X



【コロナ】メッキが剥がれた大阪・吉村知事 実像は「典型的ポピュリスト」【維ソ新】 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:52.50ID:d+EgNimE9
4月13日以来、新型コロナの新規感染者が連日1000人を超え、重症病床の使用率も90%超と医療崩壊の危機が迫っている大阪。
3度目となる緊急事態宣言も現実味を帯びる中、大阪府民の怒りの矛先が向かうのは、吉村洋文・大阪府知事だ。

コロナ発生当初を振り返れば、吉村知事の手腕は高く評価されていた。

 連日テレビカメラの前で取材に応じ、「最後に責任を取って判断するのが政治家の仕事」と明言して、コロナ対策に奮闘する。
その姿が府民の支持を集め、昨年4月にはツイッターで「#吉村寝ろ」がトレンド入りした。

 だが勢いは長く続かず、徐々にメッキが剥がれていった。発端となったのは、昨年8月4日の「イソジン緊急会見」だ。

「ウソのような本当の話をします」

 緊急記者会見でそう見得を切った吉村知事は、「ポビドンヨード(イソジン)でうがいをするとコロナの陽性率が減少する」と訴えた。
思わぬ特効薬の登場に府民は色めき立ったが、この研究は論文発表前のもので、その後、立ち消えになり現在に至るまで説明はされていない。

(中略)
 さらに評価の“暴落”に追い打ちをかけたのが、昨年11月1日に否決された「大阪都構想」だ。
コロナ禍で感染拡大を懸念する声が上がる中、住民投票を行ない、大阪は11月中旬に第3波に突入。
住民投票での人の移動が第3波を誘発したとの批判を浴びたが、その後の対応も問題だった。

 千葉大学名誉教授(行政学)の新藤宗幸氏が指摘する。

「吉村知事は敗北を総括せず、今年3月に簡易版都構想とも言われている大阪府と大阪市の広域行政を一元化する条例を制定しました。
住民投票で負けたにもかかわらず、自分たちのやりたいことを強引に進める姿勢は、政治家としてあまりに不誠実です。
コロナ対策にも当てはまりますが、吉村知事は知事の持つ言動の重みを理解しているとは思えません」

 元東京都知事の舛添要一氏は、本誌・週刊ポストの『47都道府県知事「感染対策」の通信簿』(2020年8月7日号)では、
吉村知事のコロナ対策を高評価していた。しかし、現在では吉村知事を「典型的なポピュリスト」と評する。

「この1年間、テレビで何度も共演しましたが、本来なら記者クラブで言うべきコロナの感染者数をワイドショーやニュース番組で発表するなど、人気取りのパフォーマンスが目立ちます。
緊急事態宣言やまん防でも、彼が成果を焦った政策が裏目に出て、感染が急拡大した。ポピュリズム政治の成れの果てが現在の大阪なのです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd32e95b98bfa1fe30bb3d6c2b31b4d95623e4b3?page=2
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:48:46.70ID:fwlrXwd10
吉村はん、学校の9月入学どうなったん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:48:56.99ID:7uW2udT00
>>8
大阪府民だが
いまだに
「吉村はん がんばってはるさかい」
とかぬかすばばぁが多い
大阪人がバカが多いのは認めざるを得ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:49:09.70ID:aerRawEF0
>>90
サッカー部か野球部か水泳部かみたいなホモフェイスだよなぁ
男が眉毛弄ると途端にホモっぽく感じるの自分だけ?吉村くん掘りたいって言ってるの居そう…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:50:05.25ID:Z5JM4tAN0
新自由主義のたとえとしてはアリとキリギリスはぴったしだな
夏の間にせっせと働き冬に備える準備を必死にするアリ
その姿を見てバカにし冬に向けてはなにもしないキリギリス
人間に例えると事が起こらなければ無駄だ無駄だ税金の無駄だと削ることだけに熱心
でみんなのために使おうとしていろいろと日頃から準備する側を批判をする
いざ事が起こってみるとその準備をしてた側に助けを求めると

キリギリスとは無責任な生き物ですわ アリと比べて
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:50:07.03ID:2Cji0m8q0
ポピュリストなら都構想なんてやらんだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:09.12ID:em4JG5R/0
子育て支援とか実際かなり改革をして暮らしやすくなったからな
住民にしかわからないこと
大阪公立大に進学するなら小学校から大学まで教育費はかからない
天王寺公園や大阪城公園もそうだし街並みもかなり綺麗になった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:30.84ID:/gJG1o7N0
あっそう
だったらもうTV要らないね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:09.23ID:L03BN+Tf0
舛添なんてもっとクソじゃん。
まー吉村が有能ても大して変わらんだろ。
たかが都知事に何が出来んだよ?
てか総理でも大したこと出来んわ。

日本並の人口があって日本以上に抑え込んでる国なんてない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:40.66ID:NbgeikCp0
顔が森永卓郎ならBBAどもに袋叩きとオモ
というか
この地位にいない
顔で世渡りしてきた部類
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:48.43ID:tvvUQTzu0
イソジン会見はすごかったな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:54.46ID:xZsrLANC0
だからコロナは政治行政のせいにして叩くにはアンフェア過ぎるんだけどね
感染者に意図的に広げようとされたらどうしようもないって時点でな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:10.77ID:wAA+M+1l0
枝野「大阪で感染が再拡大している。緊急事態宣言を再発動すべき」

吉村「マンボウで十分!枝野は政治利用するな!」」


↓20日後

1日の感染者1220人(過去最多)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:35.30ID:C+b+mhR00
吉村さんを馬鹿にすんな!!
むしろ日本一の知事じゃね?
ラッキーだよこの人が大阪の知事で良かった
しかもイケメンだし本当府の英雄だよ?
ねんちゃくしてる奴らマジしつこすぎるw
🐡
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:50.02ID:dGNGjoy50
>>1

345 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/17(土) 13:46:43.29 ID:0lylKTMg0

>>293
民主主義の究極が大阪だよ
大阪マスメディアが、例えば辛坊治郎が吉本芸人や御用評論家と一緒になって、徹底的に維新、橋下徹、吉村洋文、松井一郎を持ち上げて、大阪府民の半分が洗脳或いは騙されて投票行動を起こす
野党は最初からグルか、巧妙に分断されて負け続ける

民主主義のインチキは露呈されてる

責任を有権者に転嫁して為政者がデタラメやって責任を一切取らないシステム
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:21.80ID:aag7GVvY0
いや、去年の4月の時点で支持してる奴がいることに驚愕してたんだがなwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:50.47ID:dGNGjoy50
橋下徹は、
早口でまくし立てて話を強引にすり替え、不毛な議論をふっかけ、詭弁で煙に巻くという「橋下話法」によって、誰もまともなツッコミを入れられないという「橋下劇場」を展開してきた。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:28.25ID:dGNGjoy50
>>1

維新は実質上、竹中平蔵のネオリベ実験政党だからな
そして大阪府民の半分が見事に騙されている
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:30.63ID:yfX8PdwX0
>>110
京都に住んでると本当にうらやましい
吉村がというより維新がやったんだろうし、
維新だけが素晴らしいわけではなくて、逆に京都がダメなだけなんだけど

近畿の都市はだいたいみんな同じに中学給食なかったのに
気が付けば京都市だけ今もない
京都市の政治家はとにかく何にもしない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:41.43ID:CU7IdTqB0
>>116
非常事態でも私権が最優先で、感染拡大したら行政の責任、だなんておかしいわな
誰もそれをおかしいとは思わないのが異常
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:58:44.66ID:hoLFUIgm0
「本来なら記者クラブで言うべき」ってのもどうなんだろうね。
テレビで言ってくれた方が世間への認知が早いんじゃない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:59:51.85ID:aerRawEF0
>>109
三国志で例えると戦闘パラメーターを財力と精力に全振りした諸葛亮孔明だよね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:04.11ID:em4JG5R/0
東京神奈川千葉愛知、他の大都市より大阪は自殺者が遥かに少ない
それが全てだよ
民が希望を持ち幸せに暮らせる、それが一番大切なこと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:37.99ID:2FEu6I4y0
>>1

本当、そう思う。

ええカッコして1週間も早く緊急事態宣言の解除を国に要請したりするからこう言う結果になったんだよ。
なんであの時にあと1週間待てなあったのか、非常に疑問に思う。

大体府民の生命を守らないといけない知事なら1週間のばしてもらうくらいの事しないといけないのに。

本当に馬鹿な知事だと思う。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:39.03ID:zgztR3eY0
吉村死んでくれ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:41.69ID:PpgjDo8F0
都構想の時からもうメッキ剥がれてたじゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:49.96ID:zjJ9brNB0
いやいや都民としては
うちの百合子なんかよりもよほど有能に見える
百合子なんか言葉遊びしてるだけだからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:51.44ID:6OCzbnm50
メッキなんてずーっと前から剥がれてるやろ

馬鹿な大阪土人が必死によいしょして持ち上げてただけの無能やぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:01:00.85ID:/gJG1o7N0
で維新以外で誰が首長出来るんだ公明か
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:01:17.80ID:fPGBp7Fq0
>>108
維新は手柄を披露したくてしょうがないんだよ
松井さんは任期満了で引退するって言ってるし何が何でもそれまでに何か爪痕を遺したいわけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:01:41.81ID:eWs9Nsb90
吉村のこと貶すのもいいけど、マスクなし会食
注意して回れよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:01:43.33ID:zgztR3eY0
維新も能無し集団
消えてくれ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:10.75ID:NoB5JY230
メッキなんてされてたか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:28.97ID:Xev3j7G70
>>46
橋下にしろ吉村にしろ育ちが貧層過ぎる
大阪の財産を守ろうとする気が無い
とにかく売る事しか考えてない
泉北高速を外資に売ろうとして自民の反発にあい
南海に売却 地下鉄もメトロに売却して得た利益で市営住宅を建てたが
都構想で金が無くなり民間に売った
次は大阪城でも売るんとちゃうか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:31.43ID:kJBC8tb50
維新の橋下が緊急事態宣言は意味なかった説唱えて、
吉村が合ってるからとK値を呼んでたら、
自然減するかもと、期待し続けるだけだわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:42.53ID:T+y47OkC0
吉村はよくやっているよ、イソジンとか、イソジンとか、イソジンとか、イソジンとか、イソジンとか、イソジンとか、
あとイソジンとか、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:54.97ID:avmP0iRc0
ローマ帝国の時代、カエサルは借金まみれの男で、金を借りては贅沢三昧して選挙で勝つというやり方だった

さらにフランスを略奪しブリタニアまでせめいった
そしてルビコン川を渡りイタリアに軍隊を差し向けローマの国庫を開けてばらまいた

ローマの大神殿に押し入り奉納された金塊を溶かして、かわりに銅の延べ棒を奉納した
カエサルの遺言状は、わたしにかわり金を工面してローマ全市民に給付金をくばってほしいというものだった

初代皇帝アウグストはカエサルの願い通り積極的にお金をバラマキ、エジプトなど敗戦国からお金を奪いバラマキ
好景気に沸いた、おかげでカエサルとそのおいのアウグストウスは人気があった
ま、カエサル家がのしあがるには市民にお金をまいて、人気取りしかなかったと言える

アウグストの義理の子のティベリウスは、ゲルマン戦役勝利を収めた将軍で、国を守る仕事は有能で適任だったが
名門貴族クラウディス家の出ティベリウスはとてもケチで、ローマは不景気に落ちた。

あらゆる金を出し渋りケチなティベリウス帝にもそれなりのりくつがあり、こんなやり方では長く続かないから
バブル冷まし財政赤字を立て直す・・・というものだったが当然憎まれた
クラウディス家の人間は傲慢で憎まれても平気だったが、やはり気になり近衛隊長セイヤヌスを処刑し
元老議員を罪に落とし拷問にかけて阿鼻叫喚の階段に落とした

思い当たるところはないかえ?貴族化した世襲議員が支配する日本もなんか同じサイクルになってきてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:33.02ID:5iOQfSPK0
イ・ソチンのクビも取れ!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:44.39ID:em4JG5R/0
コロナ禍でもみな必死に感染対策をし人の営みも守ってきた
第1波、第2波、第3波も関東より健闘してたよね

イギリス変異株の猛威を無視して第4波だけを取り上げて批判するのは大阪を叩きたいだけと思ってしまうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:45.33ID:NoB5JY230
大阪人なんてやってる感見せればイチコロだからちょろいわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:00.58ID:zgztR3eY0
最初からカルト集団
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:41.57ID:GBDDx4rP0
> 元東京都知事の舛添要一氏は、本誌・週刊ポストの『47都道府県知事「感染対策」の通信簿』(2020年8月7日号)では、
> 吉村知事のコロナ対策を高評価していた。しかし、現在では吉村知事を「典型的なポピュリスト」と評する

手のひら返しはオレたちのものなのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:49.06ID:zgztR3eY0
信者もカルト
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:54.96ID:6ZRVF4Ue0
数年前、大阪の防災訓練で「880万人の人質」とか言って
エグい題名付けてたな。大阪府庁はそんなにしてまで
府民を殺したい気持ちがここに露呈されたな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:04:56.78ID:LJ+AcDLb0
これまとめてくれた人まじ有能↓

>大阪モデルはダメな見本だよ

>時系列

>吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
>吉村「病院削減して病床減らしました」
>吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
>吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
>吉村「救急医療費削減しました」
>吉村「緊急事態宣言意味なし」
>吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
>吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
>吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
>吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
>吉村「救世主イソジンです」
>吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
>吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
>吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
>吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
>吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
>吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
>吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
>吉村「このままでは医療崩壊」
>吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:42.33ID:1XReCHJi0
ハゲネズミにだけは言われたくないだろうよ、イソムラも
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:50.75ID:/gJG1o7N0
平松や太田やノック支持してたアホ共が何を言ってんだか
言いなりになる人形なら誰でもいいくせに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:57.86ID:TYXVqqp70
しばらくは病床数あとのことは考えずにとりあえず増やすべき
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:27.91ID:aerRawEF0
>>158
磯村さんに苗字変わってて草w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:41.93ID:aHg4ZK+U0
小池と一緒で自粛しかさせてない
府民都民が頑張ったおかげで知事の手柄ではない
お願いしか出来ないのが政治の怠慢と気付け
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:57.58ID:qzBWz+Bc0
小池百合子と同じで今頃気付く馬鹿が大杉だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:01.80ID:E6/YDO0X0
>>131
全く関係ない
トンキンもこうなるんだからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:26.65ID:VExrvU7X0
日本一無能な知事をイケメン(笑)やら時期首相などと熱烈支持してる大阪人のセンス…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:37.69ID:em4JG5R/0
国会議員まで地元に帰って車でコロナ対策を呼びかけている
尾身さんの方針を守りマンボウをしたり見回りをしたりマスク会食を推進したりしてきた
国の方針を一番真面目に実行しているのが大阪
今迄ならそれでうまくいってたんだよ
イギリス変異株がかなりやばいということ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:49.50ID:hXa3f4nn0
まさか、いまごろ気づいたの
この、やった感出し男の正体
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:54.92ID:suI3BCd40
ポピュリストだと思うけど、ポピュリスト以下のレベルの知事の方が多いと思う
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:56.19ID:aOQNTGv40
困ったら都構想とナマポ叩き

これが維新
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:08:21.54ID:aakHqzUO0
吉村の芸は所詮は頭で考えてやってるに過ぎない
だから天才型の進次郎くんには敵わない
下らないパクリ芸人は要りません
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:08:41.82ID:2D32fWNB0
いやいや
自粛に意味がないと知ってるくせに押し付けたりイソジンだったり典型的な自民型利権政治屋だわな
嘘をつくなどいつもこいつも
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:09:01.60ID:eKZJVWfK0
どこかの首都と違って真面目に検査してるだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:09:14.51ID:oWerggOI0
テレビで絶賛してた安藤とかいうババア、あいつ何なんだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:14.27ID:5sQw1hJ90
こういうスケープゴートじゃなくじゃあどこの知事の取り組みが良いのかを言うべきなんだよなぁ
だからマスゴミと言われる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:27.79ID:dOfDy6Vs0
>>121
大阪を良い方向に変えてきたのは事実だから
ネトウヨとパヨクがギャーギャーうるさいだけだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:42.03ID:qzBWz+Bc0
>>176
テレビ(爆笑)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:11:35.70ID:6fIdN5o+0
まあ橋下の手下、維新なんで在日朝鮮人の為に政治やってるからな
別件だが在日朝鮮人やしきたかじんの遺言書作成の初めの弁護士が吉村
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:12:25.16ID:oZlA4GAC0
維新と維新贔屓に菅のせいで日本の損害半端ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:18.80ID:holQP9Dw0
チョンやしきたかじんが育てた
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:29.12ID:JsN2GJna0
去年の夏秋頃には大阪産でワクチンできてるんじゃなったっけ?
いま治験段階まできてるとかミヤネ屋テレビでほざいてた気がするけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:16:44.47ID:yWz/zrOq0
無能な自民党政権続けて小物の総理大臣に代えてもコロナ対策なんて特に埒があかん
立憲民主党に交代して日本もアメリカ民主党と歩調合わせた方がいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:48.54ID:X8sGxxS30
元サラ金スラップ弁護士は元官僚の集まりの関西広域連合からは逃げ回ってて、元JR運転手を見下すことしか出来ない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:53.38ID:mFr/yo0g0
ポピュリストって何
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:18:06.51ID:H56QTApR0
>>1
仮にポピュリストだとして何が悪い?ああ?
言葉の意味分かってのんか、おまえ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:20:06.87ID:aNc9+eDA0
昨年はパチンコ自粛要請。
パチンコはあまり関係なかったのかな?
現状何もせず。
医療現場の防護服不足に伴う雨合羽提供のお願いしたんだが、何故不測したのかな?
またその雨合羽は90%以上は倉庫の中はどうしてかな?
イソジン効果ありの記者会見何のためにしたのかな?その後どうしたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況