X



【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:21.44ID:qcTRfKor9
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
伊是名夏子
本当に叩かれています。私の言葉の配慮のなさも原因でした。多くの人の理解が得られない書き方でした。
でもそれ以上に誹謗中の嵐です。複合性マイノリティの私への強い差別だとも感じます。本当に悲しいです




https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
伊是名夏子
私は駅員を責める気は全くなくて、会社全体として、障害のある人の移動を守る体制として考えてほしいのです。でも会社全体がなかなか動かない。だから声を上げました。

でも結果的には駅員を責めているように見える人が多く、そこを反省しています。悔しいです。悲しいです。

私は声を上げる前に、駅員さんに何度も
「どうしたらいいですか?」と聞きまし
た。でもご案内できないと言われ続けました。代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

障害者自身も、これからどうやったら移動の権利が保障されるかを考えていたいし、会社としてもどうやって義務を果たしていくか考えもらいたいです。決して、駅員一人一人の判断、責任に任せるのではなく。

本当に悲しいです




https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg
伊是名夏子
ネット上でのアンケート、私を支持するかしないかに、4万件の回答があり、97%が支持しません、でした。悲しい限りですが、でもどんな方法だったら声をあげてもいいのでしょうか?

私の説明不足もたくさんあったと思いま
す。支持を得られない訴え方をとったたのかもしれません。

でも私を支持しなくてもいいので、誹謗中傷はやめてほしいしです。かつ、どうやったら、車いすの人がもっと安心して、安全に電車に乗れるかをみんなで考えたいのです。私のやり方を批判することの次に。そして会社としてもどうやったら障害者の移動を保証できるのか、駅員任せではなく、全体として考えてほしいのです。私は駅員を責めているわけでは全くありません。


伊是名 夏子
あとJRの駅員さんがかわいそうとだ言う方は、ぜひJRに「駅員の安全、快適な業務のために、労働環境を守れるよう改善してください」と言ってくれたらありがたいです。私は、駅員一人一人を責めたいわけでは全くなく、会社全体の改善を求めているだけだからです。

私の安全のためにも、駅員さんの体のためにも車いすを持ってもらう状況をなくしたいです。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618723685/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:07.76ID:zfqphMgC0
伊是名夏子に協力な援軍!!!
万引きしてもバレてなければOK理論キター!


みわよしこ/Yoshiko Miwa, a journalist
@miwachan_info
何回もツイートで説明してますが、障害程度についての「嘘をついた」件は、その認識と表現がやや不正確なだけで、不当に介護給付を詐取したことにはなってないですよ。

テーマパークの件も、先方が問題にしてないのなら、被害が発生したとは言えないかと。

https://mobile.twitter.com/miwachan_info/status/1383481006796120069
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:20.37ID:TlG/CMux0
でも強要したんでしょ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:33.05ID:L0QtQXwO0
Hello, I am a Minnesotan working in Japan for three years. It was several days ago that I was bewildered to watch a TV programmed which assured me of the bloody arrogance of Japanese people.

According to the programme, E. Macron (the President of France) bowed down before B. Johnson (the Prime Minister of the UK), instead of shaking hands, in order to maintain social distancing.
To my amazement, the programme insisted that that behaviour of his must be influenced by the Japanese manner so-called "ojigi".
Formerly, I could hardly begin to imagine that Japanese people didn't know that the custom of "ojigi" came from China, as well as their traditional costume, architecture, and writing system.

One day I met a Japanese youth who wished that Chinese civilisation had never existed from the first.
Perhaps, since he didn't know the immensity of the Chinese influence on the Japanese culture, he couldn't imagine that, in that case, Japan would fail to have so developed civilisation as it has now, and moreover, might have been colonised by Spain or by Holland in the 16th century
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:00.79ID:IOdQMS0Y0
パイルダーオン!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:04.00ID:v/pytdrJ0
https://i.imgur.com/9cv18NZ.png

January 24, 2014
いっぱい助けてもらおうっ!

できないことをやってもらうのは当たり前だけど、頑張ったらできることでも、無理をしないため、誰かに頼ることは、とってもいいこと。
人にお願いをしたり、頼ったりすることは、相手を信頼しないとできない。

それに、相手が動きやすいようにうまく伝えたり、工夫をしなきゃいけない。
そして間違って違うやり方をされても、ある程度は妥協をしないといけない。
助けてもらうって、時には難しい。

でもそうやって、人は助け合って生きていく。


自分にはこいつの言う「助け合い」の定義がよく分からんわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:41.98ID:ek/Ym7I80
>>1
健常者を差別するのはやめてください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:55.46ID:r5+gt7gg0
>>2
>先方が問題にしてないのなら、被害が発生したとは言えないかと。
文句がでなきゃセーフ
そして障害者に向かって文句は言わさない(ギロリ

この人達はこういう構図をずっと作ってきたんだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:29.00ID:zfqphMgC0
伊是名夏子に協力な援軍!!!
これ男なら叩かれてないよね?女性差別よ!キター!


みわよしこ/Yoshiko Miwa, a journalist
@miwachan_info
男性障害者でも駅で同じやりとりと経緯になったでしょうか?
男性障害者でも、やりとりや声の大きさを同様に問題にされたでしょうか?
経緯が全く同じだったとして、男性障害者でも同様に炎上したでしょうか?

https://mobile.twitter.com/miwachan_info/status/1383466440829796361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:36.18ID:/1NkVM4H0
不謹慎を承知の上だが障碍者の方には「生まれてきてごめんなさい」
「死を以て償います」という炎上騒動を示唆する書き置きを残して
〇〇してくれることを望む 隣国並みに日常的に集団で個人をイジメ抜いて
日頃の憂さを発散している倫理観が欠落した日本人には至って普通の
光景なので何も心に響かないだろうが日本の実情をまだ知らぬ世界には
否定的な驚きを以て伝えられるはずだ 愚民が統治する人権後進国で
オリパラを開催する是非も議論されるだろうが現在の日本ではオリパラ
中止派も多いのでそれに関しては渡りに船と言った所だろうか
やまゆり園で障碍者19人が殺害された事件は記憶に新しく自殺者数は
隣国には及ばないものの依然として高い状態にある国であり
マジョリティ側のマイノリティに対する暴力としては関東大震災に於ける
朝鮮人虐殺事件もあったのでそれらが紐解かれることで世界的にも
類稀な【狡猾な日本人の残虐性】が白日の下に晒されるだろう
どちらが好ましいかということではないが卑小な東アジア人
(特に日本人)は直接的な暴力ではなく間接的に他人を「自殺」に
追い込むことを好む 自殺は他人が強制しない限り自殺者本人の
意志で行われるものであり他人を自殺に追い込む人間は
加害責任が最小限になることを知った上でそれを行う 誹謗中傷が
殺到し自尊心を傷付けられ精神的に不安定に陥り自殺に追い込まれた
リアリティ番組出演者の木村花の件は記憶に新しいだろう
【おまえが消えて喜ぶ者におまえのオールをまかせるな】とは
中島みゆきの楽曲「宙船」の中にある歌詞だが
惰性で日々を生きても何らメッセージ性はないので
障碍者の皆様方には是非とも一石を投じる思いで御考慮願う

>弱者に冷たい日本社会で、弱いと見なされれば
>直ちに攻撃される傾向があります by西田亮介

「川に落ちた犬は棒で叩け」か(?) 隣国と同じである
弱者を見付け出す嗅覚だけを進化させてきたと言っても
過言ではないだろう 権威ある目上には反抗することが
出来ないので自分よりも弱いと見做した「確実に
勝利することが出来る」相手を徹底的に叩くことで
憂さを晴らす 障碍者をケアしている人間が愚痴を
零すならともかく外国人叩きと同じで基本は
関係のない人間が行っている もし障碍者を指して
「狡い」「恵まれている」と思うならば自分自身が
両目を潰し左右の鼓膜を破り両手両足を
切り落として障碍者になれば良い 私は御免被る
不利益が大きすぎるしそれは人生の半分以上を
損しているようなものだからだ

重度の疾患があるならば人生の大半は病院で過ごすのだろうか
痛覚を麻痺させることが出来るならともかく出来ないならば
長時間に渡り激痛を受け止めるのは生き地獄に等しい
一体このような罰ゲームを誰が率先して体験したいと
思うのだろうか そういう中にあってなお人生に感謝を
示す者が存在するが染色体異常があることを知ってなお
産み落とすことを選択するのは(選択の自由が
保障されていても)私には非人道的な行いのように思える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:47.84ID:6s5Ma3NO0
>>7
奉仕のことだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:51.99ID:cR4ECELz0
おお
今回はスレ立つの早い!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:02.72ID:madwrTGL0
ツイッター民の中には「電車やバスで乗車拒否される事もない健常者の分際で」って言ってる人がいたw
乗車拒否される健常者も居るぞ。こいつの書き方もひどいが、それよりも
「身体障害者がどれだけ日常生活で不利なのかを全く理解していない。理解しようともしない。」
理解してるからスロープやエレベーター設置、バリアフリー化がどんどん進んでるんやでw
税金でやってるんだよ。若者はどれほど社会が変わったのかを知らないんだろうけどさ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:08.71ID:U+xBWNsI0
>>7
開幕の「できないことをやってもらうのは当たり前」の一撃が重いな
開幕フルパワーの悪役は反則ですよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:09.84ID:wi8Emn7/0
>>7
言ってることと実際にやっていることが違うんだもんなー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:22.03ID:Gxu0skgy0
このガンタンク強いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:24.62ID:qOq2rpcB0
熱海市の町づくり課「エレベーター設置予定なし」
https://reiwa-kawaraban.com/society/20210414/
熱海市役所町づくり課に聞くと「現時点(取材は4月上旬)では来宮駅にエレベーター設置の予定はありません。来宮駅は施工上、東海道線がすぐ横にあり大掛かりな工事が簡単にはできないのです。そのためエレベーターの設置となると、通常よりコストがかかるという事情もあります」とのことであった。 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:25.10ID:GAB1weAt0
前スレの春画展って知らない
なんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:30.83ID:AMuhctQ90
Facebookより

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。
Twitterがめんどくさすぎる。
でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。
諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!
私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。
ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。
私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:32.81ID:sH1YgIqe0
>>2
ええ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:58.09ID:XBMCS/380
さすがに勢いも落ちてくるだろ
皆悟りに到達してきてる

関わってはいけない

ボランティア行く人が周りにいるならよく話し合う事
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:04.90ID:Qj3k1WWm0
>>7
助けたことは無いって言ってたような...
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:08.79ID:r5+gt7gg0
>>12
マスパセ男だったけど叩かれまくってたけど?
逆に女がマスクしなかったらそこまで叩かれなかったんじゃ?

こいつらの精神構造がすごいな
障害者だからー女だからー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:50.07ID:9Bm2s9O00
>>12
女性障碍者だからここまで問題になっていると思っているんかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:03.44ID:AMuhctQ90
>>24
渡辺美樹みたいな論理展開だね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:30.67ID:3irG0FLTO
拡散希望

熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのは元々計画済みのエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ何としても来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3,
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明しており他にも数々の悪行が報告されている
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:32.55ID:XBMCS/380
>>33
出来ないは嘘吐きみたいなやつね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:35.78ID:beOTY3Ez0
この人は骨の成長こそ通常と違ったのかもしれないけど、動けるし日常生活も出来て健常者とそう変わらんように見える
障害者っていうと脳性麻痺とか無条件に介助が必要なイメージを持つけど、そうではないと分かる
健常者ももっと障害者について見識を深めた方が良い
そしてヘルパーの人数も15人とかアホやってないで適正にすべきだし申請も厳しくしないと財源なんてすぐに枯渇する
やがて健常者への更なる増税となって返ってくる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:37.50ID:Qj3k1WWm0
>>24
笑顔にも色々あるよな たぶん見分けがつかないんだと思うけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:45.09ID:r5+gt7gg0
>>12
Z武って前例があるからこの理論は完全に間違いって指摘されてるな

フェミに反論する前例作ってくれてありがとうZ武!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:47.53ID:GAB1weAt0
>>24
うーん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:48.74ID:tb1EJqJK0
常に自分は何でもやって貰って当たり前と思ってそう
そういう人には何言っても無駄
旦那はそういう人と結婚して増長させたのだから
この人の言動にもうちょっと責任を持て
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:51.19ID:wi8Emn7/0
>>2
お前が判断することじゃないだろ
なんで言い切ってるの
この人もやばい思想の持ち主だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:59.25ID:vf+2XpVx0
なんつーかサバサバ系演じてる女みたいな露悪的な人間なんだってのはわかるんだけど
そこに障害者って要素が加わると割とグロいな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:59.81ID:0QyYhnT80
>>7
自分でやっちゃうとヘルパーの給与が無くなる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:11.02ID:VkkmLgDq0
行政はこれダンマリだったらますます抗議増えるよ
虚偽申請が通って、真面目に申請してる障害者の人がバカを見るようなことはダメだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:28.44ID:sH1YgIqe0
>>8
まともな意見は全て否定や批判ととらえるのだろうか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:34.99ID:XBMCS/380
>>12
まぁ障害者界隈では夏子さんだけが特別な思考の持ち主ではないってことか
関わったらあかん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:38.66ID:fjJ7iXBa0
>>2
バレなければ犯罪ではないということ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:10.56ID:wcfWW9F00
日中は1時間に1本しか電車ない来宮駅わざわざ使うのは伊東側から来る人
小田原側からはまずいない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:21.52ID:GAB1weAt0
>>12
老若男女無関係だよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:23.83ID:A9k9vxik0
辛淑玉
「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」

「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:27.31ID:vH3flisb0
パヨクって弱すぎ。
普段の言動がアレだから晒しに極めて弱い。
過去を発掘されて自分が投げたブーメランで自分の頸を切ることになるいつものパターン。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:31.69ID:Qj3k1WWm0
>>12
おお、スゲーの来たなw 意味分からねえw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:33.98ID:AMuhctQ90
>>51
擁護派はフェミか極左人権屋だもの
マトモではない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:41.75ID:sH1YgIqe0
>>12
男女関係ないよね
今回の人は自らの発言が豊富だったからもある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:58.74ID:7x0nZ0Gc0
伊是名ちゃんが勝つ事は出来るのか?
あるとしたら、障碍者差別な反応を取り上げる事だけじゃね?
どっかに付け込む隙が無いか、社民党のみんなが頑張ってるんだろーなー

本人は何もして無いと思う(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:29.32ID:3edohpwa0
>>12
男だろうが女だろうがクレーマーは叩く
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:48.75ID:fjJ7iXBa0
>>66
でも、謝罪したわけだし、普通の日本人はみんな許してると思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:51.38ID:lKwwKJOF0
>>2
類は友を呼ぶんだろうね。
こういう輩には関わらん方が良い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:59.61ID:21ByuNYS0
差別
0074NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:05.44ID:3hlr/IUG0
ひっこみつかなくなってるな
ここから謝罪するぐらいなら最初からしてたほうがよかったしな
(´・・ω` つ )
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:10.57ID:If4vXyUT0
>>12
乙武さんが色々大炎上したこと教えてあげればw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:35.08ID:0QyYhnT80
ヘルパーからしたら神だろ
飯のタネくれるんだから
なにより男性の麻痺の人より体が軽いし絶対楽
自分がヘルパーだったらここに行きたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:36.05ID:ISolu0WH0
どっかで見たことがあると思ったら
ガンタンクか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:37.64ID:XBMCS/380
>>61
そういうのが思ってたより多い気がする
やだやだほんと
どっかの昆虫みたいに1人みたら影に10人いると思った方がいいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:52.39ID:6s5Ma3NO0
>>71
黙れヘイポー!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:57.04ID:AMuhctQ90
>>69
平気で嘘をつく
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:59.19ID:Y1g8/8Y70
冷静に考えたら、ヘルパー不正疑惑の件
5chのおじさんたちのいう通りかもしれないな

寝たきりの人にはそれくらい必要かもしれんが
この人の旅行三昧とか聞いてたら果たしてあれだけのヘルパーが必要なのか

一つ間違ったら奴隷みたいなもんやしな
自費なら問題はないか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:44.80ID:phRxmhBx0
1974年、なんと東京国立博物館に《モナ・リザ》がやってきたことがあります。

そのときの美術館の身体障害者への対応にキレた足の不自由な女性が、赤色のスプレーをかけてしまいます…!

防弾ガラスに入っていたので絵は無事でしたが、もう二度と日本に来ることは無いでしょうね…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:48.98ID:2hnTOJAH0
>>7
『そして間違って違うやり方をされても、ある程度は妥協をしないといけない』からの〜〜〜〜〜
「ソースとケチャップ入れた?」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:58.58ID:AMuhctQ90
>>79
数は少ないが声が大きいから目立つだけよ
害虫と同じ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:06.63ID:XBMCS/380
>>64
ナポレオンだっけか言ったの
これは仕事してても感じるわ
内部の無能が一番処理に困る
0096NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:10.12ID:3hlr/IUG0
>>12
どいつもこいつも論点すり替えのゴリホーモかよ
障害者差別やめてください! → ババア個人の問題だよ
女性差別やめてください! → 女性関係ない、こいつ個人の行動だよ。むしろ男ならもっと批判されてたよ!
(´・・ω` つ )
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:15.71ID:fjJ7iXBa0
>>90
記事をよく見てくれ
懇切丁寧に謝っている
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:28.59ID:+xCMUmgb0
謝ってるようで他人を責めてますね
他罰傾向が見られます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:45.44ID:v/pytdrJ0
>>85
そもそもヘルパー制度って自立支援が目的なんだよな
出来るけど頑張りたくないからやらない、なんて通用しない
あと自費ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況