X



【速報】大阪府、新たに1220人感染 過去最多 4月18日 ★5 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/18(日) 18:27:45.88ID:Nl8wuORY9
大阪府は18日、府内で新たに1220人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

1日の感染者数としては16日の1209人を上回ってこれまでで最も多く、6日連続で1000人を超えました。

また3人の死亡が新たに確認されたと発表しました。

2021年4月18日 17時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210418/k10012981911000.html

★1:2021/04/18(日) 17:01:27.04
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618736449/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:06.45ID:9/KUwlmx0
厚労省と感染研職員は責任取らせて全員斬首で
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:08.32ID:aba7rykM0
こりゃ維新信者
次の選挙はどうなる?

1.維新の会が勝つ
2.維新の会が負ける
3.橋下さんが復活する
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:18.42ID:cSg+/N4D0
>>868
だけど今後はどうせ自宅待機だろ?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:21.83ID:5AMpRZJf0
アホが尾身先生の言う事をちゃんと聞かなかった結果が今なのに
いまだに尾身先生を攻撃してるアホがこれだけいるんだから
まぁこのまま地獄まで行くだろうな大阪
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:21.85ID:HYcJdiWf0
オリンピック開催だけが日本の希望
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:23.85ID:0zSxFwrV0
>>838
嘘はよくない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:29.14ID:55aPazZY0
>>3
たかじん 橋下 維新
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:32.45ID:Rqa5nK8+0
>>882
つーか、未だに行政検査との区別もつかずに「保健所がー」って書いてる方がヤバいわw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:38.06ID:Mvc1fuhU0
人口1400万人の東京の累計死者数1846人、人口800万人の大阪府の累計死者数1266人
変異株前から何故か大阪府は死者数が多すぎる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:38.25ID:TreCF5Gh0
大阪は小工場が多いから、特に東大阪。
工場ってところは、従業員がいないと話にならないからテレワークなんてもってのほか。

そのうえ、工場の規模が小さいと人手が足りないから全員に毎日出社してもらうしかない。

そこが、営業ばかりの東京の企業と大阪の企業の違い。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:41.45ID:jaBIYzV80
>>799
手術室をICUとして転用する腹づもりかもね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:46.80ID:toSRjjUV0
>>893
それが1年中毎日増えると考えたらどうだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:48.15ID:GHgRFz0Y0
企業の東京流出がさらに進むだろうな。
パナとかも東京本社に一元化するかも。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:54.25ID:PPM6UgHQ0
橋下とか、原発動かさないで、もし人が死んだらどうすんだ
で、原発動かしてたのにな、

今回は医療崩壊バンバンさせても、吉村擁護とかトチ狂ってるよねー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:55.93ID:AvU2wsyo0
よしんば部活停止して、授業も大人しく聞いてるにしても昼飯は?
クラス全員が机で下向いて黙って食ってると思ってんの?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:57.35ID:4E9dtPgJ0
犯人は若者
コンビニ前、駅前、商店街 ···
菓子袋と酒にコーヒー片手に地べた座りのガキの集団
若者どもがお構い無しで街にくり出して人、ひと、人
これだけ民度低かったら感染広がって当然
民度低すぎて罰金と逮捕で取り締まらないと終息は無理だろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:04:57.71ID:+HtSkPjX0
民間検査をカウントしてるからだよね?
東京はどうなんだろう。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:13.16ID:Gj6ALOQ50
何が起きてるの?マスク着けてないの?(´・ω・)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:13.60ID:wZjWvnU/0
もう吉村に不信感持ってるからいうこと府民は聞かないんじゃないか
小池東京は小池がお願いしたら一気に人出減るし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:17.01ID:EFbsXI2+0
総理さすがにニュースで見てるよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:17.02ID:kjKfvCJs0
大阪の人は
極力罹らない
これに尽きるわな

下手したら死ぬからね
あ、疎開出来るなら疎開が一番だね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:23.08ID:Z7Cuz3560
東京も真面目に検査せなあかんで
オリンピックとか言うとる場合じゃない
はよせんと手遅れになるで
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:23.40ID:TRg2y/qp0
>>899
クラブ(踊るほう)とかいっぱいだからな
信じられへんけどインスタ載ってた
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:26.97ID:LaWgYIiZ0
>>896
緊急事態宣言で外出禁止にされて経済活動できなきゃ子供でも死ぬよw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:40.31ID:dT2kzWl40
ね、まともに検査してないんだから
検査しないで感染確定せずに死んだ人も無数いる事だろうし
すげーことなってるじゃんこれ

あ、大阪のバカって命の選別肯定派なんだっけ?
あのき印の維新のバカがやる命の選別を受け入れちゃう所存なんだっけ?

ならしゃーねーな
ある意味面白いからセーフだね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:43.09ID:kl+/jBjq0
コロナは情報弱者のバカしか騙されない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:48.34ID:d9etoNoM0
>>793
自分もびっくりしてツイッター見に行ったけど、救急と感染症見る医者=弱小民族って比喩だったぞ
例えが悪すぎるけど。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:52.06ID:7ZAyWmDT0
>>901 維新信者じゃ無いけど答えたるわ。
2。維新の会が負ける(大笑い)。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:57.66ID:cSg+/N4D0
>>871
BCG
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:57.67ID:canBcviR0
>>887
今は、病気になったら誰でも簡単に死ぬかもね
ってのは、かなり怖いよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:05:58.78ID:uXa6jTK40
来月には、日に10000人コースだな
諸外国の仲間入りできる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:01.66ID:toSRjjUV0
>>903
ピークなんぞねぇよ
このコロナは免疫は直ぐに無くなるからな

集団免疫獲得してたらもうとっくに収束してますよw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:03.88ID:Cw8cxSl/0
>>887
ただの風邪とまでは言わんが、風邪の一種だよ〜w

だから、GW頃まで警戒していれば、ウイルスの勢いはパタッと止まると思っている
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:08.69ID:LaWgYIiZ0
>>928
ワクチン打ったら陽性反応出るけどw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:09.07ID:RyIvOOFE0
完全に高止まりモード、あすも1000人前後だろう 今週からは首都圏が大変になる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:16.55ID:EFbsXI2+0
>>929
(url)貼って良し
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:17.67ID:66Gf1TRV0
このままだとあの人がいつもの橋からドブ川に飛び込む事に…
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:18.91ID:gOpQ+2yb0
>>4
コロナちゃんが頑張る大阪は、日本人の天才ですから***
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:19.28ID:aWW/1Ij+0
>>813
入院前とか手術前検査前にPCRしてるところたくさんあるけど。
ルーチンだから保健所通してないよ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:34.36ID:PPM6UgHQ0
>>930

補償って知ってる??
政府が下級国民にお札刷りたくないだけだぞ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:35.53ID:Jz0AtLJU0
>>897
今日の難波はえらい賑やかやわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:42.23ID:mslAtF/z0
病原体培養者がそこら中にいるオオサカきったねえな
迷惑できったねえ息やら唾液まきちらしてるやつ府から出られないようしっかり取り締まっておいて
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:45.01ID:HidXHw3Q0
勉強不足で申し訳ないんだが、マスクしててもコロナ感染してるよね?

しないよりマシって程度?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:46.15ID:toSRjjUV0
>>934
お前の見解教えてくれ
頭いいんだろ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:50.30ID:GoCaGXYO0
>>1
大阪の検査員は随分正直に発表するんだなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:52.99ID:qMajvFH70
>>887
感染するからあかん言うとんのやで?
感染しない病気と一緒にしてどないすんねん
感染症は他人に感染させて病人を増やしてまうからあかんのや
わかります?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:06:58.02ID:Gj6ALOQ50
>>838
バカなの?(´・ω・)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:00.07ID:Jl9EVf4F0
生物テロリスト集団底辺バ関西土人劣等種猿
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:00.17ID:cSg+/N4D0
>>927
じゃあどうすんの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:16.49ID:7RD/PvrQ0
何パーセントのひとが症状出てるん??
症状出た人を検査?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:22.11ID:nDc4WMWz0
>>956
変異株はしてても感染するって説もあるね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:26.97ID:EFbsXI2+0
地域観光事業支援について詳しく解説!GoTo代替で県内旅行を1人泊最大7千円補助
2021年4月18日

これまだやってんの???
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:28.00ID:T7txR96z0
今回はまだこれが初動で休校もしてないからピーク時は5000人は軽いんだよなぁ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:29.35ID:Jz0AtLJU0
吉村がテレビ出てヘラヘラしてるからだろな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:31.89ID:xJpcsOWL0
ハンキン土人はそんなにハンキンて言われるのが嫌なの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:33.61ID:toSRjjUV0
>>956
そういう事お互い装着してても50%
N95で20%ぐらい

ほとんど意味がない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:42.46ID:eXsJTnv60
>>188
もう滋賀に看護師寄こしてって言ってるよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:45.47ID:ta7lUk7/0
今日はちょっと寒いから買い物中止
ウニクロ行こうかと思ってたが中止
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:04.31ID:dT2kzWl40
大阪の奴ってバカだバカだと思ってきたけど
イメージ的に

まさか維新のあのペテン紙キ印連中をずっと地方自治体の与党にし続けるとは思わんかったわ
マジで頭が腐ってんだな大坂のバカって
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:05.01ID:zzGWbrwS0
まずウレタンマスクしてるやつを逮捕するところからやれます
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:09.64ID:Rqa5nK8+0
>>935
まだ関西は救急麻酔科が強い方
救急専門の医者なんかマイノリティ

予定オペを中止にして、ICUのマンパワーをCOVIDに振り向けるんだろ
ウチも年末はそこまでやった
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:14.12ID:HWUJeUKg0
このタイミングなら言える


ぬるぽ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:14.60ID:uGmqw5ti0
トンキン連呼厨はもうコロナで死んだっぽいなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:20.37ID:jaBIYzV80
>>899
まあミナミは特殊だからなあ
嫌いじゃないけどね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:24.71ID:dT2kzWl40
そろそろ大阪ワクチンが完成するだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:24.78ID:TRg2y/qp0
>>947
この前バンビっていうミナミのクラブにアーティスト?がきてたんやけど、その時に満員やった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:29.62ID:Q1KedT8q0
>>930
ちゃんと無償で食事、水が配られれば誰も死なない。

財務省と経団連のバカどもが死ぬだけだ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:34.61ID:66Gf1TRV0
>>982
ほんまスンマヘンな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:34.79ID:EFbsXI2+0
>>967
酒cmも規制してほしいところ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:35.81ID:Cw8cxSl/0
>>941
回復者の1例に過ぎんが、ガチ抗体は6か月で減ったらしいが、メモリーB細胞は全く
減っていなかったんだぜ?」

メモリーB細胞があれば、すぐに抗体を作れる設計図だから、免疫は残っている

ワクチンにも、毎年打つもの、永久免疫がつくもの、4〜5年もつものまで
色々あるが、実はまだ詳細はわかっていないんだよね・・・
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:37.60ID:4cQMhAPI0
おおさかVやねん!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:38.50ID:m3P26mbV0
7000人近く死んだ去年の冬よりよほど早いペースで増えてるよな
冬よりは死なないとは思うが、当然今冬はこの何倍かのペースで増えるのが見込まれるわけで
ワクチン間に合わなかったらちょっと想像もつかん地獄になるだろうな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:41.11ID:nDc4WMWz0
さあ変異株が爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:08:45.14ID:nDc4WMWz0
さあ変異株が爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。