X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★41 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:05.10ID:S8kT+Ul69
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618719572/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:03.74ID:wi8Emn7/0
なちろーのところのヘルパーの仕事内容をザッと見ると、これヘルパーじゃなくて家政婦じゃね?って思うんだけど
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:27.63ID:JdUDyZsx0
>>789
>>702
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:33.87ID:fvhN8WU60
頭の良い奴は夏子に関わらないしコメントもしない
一緒に燃えるから
ひろゆきですらコメント出してねーだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:36.54ID:AMuhctQ90
>>892
がるちゃんでも祭り
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:56.31ID:VYxMc7WaO
>>862
夏子の服はカラフルなハンガーに!って指示もあったけど
姫だからカラフルなハンガーにかけろって事なのかなw
もはや家政婦レベルの事をやらせてるのな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:57.35ID:2J2fBW8K0
明らかに度が過ぎた事をして批判されても差別されてる事にして逆転しようとする卑怯者
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:59.71ID:7jXs3JLb0
>>898
なんか麻原ショウコウの娘思い出した。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:16.07ID:r5+gt7gg0
>>885
そうなんだよね
結局プロのヘルパーに任せるのが正解だろってなるよね

今の人は人工呼吸されたくないとか言い出す人もいるし
(イケメンに限る)みたいな人もいるから変に関わると後で訴えられたりする可能性もあるから
その癖日本人は冷たい・・・とか言い出すから
もうね・・・
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:22.73ID:xezN1g/30
>>816
ちゃんが敬称ならくんも敬称になってしまう
さかなくんさんの悪口はそこまでだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:32.46ID:RMwY3s+k0
>>879
保健体育で長男くんが発言するたびに教室が冷え冷えになりそうだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:33.11ID:P0LaYA+i0
このガイジのネタでそろそろ2週間くらいかな
そろそろ飽きたから次のネタないかな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:39.89ID:XX+6HOLt0
>>864
看護と介護は分野が違うから
看護系で介護自慢したら落とされるぞ
看護師は介護をすることがメインじゃないから何で介護士にならないの?と言われる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:44.53ID:wi8Emn7/0
>>894
とりあえず泳がせとくかね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:50.81ID:fvhN8WU60
>>911
逮捕は犯罪した夏子じゃねーのかよ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:52.20ID:Yv5N+QRm0
>>891
撮影して琉球新報かどっかのコラムにUPしてたよ
「筆者が使用している月経カップ」とか文章付きで
撮影には新品使えよ...
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:07:58.76ID:tb1EJqJK0
>>872
旦那の下の毛もあるだろね
ヘルパーは共有部分は掃除しちゃいけないんじゃないの
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:03.79ID:U4ugcMcj0
>>828
人権ゴロの人間には住みやすいんじゃない
生活保護の部署に在日の職員が入って話題になったじゃん
ナチロは沖縄利権障害者利権マスコミ利権の大富豪だし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:08.03ID:TieIAxUX0
>>828
川崎人なの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:18.44ID:5OgTey710
つーかさ、まじで声を上げる時代は終わったの。
金出せっての。 金稼いでる障害者もさ。
騒いで相手になにかしてもらってる場合じゃねぇよ。
騒ぐ暇があったらその声を金に変えて供出しろ。
クローズドの配信で活動資金、障害者手当を活動資金や遊興費に使ってるんじゃねぇよ。
ずる賢く国や自治体から金を引っ張れるやつはそれをバリアフリーにぶち込めよ。

国や自治体から出る手当はお前の価値への対価じゃねぇんだよ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:21.94ID:ZfICrnB40
>>868
Zガンダムのアナハイム幹部ウォン・リーだろ
ノースリーブグラサンマザコン野郎「出資者は無理難題を仰る」に出てた印象が強いけど
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:26.69ID:I0XLpzip0
心の貧しい人間ばかりの日本、終わってる
LGBTの前にやることあるだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:38.42ID:6s5Ma3NO0
>>793
これは長子と末子の性格形成にも似た感じかな
長子はそれまで独占できた親や周りの人間からの愛情を末子に振り分けられる事で失う事を学ぶけど
末子は生まれた時から振り分けられた分が100だからそれが普通として育つ
結果末子の方がいい意味で能天気になるとかならないとか

こいつにしてみたら身体が不自由なのは当たり前のことで周りがケアしてチヤホヤするのも当たり前のことを
そのチヤホヤが当たり前で無いということで生まれて初めて喪失感ってやつを味わうんだろうけど
手放したくないから必死で抵抗してるというか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:17.78ID:E0Jh8QuV0
>>874

そもそもわたし右翼じゃないんですが?
どちかといえば左翼なんですけど

伊是名さんは弱者というより障害者の皮を被った強者に見えるのですが?

こういう横暴な労働者は奴隷のように扱う人間性は社会主義や共同体主義の観点では批判の対象かと

あなたこそ特定の権力の依存して利益を得ようと企むビジネス右翼ではないですか?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:36.60ID:UgnJmyAx0
ヘルパーやらあれこれは調査入ると思う
ダメなのはダメでしょう
福祉課にクレーム出してる人もいるみたいだし
他の障害者も黙ってられないよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:42.40ID:7jXs3JLb0
>>107
だったらこちらも次から「ウゼぇな見せ物1号」
くらいに呼ぼう。…いまいちだなぁ、反省。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:46.69ID:Qj3k1WWm0
>>799
おい、こら 駄目だぞ 
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:09.45ID:Fe84c0zt0
障害をもって生まれたことで、健常者とは違う育てられ方をしたのかもしれない。
自己肯定感がすばらしいので
大事に育てられたことは確かだけど
考え方が一般人と違うな、と思った。
理解する必要はない。そういう人なんだ、って
ほっておいた方がいい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:23.25ID:JdUDyZsx0
>>818
ちょっとでも早い方が良いじゃん?
遠慮しないで逝ってきなってホラッ早く
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:42.86ID:fvhN8WU60
てか夏子を捜査や逮捕しないの?
自ら違法な事して金銭や利益を得ましたぬかしてんだろーが
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:53.27ID:KmJav7H/0
>>864
あの学生がボランティア活動を強要されるシステムはもう無くしてしまえば良いのにね。
学校側だってメリットないのでは?

結局ボランティア活動がプロの仕事に役立つ訳じゃないし。
自分は高校生の時にボランティアグループに所属していたが、学生時代も就職後も特に役立つことは無かったなぁ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:01.50ID:Bu1DcYq60
>>900
しかも夏子は家事全般できるんだよ
ヘルパーを家政婦として使ってるだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:04.36ID:Gxu0skgy0
自身の触法行為には触れないんだな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:20.34ID:pIvod/X40
15人も自分の担当ヘルパー確保できるものなの?
何かおかしい気がするんだけど

俺の甥っ子障害者、支援無理だから普通学級諦めたんだけど
障害者支援の対象に偏りがあるんじゃないだろうか
いくらなんでも15人とかおかしいとしか思えん
どっかの国のお姫様の従者か?

伊是名理論だと差別ごり押しして学校に合理的配慮を強要すれば15人ヘルパーつけさせるべきところなんだろうけど
差別を盾に言ったもん勝ちやったもん勝ちはおかしいと思うんだよ
そういうことやってたら本当の弱者に支援回らなくなりませんか?
本当の意味で障害者に生きやすい社会になることを望むよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:56.15ID:8kUHddN30
>>879
浮世絵展観に行ったとき一部が春画コーナーになってて仕切りがあって18歳未満は入れませんって書いてあったな
春画展なんてそうそうやらないし同じ展示会かな
それを無視した入ったってこと?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:57.75ID:/3JdLz380
>>932
プロ障害者でいいじゃん

”自分が障害者である”ということだけをなりわいに金稼いでるんだし本人にも喜んでもらえるだろ
プロ意識wも高そうだしね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:59.14ID:UgnJmyAx0
子どもへの性教育はヨーロッパのを取り入れて自己流かもしれないが
性虐待と紙一重のところもあるかけど、児相も入りにくい案件だな
旦那がもう少ししっかりしてくれたらな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:59.49ID:I0XLpzip0
白人から差別された黒人がアジア人を襲うように、
弱者がより弱者を叩くの巻

民度低すぎ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:00.32ID:gYTGPkyN0
>>889
前スレで出てるし!基本鬼女はここの後追いだぞ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:06.72ID:RMwY3s+k0
親が共産党員だし、俺も相当左に偏ってるけどこいつは左右以前に社会人として問題がある
一生座敷牢で暮らすなら何の問題もないと思うが
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:10.77ID:VkkmLgDq0
>>937
「障害者だから捜査しにくい」とか、このままダンマリだったらますます炎上するよな
少なくとも介護認定はやり直さないと
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:18.66ID:fvhN8WU60
>>941
だね
夏子は中型免許も車イスを乗せられる自動車も持ってる
虚偽申請したんやと
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:36.16ID:QAnxYbS00
なぜここまで炎上してるのか考えた

@社民党幹事である
A電動車椅子

社民党幹事は社会的に立派な肩書きで影響力も大きい
電動車椅子はひとつ間違えたら他人を怪我させてしまう鉄の塊。それに乗って移動をするということは他人に怪我をさせてしまう危険を伴う、交通弱者ではなく交通強者といえようか。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:38.69ID:I0XLpzip0
同じ日本人として恥ずかしいわアンタら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:52.30ID:7jXs3JLb0
>>874
チョンウヨさん、母国…重荷の国のこと
心配したらぁ?もう沈没するんでしょ?
半島沈没!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:52.79ID:jUjAaPxE0
>>943
私だけが特別扱いじゃダメ
だから社会全体で考えていきたい変えていきたいって詭弁だよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:59.31ID:fvhN8WU60
>>953
違法行為をしてるからや
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:00.46ID:nTRdrXmd0
>>551
臭そう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:23.09ID:ON4/4Mkm0
>>943
その甥っ子の為にも障害者の精度を守るためにも、
余裕がある人は>>867>>897のように川崎市に意見を送ってほしい。

他の人がもう送ってるから詳しく書く必要はない。
本当に今ある疑問を少しぶつけるだけでいい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:29.37ID:beNNJI9m0
>>24
叩かれています。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:54.29ID:T2Tn7u7G0
>>109
俺もそう思う。
国内での毒親による子供の虐待とか、育児放棄や子供の貧困とかの解決が最優先で最重要。

海外の子供の問題は、政治の影響が大きいから(戦争・教育・経済等)、食料支援だけじゃ無理。
問題の政府自身と国ごと変えさせなきゃ解決しない。

その国が変わる意識がないと、手助けしても無駄。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:57.68ID:ZfICrnB40
>>943
ヘルパーなんて1-2人だぞー、てか10-15人も必要なんて聞いたことがない
常時介護?なら病院に行けって話になるんだが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:02.82ID:6s5Ma3NO0
>>913
先生!ヴァギナじゃなくてワギナです!とか言う小学生ちょっと嫌だな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:10.68ID:cVzkbKLn0
>>943
ボランティアも含めてと思うけどな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:36.29ID:7jXs3JLb0
>>954
あんたチョンウヨじゃん。
都合のいいときだけ日本人騙る癖やめようよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:39.70ID:+OySDAsi0
>>925
シンタクムにジュース奢る優しさもいい味出てる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:40.14ID:gYTGPkyN0
>>946
犬まじで使えねーな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:51.43ID:KmJav7H/0
>>915
実際にそれはある。
介護福祉士で働いたのちに看護学校に入学した同期が居たんだが、
教官から徹底的に看護と介護の違いについて言われてたよ。傍から見て厳しすぎないかという位。
でも臨床に出た後その頃教官が彼女に厳しかった理由が理解出来た。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:52.28ID:T+PCrX7I0
自分への批判は全て差別ニダってかw

〇〇はタヒななきゃ治らない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:57.45ID:zfqphMgC0
伊是名夏子に協力な援軍!
万引きしてもバレてなければOK理論キター!


みわよしこ/Yoshiko Miwa, a journalist
@miwachan_info
何回もツイートで説明してますが、障害程度についての「嘘をついた」件は、その認識と表現がやや不正確なだけで、不当に介護給付を詐取したことにはなってないですよ。

テーマパークの件も、先方が問題にしてないのなら、被害が発生したとは言えないかと。

https://mobile.twitter.com/miwachan_info/status/1383481006796120069
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:06.00ID:Q6zM50fW0
>>551
こいつも政治家に女性が少ないのは差別だ→立候補するしないは本人の意志だろ?と反論され→だんまり
フェミニストを利用して金儲けするしかない高卒のバカは黙ってろ

言われてた
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:15.16ID:feEuMWyJ0
>>958
そう?人権問題とか言って文化人面してるやつが
おっぱい晒してAVもどきみたいなことしてるって結構エロいと思うけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:16.97ID:TieIAxUX0
鉄道会社も弱い立場だな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:20.38ID:XxxJSPxH0
援護してる人は、100キロもの重さの持ち上げて運ぶことを想定していない精密機械を持って階段上げ下げすることは何とも思わないんだろうか?
自分は、障害のある人も事前の連絡なしに出歩ける社会が来たらいいとは思ってるんだけど、電動車椅子に関しては事前に連絡してようが人に運ばせるのは絶対にやめたほうがいいと思うんだけど…。

運ぶの失敗して落とすかもしれない、腰や肩を痛めるかもしれない、バランス崩したら一緒に転落して命さえ危なくなるのに、よく人に平気でやらせられるよね。

この場合、どうしても来宮駅に行きたいなら、車椅子だけ熱海で降ろして運ぶのはダメなのだろうか。駅から離れたら業務外になっちゃうのかなー。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:35.18ID:COd6um9L0
性教育だけじゃなくて差別で絡み倒す親を熱海まで連れていかれて見せられる
子供の情操どうなってんだって気がする
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:52.01ID:r5+gt7gg0
>>954
駅に特攻してメディアやネットに晒す行為はどう思います?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:58.02ID:7jXs3JLb0
>>971
トンスルぶっ掛けてやりたい。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:20.29ID:TlG/CMux0
差別じゃねーよ
キチガイに対するただの怒り
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:29.25ID:tWsgAdWl0
真の平等は偽装申請などの犯罪行為が
障害者だからナーナーで済ませてないことだな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:33.19ID:ON4/4Mkm0
>>978
>テーマパークの件も、先方が問題にしてないのなら、被害が発生したとは言えないかと。

正気なの…?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:33.78ID:/IVjNvtV0
障碍者バリアとはよく言ったものだなぁ
批判出てても全然踏み込めないじゃん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:34.87ID:T2Tn7u7G0
>>971
触れたらあかんw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:57.31ID:kpZrjPUI0
>>959
犬未満の夫を持っていた立憲民主党副党首の方は?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:28.43ID:UgnJmyAx0
>>970
こんな親、嫌だな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:33.71ID:XzqjUTI50
スタバマジック
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:35.20ID:7jXs3JLb0
>>983
この子供たち、絶対にゆたぼんの道へ…
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:50.31ID:Q6zM50fW0
近所に夏子と同じく身長130cmくらいの小人おばさんがいるけど一般人と同じように暮らしてる
夏子みたいに虚偽申請して税金と善意を食い物にできたのにしないから偉いよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:53.08ID:5OgTey710
>>811
賞賛を受けてる障害者の声もたくさん出てきてますけどね。
障害者じゃなくこの伊はもう誰もその声は聞かないだろうけど。
だから個人の問題の主語をでかくするなって。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況