視聴者からの過大な期待だけを押し付けられ、
恋愛を成就させるか、ヒールになって炎上視聴率稼ぎをするかの二択で構成されてた
ヒールになれと言われたら拒否権も無いしな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:32:11.01ID:CTI3I+BW0
最近素でネットでは何でも言っていいと勘違いしたのかモラルがぶっ飛んでるのか平気で一線踏み越える奴多いからな
青葉予備軍が増殖している
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:32:52.62ID:Iw7eSaNX0
それにしても不思議な考え方だな

> 人前に出るだけで、一定数からは目ざわりに思われる

まるでテレビに出てるのは自分のライバルでもあるかのようだ
テレビの中のやつらは楽して稼いでるとかな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:11.88ID:w677MWbP0
>>141 >>173 追加
【テラハやらせ発覚】ネット・視聴者に責任を押し付けた芸能人たち…「ネットが悪
とほざいていたこいつらはだんまり」「謝れよ」の声★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594476647/
>同記事では、小林さんが番組スタッフからヤラセの指示を受けたことがあると証言。
2月18日配信の第33話で、2人がトランポリンデートをした際、番組ADから「トラン
ポリンするだけじゃあ面白くないから」「オッパイとか触ったら」と提案されたことを
告白。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:38:39.69ID:1RFOwa1T0
この程度の書き込みで犯罪者になるんだな
その気になったら芸スポ民なんて逮捕祭りだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:39:39.50ID:qvYnmcKx0
こんな暴言はひどいよな
でも何を言われても、言論はしょせんはエアギータであって、言う奴がダメ人間だと思うべき
とにかく自分が悪いと思わないことだよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:47.42ID:MQV7JSb60
テラハのような憎悪増幅装置があり続ける限り、どんな人間も何かの拍子に侮辱投稿をしかねないと思うけど
これはワイドショーにも言える話
こういった人の自戒の念を緩ませるような番組はR指定にでもすべきだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:59.24ID:s0BL6GNz0
中傷したクズは当然だけど




フジテレビも重罪だと思うんだけど?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:00:07.07ID:w677MWbP0
>>219 追加
【芸能】デーブ・スペクター氏「今回の番組ははっきりいってやらせハウス。だって
、あそこで暮らしてないんです」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590915874/
>「あそこで暮らしてないんです」と指摘し、「割り切ってそんなもんだと楽しく見れ
るミーハー的なことで応援する人もいれば、嫌な人もいるということで。はっきりそう
いうメディアリテラシーの上で見ていれば問題ない」と話した。アメリカでは専門家の
カウンセラーが常に監視しているといい、「番組終わってからシーズンが終わってから
、14カ月間くらいミーティングをやったりその人たちのケアやアフターケアをやる。
そこまでやらないと、もうリアリティー番組を作ってはいけない段階にきている」と
訴えた。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:13:40.49ID:ItVCdGFV0
でも、やっぱり仕事は選べよってのが本音だな
母ちゃんも元プロレスラーならヒールの大変さ説明しとけよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:17:31.37ID:Iw7eSaNX0
>>223
BPOでの結論は出たけどな

> 「木村氏に精神的な負担が生じることが明らかである本件放送を行うとする決定過程で、
> 出演者の精神的な健康状態に対する配慮に欠けていた点で、放送倫理上の問題があった」と委員会決定を公表した。
>
>  だが、「ことさらに視聴者の感情を刺激するような過剰な編集、演出を行ったことによる問題がある」
> と響子さんが主張した点に関しては、事実関係が確定できないこと、
> 「木村氏の怒り場面は、少なくとも相当程度には真意が表現されたものと理解できる」ことを指摘し、
> 「放送倫理上問題があるとは言えない」と結論づけた。

こんなグレー決着には納得できないし、問題は「事実関係が確定できないこと」って部分だな
台本が無いというのは本当で、証拠としても残ってないから
リアリティー番組の作り方そのものに問題がありすぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:35.23ID:2M0UtQHe0
取り柄あるだけマシだろ
謂わば才能なんだから
世の中取り柄もなく只々働いて死ぬ人の方が多い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:59.09ID:w677MWbP0
>>219 >>225 追加
【木村花さん死去】テラハ打ち切り・フジ炎上煽っていた SNSで批判防ぐどころか
視聴率アップ狙う行動
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590653546/
>他局の民放関係者は「SNSによる出演者への誹謗中傷をフジは『バズっている!』
と思ったとしか考えられない。打ち切りは当たり前だし、今後は再発防止に向けて問題
をきちんと検証する必要があるのは当然だ」と手厳しい意見を語った。だが、フジが
再発防止に向けた努力ができるかというと、疑問符が付く。昼の情報番組「バイキング」
では、花さんが亡くなってから最初の放送となった25日、この問題を取り上げたが
「あまりにも報じ方がひどくて批判を浴びている。同業者としてさすがにあきれたよ」
(同)。 まず放送開始直後、花さんの死を報じたが、わずか5分ほどで終了。その直後
に花さん同様、SNSの炎上により昨年11月に自殺した元「KARA」のク・ハラさん
の話題を延々と約30分にわたって放送したのだ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:33:32.15ID:Iw7eSaNX0
>>226
プロレスのヒールの憎らしさを楽しみたいならプロレスの会場で
テラハのヒールに、自分が望む決着になるかを楽しみたいならテレビ画面に映ってるときに
ヒールはただ演じてるだけだから、それ以外のところでは普通の人だということも忘れちゃいけないはず
ところがテラハでは、木村花が普段から嫌な人格だと決めつけて叩いてたやつらがいる
芸能は、試合終了・番組終了までで十分なんだよ
それ以降にSNSでバッシングしようなんてのが自己矛盾だと気づかないのがおかしい
リアリティー番組に横槍を入れられるとしたら、そんなのはリアリティーでもなんでもないからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:50:46.95ID:zHr7tAn40
某自称メンタリストも皆訴えるとか言ってたのはどうなった?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:04:39.77ID:Iw7eSaNX0
>>232
まあ、5ちゃんねるでは石橋建設工業の件でも有罪になってるのがいるが、
テラハの件で問題だったのはツイッターだな
木村花に対して直接バッシングするのと、5ちゃんで亡くなった木村花を侮辱するのでは、
前者が悪質すぎるのは言うまでもない

5ちゃんには直接攻撃機能が無いことが幸せだと思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:15:35.80ID:PVpvsc3K0
>>148
私はノルマを達成したら「お前はノルマしかできないのか?」、企業調査を人より詳しく調べたら「お前は調査しかできないのか?」、債権回収を進めたら「お前は回収しかできないのか?」と会社で中傷を受けてもう何十年も経つ。
歳も歳だし中途半端に給与が高いからいまだに会社にしがみついているが、こういう我が身を比較していうのもなんだが、この女の方と、モリカケの自殺された公務員って弱すぎると思うのが正直なところ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:24.53ID:DNoh6wAx0
テラハなんか見るオンナあれだけど、オトコもガチンコファイトクラブとか好きだからなんともいえないな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:33:41.57ID:Iw7eSaNX0
>>235
人はどんな理由でも自死できるよ
その前に心が弱って死にかけてるんだからな
特に、他者から介入されて「死」を仄めかされたりしたら、
自殺してもそれは自己責任ではないと思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:09.18ID:X7mW3s7V0
番組みたことないけどドラマみたいな感じだったんでしょ?
視聴者は中傷というよりもドラマの感想を書いた感覚じゃないの
番組の構成に問題があったのは明白
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:06.83ID:Iw7eSaNX0
>>240
はっきり言ったら炎上視聴率稼ぎ商法だったな
一番いいのは男女のカップルができて盛り上がって、視聴者が喜ぶハッピーエンドがベスト
ただ、それを短いサイクルてやったら、出演者がどんどん入れ替わるから、そこは焦らして引き伸ばす
その間を埋めるために出演者間のトラブルなどを勃発させて、負の面での視聴率を稼ぐ流れだな
続きが気になるように持っていければ、恋愛だろうが炎上だろうがどっちでも良いわけさ

ある意味ではアメとムチだな
だから洗脳される
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:02.98ID:IMgDIQsM0
テラハ制作側が何も罰されてないって不満もつ人多そうだけどテラハウスっていう
優良コンテンツ(だよね?)が打ち切りなってフジもイメージ悪化しただろうしそれなりの
報いは受けたように思うけどね 
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:32:50.31ID:gt3XuYy00
メンタルは見えないし何を苦にして何を気にせずかわからないし
この言葉も最後の一言を気にしたかどうかわからないな
どちらにも言えるがあまりいき過ぎると言葉狩りになるね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:38:55.76ID:Iw7eSaNX0
>>243
視聴者に勘違いさせるコンテンツとしては優良だったな
ただし、テラハよりは過去に放送してた「あいのり」の方がはるかにマシ
実名を出さずニックネームで呼び合ってたし、ラブワゴンのアイデアは秀逸だった
世界を巡る旅の中で恋をするのとは違って、テラハの撮影スタジオはショボすぎる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:01.06ID:ItVCdGFV0
>>231
でも、昔から菅井きんの例があるんだから、テレビと現実の区別がつかないアホが一定数いることを教えとくべきだった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:24.32ID:Iw7eSaNX0
>>248
そりゃまあそうだ
「東京ラブストーリー」や、「ポケベルが鳴らなくて」でも勘違いバッシングはあった
それも誰かが言いだしたものに同調整バイアスがかかってるものだったが、
フィクションなのに嫌われるっていうケースだったからな
それはつまりリテラシーよりも感情が優先されてるんだよな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:38:27.36ID:3qHDPxy70
こんなので開示させられるのかよ…
日本の司法もその法解釈よりいかに話題になってるかが上回ってないか???
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:30:58.03ID:W2wA19X30
>>251
>>33

書き込んでるスレにも注目だ
【元プロレスラー】木村響子7【アフロに戻して闘争中】

わざわざ関係者に見つかりやすい場所に書き込んでて、しかも罪の意識もない
開示判決は当然だ
しかし、罪としては侮辱罪、科料9000円を納めるだけの罰しか受けない
こんなのがプロレスファンらしいから悪質だ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:54.23ID:W2wA19X30
>>255
貶めるために書いたと思われても仕方ない書き込みだよ
しかもすでに亡くなってる人に対して書くべき言葉ではない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:26.42ID:/Y6oMJF90
開示が認められただけだし和解できなければ裁判はこれからな。
書き込むのは自由だがその書込みには当然責任が発生する。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:20.07ID:D86DAlbg0
なにがやりたいんだ!
なにがやりたいのかいってみろ、コラ!
紙面をかざりやがって!
なにこら、タコこら!

はいた言葉をのむこむなよ
ふぉんとだぞ、ふぉんとだぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:22:51.66ID:4lHJ7RXC0
>>257
お前がお花畑思考止めて成長しろよ低脳
はぁーこんな便所の落書きまで見に来て訴訟したって事でしょ?余りにもばかげてるわ。
ネットなんて本音をかける場所なのに言論統制が酷いね。政治利用されるわこの圧制ぶりじゃ
こんなのが訴訟されるんだから反社の脅迫材料にも利用されてきてるしな
>>258
あのさぁ・・・
全くどうでも良い(寧ろ嫌いだったんじゃない?)メディアにでて金稼いでる奴への感想に何を求めてるの?
しょうもないから身内だけでSNSやってた方が良いよお前
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:54.91ID:W2wA19X30
テラハ出演、女子プロレスラー木村花さん死去。昨年には女性ファン獲得への思い
https://telling.asahi.com/article/13397831

> テラスハウス出演については、
> 「テラスハウスを見て試合に来た、という新規の女性ファンが増えてきました。
> 日本では、この職業をしていると恋愛がおおっぴらにできないイメージがありますが、
> テラスハウスに出てファンの前でオープンに恋愛がしていければと思っています。
> そういう点でも、女性ファンの共感を得て、応援したいと思ってもらえたらうれしいです」と語っていました。

まだまだ全国的には知名度が高いというほどの女子プロレス団体ではなかったから、
木村花はファン獲得のために頑張ってた
テラハに出れば上手くいくと信じてたに違いない
ネット禍にさらされて、命を断つことになるとは思いもしなかっただろうな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:18:38.03ID:4lHJ7RXC0
>>263
認めるって何を?
お前今まで他人の事叩いたりしたこと無いの?
例えば中学校の虐めで自殺した女の子の学校のイジメた生徒や校長や担任とか
マリエの怪しい暴露で被害被った出川とか

いちいちまかり通ってたら
こういうの叩いても相手がもし立場強い反社側の奴だったら嫌がらせの為に訴訟されるからな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:19:58.05ID:4lHJ7RXC0
>>264
不思議なんだけど応援してた奴も居たんでしょ?あんな見た目良いんだからファンも居ただろ
それは意に介さず批判だけ意に介してたの?
俺なんて応援する奴もいない中もっと酷い誹謗中傷直接受けてたが?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:38.57ID:UGjQsbzl0
>>265
ネットが一方的に相手を殴れる安全圏ではない、ってだけのことなのになんでそこまで必死なん?
反撃されたくなきゃそれこそチラシの裏にでも書いてろってだけだな、自己顕示欲は充たされんだろうが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:08:45.69ID:1K4LgpUt0
そもそも制作陣のヤラセが1番の原因だろ
ヤラセが無きゃヘイトを集めることも無く、酷い誹謗中傷をされる事も無かったはず
ならば、母親は怒りの矛先を先ずはそっちに向けるのが筋だろうに
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:09.51ID:TMkJ5Mpw0
>>267
一方的か?相手も反撃して来れるじゃん
よっぽど酷い中傷じゃない限り訴訟なんて取り合うべきじゃ無いわ馬鹿すぎる
これだから当たり屋みたいな屑がTwitterでイキるんだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:42.02ID:HNQecSlQ0
>>269
だから反撃されてんじゃん、何が気に入らないの?
訴訟なんてズルいボクちゃんのルールに合わせろって?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:34:34.78ID:aCA0nXx50
>>268
「あいのり」でも普通にやってたし事だし、業界では視聴者も理解してくれてるはずの「お約束」設定だった
ところが、「テラハは本当のノンフィクション恋愛リアリティで間違いないんだ」と信じる視聴者が多すぎた
以前の世代なら持っていた「やらせリテラシー」が引き継がれていない世代が観てたからさ
昔はもっと酷かった
UFOがどうとか、探検隊がどうとか、超能力がどうとか、TOCANAが書いてるような記事ばかりだったからな
フジテレビはそういう部分を読み違えただけ、視聴者にはリテラシーが欠けてた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:41:28.68ID:EcAH62Kg0
むしろ取り柄があるほうが凄いと思うが
木村花ってよく知らんけど
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:44:38.25ID:Q5bhNHHd0
顔写真も、公開したらええとよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:14:55.34ID:ayH0myhz0
いた、か過去形だなw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:16:02.60ID:ayH0myhz0
今でさえ自殺するであろう芸能人はたくさんいるだろw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:18:46.68ID:ayH0myhz0
この業界は誰かが死なないとわからんか人一人しんでも何も効かない。抗がん剤のようなものだ。効かないどころかどんどんどんどん悪腫瘍か増えてくる。
だから全体的に消さなければいけない業界だ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:22.33ID:ayH0myhz0
これが左遷というやつだな
テレビ業界左遷されてるがもっと追い詰めたほうがいいってことだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:37.38ID:CWhlNZH/0
よくわからんが自殺する人ってメンタル弱いだけ
莫大な借金抱えて嫁に逃げらて家も差し押さえられても向き合う人は腐るほどいる
躾の問題だと思うわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:54:39.66ID:EvEXwqbv0
旭川の中学生は死んだら人権もあったもんじゃないけど、この人は死んでないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:04.34ID:ayH0myhz0
死人に口なし
でもこの業界がこいつ一人だけじゃなくて数え切れないほど死んでるからな
結局左遷させるのはいいことだと思うよ。
むしろ死んだやつがいたらそうなんだと落着するべき
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:18.14ID:ayH0myhz0
小林麻央思い出したわなぜか
あれも自殺みたいなもんだった
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:28.70ID:ayH0myhz0
自殺するやつは行動がおかしい
勝手に自殺する
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:03.61ID:E6rDfmpO0
>>271
山ちゃんが悪いと思う
もしくは山ちゃんが視聴者の代弁者みたいに見えるように演出した人が悪い
あいのりはスタジオメンバーがフォローしてたから救われた
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:25:06.93ID:jkuKI98h0
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:26:49.75ID:jkuKI98h0
ボスの極悪時系列
追い込み編
3月31日
コスチューム事件の回がNetflixで配信
大炎上で批判殺到
花さんは自身のインスタグラムで血だらけの包帯のようなものを背景に「すみませんでしあ(原文ママ)/生きててごめんなさい/消えたらみんなに愛してもらえますか/私はみんなのことが大好きです」という文章を投稿

4月13日
コロナウイルスの影響でテラハが撮影休止に
Netflixの配信も14日に40話で休止され木村花さんの炎上も下火に

5月5日
木村花さんがインスタ再開

5月7日
テラハ撮影再開、山里亮太がスタジオ収録

5月14日
テラスハウス41話がNetflix配信
山里亮太が木村花さんを批判「ビックリ木村花さん命より大切なもの失ったばかりだけどご機嫌で何より(笑)」
同時に「コスチューム事件その後」というタイトルで未公開エピソードが3本YouTube配信され、批判が殺到

5月18日 フジテレビでコスチューム事件の回が初放送。さらに批判が殺到

5月23日
木村花さん、リストカット画像と共に「愛されたかった人生でした。ばいばい」とTwitterに投稿
その後、山里の言葉を引用し執拗に叩いていたけんけんのツイートにいいねを押した後に硫化水素を用いて自殺。享年22

証拠隠滅編

5月27日
YouTube「山ちゃんねる」の動画が予告もなく全削除される

被害者側メッセージ利用し、弁明正当化編
5月30日 
カンテレ・フジテレビ系の生活情報バラエティー『土曜はナニする!?』
山里亮太、木村花さん母から「元気で、笑顔だった頃の花をずっと忘れないでいて」 番組で明かす

一転死体けり・サイコパス夫婦編
6月27日 
『土曜はナニする!?』山里亮太 “木村花さん” 想起のネタでネット大炎上「サイコパスか?」
何か家事を手伝おうと洗濯をしたところ、蒼井が大事にしていたニットを縮ませてしまったことを明かした。
「めちゃくちゃ思い出のニットやっちゃったんよ…」と後悔した。
0293屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/04/21(水) 05:40:01.41ID:ZfZaSiQy0
プロレスしか取り柄がない

これだけだったらプロレスラーには最高の誉め言葉だよな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:44:06.75ID:KidQTbcxO
お母さん誰ぞに上手いこと丸め込まれたかねえ
この件で1番悪いのは明らかにヤラセでヘイト集めたフジテレビなのにな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:56:06.04ID:SUsSggoV0
>>1
>原告の子に対する追慕の情を侵害している

東京地裁さぁ、仮に追慕の情を侵害したとして
いったいそれが何罪になるってんだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:58:06.31ID:o/pm8s4U0
結局こういうのがネット言論弾圧に利用されるし、乗せられやすい愚民がいる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:00:43.17ID:ri1XI4AG0
中傷に対処していくのはいいけど、
それが本当に要因だったのか
中傷をスケープゴート別の要因が隠されてないかの検証は誰が注してくれるのか?

マスコミは当事者だし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:02:38.32ID:5573uZj00
こう言う奴がリアルで人と繋がってるのか分からないけど、SNSが常に監視されてるような強迫観念に陥らないのかな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:07:19.42ID:ihcsDOYp0
ネットの匿名文化はなくすべきかもね
実名出して社会的リスクを背負った上で罵詈雑言をまき散らすのなら、それは表現の自由だ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:11:17.91ID:89TcBs6E0
>>33
STO最強とか書いてるしテラスハウスを見て花さんをバッシングしてた層ではなく
プロレス最強幻想を信じていて自殺が許せなかったプヲタじゃないのコレ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:15:09.91ID:ri1XI4AG0
訴えられた人の書き込みは悪だとして、
それを批判する人がその書き込みをした人に対して書き込みちに使う言葉がまたひどくないか?
自分のことは棚上げなのかな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:27:34.49ID:PPB0HxDZ0
一回この業界自体終わらせたほうが早いだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:32:42.75ID:TN/MeeoK0
>>9
案外安いから。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:34:27.98ID:TN/MeeoK0
>>23
5chはTwitter以上にIP入手が面倒くさい。
フィリピン企業で日本での窓口が1人しかいないので。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:37:12.16ID:CNSOrdNl0
フジテレビが諸悪の根源
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:38:22.58ID:PPB0HxDZ0
死ぬことでこの業界の実態を知らせたんだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:05.64ID:oaBhowHw0
>>270
ズルいも何も人間の屑がやる事だろ
当たり屋って知ってる?偉そうに批判される事言っておいていざ批判されたら訴訟で脅すってただのゴミ屑って分からないの?
池沼か?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:30.34ID:Go4Wrc+S0
>>282
自殺に至るのはメンタルが弱いからなのは間違いないと思うけど
躾ではどうにもならんだろう、生まれ持った資質の問題
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:43:31.47ID:fh6JPFmY0
>>312
屁理屈スゲーな、身に覚えあってガクブルしてる当事者かな?
なんにせよ身の程に合わないイキリがどうなろうと当事者以外にはエンタメに過ぎないなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:43:53.95ID:ri1XI4AG0
>>311
開示にこだわるね。法的対処なことを求めることだけが人の行動目的ではないのに。
書き込みをしてるやつの自己中、自分棚上げ、ご都合主義のダブスタを非難してるだけで別に法的なことを求めてるわけではないのよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:26.81ID:613GOHyB0
ウジテレビに関わったのが運の尽き
自殺者と今回の加害者ともにね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:53.81ID:501NZieY0
>>166
おんながたって読んでたんだ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:03.01ID:4gdqETTL0
やらせした制作の女プロデューサーが一番、罪重いはずだよね。
男性はむしろ踊らされただけだよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:49:09.31ID:dfC4Vnlv0
そもそも常に情報開示しないと書き込めないで良くね
少なくとも本名は常に表示しないと掲示板やSNSは使えないってルールにした方がいいわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:22.94ID:PPB0HxDZ0
ダメ絶対が薬物やってるようなもんだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:51:14.89ID:xmeK+oru0
こんなんいちいち対処してたらキリないから相手にされる訳無いのにな
よっぽどの上級と見た
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:05.02ID:cVpH1E9J0
5chかな?
こういうレス見たような

>>11
5chの書き込みも開示請求あれば開示されるのに馬鹿だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:44.37ID:b1wgvqck0
死因は自殺なので、この投稿は事実と異なる点が認められるよな
彼女の死因が、(過激な)プロレス興行を繰り返した結果の死であれば
一理あるようにも見える文章に感じる。

なんだろうか、違和感がある。
これは言葉狩りのひとつの形態かなって感じる。
「本人が不愉快だと感じたら犯罪」 
とどのつまりこういうことだろ?
こういう議論すらもはやネットでできない時代なんだって事なんだろう
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:46.00ID:2Cn5QKw80
>>313
ガイジとかすぐ言う人間とリアルで話しても会話にならなそうw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:19.05ID:n8oaup1I0
どうせただの「匿名イキり」。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:24.33ID:fh6JPFmY0
>>316
開示怖い訴訟嫌までは理解した
そんなことにならないようにするつかそもそもしないのが健常者だけどな、事後で手遅れなら自業自得としかw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:55:41.92ID:cVpH1E9J0
ID真っ赤にして侮辱し続けた奴らは自業自得
お母さんgj
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:58:45.52ID:7mkgjQBd0
なんかプロレスラーとしては褒め言葉に聞こえるけど違うのかな?昭和なら俺はプロレスバカだからよ!プロレスしか出来ねーんだよ!アルバイトもできないからプロレスやらせてください!とかラッシャー木村とかマイクパフォーマンスでやってくれそうだけど。
ラッシャー木村のマイクパフォーマンス面白くて好きだったな…もう聞けないんだよな…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:02:50.39ID:3YI8WMHO0
>>6
働いてる以上大抵の人は取り柄はあるぞ
コンビニバイトだってインフラ維持の立派な取り柄
逆に娯楽系のほうが狭い業界なので一度やめると復帰は難しい感じがする
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:03:04.14ID:96px6wvE0
このスレでも何人かアウトくさい書き込みしてるし
こういうのはキリがないんだよな
あきらめるとは違うが
結局は自分はそういうことしない、と一人一人が誓うしかない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:10:15.69ID:fzZ+Uipc0
プロレス見ないから知らないけど、この人有名だったんでしょ?
その業界で名前を知られるって凄いことだし、こういう発言する人って僻んでるだけだと思うけど
言われた方はたまったもんじゃないね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:57.47ID:PPB0HxDZ0
演出
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:21:35.13ID:ri1XI4AG0
>>331
木村さんに対してひどい書き込みをした人のことを同じようなきたない言葉で誹謗してる人がこのスレにいるという指摘をただけで
「おまえ開示が怖いのか」とかみついてくるやつがいるけど、なんかよくわからない。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:30:45.66ID:PPB0HxDZ0
新聞の見出しってのはもう前日に書かれてるんだよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:31:25.06ID:Qk5kUQr20
なんでプロレスができなくなったか?って
「花が鼻につく」
「コスチュームを無くした木村花がご機嫌で何より」
ってしつこく野次られるからだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:34:58.59ID:PPB0HxDZ0
芸能人って急に重病するやつが多いがそれと関係あるんじゃないか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:36:28.38ID:sYGxTmGx0
ヒールレスラーは試合をコントロールするから
相手選手と客の気持ちを理解できないと務まらない
視聴者をヒートさせすぎた結果が招いた悲劇だな
ヒールレスラーの鑑だ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:51.03ID:PPB0HxDZ0
生きてても訴訟できたやん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:39:24.85ID:ri1XI4AG0
>>337
ネットでの罵詈雑言を否定してるはずの流れなのに
別人を平気で罵詈雑言してるのではという矛盾を指摘されて悔しいのか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:44:39.11ID:PPB0HxDZ0
カンペ業界の作戦だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:43.43ID:jIU6hpxs0
>>344
悔しいとか脈絡全然無くて草
俺ルールと世間のルール剥離した想像力足りないイキリバカが、後先考えられずに一線超えてオロオロしてるだけだけどな
公衆の面前で全裸になるのと風呂場で全裸になる違いくらいあるのにわからないんだねお可哀想に
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:55:42.55ID:7b/+W4bV0
金融機関のブラックリストのSNS版を作って二度と情報発信できない様にすればどうでしょうか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:03:18.48ID:PPB0HxDZ0
自殺してる奴らこれだけじゃないだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:10:00.33ID:PPB0HxDZ0
動機息切れに求心
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:54.06ID:1vowZmyI0
こうゆうのも今裁判すれば情報開示でるんだ
その後お金になるかは別だけど
自殺の原因になったらしい誹謗中傷にも全部戦うんかね これ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:55:23.10ID:PPB0HxDZ0
こいつの番組の放送作家在日だったんだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:59:32.68ID:g92bqU9Q0
>>8
これアウトだな

他のプロレスラーのことだよ、とか木村さんだとは書いてかいとか言い逃れられると思ってるならアホ
それが通じるならいくらでも中傷なんかできるわけで
このスレでそのレスは言い逃れを前提とした木村さんへの中傷と取られても文句は言えない
遺族が訴えたら少なくとも個人情報開示はされるからせいぜい遺族の目に止まらないように祈るんだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:00:37.49ID:N886saj00
社会的に貶める映像を配信した事業者にはペナルティ無いの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:03:55.85ID:PPB0HxDZ0
一時芸能人とかアナウンサーとかの自殺相次いだよな
それらが完了してからの今の時代だぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:54.60ID:PPB0HxDZ0
周りがこの環境を理解できてないんじゃないか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:12:39.83ID:PPB0HxDZ0
本国だったらこんなことありえないだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:22:05.20ID:1l0mSxyC0
ここでも個人特定出来るから変なこと言うなよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:23:16.11ID:PPB0HxDZ0
桂歌丸も急にぽっくり逝ったな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:45.32ID:lRvybZ2P0
えっ?「他の仕事選べ無くて死んだ」
で裁判所はOK出したの?じゃあ、某掲示板で、
仕事選べずに無職wとかdisってる奴とか
全部アウトじゃんw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:57:57.65ID:NcaB97Zp0
プロレスラーなめてんだろ?
おまえら、風呂場で滑って風呂桶のヘリで腹を強打した事なんどかあるだろ?
プロレスラーは1試合でソレを2〜3回やるんやぞ?
ウゲッてなりながら10秒ぐらいで起き上がりブレーンバスターやるんやぞ?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:08:30.48ID:+DtHMl2A0
これ投稿した奴は出席しなくて裁判確定したけど、数百万払えば謝罪しなくていいから出席しなかったんだっけか。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:34.41ID:Dk/mTooE0
>>329
◯◯バカってのは、◯◯をバリバリやってる人に向けての褒め言葉であって
コロナでそれが出来ない人に言っちゃダメでしょ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:24.06ID:PPB0HxDZ0
神奈川県警「自殺」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:55:22.75ID:jkuKI98h0
今の状況は、皇室が避妊具・録音機常備の朝鮮系のごろつきに婚前旅行や秋家の居室を
ラブホ代わりに使わせて肉奴隷にされたバカ娘と一緒になって絡まれているということだ。皇室の品位・矜持のひとかけらもない。
https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952

チョン圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し、避妊具・録音録画用スマホを携帯し、マンコさん欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
とっさに録音録画したマンコさん〇秘ファイル多数持参し、思わずVサイン。
これじゃ、宮内庁長官も何とか太夫も秋篠殿下も紀子さんもチョン圭君をほめるしかない。自分たちの違法行為とチョン圭君の違法行為の加担を推察させる動かぬ証拠ですものね。
今上陛下、どうか国民の納得できる状況になるようご尽力お願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:10.21ID:NZ0jZOYj0
>>1
阿呆臭い裁決。

本人の暴力的言動を、事実を装って放映したのだから、ある程度叩かれるのは仕方がない。
テレビ上の演出であるとかは、全然言訳に成らない。

「追慕の情」としての想う事自体は妨げられていないのに、侵害も糞もない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:51.03ID:NZ0jZOYj0
>>364
しかしその無職を想う人の気持ちを侵害した、とは判断出来ないなぁ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:59.02ID:NZ0jZOYj0
>>366
褒め言葉として使われるべきものとされている訳ではない。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:27.33ID:lRvybZ2P0
・・・死んだ」って書き込みという事は
死んでから書き込んだんだ投稿だから
死者に人権無くOKじゃないのか?
コレは母親への侮辱という解釈?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:48:18.18ID:PPB0HxDZ0
この業界入れ墨だらけが実態
解決策は自殺たったわけだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:03.73ID:PPB0HxDZ0
皮肉なものだが自殺によって犯罪防止できたと思えばいいんじゃないかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:58:44.52ID:YWXJCqHy0
プロレスラーはインテリじゃないと務まらないという世間の認識からずれているよね。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:05:20.65ID:PPB0HxDZ0
世直しと思えばいい
戦争撲滅のために
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:43.67ID:8XUFmvSR0
>>266
不思議なことを言うもんだな
スターダムファンの中になら木村花ファンは確実にいただろう
ただ、木村花が出たテラハというテレビ銀組のファンはスターダムファンと比較して、
一体どちらが多いと思う?
そして、どちらに木村花アンチが多かったと思う?
数の暴力とはそういうものだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:21:28.17ID:Pdf1x0JV0
>>266
「花が鼻につく」って山里の中傷に対して
木村花のファンに何ができるんだ?
山里をネタにした「面白い」「笑える」悪口を考えて
テラスハウスの番組内で流行らせればいいのか?

しかも山里は「号令」を出して組織的に嫌がらせをしている
山里の虐めに木村花ファンが同じやり方で対抗するんなら
そいつが山里以上の影響力を持つ有名人じゃ無いと無理なんじゃねーの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:30:02.52ID:Pdf1x0JV0
森三中大島がいじめられていた森三中黒沢のために
インパルス堤下の陰湿いじめをテレビの生放送で告発したことがある
おそらくイジメを止めるためには
あれをやらないと駄目なんだろうな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:44:47.37ID:Yy36jbuA0
やらせということを告知しない番組は放置で、
クダが国民統制強めようとしてるのがまた
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:46:31.80ID:4rD7jAOc0
そもそもプロレスも取り柄ではない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:50:06.62ID:0S1rQv+G0
方や、自慰行為を強制したりしていじめ殺しても本人や親のせい、で済まそうとする学校

何が違うんだ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:58:06.34ID:Yy36jbuA0
>>373
そもそも死者への名誉棄損はあるからな
無条件に成立するわけでもないが、死者に対して何いってもいいわけじゃない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:31:46.35ID:yEstJe2U0
この母親は娘の自殺は自分にあるという概念はないのか?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:34:56.31ID:IxFPVsBI0
>>24
民事やろこれ
前科になるんか?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:57:45.34ID:3KWnbU1m0
いやいやほかの仕事なんて何でもある
コンビニバイトでも出来たよな
メディアに騙されただけだよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:57:51.03ID:eHyc0gJs0
また男だろうなあ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:51:23.64ID:ebD9aWKT0
>>315
どこが屁理屈なんだよ
スラップ訴訟で悪質な訴訟脅しがあるの知らないのか?
お前頭悪くて深く思考する事出来ない馬鹿なんだな、こういう馬鹿のせいでこういう悪用できる悪法がまかり通るんだよ
お前みたいな低脳が反社に利用されるって気付けカス
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:52:47.49ID:ebD9aWKT0
>>325
でもお前知能低いしガチの低学歴だろ?こういう低脳君がネットと現実の違いも分からず
「ガイジとかすぐ言う人間とリアルで話しても会話にならなそうw」とか言っちゃうんだよな

まずこの時点で現実とネットの区別が出来ないネット初心者の馬鹿
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:06.08ID:ebD9aWKT0
>>364
そういうので開示とか出来るようになる時点で悪質な屑反社の脅しに悪用されるって気付けないの?
ホント知能低いゴミはネット3年くらいROMった方が良いわマジで
まぁROMるの意味も分からんだろうけど調べてね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:56:38.58ID:ebD9aWKT0
>>382
でも演出で嫌われる事したってのは普通は自覚出来るでしょ?
何故叩かれてるかってのも自分で理解出来ないのにネット見てたって事?そこがまずおかしいんだよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:33.47ID:ebD9aWKT0
>>383
いや実際こいつなんて身内でも普通に友人居ただろ?
なんでどうでもいいテレビしか見てないような他人の批判を真に受けて自殺したの?
マジで意味が分からないんだけど
そのせいで匿名の誹謗中傷はあかんみたいな情弱が増えて反社利用される悪質な馬鹿みたいな流れが出来たわけだが?
匿名の誹謗中傷よりリアル誹謗中傷の方がずっとダメージデカいのになぜか匿名だけ取り上げられる時点で頭おかしいと思わないの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:21:15.55ID:lFtpEaxE0
え?これって死んだ人に対しての冒涜だよな
こういうのって数え切れないぐらいあると思うけど
なぜ一人に的を射絞ってるのか
でも情報開示命令か
そもそも何と闘ってるんだろうという気がしてならない
俺は武藤が花が亡くなった直後に言っていたのと全く同じ思想
それを花が望んでるのかっていうその一言に尽きる
いつまでもネットいじめの被害者として花が語り継がれるのかと思うと残念
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:25:27.50ID:jtz8HQss0
ぶっちゃけ木村花さん、周りから良い様に使われてるなぁ・・・・。

リアリティ番組の演出の影響でTV局にボロボロにされて
挙句に開示法案のダシに利用されて

あの世でしばらくは安らかにな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:28:07.59ID:w0Kd9ypK0
2ちゃんねるがなくなる日
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:23.84ID:D1Rr4EPe0
この程度の発言で情報開示とか狂った時代になったもんだなぁ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:47:37.30ID:s+7SLKps0
アメリカでも生活恋愛ドキュメンタリーの
出演者の一部が不幸になってるらしいな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:53:58.07ID:kDxpeD/r0
いいね ここでしかデカい面できないネットイナゴが社会から制裁を受けるなんて
ウケるwww
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:55:23.76ID:XER7nWtt0
キチガイが裁判する国こわいわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:58:01.40ID:nqRiwIVK0
こういう事言う奴って何が取り柄なの?取り柄っていうからには人並み外れた何かがあるんだよね?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:06:34.00ID:1maVvStz0
プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて〜ってそもそもプロレスなんてアマチュアが無いんだからそれすらも適正あるかわからんじゃねえか
まあやる側の人数が異常に少ない割に面白さは伝わりやすいから、ビジネスとして選ぶには割はいいな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:46.51ID:t5W1eXx70
>>1
じゃあどっかの公衆便所に書いてあったらどーすんの?
ネットの掲示板なんて嫌なら見なきゃ良いだけだろ
1意見として書いてるだけだろうし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:54.98ID:ebD9aWKT0
てか木村花ってブスとか言われて叩かれてたけど、どう見ても客観的にブスじゃないしモテたろうしちやほやされて来た人間の部類だろ
所謂リア充人生歩んで来た人間だろ?俺みたくリアル人生で誹謗中傷されて差別されながら生きて来た訳じゃ無いんでしょ?
それなのにTVの演出が原因でネットで叩かれた程度でそんな自殺するかね?

あのやる夫に矢が刺さりまくってる絵を思い出したわw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 14:04:58.51ID:/IYDv1j30
何か一つでも誇れるものがある人生だったことは、間違いない
それ一つ見つけられずに生きる人も多いのだから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:30:51.16ID:w3Leulpu0
>>402
相変わらず無知だな
あのアカウントは木村花本人のものではない
スターダムが管理していたファンとの交流アカウントで、木村花が担当だっただけ
そういうところだとわかるはずなのに、スターダムファンでもない者たちが土足で踏み荒らしたのだ
誹謗中傷書き込みをした連中の頭がおかしい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:40.69ID:w3Leulpu0
ちなみに、テラハがやらせだということは知ってる人は知ってて、
2018年公開の映画「飢えたライオン」の中にもこんなセリフがある

> 「てかさ、テラハって全部芝居だったの?、びっくりなんだけど」
> 「やらせって事?」

しかもこの映画では、ネットでの誹謗中傷に追い詰められて女子高生が○ぬ
予言かと思ったが、テラハみたいな番組の裏側なんて知ってる人は知ってるお約束でしかないだけなんだよな
あんな下らない妄想ドラマに入れ込むだけ時間の無駄さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況