X



【車イス】伊是名夏子「悲しかった。でも沢山の味方がいるとわかった!私へのやり方や人格批判ではなく、できることを教えて!私は幸せ」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/18(日) 18:39:44.53ID:HAUpzNw59
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800

伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡
0750sage
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:07.54ID:RouoF3nu0
この人と比べるの五体満足の人はちゃんとしてるよね。不倫批判でも差別がーとか、言わなかったし。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:25.71ID:qwcRg3vJ0
一労働者としては現業の駅員さんを守りたい
障害者移動の差別をなくす運動ならJRの本社前で座り込みとか他にやり方あるでしょう
いきなり100キロ越えの車椅子を運ばされるような危険にさらされ
ケガや下手すれば命も取られかねないような手段は許すわけにはいかない
おまけにその作業中の写真までさらされて、駅員さん達にも人権はあるんだよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:07:28.10ID:p8QYxuTh0
どちらにしろ、この人はタクシー代は領収書貰うのでしょ?
だったらタクシー移動でよくない?
コロナ禍中の不要不急の旅行だから遠慮してんのかね?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:47.64ID:/smAXDyW0
ついに夏子は幻覚が見えるようになったのか?
たくさんの味方てwww
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:53.76ID:RypFZKU/0
人権問題じゃなく主張の仕方を間違えたんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:09:02.47ID:bvjA8jzM0
出来ることかぁ
精神障害で出来ることが全然ありません
家も荒れています
旅行なんて勿論行けません
外出もままなりません
ヘルパーさんに家事の一部でもしてもらえたらどんなにありがたいだろう
突き詰めるとこの人みたいに制度を悪用している人に疑問を持つことが自分の出来ることでした
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:09:03.18ID:Ot+sh4AG0
>>741
まずはこれだね
その後たくさんの人間に不快な思いをさせてしまったことへの謝罪
これができなければ何言っても無駄な人
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:09:36.53ID:PoHJVpTq0
これマジ?
>その写真のコメントに、「こいつら差別主義者だから、晒す」(今は消された)って、あったこと。駅員さんが気の毒すぎる。

398 名前:無党派さん (ワッチョイ b7f2-GJAZ) :2021/04/18(日) 21:25:16.93 ID:EEPsCX6c0
社民党常任幹事 伊是名夏子さんの"補足"記事に「障がい者」はマジギレしてます。

伊是名氏のように「やって貰って当たり前」という思想ではいつまで経っても障害者が気軽に出かける事のできる環境なんて整わないと思います。
こういう事は、障害者と健常者の双方に思いやりの心が大事だと思う。
大半の障害者の方達は伊是名氏のような思想では無いでしょうが、こういう人がマスメディアを使っての暴挙に出ると、全ての人が同じ様に見られてしまうので残念ですね。

あの人は、政治屋です。問題提起が出来さえすれば何をしても正義だと思ってる人間です。

お怒りはごもっともです、クレームありきの難癖、それを是とする神経に腹が立ちます。

気持ち分かります。
あんなのと一緒にされたくないですよね。
特に、「法律の力で料金が安くなる」恩恵をうけているんだから
仮に介助をお願いするなら有料オプション、有料サービス、チップ制度で
対価を払ってお願いしてもいいと思う。
それでこそ健常者も障碍者も分けない価値観。

仰る通り感謝に障碍者健常者関係ないですよね。
「ありがとう」は障碍者にも健常者にも平等に出せる心の報酬だと思っています。
世の中に当たり前のことなどありませんし、感謝の気持ちは出し惜しみするものじゃないと思います。
何故か感謝の言葉を言うと負けのように思っている人いますよね。不思議です。

怒って当然だと思います、彼女がやったことは障がい者への偏見につながる可能性が高い行為なのですから。
問題になった駅では車いす利用者は利用しにくくなったと思いますし、何より手伝ってくれた駅員が本当に可哀想で仕方がない。

代表者のつもりになっている伊是名さんを信任出来ないですよね。

一番腹立ったのは、重さ100kg以上もある電動車いすを4人がかりで運んでくれている写真がありました。
その写真のコメントに、「こいつら差別主義者だから、晒す」(今は消された)って、あったこと。駅員さんが気の毒すぎる。

障害をお持ちの方、なりたくてなったわけではないというのはわかります。
それに対して、私は五体満足であることはありがたいと思います。
もし、なにかお手伝いができることがあればお手伝いしたいししなければという気持ちはあります。
でも、それを「お前は健常なんだから私の手伝いをするのが当たり前だ」と言われたら、それはやっぱり違いますよね。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:45.51ID:LPW7ARlf0
>私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。

これ、『私』が本人のことだから、
違う言い方をしている『自分のできること』っていうのは相手のことだよね
結局「おまえらがやれよ!」ってことじゃん
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:01.99ID:1+eegKvo0
コイツがやってるのは全て憎い世間への復讐だから
何言っても無駄だよ?

批判したって
憎い敵が嫌がってて嬉しい♪
としか思わないんだから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:08.00ID:opODPChP0
こういうのがまかり通ってしまえば施設側は対応するしかなくなりバリアフリー化はますます広がるだろうねぇ。ただ、人間個人としての障がい者への意識は間違いなく離れていく。だからこそこんなやり方やってはいけないんだよ。障がい者全員がお前みたいな恵まれた環境に居ると思うなよ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:18.24ID:OlnCZIMx0
そもそも
健常者と障碍者がお互いに歩み寄って協力して
より良い社会を育てようとする方向性の案件なのに、

社会的な常識になる事前連絡をワザとせずに
現場を混乱させて炎上案件にすることで
より良い社会の実現を目指そうとかいう思考が間違っている。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:31.61ID:QVcSF0U80
>>544
「誹謗中傷」にあたる具体的なレス教えて〜
そこまで言っちゃうならまさか出来なかったり間違ったりなんてしないよね〜
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:09.92ID:eunbZadr0
なんだこれ
物書きならもう少しまともな文章書けよな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:33.05ID:hzqcVYdH0
>沢山の味方

最近のネットとか見てても味方(フォロワー)が多くても客観的に見たら
善悪は全く別の話で単に似たモノ同士が集まってるだけだから・・・
状況にもよるけど、善悪というか良し悪しの面から見てもほぼ当てにはならん印象。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:56.91ID:OxRIZ/Wv0
>>763
どう読んでもそうだろうね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:29.15ID:yggPQL+80
>>768
「自称」だから所詮こんなもんなんですわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:29.39ID:RpyQRIgb0
事前連絡無しで公共交通機関で旅行するなら電動車椅子の利用を諦めたら?
そうアドバイスする。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:16.67ID:yc7ZYgXV0
面倒ならツイッターやめればいい
いちいちそんなもん伝えるな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:05.29ID:kNRZG8b/0
それにしても、こんなにSNSに突っ込まれるネタを上げてる人も珍しい
どうして、これで叩かれることはない・・なんて思えるのかがわからない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:08.23ID:/6vI8b8C0
本気でヤバい奴なんだな
もはやコイツには何言っても無駄って事だな
相手にしない、関わらないが一番
0776巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:24.03ID:oq1DCDtG0
この当たり屋が何を被害者面してやがんだ?

JRに北朝鮮の砂利の生コン買えとか揉めたんだろ?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:19:15.54ID:du+263IC0
ああ、もう大嫌い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:09.43ID:ISolu0WH0
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/52285642.html

>車椅子でどうやって生活してるの?
ヘルパーさんのお仕事ってどんなもの?
動画見てみてね!
広めてくれると嬉しいです。

なんだこのクソ女!
ヘルパーさんを召使い以下の奴隷として扱ってやがる!
こんなクサレに人権なんざねえ!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:09.63ID:LT00grnQ0
コロナ禍で海外旅行にまで言ってるデリカシーがない夫婦。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:55.16ID:LPW7ARlf0
最近のツイッターとか見ると、
フォロワーが味方とは限らないんだよね

どうみても『観察対象』としてフォローされてるだろ、って人だったり
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:56.31ID:T5wcST2Q0
自称姫だからもう常人の感性を取り戻すのことはムリなんだろうな
あ、これ、障害者差別じゃないよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:15.42ID:WE5+qNNT0
この人、移乗とトイレは1人でできるよね。
重度訪問介護になっていないか調べた方がいい。

車椅子の仙人
@hospitalityisu
·
4月14日
先人達の偉業で作られた重度訪問介護

?二肢以上に麻痺等がある
?障害支援区分の認定調査項目
歩行 移乗 排尿 排便
4つ全て不可能

これら全ての条件に該当が重訪

これを虚偽申請してたりすると、制度崩壊の引き金となりかねない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:25:41.00ID:ISolu0WH0
女子高生やヒールはいた女性、メタボな人には人権はないんですか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:05.32ID:6mRmVkGz0
味方w?

単なるプロクレーマーじゃん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:07.38ID:du+263IC0
自称 姫 ・・・・・・・( ノД`)
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:39.99ID:AVGOh5cf0
まず川に飛び込みます
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:30:38.31ID:OlnCZIMx0
>>774
どちらかだとおもわれ。
1) 炎上商法的な反社会的な手段でも目的を達成するならかまわない。
  という学生闘争時代レベルの思考を盲信していて、達成するために
  迷惑かけることは問題ない、と思っている。

2) 障碍者の立場向上のための行動なので許されるし、たいして迷惑を
  掛けたわけでもないので自分の主張に世論が味方してくれる、
  と思いこんでいる。(危ない記事は消したから言っていないも同然)

どちらにしても、
今回の炎上で、世間の目が厳しくなるかも知れないし、
地道に改善努力の活動をしている人達が哀れすぎる。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:17.24ID:T5wcST2Q0
動画観てるとイヤなやつ感ハンパない
よくこんなのにボランティアできるよな
もっと他に必要な人いるだろうに
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:40.62ID:DAOsLJD80
多くの人に認知されたという点じゃ所期の目的を達成したといえる。
その先にあった国会は難しくなったが。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:32:39.51ID:weVKSEW60
は社会のお荷物なんかは死んでくれるのが一番世にため
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:33:32.98ID:9JIHV68G0
何かできることというより、もうそっとしといてくれかんじだわな。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:34:44.14ID:v+5fZT9v0
あのメンタルと自己主張の強さは障害者ならではだな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:35:35.33ID:HDx5rTWF0
ほら全く反省なんかしない
無理なんだよ、こいつに反省なんて
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:10.95ID:nDv5gawD0
>>2
だよな
自分の過ちを認めたらそれなりの対応があるだろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:27.36ID:B7p3KNds0
>>1
>私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい

じゃあ、お前もJR職員や行政への批判ではなく、どうしたらいいのかを教えれば良かったのでは
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:39:12.12ID:XhGt3TV80
モンスターみたい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:40:30.38ID:wsQuXZz20
味方がいてよかったね

でもその比にならないほどの人たちに、あんたに対する嫌悪感、障害者に対する不信感を持たれてしまったね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:41:49.32ID:HrPSEiWq0
>>1
プロ障害者
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:30.22ID:0hPb8kuJ0
>>781
色々消しているのにこれは消していないけど、これも相当だよね…自分はゴロゴロ寝っころがりながら味見させてもらうとかないわー
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:35.68ID:gll42YTT0
出きることを教えてえも無視するって言うね

自分の気に入らないのは受け入れないタイプだから平行線だな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:45:15.82ID:7Nr0jJq90
>>1
お前は素人なんやから黙ってたらいいよ
プロの人に任せてじっとして黙って待っとき
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:45:44.18ID:OlnCZIMx0
>>806
彼女自身の言動で彼女に批判や反感が行くのは
ある意味当然。

こういう馬鹿行動のために障碍者そのものへの関心が
悪化する方向へ動く可能性が悔しい。

究極の理想は健常者と同じ行動が出来る社会だけれど
制約や制限の中の現実社会ではそれは無理な話。
少しずつでもよくしようと地道な活動しているのに。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:46:29.86ID:QoAsTY5a0
出来る事?
とりあえずその気違いをどうにかしろ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:50:46.87ID:thFftPDq0
死んでね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:26.51ID:p1Qaw5i20
犯罪疑惑はどうなった
誤魔化さないで
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:54:18.40ID:9r5tyMdS0
>>699
速攻削除した動画に無人駅と知っていたってこと証拠残ってるよね
検証サイトに載ってた
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:56:03.45ID:7WS9NxUJ0
車椅子向けの互助サイト立ち上げでも提唱したらいいのに

車椅子でも人の手を借りずに利用出来るバリアフリー駅、階段のみで補助必須駅
エレベーターは上りなら○号車、下りなら○号車近辺
乗り換えならこのルート
みたいな、有益な情報を交換して通勤ルートなどを組み上げられるサイト作ったらいいのに
せっかく炎上して名前が知れ渡ったんだからちゃんと使えばいいのに
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:57:42.92ID:zxBtS6Se0
悔しい悲しいって、いきなり無理難題持ち込んでゴネられたJR職員はそれ以上の気持ちだろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:59:49.90ID:LosNylpJ0
子供料金別にいいと思うけど
小人だし身長制限引っかかるし
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:01:33.53ID:VbqfCEd80
どう説得しようと無駄な人のパターンだな。自分という宗教に対する狂信者。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:01:49.83ID:LosNylpJ0
自分で考えてみたのかな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:02:27.16ID:P2pSKHjE0
>>822
成人してるだろ、馬鹿かよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:03:20.50ID:aMEwIol40
>>819
「大多数の役に立つ有益な情報を努力して入手し検証・整理する」
なんて地道な作業する気も能力もないよ。こういう人は
目につくものにとにかく因縁つけて、社会問題を「創造」する。

東京新聞の望月なんとかさんとか、ジャーナリスト()の人らと同類だ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:23.77ID:432YRucC0
自分が幸せだったらそれでいいの?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:05:10.22ID:9Di1/iON0
出来る事って、それを起案、精査して
政策や支援制度にするのが
公党である社民党の幹部であるお前が税金使ってやる仕事だろうが。
なに責任転嫁してんだよ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:27.76ID:WcD4mf3J0
この性格とハンディキャップ持ってて子持ち既婚ってのは世の結婚できない女性陣に衝撃を与えてるだろうな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:07:01.51ID:zUOBaQEK0
>>822
その発言自体が差別だ!

障碍者だろうが健常者だろうが大人は大人。
ちゃんと払うべきは払う。義務ははたす
受けるべき援助は受ける。

それが平等じゃないか。払うべきを払わず、
援助はごまかして余計に受ける
そういう人に差別だの人権を語られてもね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:20.06ID:Nh3foU4A0
沢山の味方か?
そいつらこそあなたを不幸に陥れている敵だぞ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:22.55ID:aMEwIol40
>>828
>それを起案、精査して政策や支援制度にする

プロの国会議員である現党首にもできていないことが、
単なるクレーマーのこの人にできるとお思いか?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:44.75ID:sMIW/NJw0
>>1
JRでもなんでも連絡しろ。併せてもっと便利な方法使え。
嘘ついて障害者等級あげんな。本当のこといえ。
ヘルパーさんにももっと人間らしく接しろ。

やまほどできることあるだろ・・
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:10:22.03ID:9EYJQOH50
まずJRの駅員さんに謝罪する事から始めましょう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:10:56.19ID:jLzFudy90
わかったから二度と熱海どころか静岡県内に来ないで欲しい
つーか、日本サイテーダイキライと抜かすなら早よ南極でも逝けや
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:29.22ID:yiiEjIL40
伊是名夏子と小室圭はやることなすこと全て人を不快にせせる天才だな
マイナスとマイナスかけたらプラスになるし、
こいつら結婚したら、全国民祝福する気がする
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:11:34.99ID:LrPKM67U0
とりあえず
コイツを擁護してるお仲間たちは
無人駅に365日常駐して車椅子担ぐボランティアやれ
ダンマリの障害者支援団体お前らもな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:09.44ID:RMwY3s+k0
結局人格もやり方にも問題があったことを認めたのか
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:24.94ID:frgNgQnc0
夏子は不幸だよなあ
かわいそう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:25.29ID:P4BfJ/fs0
たくさんの?世間知らずがバレますよ?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:43.03ID:QovpgZYf0
ある意味この人も社民の被害者だよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:13:15.97ID:sSn7IoSt0
>>751
賛成。JRはじめとした交通機関は電動車椅子の人力での運搬禁止にするべきだよ。
駅員さんや善意の通行人の安全と事故防止の為に。一歩間違えれば首の骨折って死にかねない危険作業やらせるのはおかしいよ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:13:45.36ID:rMD68hc/0
とりあえず今回の駅でのやりとりで録画したという動画を
無編集でUPしてみたら? 

疚しい事が無いなら出来るよね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:14:33.37ID:g3AgbH1S0
敵のほうが何倍もいるのにポジティブだねw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:14:47.19ID:+WSq6LkO0
障害者も敵に回して嫌われたのに何処に味方がいるの?
何処何処?(゜Д゜≡゜Д゜)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況