X



【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★2 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 19:09:38.78ID:f56EJUQP9
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800

伊是名夏子
9時間前

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡


関連画像
https://i.imgur.com/osfy87U.jpg
https://i.imgur.com/fL8Pc9d.jpg
https://i.imgur.com/btvNKq0.jpg


関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618736815/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:57.25ID:Faz2Rnf50
不要不急の外出を控え、
人に迷惑を掛けないように。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:58.92ID:DxQcJzhN0
障害者がおかしいんじゃなくてこの人がおかしい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:02.87ID:kOv1vX5S0
> 自分ができることを教えて欲しい

事前連絡しろって最初から言われてたろ
それを誹謗中傷とか言い張ってたのどこのどいつやねん
それとも事前連絡って概念すら理解できなくて無理なんか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:06.19ID:l91/xlI40
方法論を叩いている連中のほとんどはそういう振りをしているだけで、
「障害者は大人しく家に引きこもってろ」って本音を持っている
差別主義者がほとんど。
建設的な提案をしてくれる奴なんていないよ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:13.04ID:madwrTGL0
夏子の場合、小さい頃から婆さんが甘やかしてしまい、
赤の他人とのコミュの取り方学ばなかったんだろうな。

うまーくやってる人いるのにねぇ。
この人、美人さんだねぇ
https://withnews.jp/article/f0210417001qq000000000000000W07n10101qq000022861A
心は容姿に表われる典型例かね。

で、夏子!おまえ!!!!反省しろ!!!
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:26.72ID:Gi3uj3n70
>>850
なんだよ?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:33.01ID:HDx5rTWF0
>>842
ねぇ、北欧ってどこ?
0863NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:33.32ID:3hlr/IUG0
>>840
なんで壊れたURL貼るの?
(´・・ω` つ )
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:36.66ID:TIqArDvL0
まず他人に好感を持ってもらえる話し方を身につけよう
健常者でも一緒でしょ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:37.69ID:h9g8cdfN0
>>747
伊是名夏子はわざと鉛筆落として先生に拾わせてだんだろうという考察あったね

夏子は手足は普通に動かせて痙攣やらもない、知能も普通だから鉛筆頻繁に落とすのはおかしい

先生への嫌がらせのために頻繁に鉛筆落として拾わせてたから一日10回までになったんじゃないかみたいな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:41.25ID:O1t189/c0
そもそも障害は全く関係のない話
こいつの態度、社会性を問題にしてるだけ
つまりこいつの心を問題にしてるだけ

みんなそういっているのに、この女とその取り巻きだけが
どうにか障害の問題だとすり替えようと必死になっているw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:48.41ID:M24oz5Cf0
>>817
ワガママと指摘されても聞く耳持たなかったそうだ

どうしてこんなモンスターが生まれたのだろう🤔
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:59.08ID:6pIumI980
快くエレベーターのない駅に集まり快く4人で運び、更には帰りの予定も聞き出してくれる駅員さん
>>483

それに引替え小田原駅員はw
小田原駅にこのみゅうちゃんが来てたら喜んで運んでくれてそうw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:07.87ID:ywFqWO2f0
健常者は障害者に奉仕するのが使命なの
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:18.35ID:/4sd3wAD0
というかコイツがなぜ来宮ではなくてはいけなかった理由って神社だったよな

階段の一つもないバリアフリーな神社だったの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:28.00ID:BS6A7+vuO
プロ障害者に税金や善意を使うのをもう止めて欲しい
1日10時間だと介護費用は年間2000万ぐらい?

医療費も無料だし、馬鹿らしくなってくるわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:30.43ID:66LcTgmU0
最低限の事をしないなら、こうなるんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:32.36ID:B90QxSaG0
>>20
お前が語ることなの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:37.47ID:/pJY+a3W0
伊是名とC男はまじでしねよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:44.19ID:Gi3uj3n70
>>858
おまえの心は、薄汚い
そこは反省しろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:45.92ID:2yi6skst0
>>748
若い頃は好青年風を装ってたけど
年いって本来の性質の邪悪さが顔に出まくってる

>>782
夏子と似ていて周りに甘やかされ王様で育ったから
やたら強気でかつ人たらしなスキルを狡猾に磨いてる
推しや特別な自分と思わせてたらし込むんだよ
もしくは自己肯定感低い女にいくと話してたわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:49.72ID:1+eegKvo0
>この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。
後で困るような事書かなきゃいいじゃん
馬鹿じゃね?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:51.00ID:1U1pgDF+0
>>801
何かにつけて「助け合い」と仰るからな姫は
私に傅くことで貴方たちに気付きや学びをあたえてるのよ、それが助け合い、と本気で思ってそう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:56.78ID:XBMCS/380
>>809
実際のところどうなのかはマジで興味はある
なのでこの件は海外でも取り上げてもらって、
夏子さんには海外のコメント欄が開放されている番組で議論の場に出てきて欲しい
バリアフリーは世界共通の話題だろう
英語は堪能らしいし

まぁ絶対出てこないわな
出てきたとしても一方的に英訳して事実を曲げて発信するだけだろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:02.40ID:nFwhxu3w0
これ病気だろ
病気の名前はわからんけど
なんらかの精神疾患だと思うわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:12.75ID:f96nig350
>>1
この人のせいで
他の車椅子の人が迷惑している
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:15.59ID:O1t189/c0
>>868
もう心が歪みきってんだろうな
肉体の障害につられて心も障害になったというわけだ
いい年してそれならどうしようもねえわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:30.22ID:n3b3YdOG0
>>705

>私は声を上げる前に、駅員さんに何度も「どうしたらいいですか?」と聞きました。
でもご案内できないと言われ続けました。
代替案すら提案してもらえず、事前連絡をください、とも言われませんでした。
マニュアルが何もない、車いすの人が想定されてないと感じ、だから交渉を続けました。
狙ったわけでも何もなく、私もただただ困ったのです。

いくつ嘘があるんだろうなコレw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:43.53ID:zxmwuX+F0
>>551
全く進んでないの?本当に?全く?自分は地方住みで随分前に廃線になったとこに住んでて電車利用しないから分からないんだけど全く進んでないんた…全く…
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:45.75ID:2Wyfh3pA0
もはや無敵。
こういうメンタリティの人は五輪選手になればよかったのに。無理だけど。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:54.11ID:Gi3uj3n70
>>20
うう人格の持ち主って、何語だよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:58.98ID:fQfRTdjt0
4人いれば側溝に脱輪した約1トンの車を引きあげることができるからな。実際やったことがあるし。
わずか120sの車椅子を運ぶくらい何でもないと思うがねwwww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:02.68ID:D1gSG1YL0
>>865
そういやわざと物を落とす子に出会ったことあるわ
脳性まひでしゃべれない歩けないけどわずかに手足は動かせる子で
落としたものを拾ってもらってコミュニケーションを楽しんでるようだった
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:06.55ID:8/Wk7vE+0
>>858

その気持ちを正直にみゅうさんに伝えてみました。「目的地を伝えたり、帰りの時間を事前に伝えたりする手間をできればなくしたいとか、面倒くさいとは思いませんか?」

するとみゅうさんからは「めんどくさくはないです。できないことをお願いするのは当たり前のことだと思います」と答えが返ってきました。

なんか、誰かとは大違いだねえ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:07.35ID:0p7V5sCk0
高給取りのNHK職員と事実婚状態なのにまさか母子家庭手当なんて受け取ってないですよね?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:21.05ID:a1XCJMPD0
>>24
それは事実なのか? 事実ならまさしくマッチポンプで悪質だと思うが。
その駅を利用する理由、用件があったってことじゃないのか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:25.89ID:w/u2ivIL0
>>884
自分で
自己肯定感低い女に行くとか
意識してやってんのか

最悪やな…
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:29.85ID:M24oz5Cf0
>>514
これね
毎日のように車椅子対応やっている駅員にツバを吐いてしまった
写真パシャパシャはあまり関係ない他人からみても怒髪天をつくレベル

まあJRの問題は大抵の国民に少なからず関わる問題だが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:32.93ID:HDx5rTWF0
>>901
車椅子が10人で団体旅行とかしたらどう思う?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:33.93ID:K3LDqKnG0
使い分けをすればいい
電動車椅子と、簡易型・レンタル等の車椅子を
玉砂利を歩く神社に行くなら健常者だってヒールでは行かない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:36.30ID:QNufqm3d0
たくさんの味方?
ごく少数がそこのイベントに寄せ集まっただけだろうに

この人の回りには本当の友達や支えてくれる人間はいないんだろうね
本当にその人の事を思うなら耳に痛いことも言わなければならないが
見事な迄に都合の良い事しか言わないイエスマンしかいない
そのイエスマン連中側もこいつを利用する目的でイエスマンに徹してるだけという構図
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:39.80ID:0r/PQLkb0
障害者だから叩かれてるんじゃないぞ
ナッツ姫の心と態度がゴミだからゴミと言われてることに気づけないんだろうね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:42.25ID:BjlsEWxl0
体だけでなく、心にも障害があるどうしようもない人間
せめて次に生まれてくる時は、心だけは健常者であることを望む
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:45.95ID:8xu/9I3v0
>>747
昔の事だから真相はわからないけど虐待を受けた悲劇のヒロインになる為大袈裟に(嘘を)書いているかもねー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:46.11ID:478x3itA0
>>815
夏子姫信者の障害者はわかりやすく目印つけて欲しい
お互いに関わらないのがお互いに幸せ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:48.34ID:womsRpwU0
>>862
0783 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/18 20:06:51
>>668
ああ。確かにやってるな。
48時間以前の要連絡でw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:49.71ID:ivBmuiu60
>>483
その記事に出てくる車イスの女性の生き様や思想は同じ車イスの障害でも
ここの問題ババアと違って至って普通にまともな人の考え方や行動だよね

人間性が違うと言うだけでこんなにもその人への見え方が全く違うんだなと
再確認ができてよかった

やっぱり問題が起きてるのは人間性1つなんだよ 実に分かりやすい比較でした
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:58.06ID:rNjfZ3iQ0
今回は「でも」が少なめだな。ものたりない(´・ω・`)
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:58.73ID:QVyWZ4e10
>>80
ホンソレ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:59.24ID:gkygT8lV0
>>748
確かに乙武君は顔は整ってると思う
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:59.66ID:MPuJp2jt0
>>1
いやいやいやいや逆に
「障害者」で「幼い子供のいる母」で「女」で「政党の役付き」で
「NHKにコネありで福祉扱う番組やってるパートナー()」が揃うと
これだけの発言行動とっても許されるんだなあ
逆差別ありません????ってわりと本気で思ってるんだけど
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:32.46ID:HDx5rTWF0
北欧北欧言ってたやつ消えたな
どこか教えてほしかったのに
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:32.42ID:YIdmkex00
騒動の時に召還されたメディアは記事を出したの?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:34.37ID:wJF/ooLO0
>>858
この人が社民党からタゲられるのは可哀想すぎる
比較対象にしないで欲しい
この人はこのままでいて欲しい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:39.11ID:XBMCS/380
>>912
ほんとほんと
自分の家族が仕事してるとこ勝手に写真撮られてばら撒かれたらブチ切れるわ普通

そんなこと言ったら差別って言われんだろうけど
無理ゲー
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:37.87ID:2Y1SJoKw0
>>1
私は幸せってわざわざ公言する不幸ww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:25.47ID:Ot+sh4AG0
自分が伊是名夏子ならと考えてみる
まず熱海からタクシー
どうしても来宮駅行きたいなら旅行の計画の段階でまず確認の電話
確認の電話を忘れていたら階段移動に備えて軽い車椅子で行く

伊是名、てめえは同じ車椅子乗りからもありえねえと言われてんの
あなたガーあなたガーではなくまず己と向き合え
てめえは非常識な迷惑おばさん
マスパセと同じ人種
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:25.23ID:G4Uc+71X0
よく迷子になる、方向音痴だから
夏子サマを見かけたら道を訪ねることにする。
わかりにくい所へは連れてってね!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:25.76ID:Aw8RLUEc0
熱海駅で降りて1っか月前からの予約と嘘を付かずにタクシー会社へ電話する。
エレベーター設置予定駅で余計な事しなければ良かったのでは?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:25.69ID:0Wn9LUjv0
夏子さんにしてあげられることなんてないよ
自分で料理も作れるし、車の免許も持ってるんでしょ
車イスを利用して被害者ぶってるだけの人なんか好きになる要素なし
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:32.71ID:9RUK81Jm0
>>842
じゃあどこ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:30.14ID:qPBbiYbX0
まだこんな偉そうな口叩いてんのか
自分がした不正行為について語ってから言えと
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:36.43ID:1U1pgDF+0
>>835
それでも外では旦那を立ててるつもりなのかねえ
家の中では犬呼ばわりだからねえ
この後家に帰ってから旦那をボロクソに罵ったのは容易に想像つく
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:36.96ID:RMwY3s+k0
>>902
母親が障害者施設の保育士だったけど、知的障害のある入所者で
目を離すと魔法瓶(ガラスのやつ)を倒してテーブルから落とす子がいたそうだ
周りの反応が楽しくてやってるようだったが、大変だけど本人は無邪気だし
可愛いからセーフみたいなこと言ってた
※その子の前に魔法瓶を置かないという対応を取って対応した
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:36.48ID:B0U3zSDp0
>>20
もちつけ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:16:36.59ID:Gi3uj3n70
>>885
本当にそうだよなあ
全く、馬鹿の言い訳だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況