X



【社会】「死ぬから画像を消してください」旭川14歳女子死亡“ウッペツ川飛び込み”イジメ事件の全貌《警察が出動》 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/18(日) 13:45:36.49ID:9uouFdzW9
 今年2月13日、自宅を飛び出して行方不明となった北海道・旭川市内に住む、当時中学2年生の廣瀬爽彩(さあや)さん(14)が、3月23日に雪に覆われた公園で、変わり果てた姿で見つかった。警察による検死の結果、死因は低体温症。爽彩さんは失踪当日に亡くなった可能性が高いという。

 これまで「文春オンライン」では、爽彩さんが壮絶なイジメの被害に遭っていた事実と、失踪前もPTSDと医師に診断され、その後遺症に悩まされていたことを報じた。2019年4月の中学入学当初から始まった先輩A子らによるイジメは陰湿かつ悪質なもので、爽彩さんは彼女らの前で自慰行為を強要されたり、撮影を強要された自身のわいせつ画像を彼女たちによって地元中学生らの参加するLINEグループに拡散されたりしていた。

※本記事では廣瀬爽彩さんの母親の許可を得た上で、爽彩さんの実名と写真を掲載しています。この件について、母親は「爽彩が14年間、頑張って生きてきた証を1人でも多くの方に知ってほしい。爽彩は簡単に死を選んだわけではありません。名前と写真を出すことで、爽彩がイジメと懸命に闘った現実を多くの人たちに知ってほしい」との強い意向をお持ちでした。編集部も、爽彩さんが受けた卑劣なイジメの実態を可能な限り事実に忠実なかたちで伝えるべきだと考え、実名と写真の掲載を決断しました。

川へ飛び込んだ事件で、警察も出動
 さらに取材を進めると、2019年6月22日に爽彩さんがA子ら10人近くに囲まれた挙げ句、4メートルの高さの土手を降りて、川へ飛び込んだ事件が起きていたことがわかった。この件では、警察も出動した。

 この“飛び込み事件”は、地元の情報誌「メディアあさひかわ」(2019年10月号)が報じている。

 記事は「自身の不適切な写真や動画を男子生徒によってSNSに拡散されたことを知った女子生徒が精神的に追い詰められ、橋から飛び降りて自殺未遂を図った」と伝えている。

 爽彩さんの母親の親族が説明する。

「記事は主犯格の人間を間違えていたり、事実と異なる部分もありますが、爽彩が川に飛び込んだことは事実です。現場は、彼女が過去に凄惨なイジメを受けた、小学校近くの児童公園の前を流れるウッペツ川でした」

 取材班も現場を訪れた。川沿いの遊歩道は柵で通行止めされており、乗り越えなければ川岸には近づけない。川岸の土手は川面から4メートルほどの高さがあり、コンクリートで舗装されている。ウッペツ川は、川幅3メートル、水深は1メートルほどの小さな川だ。近隣に住宅はあるが、人通りは少ない。

「助けてください」爽彩さんは中学校に電話したが…
「その日は雨が降っていたんです。夕方6時頃、加害グループのA子、C男、別の中学校の生徒や小学生ら計10人以上がウッペツ川の土手の上に集まった。これは事件後に爽彩の母親が本人から聞いた話ですが、1人の生徒が笑いながら、『今までのことをまだ知らない人に話すから。画像をもっと全校生徒に流すから』などと爽彩に言ったそうです。『やめてください』と爽彩がお願いしたら『死ね』と言われたと……。

『わかりました。じゃあ死ぬから画像を消してください』と爽彩は答えたそうです。しかし、別の生徒が『死ぬ気もねぇのに死ぬとか言うなよ』と煽った。そこから集まった全員に煽られ、爽彩は柵を乗り越え、コンクリートの土手を降り、ついに川へ飛び込んだのです。“自殺未遂”というより、イジメグループたちから逃げるためには川に飛び込むしかなかったのです」(同前)

 川へ飛び込む直前、爽彩さんは中学校に「助けてください」と、助けを求める電話をしていた。すると、連絡を受けた学校から母親の元にも「今から公園近くの川にすぐに来てください」と電話があった。母親は急いで現場へ向かったという。

「母親が川に着いたときには、爽彩は男の先生たちに抱えられていました。着ていたジャージはずぶ濡れで、川から引き揚げられた直後だったそうです。爽彩は『もう死にたい』と泣き叫んでいて。その様子を、他の加害生徒たちは公園側の遊歩道から柵越しに見ていただけだったそうです」(同前)

「川に飛び込むとき、みんなが携帯カメラを」目撃証言
 この“事件”の一部始終を川の対岸から目撃していた人物がいたという。


https://news.livedoor.com/article/detail/20031362/
2021年4月15日 15時0分
文春オンライン
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:15.09ID:9uouFdzW9
「その方(目撃者)が川に飛び込んだ爽彩を心配して、警察に通報したのです。その方は『私見てたの、1人の女の子をみんなが囲んでいて、あれはイジメだよ。女の子が川に飛び込んだときにはみんなが携帯のカメラを向けていた』と爽彩の母親に話したそうです」(同前)

 取材班はこの目撃者にも話を聞こうとしたが、すでに亡くなっていることが現場周辺の聞き込みでわかった。

イジメ発覚を恐れた加害少年らは警察に虚偽の証言
 幸い川に飛び込んだ爽彩さんに大きな怪我はなかった。だが、イジメの発覚を恐れた加害少年らは、のちに駆け付けた警察に対し、「この子はお母さんから虐待を受けていて、虐待がつらいから死にたくて飛び込んだ」と虚偽の説明をしたという。

 最悪なことに、加害少年の虚偽証言を警察が鵜呑みにしたため、爽彩さんの母親は、爽彩さんの病院へ付き添うことを止められたのだという。

「しかし、その後になって警察が調べて、虐待の事実はないことがわかり、母親は入院する爽彩と面会できるようになりました。

 川へ飛び込んだ日の夜、爽彩のスマホが母親へ返却されました。母親が電源を入れましたが、当時ウッペツ川周辺で警察に『爽彩の友達だ』と証言していた生徒らからは、心配するメッセージや着信も一切ない。不審に思い、念のために爽彩のLINEを開くと、そこには、A子やB男、C男らによるイジメの文言や画像が残っていたのです」(同前)

加害少年のスマホから上半身裸や下半身露出写真も
 この“事件”をきっかけに警察もイジメの実情を認識した。事件から数日後、爽彩さんのスマホのデータからイジメの事実を掴んだ旭川中央署少年課が捜査を開始。当初、加害少年らは自身のスマホを初期化するなど、イジメの証拠隠滅を図ったが、警察がそのデータを復元し、彼らが撮ったわいせつ動画や画像の存在が明らかになった。

 そして、刑事らによってイジメに加わった中学生と小学生ら全員が聴取を受けた。母親も警察から事件の概要を聞かされて初めて、爽彩さんが受けていたイジメの全容を知ることとなったという。前出・親族が続ける。

「母親は、警察から『爽彩さんで間違いないか』と加害者が撮った写真の確認をさせられたそうです。その写真というのが酷いものだった。爽彩の上半身裸の写真や、下半身を露出させた写真や動画があったのです。上半身裸の写真には、爽彩の顔は写っていませんでしたが、服は爽彩のものでした」

C男は児童ポルノ法違反も、14歳未満で刑事責任を問えず
 捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。だが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき「触法少年」という扱いになり厳重注意を受けた。A子、B男、D子、E子らその他のイジメグループのメンバーは強要罪にあたるかどうかが調べられたが、証拠不十分で厳重注意処分となった。現場となった公園はその後、小学生の立ち入りが禁止されたが、加害者側は誰一人処罰されることはなかった。
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/18(日) 13:46:20.75ID:9uouFdzW9
「しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました」(同前)

中学校、教育委員会は「お答えできません」
 結局、退院した爽彩さんと母親は、2019年9月に引っ越しをし、市内の別の学校へ転校することになった。しかし、爽彩さんはイジメの後遺症に苦しめられ、医者からはPTSDと診断された。ほとんど新しい学校に通うことができず、自宅で引きこもる生活を余儀なくされた。

 その後1年以上にわたりイジメによるPTSDで悩まされた爽彩さんは、今年2月13日に失踪すると、3月23日変わり果てた姿で、見つかったのだった。

 爽彩さんと加害者が通っていた地元の中学校にイジメについて事実確認を求めたが、中学校は「個人情報により、個別の案件にはお答えできません」と回答した。同中学校を指導する立場にある旭川市教育委員会にも事実確認を行ったが、「個別の案件にはお答えできない」と答えるのみだった。

この中学校に在籍していた教師を直撃
 事件当時、この中学校に在籍していたある教員は、イジメの事実を認め、取材班にこう語った。

「加害生徒には厳しく指導をしました。泣いて反省する子もいれば、ウソをついてほかの生徒に責任を擦り付けようとする子もいるなど、子供たちの反応はバラバラでした。爽彩さんがどうやったら学校に戻れるかについて、教職員間で話し合いを始めた矢先に、転校してしまった」

 A子、B男、C男、D子、E子ら加害少年グループのメンバーは爽彩さんが亡くなったことについて、いま何を思うのか。取材班は彼らの保護者にアポイントを取り、保護者同伴のもとで彼らに話を聞いた――。

(#4へつづく)

 4月15日(木)21時30分〜の「文春オンラインTV」では担当記者が本件について詳しく解説する。

「正直何も思ってなかった」自慰行為強要、わいせつ画像拡散のイジメ加害生徒らを直撃【旭川14歳女子凍死】 へ続く

(「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班))
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:10.41ID:WxpLOhMc0
犯人一覧
中尾まほ
ふうと 


寝癖ちゃん

寝癖ちゃんは女衒しているクソ野郎
いつから関東にいたのか不明
関東在住を匂わせるツイートは最近のもの
事件から逃げたり、たまたま親の転勤で上京した可能性もある

今も昔も関東在住だろうが、仲の良すぎるふうとに誘われて北海道で被害者をレイプしに遊びに行った、可能性だってある

Abebe

怪しい人物
吉◯ゆうき
ボランティアはカモフラ、人から多大な恨みを買っている人物である可能性
ただし主犯格ではない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:33.34ID:+ZGDPp5j0
殺人やんけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:39.13ID:5TNZHoaD0
これを司法が厳正に処罰しないなら、国民が自ら処罰してやればよい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:41.76ID:YGjJFhUr0
被害者を死なせ加害者を守る法律(爆笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:47:51.57ID:HTxcQqnF0
>>1
   『 宗教は大きな河に似ている。 源泉から遠ざかるにつれて、絶え間なく汚染している 』  
   ∧_∧___      アントワーヌ・フランソワ・プレヴォ
   <`∀´r > / |     ( 1697年 4月1日 - 1763年12月23日 )
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/   < フランスの小説家。 『マノン・レスコー』 の作者 >
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:48:14.02ID:Y9xrpxz70
一体どういう生活送ってたらこんな悪魔みたいな連中が量産されるんだろうな
おぞましいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:37.69ID:sLAPuuWn0
ジャップはこんな国民性でよく韓国人を叩けるよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:09.85ID:BtymoGqu0
イジメじゃなく犯罪(人権侵害)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:23.80ID:XtbJgbGR0
もう無茶苦茶
天誅隊いないのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:34.37ID:y8WU6zyH0
このイジメグループに社会復帰は不要。
未成年であろうが、人としてやってはならん事をやった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:50:45.80ID:6O/GWpbT0
これ新スレ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:20.45ID:yjDWaEGC0
加害者達は事件を起こしてから親に説教とかされたのかな?
悪い事だとちゃんと言われたのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:24.34ID:5TNZHoaD0
住所とか晒せばだれか罰してくれんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:31.15ID:8RzH1j5t0
これいつまでやんの?犯人の顔と名前が出るまで?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:40.87ID:jp7oDXoX0
目撃して通報した人が死んでるのがやばすぎる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:43.20ID:2D32fWNB0
日本人は恥を知れ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:51.11ID:9aOMdfGB0
自分の娘がこんな目に遭って命を落としたのなら耐えられない。
どんな手を使ってでも自身の手で復しゅうすると思う。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:00.00ID:M1gMTTNtO
人類は攻撃性の高いチンパンジーの亜種だよ
分別の無い子供はしっかり矯正しなければならない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:18.77ID:I7rZuDQE0
>>1
自殺強要罪で死刑で

それが無理なら、ライングループの全員の実名をヨロ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:28.97ID:Lx+KEo/w0
※ 本記事では廣瀬爽彩さんの母親の許可を得た上で、爽彩さんの実名と写真を掲載しています。
この件について、母親は「爽彩が14年間、頑張って生きてきた証を1人でも多くの方に知ってほしい。
爽彩は簡単に死を選んだわけではありません。名前と写真を出すことで、爽彩がイジメと懸命に闘った現実を多くの人たちに知ってほしい」との強い意向をお持ちでした。


母上さま、加害者一味のことは俺たちに任せてください
ご冥福をお祈りします
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:47.08ID:xLKdv5yL0
そら転校するしかねーわ当たり前
転校したから終わりにしたみたいだな…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:47.13ID:nH5qn/fr0
大人になったら裸の写真なんてなんとも思わない時期がくるんだけどなあ・・・
死ぬくらいだったら何を言われようが警察に届けて復讐した方がいいと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:43.56ID:/bQzhgfh0
まさかこのまま無罪放免で済まさないだろうな(#゚Д゚)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:43.66ID:GohoB/by0
>>1
A子だけはぜってぇ許すな!
他の連中も人間やっちゃなんねぇ極道だぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:44.57ID:1jLLlmSl0
>>18
えぇ怖い。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:53:59.94ID:/FLR4Aaz0
胸糞悪いな

加害者全員晒せ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:00.11ID:n1jTKrfj0
少し前に河川敷で男子生徒から飛び蹴り食らったり、女子にパンツに手入れられて手マンされてる動画流れてたけど
あれは結局どうなったんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:38.75ID:N0W16NL10
最低やな
地元民晒せや!自浄きかんようなら「そんな地区」扱いになるで
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:47.14ID:VO+fdj0K0
旭川はいいなあこれ日常なんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:55.86ID:Gl2O4Tm80
加害者全員に対し社会的制裁が必要
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:19.41ID:CL4C049+0
年齢的に刑事罰は無理でも、民事で損害賠償は争えるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:56:49.54ID:e6MEpJMQ0
なぁ

知れば知るほど胸糞で反吐が出るんだが

この凄惨な陰湿事件に関わった連中は人間か?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:25.22ID:TFKRS8XT0
涙が出てくる
可愛い娘がこんな酷いことをされて
ご家族のことを思うと本当に胸が押し潰されそう
加害者はもちろんのことその親はどう思っているのだろう
自分の子供が万が一こんな過ちをおかしたら自分なら一生かけて償いたいけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:28.15ID:KO13e0F60
狭いコミュニティは怖い。
あぶれたら死を意味するからその場から逃げ出さないといけないが、渦中の時には思いもつかないのだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:30.00ID:tEbCdLE00
表に出ないこの種のイジメは星の数ほどある。
被害者が死ななきゃ何事もなかったようにスルーされる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:39.53ID:noGtsUiP0
旭川は剛腕市長が教育委員会を私物化してるから
市長関係者が加害側にいれば全力揉み消しだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:39.63ID:u9D4aaIr0
加害者の親達の謝罪会見まだー?
賠償責任あるよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:57:53.18ID:CL4C049+0
>>35
バーガーの人のメンタルがタフ過ぎて本当に良かったと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:24.65ID:S5pOKkKS0
4メートルの高さの橋から飛び降りようとしている人間に対して、
平気でカメラで撮影している輩って・・ 普通じゃないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:56.93ID:qFF9wGm60
こいつらの行為を隠蔽しようとした、現在形で隠蔽しようとしている大人は犯人達と同罪
なぜそこまで無かったことにしたいのか
殺人じゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:04.76ID:G3eJ0uno0
テレビ局はダンマリ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:14.34ID:zt6gcFrb0
苛めてた連中が何を思うか?
そりゃあ人によってはその時は罪の意識に苛まれる奴もいるだろう
だか中には「アイツのせいで転校させられるハメなった」と逆に恨む奴もいるだろう。
だが共通して言えることは、10年も経てばキレイさっぱり忘れるという事。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:14.83ID:E8s3DrDE0
美代子や東尋坊でやったらあれだけの事件として報道されるのに
中学生がやったら報道スルーって何か変だよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:21.59ID:i0cBHfr+0
少年法に守られていじめする奴はいても
少年法に守られて犯人の実名晒す同級生が1人もいないのは何故?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:25.13ID:UPKsWmQ70
特定班何してんの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:46.10ID:ozvXKAis0
>>1
《警察が出動》

全部のイジメにそうしなさいよ
イジメは必ず警察に通報する決まりにしなければならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:58.37ID:CI29zUZs0
酷いな、厳重注意で済むなら
同じやり方でいじめた奴も追い込めば良いのに
家族も救われない、少年法がおかしい
殺人幇助で逮捕して5-6刑務所いれて地獄を見せないと、民事で訴え億単位の賠償金取るしかないな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:00.57ID:1jLLlmSl0
どこにクレームいれたら良いの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:00.96ID:9yRgdeI90
A子って有名人?
実名晒して逮捕だね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:01.46ID:ZbcTFoQ70
>>12
ここの醜悪な書き込み、ひとつ上とか51とか学生当時も加担してたくせに教委がどうとか地元民がどうとか危ない奴ぎょうさんおるやん
こいつらゆがんだ正義こじらせたヤツが子供作ったりしてりゃそうもなるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:10.44ID:b858T4Lu0
なーんだ自殺か。珍しくもない日常茶飯事じゃねえか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:23.51ID:WWCCGBVP0
責めるわけじゃねーけど川に飛び込んだあともなんで学校に通わせ続けたんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:25.72ID:y8WU6zyH0
法がこのクズを罰しないなら
社会が代わりに罰するしかねえわなあ。
コンクリ事件で社会復帰なんて無意味、と実証されとるし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:43.94ID:xE3EVNP/0
こういう事件で、親が加害者晒したことってないよな
なんでなんだろ?

国が罰してくれないなら自分がやるしかないじゃん?
おれなら最後は晒すけどなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:48.02ID:N6Elv+Qi0
マジか旭川、もう二度と行かねえ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:53.23ID:+ovM8/RD0
さすがジャップやなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:54.82ID:3ne+Ds6M0
>この“飛び込み事件”は、地元の情報誌「メディアあさひかわ」(2019年10月号)が報じている。

この雑誌も何処まで書いたんだろうね
2019年9月に転校してすぐに不登校だから大なり小なり影響してそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:02:19.53ID:Xev3j7G70
>>1
道警が川に飛び込んだ時にきっちりと調べておけば
死なずに済んだ
加害者を把握していながら見逃したのは許せん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:02:48.80ID:9yRgdeI90
損害賠償で社会に後押ししてもらって加害者を裁かないといけない。一生反省しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況