X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★35 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 07:42:23.22ID:wGEaGudp9
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618678256/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:54.79ID:AgUvzTcH0
この事件は障害者問題という感じが全くしないんだよね
おれが感じたのは
左翼は他人に厳しく自分に甘い
ただそれだけ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:54.87ID:Il+fMjSe0
>>763
竹島は日本の領土だって言ってみて
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:58.04ID:hLRapTc00
障害者叩きのニセ正義は今日で卒業しよう
本当に正義感のある奴はイジメで自殺した少女について語り合おう


「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618703471/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:59.43ID:rYEN1EpU0
>>802
>健常者と同じ生活ができないからその分は経済的な支援が受けられる制度があって

バカな

障害年金は、健常者と同じ生活をするための経済支援じゃないよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:59.62ID:kRnzxc/f0
>>842
そういうコレクターはどんな分野にでもいる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:01.99ID:I8oRp+B80
合理的配慮と言う誹謗中傷が差別?人はそれを我儘と言う。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:02.86ID:2cqPJQdY0
>>674
この人他の障害者の人には
「タクシー使えばいいじゃない」ってアドバイスしてたみたいなんだよね…
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:02.97ID:yQCq2rhW0
>>780
障害者、健常者関係なく常識外れの無謀な要求をされれば誰でも怒る

伊是名の我がままと傲慢さはずば抜けて常人の枠をはみ出ているから猛批判されている

障害者問題とは関係ないんだがIQ低いやつはこれが理解できない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:11.60ID:czQ7xYSW0
>>811
敵じゃないかw
せめてボールにしよう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:15.76ID:wPUH2DCN0
これだから障害者は、、、
特に先天的障害者は健常だった経験がないから健常者の気持ちを逆撫でするようなことを平気で言う。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:20.53ID:BWFWHLo30
つか逮捕はよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:28.73ID:YbFDdmJP0
>>685
・無人駅まではJRが運ぶ義務がある
・義務を完遂できないJRはその補償としてタクシー料金を払うべき
・もちろんそんな特別対応はできない
まあタクシー料金は払えないの解っていての言い掛かり
そこから車椅子対応タクシーの予約云々は論破されたから、もう完全に触れなくなったけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:35.92ID:Vcv6W+o00
>>844
無理筋な擁護をするから、余計に世間の反発が強まるのにね。

韓国の左翼与党もそれで失敗して選挙に大惨敗(笑)
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:39.96ID:yQCq2rhW0
>>830
合理的配慮とは何か
共生とは何か
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:40.34ID:VR3DZYLc0
>>796

確かに、迷惑系YouTuberとやってること同じだな。

0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:50.08ID:l3NMjkPR0
>>3
過去の犯罪もバレたし収拾なんてもう無理だろ
未だに私は悪くないのスタンスだし自殺するまで続けるんちゃう?
コイツが消えるまで障害者差別も消えんだろね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:53.28ID:MLqO7gwu0
>>734
論点は、伊是名が不当要求を繰り返したかどうかであって、職員側の理解じゃない

論点を変えたいなら、伊是名が不当要求したことを認めろよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:01:59.90ID:xgXOX9lo0
>>839
誤解だけ解いとくわ

本人運んだのは勝手知ったるヘルパーさん

重い電動車いすを運んだのが駅員さんたち
自分の体のことは熟知してるよ
じゃなきゃ無茶ぶりはできない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:00.76ID:6kVsK69k0
>>796
キツイなw

迷惑系では無いけど、
ボランティアカレー
ヘルパーが来れなくなるから皆んな外出るな!
が気持ち悪いんだよね。

好きなこと『性教育』『夫婦別姓』も。


底知れぬ気持ち悪さ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:09.94ID:Q9Rsp6Gh0
>>721
それでいいなら今後与党なんかのブログに福島瑞穂が突っ込んだら同じこと言われるよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:24.19ID:qM9Z8sGD0
クレームにマスコミを呼ぶな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:26.96ID:DuR5DQ9w0
謝罪?するとき「でも」入れるやつは信用されない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:29.95ID:0Y2Qh1iA0
コピペバイト雑すぎるw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:31.17ID:dgWTZWBV0
>>15
誹謗中傷してる奴は訴訟されちまえいいよ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:43.60ID:t9QfbkXx0
>>834
容姿に関する悪口
人格攻撃
自殺を促すような暴言

こういうのが多く見られる時点で5ちゃんねるの側に正義はない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:53.03ID:qEJiJHjb0
>>780
いや、ちょっと違う。この方が「事前連絡したり、駅員さんに何人も出動して戴いたり
で、実際このように対応しているんだけど、お互い不便なのよね。これ、何とかしても
らうことはできないだろうか、同じような不便を感じている方は多いと思うので」と、
JRに交渉を申し入れた、というのでれば、叩きにまで発展する必然がない。
押しかけておいて「対応してもらえない?。乗車拒否されたっ」という内容だから、とい
うのはある。これを何らかの「攻撃」とみなされたんだと思う。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:53.10ID:TdOmTLLK0
弱者の仮面をかぶった身障ヤクザ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:58.99ID:8HBj9zWC0
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。
午前9:00 · 2021年4月18日·Twitter Web App
朝一のツイートがこれうけるw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:06.94ID:2looAxHM0
>>764
対応方法として実現可能な手段をJRが提示したが
経営に苦しみ幾たびものリストラや合理化を推し進めてきた民間企業に
事前連絡なしには実現困難な方法を社会民主党幹部が要求した。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:09.17ID:vOvrGA3u0
>>800
多様性や平等を認めない人がいるからね
なっちゃんという個性を認めて受け入れない社会や集団に問題があるのは解るよね
国際社会から見れば日本社会は自分たちの都合でなっちゃんという女性障碍者の権利を侵害する人権後進国だよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:23.06ID:l3NMjkPR0
>>24
やり過ぎると健常者でも威力業務妨害罪になるんやで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:23.13ID:I8oRp+B80
伊是名夏子は選挙に出ても97%落選すると言う世論。
伊是名夏子は理解した方が良い。
貴方は健常者でもなく世の為、人の為に貢献出来ないカタワだと。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:23.45ID:k8eIWBv/0
>>267
全く反省していない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:34.97ID:ELJUKZbR0
夏子さん、何もわかってなくてかわいそうだから
社民党どうにかしてよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:35.80ID:gh/ruw/F0
>>844
社民党って子供が腹減ってたらスーパーのパン盗んでも無罪って言ってるようだ
倫理観が一切ないんだろう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:36.32ID:U/L3x4M10
>>3
知的障害で精神が小学生で止まった人知ってるけど
かなり醜いよ。
この車椅子障害者と変わらん。
しかもきもい。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:45.05ID:MLqO7gwu0
>>764
クレーマーが突然現れて、マスコミ呼んで大騒ぎしたから従っただけ

JRが決めたのではなく、伊是名がJRに強要したというのが正解だな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:45.94ID:6kVsK69k0
>>811
そのルートを選んだのがガンタンクってのがね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:46.01ID:AgUvzTcH0
>>854
障害年金だけ?障害者に対する支援は障害年金だけ?


きになったんだけど
障害年金は何のためにあるの?経済的支援じゃなくて何なの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:47.12ID:rYEN1EpU0
>>870
障害者差別解消法に対応してくれ
というのは不当要求じゃない

JRは企業としてどう対応するかってだけの問題

障害者差別解消法ができてから8年もたってるのに

企業が対応方法を十分準備しなかったのでゴタゴタになった、ってだけ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:48.20ID:0Y2Qh1iA0
あ?ナチ老きてんのか
邪魔だからこっちくんなよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:58.94ID:RCFlhXNi0
>>878
バイトも苦労するほどの夏子の所業
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:14.51ID:Gil+VXUJ0
沖縄の代わりが来宮神社とか、行ってから考えようとか、駅員にタクシーを調べろとか、まだまだあるけど一々おかしいわ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:14.67ID:2yi6skst0
>>33
いや自分の利益、タゲに集中邁進する熱量が凄いけど
頭はめちゃくちゃ良くないだろ
一切客観的に見れてない馬鹿としか
近い人からも相当嫌われてると思うよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:16.28ID:yQCq2rhW0
>>721
お前の推測な
伊是名はブログに書いたことを否定していない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:28.79ID:2hnTOJAH0
>>707
あなた使えるっ!
ドズルの嫁にならない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:34.59ID:l3NMjkPR0
>>885
犯罪を個性とするのは世界各国でも認められません
ディズニーランドの不正入場は釈明されたのかい?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:35.61ID:u3R95xDE0
>>801
それは無理だよ
100年あっても無理だね

利用者の少ない無人駅なんだから対応にも限界がある
もしやるなら乗車料金を上げないとだけどそれでいいの?
優先度の高い駅や必要不可欠な駅については既にやってる
リソース限られてるからね
だからこそ事前連絡というのがお互いの妥協点なのよ
お前の言ってることはただのわがまま

おっとリニアのことを持ち出すか?w
採算とれる投資事業と区別できないレベル?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:39.14ID:tetIsZv30
>>839
夏子「私は骨が折れやすい病気なのよ!何かあったら大変よ!だからあなた達は私のために100キロの車椅子を抱えて階段からおろしなさい!骨折や怪我の可能性?知らないわ 自己責任でしょ!」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:43.87ID:Haj/aD4d0
>>740
だね
ただ新聞コラムやSNSに
自分は社民党幹部だと書いたことがあるかは
どうだろう?
読者で政党所属の政治活動家だと知ってた人は
どれくらいいるだろう?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:44.91ID:/3CmDbbg0
>>883
こいつやっぱり女の中でも終わってるタイプの言葉の使い方なんだよな
気持ち悪いわ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:50.08ID:7eFC6iDx0
来宮神社に行く方法が
この駅経由以外一切ないのなら
施設整備の遅れ指摘は仕方がないが
そうではないからな。
地元民から必要性の声が多ければ
もっと早く対応できてるはず。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:52.30ID:u9kn7xf00
>>726
姉2人はまともそうなんだよな
同じ境遇で育っても人とモンスターが育つもんなんだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:52.55ID:UK0PLJHV0
>>24
常識の範囲内ならね

この人のはサービスの向上でなく単なるクレーマーやん
過去に同じことして新聞に載ったからやっただけだし

ディズニーに子供料金で入場とか
介護など嘘で申請したとか
不正のオンパレード
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:00.58ID:L0rYrrDY0
コラムニストの宣伝活動としては大成功♬

叩いた奴らは燃料
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:01.91ID:7D5wPRQR0
定期的に燃料投下してる奴が消えないと収まらないよ笑
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:08.97ID:PsHVUk0P0
車椅子には関わるな
助けるな
目を合わせるな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:10.69ID:0Y2Qh1iA0
>>811
ザク呼ぶんかいww
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:10.94ID:rYEN1EpU0
>>898
JRも国交省も強要なんて言ってない

むしろ国交省なんて、こういってる

「最終的には目的地まで移動できているわけですが、時間はかかっています。JRさんとしても、今回の件が全く問題ないとは考えていないでしょう。国もそうですが、経験値を重ねながら、改善していく必要があると思っています」(国交省鉄道サービス制作室)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:24.25ID:1sFmcMyg0
>>584
差別とは謂なき誹謗中傷の事だ
伊夏子は批判されるけるだけの事をしたから叩かれてるんだよ
知恵遅れ
お前や伊夏子のようなバカが障碍者への偏見を助長していること気づけ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:27.59ID:0orSZgeW0
>>811
ワラタw
ヒートロッドで引っ張り上げるフリして
感電させてしまえ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:32.88ID:kOR/ip3u0
>>3
そうだね、大衆社会に訴える時はよほど常日頃からきちんと生きていないと言動洗われてやり玉に挙げられると学習した事だろうと思う。
大衆もより刺激的な事件が続けばこのスレも埋もれていくだろう、もう少しの辛抱だね。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:38.20ID:nKQ9JPda0
>>827
立法趣旨以前に条文すら読んでないよな、ここの連中は
君も法理念を理解してなさそうだが
もっと勉強して内容を理解する努力をした方がいいよ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:41.29ID:lAHZKZRB0
>>883
そりゃ「嫌がらせ」だわな
お前の悪事を根掘り葉掘り掘り起こされてるんだから
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:49.79ID:u+mqs9A40
>>763
俺の無法な横車は歯に絹着せぬで、
他人の歯に衣着せぬは差別ダー
ですか(笑)
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:55.20ID:wi8Emn7/0
百歩…いや、一万歩譲ってもなんでこのコロナで各所が疲弊している時期に活動したかね
JRなんてコロナの影響で巨額の赤字を出しているんでしょ
どうすればいいですか?夏子さん、ここの擁護さん!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:08.20ID:v/pytdrJ0
今日からまたツイートやリツイートしていきます!

https://i.imgur.com/zn9j0od.png
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:08.94ID:rZkDPrx+0
また燃料投下
凄いな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:11.64ID:qM9Z8sGD0
障碍を権力化すんなよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:17.73ID:eNRrHG7D0
>>931
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
姫様の凱旋だ!!!!!!!!!!!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:20.81ID:Haj/aD4d0
>>818
私企業は努力義務止まりなのに
よくあそこまで対応するもんだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:23.29ID:8HBj9zWC0
>>912
中日新聞ってイソコの母体だろ
また素っ頓狂なこと掲載するよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:23.86ID:u3R95xDE0
>>917
というか普通は熱海駅から行く
一時間にも2本しか電車こないから本当の地元民しか使わないタイプの駅だわな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:30.89ID:6isjgpvo0
>>330
>>267

隔週の連載みたいだから次は多分5/2。 GWあるからズレるかも
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:35.31ID:xrMaGE980
出された食事に文句言ったり人を指差したりどういう育ち方してきたんだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:44.94ID:6s5Ma3NO0
だいたいさ、50パーセントの確率で遺伝するって言われてるのに2人も子供産んでるわけじゃん
2人目に関しては遺伝してるだろうと確信してたのにしてなくてびっくりみたいなことも言ってたよね
それってようは自分の人生において障害でそれほど困ったことが無いってことだよね
もし日本の福祉がそこまで生きづらいっていうなら少なくとも子供に遺伝しなかったことはもっと喜んでいいはず
遺伝しても人生イージーモード、それどころか受ける恩恵でお釣りが来るってわかってるからそういうことが言えるんだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況