X



【日米共同会見】菅義偉、無視! 海外記者「五輪強行は無責任では」→バイデン大統領、菅に答えるよう促す→菅「じゃあ共同通信」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/18(日) 08:03:12.19ID:HAUpzNw59
・2021年4月17日、菅総理とバイデン大統領が日米首脳会談を開催。その後に開かれた共同記者会見で、菅総理が米メディアの記者からの質問を完全に無視・排除するハプニングが発生した。

・米メディアの記者は、菅総理に「公衆衛生の専門家が『準備ができてない』というのに五輪をやるのは無責任ではないか?」と質問。バイデン氏が菅総理に答えるように促すも、菅総理は「…じゃあ、次は共同通信の方お願いします」と日本の記者を指名し、あからさまに完全に無視。菅総理による海外での常軌を逸した極めて非礼で身勝手な対応に、日本国民からも驚きや怒りの声が噴出している。

詳細はソースにて
https://yuruneto.com/suga-musi/
【あちゃ〜】菅総理、日米共同記者会見で米メディアからの質問を完全無視&排除!米記者「公衆衛生の専門家が『準備ができてない』というのに五輪をやるのは無責任では?」菅「じゃあ、次の方で」!
2021.04.17

参考)

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…
国内 社会 週刊新潮 2020年10月8日号掲載

以上

前スレ

【日米共同会見】菅義偉、無視! 米記者「五輪強行は無責任では」→バイデン大統領、菅に答えるよう促す→菅「じゃあ次は共同通信」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618694433/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:06.29ID:ICP9CXEz0
小さい巨人、ガースー
白人の要求を突っぱねるの巻
強い日本が帰ってきたと内外に見せつけたな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:07.25ID:HUpjMEG90
次の北京五輪を「コロナに勝った大会」にはさせないという決意の表明だ
五毛パヨクのイヤガラセに絶対負けないって「強烈サイン」だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:18.78ID:tRs6fHnP0
 
 
菅義偉の十八番「現実逃避」
 
 
また炸裂!
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:04:27.87ID:xe6Rij3C0
くだらん質問に答えない
菅総理は偉い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:39.28ID:EonOyR800
>>1
これで、「五輪中止派」が世界で倍増したわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:06:04.68ID:XXXAoJAZ0
>>7
安倍ちゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:06.34ID:EonOyR800
「日本は民主主義ではない」を、世界に見せつけた。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:25.51ID:2VnYkC680
東京新聞のアレにやったのと同じことやって受けるわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:07:36.60ID:NrykZL7b0
>>5
ホストであるアメリカ大統領の要求を無視って
なかなかできないよなwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:08:31.68ID:e1Ajq/mv0
>>17
中国を敵にしてはならない
日本は日本省になるべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:09:17.86ID:jXjEXDZ40
何やってんだこのクソ爺
日本の総理大臣だぞ、海外からは日本人の代表としてみられるんだぞ
それがこんなアホなマネしたら今後からどういう目で海外から見られるかわかってねーだろ
日本がどう見られるかじゃなくて日本人がどう見れられるかだぞこれから
ふざけんじゃねーよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:09:20.52ID:a9ano37B0
日本の政治家の劣化はマジでヤバイ
無能が、コネや演出によって成り上がった連中だから、
まともな行動が取れない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:09:47.19ID:Hz7JKiXp0
もうやだこの国ww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:21.76ID:PfpP0YlW0
できてるとかこれから万全に整えるとは言えないくらいの大博打なのかと思わせるね あるいは中止が決まっている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:22.23ID:9drkdipt0
英語が理解できなかったんじゃね
アウェーでよくやるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:34.77ID:wxMFAtN10
これが、メディアのまともな姿

アメリカは日本のような
事前打ち合わせ済みかのような質問ではないのだろ

当たり前の質問だ

日本のメディアはダメ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:02.32ID:fe7WgkDC0
だってペーパーに答え書いてないんだもんw
質問するときは質問するよって先に言ってくれないと答えられないよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:06.74ID:WNxJM4FH0
>>21
支那人乙
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:08.40ID:wxMFAtN10
>>35
叩いてたのかよ

目覚めたのはよい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:25.46ID:DBF9OTQG0
さすがに質問されている事が分かっていて完全無視はしないだろ。通訳ミスかなんかで質問されている認識がなかったんでない。
普通の人間ならこう考えると思うが、反政府思想の人間は違うんだろうな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:33.86ID:oImmf3y10
コントですな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:40.29ID:c+TgHIfn0
ガースーはイソコへの対応で慣れているから
こうゆうケースには強いんです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:51.47ID:DSWu6Mci0
いくらなんでも一国の総理が無視はやっちゃいかん
見損なった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:14:15.84ID:SekYuCY30
>>2
融通のきかない年寄りです
総理の器じゃないのははっきりしてる
河野太郎にするべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:14:50.98ID:ACN9BZLK0
自分の言葉を持たない 考えを表現できないリーダーが如何に恥ずかしいかわかったやろ?

プロンプターが批判されるのはそこやで
あんなんなくすべきや 結局こういう大事な席でボロが出るねんから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:15:21.06ID:Hejfq90s0
>>20
これがただの無視だと思うならアメリカ人は馬鹿
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:15:45.16ID:wxMFAtN10
責任については焦点になる

日本の感染対策、オリンピックの感染対策、
その責任について聞かれる

感染リスクがあるなら、
各国の首脳がその国の国民や野党から批判されかねん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:04.40ID:SekYuCY30
>>5
逃げでは通用しないのが総理
誤魔化すにしても何らかの答えはしないと「なんだこの男」としかならない
もう遅いけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:21.18ID:i3WH+ase0
こりゃ五輪強行は菅さんの意思じゃないな。バックに誰かいる。
二階さんでもないと思う。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:23.77ID:VR6xw0HB0
完全にADHD
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:48.59ID:DBF9OTQG0
>>50
回答を控えるとか担当部署に聞いてくれとか、回答不十分や回答拒否は有っても完全無視は無かっただろ。それが答えだて思うが。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:03.37ID:BhPrMcCg0
>>17
トランプも大統領になろうがメディアと対立して敗北したしな
日本みたいな掌握されたメディアとは違う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:06.43ID:D1G4x6At0
原稿が用意されてなかったのか。
側近は粛清だな、こりゃ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:22.49ID:FlecIRmR0
通訳くらいつけてやりなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:49.96ID:VGStQUJC0
日本の恥。質疑応答の場で無視とか有り得ない。開催するなら具体的に感染対策を伝え日本に来てもらっても大丈夫と伝えるべき。既にそれができてないのが明らかならオリンピックをやるべきではない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:10.17ID:n9J62ABL0
不都合な質問は知らない知らない
前もって話を通して答えを用意出来る内容でなければ見えない聞こえない話が違うじゃないか!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:43.36ID:VR6xw0HB0
たぶんADHDか発達障害かダウン症やろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:49.14ID:QK+qFdH/0
うわ菅やばいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:59.24ID:HkYwzkmO0
ガースー「あっ、しまった、アメリカには記者クラブはなかった」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:19:51.77ID:hIGdLUn90
やっぱヤバイんだって露呈したな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:19:58.05ID:VR6xw0HB0
>>72
ん?イヤホンしてたやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:18.62ID:vk+Rn2bE0
政府も本気でオリンピックをやる気はないよ
やる気があれば、全力でワクチンを手配するな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:26.23ID:0zSxFwrV0
無観客でもリモート開催でも
テキトーにやっとけ
0093アメリカの残虐原爆2発日本人皆殺し
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:37.77ID:GBmGmtfH0
>>62
アメリカはずっと日本国民を貢ぐアジアの猿扱いして来た。↓
■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。

●現在行われている国連人権理事会の会合で、80数ヶ国が共同発言や単独発言の形で新疆維吾爾(ウイグル)自治区の問題における中国の正当な立場を支持した。
少数の西側勢力が策を弄しても国際社会を代表することはそもそも無理だということを十分に示している。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。 http://esashib.com/kenpo05.htm

アメリカという暴力と侵略殺戮の腐り国家は一貫してダブルスタンダードを採用し、国際法と国際ルールを都合が良ければ用い、悪ければ用いず、
建国後250年近くの歴史において戦争をしなかったのはわずか16年であり、世界中に市民を殺害する数百の軍事基地を擁する。
アメリカは中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って自国の巨大軍産を狂ったように拡大し貴重な資源を浪費し自然を破壊している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:20:44.59ID:QbxPBPAV0
東京五輪を批判する奴は、何故か北京にはダンマリなのは前から言われている。
北京の方が五輪憲章に反しているのではないか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:18.13ID:VR6xw0HB0
なんか中国ディスってたからアンチが増えてきたな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:20.87ID:5mdMHAqI0
またまた
総理大臣がそんなことする訳ない…よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況