X



【国策】「アベノマスク」全戸配布開始から1年、使用率は3.5%。官邸スタッフ「総理室の一部が突っ走った。あれは失敗」★2 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 09:31:20.66ID:uCcMgA0H9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041700410&;g=soc

「アベノマスク」とやゆされた布マスク2枚の全戸配布を政府が始めてから、17日で1年が経過した。
「税金の無駄遣い」と批判が相次ぎ、届いたマスクを福祉団体などに寄付する動きも広がった。
政府は「一定の効果はあった」と主張するが、芳しい評判は聞こえてこない。
 
東京都台東区の「ギャラリー・エフ」は昨年4月、不要分を有効活用しようと、店の前に
「アベノマスクポスト」と書いた回収箱を設置した。毎日50枚程度が投函(とうかん)され、
集まったマスクは山谷地区の労働者を支援する団体に送った。
 
現金を同封する人もおり、送り先から感謝されたという。しかし、オーナーの村守恵子さん(75)は
「なぜ無駄遣いと考えずに先走ってしまったのか。もっとやることがあったのでは」と、そもそもの政策に疑問が拭えない。
 
厚生労働省によると、全戸配布にかかった費用は総額約260億円。日本郵便のシステムを活用して
約1億2000万枚を配り終えたのは、開始から2カ月後の昨年6月20日ごろ。既にマスク不足はある程度解消した時期だった。
 
情報基盤会社プラネット(東京)が昨年7月時点で実施したインターネットによる調査では、
アベノマスクを使っていると答えたのはわずか3.5%にとどまった。
 
有識者でつくる民間臨時調査会が昨年10月にまとめた政府の新型コロナウイルス対応についての報告書は
「(マスク値崩れの)効果をある程度持ったことも確か」と評価しつつ、「総理室の一部が突っ走った。あれは失敗」
という官邸スタッフの証言を引用。「政策意図が国民に十分に伝わっていたとは言い難い」と総括している。

布マスクを着用して衆院予算委員会で挙手する安倍晋三首相(当時)=2020年4月、国会内
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210417at28S_p.jpg

政府配布の布マスクをバイクに積み込む郵便局員=2020年5月、大阪市内
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210417at29S_p.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618699823/
1が建った時刻:2021/04/18(日) 07:50:23.20
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:52.41ID:K3C0LOf00
>>780
アベノマスクは小さ過ぎたんだよ布が
全部覆えるウレタンのが洗いやすいし使いやすかった
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:54.20ID:rvnarw/r0
おれは感謝の印に大事に取ってあるぞ? 成功か失敗かっていうより守ってくれてるという心意気感じたわ ( ・`ω・´)o
 
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:54.74ID:9TrvKNgQ0
>>805
だから俺も同じ事いってるやんけ。
規制掛けてたのが解除になって価格が下がったんだが?
俺は繊維関係だが?
当時の中国はマスクバブルで繊維関係の会社がマスク工場買収して取引を多数持ちかけられた。
全て断ったがね。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:58.89ID:qmuHhBDF0
莫大な費用を使った割にはという感じではあったなあああ

まあ
ただ手に入りくかったマスクを割高に売ろうとする人間たちには
一定の抑止力にはなったかもしれん?

あの頃のマスクは質も悪いのが多かったし暴利をむさぶろうとする
値段設定も平気って感じもあったし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:48:58.86ID:Y4Q6F4qB0
こんなのに500億も使った現実
日々の労働にも気合が入るよな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:12.85ID:1xGcHGuK0
失敗しても誰も責任を取らない
無責任政府
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:20.14ID:d/KCjWJD0
>>801
五輪の買収に金使って
五輪の延期に金使って

IOCは金貰ってるから中止の判断下せずWHOに判断委ねるw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:22.65ID:Wyr4D8w/0
>>819
いいえ
アベノマスクが提案配布される前に布マスクは流行っていましたよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:22.82ID:DhoXiM1u0
>>782
主権在民だから有権者の意思に帰結する
もっと選挙を大事にしないと
選挙に行かない白紙委任の連中は何考えてんだか
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:25.53ID:sB9z5eM50
>>708
あれで手作り布マスクも恥ずかしくなくなったし
使い捨てもお手頃価格で流通し始めたんだから安いもんだ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:43.27ID:DKCP5b1k0
>>804
だってそのときは1年後も自分が総理でいて
退任の花道にうってつけだと思ったから

私利私欲でここまで日本に仇をなす男、安倍晋三
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:44.30ID:WX//+5FP0
いや、やる前から失敗することに気づけよ・・・
安倍とかいうアホの忖度しても意味ねーだろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:44.42ID:B8I2jBnz0
当時の日本はマスクで狂乱したから
笑えるようになったということは一定の効果があったということだな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:49.02ID:1iSgTalt0
解除されたのに粗悪品多くて、地方政府が乗り出して認定印与えても、毛羽だってたりと全く使えないマスクが来てたのが6月くらいまで。
業界に居ないと分かんないだろうが、かなり滅茶苦茶だった。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:52.35ID:hEkY3fjz0
ワクチンは流行ってる国優先で当然っていうやつが多いが
中国のマスク規制はダメってちょっとダブスタな感じ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:49:55.43ID:v/lFF4aq0
アベノマスクは100年後の子孫の学習教材の為に開けずにとってある。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:00.02ID:exgwI8z20
>>791>>814
首相、布マスク配布「市場にインパクト」 野党議員に反論
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200428/plt2004280032-s1.html

「マスク市場にインパクトがあったのは事実。値崩れを起こす効果になっていると評価する人もいる」
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:13.49ID:NFeq5kW80
布マスクなんて50年前の負の遺産だろ
衛生的じゃないし、誰も使わない
安くて大儲けできたからでしょ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:18.38ID:9TrvKNgQ0
>>831
な訳ない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:21.88ID:KgKiFmWu0
>>822
つまりその時点で中国人がボッタクリやマスク外交を諦めて在庫吐き出して換金したのか(爆笑)
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:26.46ID:Ig0FIYqa0
>>834
ちゃんとそのゴミを回収して必要とするところに配る仕組みも役所にあっただろ?
低脳サヨクの上に引きこもりニートとか救われねえな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:28.19ID:dTV6HyEQ0
>>1
でもネトウヨが
「アベノマスクのおかげで、マスクの一般流通が安定した!さすが安倍ちゃん」
とか反吐が出るような擁護してたけど、
あれ何だったの?笑
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:31.14ID:14UT6WB20
誰も使ってない。
一度も見てない。
忖度公務員と死に損ないくらいだろうか使ってるのは。
両方俺の人生に関係ない人種だ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:37.55ID:rvnarw/r0
忘れてると思うがあれで高額転売ヤーが駆逐されたんだぞ?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:58.49ID:Btj7Zt9x0
>>845
あべの愚策にどうしても救いが欲しいのか?バカウヨw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:59.25ID:IzL0icJe0
無能な働き者がやってる感を出したかったんだろ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:04.73ID:FvwNtVLl0
で、その総理室はもう同じ失敗しないよな?
何回もやったら総理の首や政党じゃなく組織ごといらねってなるぞ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:08.02ID:DQnBG1P10
>>848
粗悪品とかいう奴は
喉元過ぎれば平気で熱さを忘れるんだなと
いつでもものがあって当然みたいな頭をしている
0867巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:21.54ID:uMPOXk3z0
>>821 輸送費込んだらタダレベルぢゃんかよなあ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:43.59ID:1iSgTalt0
>>864
不織布で有名だった東レは小泉のせいで国外行ってました。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:44.88ID:KaXctXjB0
>>860
嘘の記憶作るの得意だね君
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:46.31ID:pWiSpgAI0
1住所2枚
本当に国民のためなら台帳から1住所の住人分を配る
しかも配ると決めたら速やかに届ける
これがプッシュ型支援の鉄則
人々が求めていたのは不織布マスクであるから
ニーズ対応としてもミスである

カビノマスクが出たのも痛かったな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:51.37ID:j7QSRsL10
>>1
おお。

反省するだけマシな政府だな。

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもなんて必死にアクロバット擁護しやがったからな。

どう考えても笑えねえ大失策だろ。

オマケに怪しげな発注もしやがったしよ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:51:53.32ID:wvOyk8g00
国民皆がつけなかった くそマスク製作費用 460億円 ほとんどボロモウケ
安倍晋三は誰に配ったのか 生きてるか死んでるかわからない某カルトこおめい教祖か
自分のフトコロに入れたのか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:03.88ID:O6U8lLOz0
布マスク作ってる人は中に入れたりゴム使ったりしてたぞ
ゴミとかいう奴は工夫が足らないんじゃないの
使いこなせない自分も無能なんじゃんなんでもすぐに捨てんなもったいないだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:05.66ID:l1YmqWoZ0
>>855
>>857
そのとおりだな。2人ともまとめ乙。
0882巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:06.02ID:uMPOXk3z0
>>832 買い占めはしない主義だ、朝鮮人やチャンコロぢゃあるまいし。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:19.67ID:zrC+xiJp0
閣僚政治家がだれ一人使ってなんだもん
国民が使うわけがない 皇族も使ってるの
一度も見なかった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:28.96ID:sB9z5eM50
>>728
もう限界ギリギリなのは立憲だろーがwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:40.23ID:exgwI8z20
>>852
0003 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:43:44
自分でいっちゃうんだw

0011 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:44:41
セルフアクロバティック擁護w

0013 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:44:49
は?届いてもいねーのに?

0014 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:45:01
いやいや、法律で転売規制すれば済む話だろw

0020 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:46:07
ネット工作員が流布したデマをそのまま国会答弁で答えるネトウヨ総理大臣
低レベルすぎる

0021 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:46:10
コイツ、ホンマにアホやな。こんなネットのアクロバット擁護
そのまま国会で言うか。これやったら岡村の風俗嬢発言のほうがまだマシやで。

0023 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:46:22
うはは
お前らと同じこと言ってるよw

0026 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:46:28
それ自作マスクの方が手っ取り早かっただろうに
結局目的はユースビオなんだろ

0027 不要不急の名無しさん 2020/04/28 22:46:38
使い物にならないカビノマスクを送っておきながら口だけはやけに強気だな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:52:58.40ID:DQnBG1P10
>>873
タウンポストにそんな機能ねえから
住所ごと配布だからな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:06.55ID:gpjRQQ3s0
マスクが売ってなかった時期は仕方なく洗いながら使ってたし
その分価格落ちる要因にはなったから無駄ではないと思う
そもそもすぐボロボロになるから何度も使えんわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:07.15ID:YW/lwVs30
>>843
いいえ、それは手元に届いた時期
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:11.41ID:K3C0LOf00
>>819
アベノマスクは使われずに小池マスクをみんな作ってしてたな
近所にまで配るくらい作った家もあったな
だからなんで配布することになったんだろうって皆で首をかしげたもんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:38.06ID:qnJ3IrET0
>>856
それから 言っておくが、自民党は 自国民が殺されても国外退去にもしない 世界一の極左政権だからな

馬鹿丸出しだぞwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:39.21ID:OJfZf+9z0
何が絶望的かってアベノマスクは最初から叩かれまくってたのに
撤回しなかったってことなんだよな
最初から最後まで酷評されてるのも珍しいのに
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:46.39ID:Btj7Zt9x0
>>880
あべ本人がアベノマスク使い棄てしてたやんwwwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:46.72ID:j7QSRsL10
>>861
まあ、アベノマスクを使用しないことで暗に安倍を批判したかったんだろ。

バカでも失策だとわかる話だったからな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:47.89ID:sB9z5eM50
>>875
苦しい言い訳乙
顔が真っ赤だぞオイ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:04.51ID:fjSc4p8b0
そうかそうか学会(ヒュー)
そうかそうか学会(ヒュー)
....
マホーラ マハロー マハロー 馬鹿野郎だ マハーロー
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:07.27ID:A/UzfyX70
マスク自体は役に立たなかったが、給付金やワクチンを国民全員に配るテストには
なってんじゃないかな。絶対文句ばかり言う地方自治体は出たはず。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:08.30ID:RfY/bTk30
安倍政権寄りの作家門田氏によってコロナに敢然と立ち向かった安倍氏がアベノマスクでマスク不足を解消させた英雄譚として描かれるだろうな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:14.68ID:BOXyhvBR0
創価のあの企業どうして追及されないの?
普通に考えて利益供与だろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:28.93ID:KaXctXjB0
>>893
批判されてやめた兵庫のうちわがまだまともにみえるからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:31.00ID:l1YmqWoZ0
>>892
この人、全レスに「www」付けてるんだね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:35.33ID:DQnBG1P10
>>890
今だからそういえるんだろ?

震災が起きた時にはワガママクレーマーになってそうだわお前
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:43.89ID:Ig0FIYqa0
>>869
そのゴミで転売チャンコロが在庫放出開始した点がポイントなのに
マスク自身の品質云々で粘着しているとか、救いようがねえな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:45.18ID:JVdLX5ay0
>>846
アベは首相としてオリンピック見たかっただけなんだよな
単に確実な開催を考えたら2年延期した方が良かった
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:45.45ID:ch+bZUYY0
悪いけど届いてすぐゴミ箱に捨てました。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:49.51ID:nrC3yS4B0
俺は電車内とか二重マスクで防御力を強化したい時にユニクロのエアリズムマスクと併用するという
使い道を見つけた!
不織布マスクの口元保護シートとしても使えるんじゃないのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:54:53.68ID:NFeq5kW80
税金、見事にポイ捨てしたな
中抜き屋だけ大儲け
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:08.62ID:Btj7Zt9x0
>>882
死ぬほど余ってんだから政府に頼めば死ぬほどくれるぞっwww

というか、
アスペの癖に常識人ぶるなよカスwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:11.48ID:pWiSpgAI0
政治の見せ方としても
閣僚でしていたのは安倍さんともう一人いたかいないかで
当時の菅官房長官に至っては「あつそうだから」と言う始末
つまりあててみることさえしていない笑

国民は布マスク使ってろ、我々は不織布マスクを使う

これでは国民はアベノマスクを支持できない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:17.32ID:Wyr4D8w/0
>>889
いいえ
私の周囲では流行っていました
手作りマスクも友達から頂きましたし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:28.18ID:j7QSRsL10
>>900

悪が栄えるのが売国奴自民党支配の美しい国日本だよ。

嫌なら売国奴自民党には投票しねえこった。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:41.20ID:K3C0LOf00
>>889
そんな嘘を言われてもねぇ
小池マスクが流行ったのを安倍さんが真似したんでしょ
しかもあんな折って縫っただけの給食マスク
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:42.54ID:8er4204W0
防災用品の箱に放り込んだままだわw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:50.39ID:mmQdFB2P0
>>708
イギリスはボリスからのお手紙だったよ。
お尻も拭けない。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:54.10ID:KaXctXjB0
>>889
ネット社会で嘘ついてもなあ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:58.25ID:4SS68UF90
>>692 >>643
これ以上わかりやすいマッチポンプはないw ↓嘘つき下痢チョンの一匹労組w


【新年祝賀会】安倍首相、経団連などに3%の賃上げ要請 資生堂社長「年末年始に店頭を回り、消費意欲の高まりを実感した」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515208736/
i.imgur.com/5Q2U1th.jpg
i.imgur.com/q0NI7SB.jpg
i.imgur.com/RcYbAej.jpg


日本を滅ぼす騙し討ち亡国TPPで本性を現した反日朝鮮統一教会極左自民
党は、旧民主党と約束した社会保障費に回すはずの消費税増税分を企業減税
に充てておきながら、その企業さえ次々と反日中韓に売り渡す史上最悪最凶
の亡国テロキムチ党也!更に、セルフ経済制裁のゲリノミクス大不況下でも
反日帰化キムチ公務員の収入は右肩上がり!搾取されるだけの民間労働者は
実質賃金も上がらず、勤労意欲も失せる最悪のスパイラル!


安倍・自民党、消費税・所得税・相続税・環境税を増税した財源で公務員給与8%アップ ←2014/04/10
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1397289250/


【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか ←2016/01/27
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
>
>公務員の管理職以上を外し、平均額が低く見えるような仕組みにしている


【経済】富士通、携帯事業を売却へ…販売減、9月にも入札 中国企業が売却先候補に[8/22] ←2017/08/22
lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503372454/


東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 ←2017/06/21
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/


【経済】シャープ買収の鴻海(ホンハイ)、中国でひっそりと“隠れ液晶工場”建設…シャープの技術を活用 ←2016/04/08
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460193135/


【経済】シャープを翻弄…鴻海(ホンハイ)は救世主どころか「進駐軍」として無理難題突き付けシャープを振り回す ←2016/05/16
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463361140/


三洋電機の社員数10万人が5年でゼロに! ←2016/03/05
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1459645207/


【経済】ハイアールに売られた旧三洋電機社員(50代)「中国人の若手上司から中国語混ざりの英語で怒鳴るように叱責されキツイ」★2 ←2016/05/04
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462334757/
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:55:59.81ID:zJFp/njn0
マスク代金でワクチン何本買えたの?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:03.31ID:uKLEjxcN0
>>880
足らぬ足らぬは工夫が足らぬw
0923巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:07.22ID:uMPOXk3z0
>>893 中国や転売やーが大損するからなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:07.65ID:YW/lwVs30
>>891
それでいいじゃない
小池マスクは1日でできる
中国製のマスクがどこからもなく送られてきたよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:17.27ID:MU8MQaPa0
あれは効果あったよ
少なくともマスクの値段を10分の1にまで下げた
直前に業者からこれで儲かると言われて調達した
マスクが、その値段では売れなかった
客が持ってたからな
それで仕入れ値を割って値段つけたんだよ
それで買えたんだよ一般人は
今はさらにその10分の1だけどね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:33.63ID:KgKiFmWu0
「なんだよ、そっか布マスクでいいのか?」と世界中が覚醒して一気に潮目が変わったなw

マスクの品不足演出で優位に立てると思ってた習近平一味と、転売ヤーが膨大な在庫抱いて青ざめた一瞬だな(爆笑)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:40.02ID:KjmkAZpU0
>>1

未だに、負け続け蛆虫どもの、

アベガー野郎が『 効 果 』も、

考えずに、批判か?!www

使用率じゃ無くて、これによって

高く売ろうと抱え込んでたマスクが、

吐き出されただろ!!!  
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:52.77ID:8EXw7ivN0
給付金は助かりましたよ車の税金に消えたけどね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:56:57.18ID:JvqLk9Hx0
あのマスク不足の時期に災害でも起きて非難指示する時に
配っておかないとマスクして下さいとは言えんやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況