X



【So-net】「実は日本が世界で1番長い歴史を持つ国家なんです。そんな長い歴史を持つ日本ですが、その日本で生まれたSo-net」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:28.85ID:wrv8P8Xk9
なんと、実は日本が世界で1番長い歴史を持つ国家なんです。

ギリシャやエジプトも、ともに大きな文明が紀元前の頃から発展しており、現在も存在はしています。

しかし、両国はローマやペルシアなど、外敵の侵略により、一度国家としては途絶えているんです。島国ということで悪く言われることもある日本ですが、その海のおかげで国家が保っていることを考えると案外悪くないのかもしれません。世界最古と聞くと誇らしい気すらしてきますよね。

さて、そんな長い歴史を持つ日本ですが、その日本で生まれたSo-net 光 プラスというサービスはご存じですか?

IPv6回線を用いた高速インターネットを提供し、かつ、セキュリティーサービスが永年無料!

千代に続く日本のように、快適なインターネットを安全に利用し続けてみてはいかがでしょうか?
https://www.so-net.ne.jp/event/momochie/2019/20190312.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:21.88ID:Vy0SRQn20
まだあったんだ(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:02.72ID:jL8TRqvL0
2020年のロッキンオン

1月 2019年の年間ベスト・アルバム50
2月 クイーン伝説は続く!
3月 レッドツェッペリンのすべて
4月 ポリスのすべて
5月 ミック・ジャガーのすべて
6月 エアロ・スミスのすべて
7月 ボブ・ディランのすべて
8月 クイーン伝説のライブ
9月 80s究極のアルバム100枚
10月 U2のすべて
11月 ジョン・レノンの人生
12月 追悼ヴァン・ヘイレン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:54.44ID:xuBhAdGS0
地球科学で言えばどこも同じ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:54.99ID:nZpsKC0X0
一番長いのはユダヤ教民族4000年
中国も4000年の国
ちなみに日本はユダヤの民族が来て
統一できた国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:11.26ID:pz3loO0o0
某国は半万年の歴史があるらしいが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:14.89ID:vzWLUEjU0
>>1
唐突すぎます
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:37.80ID:jL8TRqvL0
【ネトウヨとは?】

ネット上で誇大妄想を書き散らかす似非愛国者。
何事も“願望”に基づく“ご都合解釈”なので常に的外れ。(常に妄想)
荒唐無稽な陰謀論を作り出す、信じる。本人はいたって真面目。
口癖はマスゴミが〜マスゴミが〜。
ネットをやってるだけで選民気取り。
マスコミの記事は信じない。ただし自分に都合のいい記事なら全て鵜呑みで信じる。(民潭新聞含む)
ネットをしない人を情弱というが、
自分たちはネトウヨブログなどバイアスのかかったサイトを見て納得している自称情報強者。
マスコミの世論調査は信じない。ただし自分に都合のいい結果が出たときはそのまま信じる。
自分に都合のいいネットの書き込み、コピペは捏造、デマであろうが自分では調べず無条件で信じる。
とりあえず在日認定&バッシング。
ネトウヨワードに反応する。(レスアンカーのない「ネトウヨは〜」の書き込みにレスをつけて過剰反応する)
執拗にネトウヨの定義を聞きたがる。
または自分で都合のいいネトウヨ定義を作る。
仲間(ネトウヨ)の作った都合のいいネトウヨ定義に同意する。(例:民主を批判するのがネトウヨ)
またはネトウヨなんていないと必死になる。
考えるときに韓国のことが自然と頭に浮かんでくる。
韓国と関係ない記事でも韓国(人)と比べることが多い。
麻生政権が倒れたのはマスコミのせいだと思っている。
「在日特権」は存在すると信じているが、それを与えた自民党にはダンマリ。
これまでの自民党の失政を批判されたら反論はせず思考停止で「ジミンガー」。
内容がなくても、スレが伸びると勝った気になる。

嫌韓からきた愛国心なので本来の愛国心とは別物、似非愛国心。イデオロギー、理念はない。
なので、老人をジジババと平気で罵れる。君が代を歌うときも帽子をかぶったままの人がたくさんいる。
日本の文化、風習、伝統には疎いが韓国の文化、風習には詳しい。

保守派を貶めているのがネトウヨ
※(保守政党支持者でも)ネトウヨの書き込みが気持ち悪い、イカれてると思う人はネトウヨではない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:57.96ID:d+EgNimE0
日本は終戦のときに一度途絶えてるだろ
まさか形骸化させられた天皇制を持ってして戦前からの日本が継続してるとでも?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:03.36ID:0/ZydeAV0
国産全部当てはまって草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:07.60ID:lgsTSkGP0
支離滅裂すぎてうんち
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:55:18.46ID:Dm9XrqLw0
国家の継続性ってナニを担保に保障されるんかね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:26.60ID:Fv2ZCIsM0
>>12
デマ
日ユ同祖論流してるのがユダヤ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:00.93ID:Jz2C5cz20
ウル、ウルク、ラガシュより古いのかよ
恥ずかしいこと言うな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:16.73ID:pz3loO0o0
マケドニアも入れてやれ
最近復活して国旗のデザインも素晴らしいぞw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:23.09ID:HWqsiJ2L0
モモ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:25.44ID:kkzPAFeW0
古代文明としての日本は、実はあんまり歴史が長くない

ローマ帝国が衰退して東西に分裂して、西ローマが滅んだ頃から日本の歴史が始まる
古代ゲルマニアの部族国家と同じ時代から存続してるわけだ。これが長いか短いか…?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:57:45.51ID:vxGMf/VA0
魏志倭人伝「えぇ…」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:30.90ID:b758JFzF0
So-net結構強引な電話勧誘やるから嫌いだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:31.41ID:00FURmRl0
じゃあパヨク回線もあるんか?
答えろや!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:47.39ID:vxGMf/VA0
アメリカメディアは米国は世界最古の民主主義国家だとよくホルホルしてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:52.42ID:tD2wY3PEO
天智天皇くらいからは実在がほぼ確定してるんだっけ。
それからだと約1300年、まあ確かに長い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:59:24.00ID:vxGMf/VA0
>>39
雄略天皇から
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:59:51.58ID:mZdXvsI90
ウチ、so-netだけど、対応クソだなって思ってる。
何年もNTTとセットでおまとめ請求で支払っていたのに、
引越ししたら勝手にまとめから外されてて、請求書が別に送られてきた。
で、500円近い請求用紙代まで取られる始末。
文句を言おうにもサービスには繋がらないし、
ネット経由で折り返しのお問い合わせをしても一向に連絡が来ない。
何週間もトライしてやっと話せて手続してくれと頼んでから請求書自体が来ない。
無論、NTTの請求にもまとめられていない。
このまま何ヵ月かまとめて払えという請求書が来ると思うとムカっ腹立ってくる。
なんなんだこの会社。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:00:29.51ID:9UegYlyq0
長けりゃいいってもんじゃない

そこに住む人間が不幸なら
なんの意味もない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:16.20ID:8Wz9bBR10
>>39
古墳時代300年頃の三韓征伐からは広開土王碑で実在性が確保してる。
継体天皇からは繋がってる。
それ以前は、天皇制の仕組みの問題
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:28.17ID:gNlDt/F50
観光地で勝手に説明してきた人に連れられて最後に土産物屋に案内された気分
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:28.71ID:r7kSmi7A0
>>1
エチオピアの方が古い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:32.58ID:Dm9XrqLw0
>>18
象徴天皇制と言う形態ではかえって明治時代以前に回帰した感はあるけどな
明治以降の軍服を着た「大元帥陛下」の方が異常な状態だったよ
天皇たる存在は軍事などと言う下々が果たす職務を自ら遂行する事はしなかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:01:39.18ID:DRilzg6L0
>>12
韓国は半万年
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:09.28ID:r7kSmi7A0
>>12
ユダヤの国は100年も経ってないがw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:37.46ID:5GrRxptj0
>>12
バカなの?
中華人民共和国は建国から80年だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:44.69ID:s3Kpj8320
だいたいね〜♪
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:47.04ID:9UegYlyq0
なんで時の権力者は朝廷を倒そうとしなかったのか?

簡単にいうとヘタレだよな

ヘタレの先祖をもつ歴史を持ってるだけじゃね?日本って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:04.02ID:JJQOJ/wE0
>>1
わけわからん
変な結び付けすんなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:20.67ID:Y/SjaX6K0
神武天皇陛下が即位されて以来2681年間万世一系の皇室による統一国家が続いているから世界一長い歴史を持つ国であることは間違いない
否定するのは非国民
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:38.44ID:pz3loO0o0
>>59
キャプテンシステムは潰されてしまったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:56.50ID:FMQQZ4Ys0
>>54
縄文文明は梅原猛のような人も言ってたから別に右派ってわけじゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:04:14.26ID:9UegYlyq0
>>47

>案外悪くない

評価してるやんけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:05:02.95ID:fXtPAQWE0
>>33
大日本帝国と戦後日本は別の国家。それを混同するバカだからねらー(ネトウヨ)は侮蔑、嘲笑の対象なのだよ。
ちなみにねらーが嫌う韓国の人々は日帝(大日本帝国)のファシズム、帝国主義を否定しているのであり、戦後日本や日本人を嫌ってはいない。むしろ彼らは日本が好き。
ただし、大日本帝国を賛美するねらーのようなバカは例外。だからネトウヨは韓国を嫌う。嫌わなければ自分を否定する事になるので、そうせざるを得ない。
ねらーを哀れだとは思うが、同情はしない。そのような愚劣なメンタリティの自分を作ったのはねらー自身。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:05:07.91ID:1zMC7PdE0
世界一権力にヘタレな民族
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:05:25.38ID:r7kSmi7A0
>>67
アレは右派ではなくルソー主義者だろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:05:48.97ID:bYZpi/ZT0
Sony系のMVNOっていけてるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:04.90ID:O9GGF9aR0
若者が世界一自殺率の高い国。
日本人に生まれた時点で絶望するしかないwwwwww
アフリカに生まれた方が幸せ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:23.05ID:aV/b0yk40
長さより中身だろ
どう考えても古代ギリシアや古代ローマに勝てるわけ無い
シュメールやアッシリアの足元にも及ばない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:27.60ID:9UegYlyq0
マジレスしちゃうと
日本が世界の中心なんだよね

日本列島は世界とリンクしてる

だから世界一長いのは当たり前
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:30.96ID:HTMhECWQ0
ADSL、9月で終わっちゃうんだよなぁ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:15.95ID:8xKDAvAm0
ひとつの王朝がずっとつづいていて、しかも、原住民の国だからな。
そんな特別な国を侵略しようとする馬鹿どもが、隣にいるんだぜ。
全世界で、この特別な国を守らなきゃダメだろ。
国連は、あいつらを国連から早く追い出せや。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:16.66ID:96e/KD900
     ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━ン!
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.  <`Д´#∩  一番長いのはウリの国ニダ!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从  5000年の歴史があるニダ!!
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:44.95ID:WGzECSuQ0
東北、北海道や沖縄まで、統一したのは明治なんじゃないの

日本という国は、欧米の区切りによりできた国だから、せいぜい150年ぐらいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:53.09ID:9UegYlyq0
>>81
戦時中は自殺少なくなる

平和すぎると生きる張り合いがない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:54.24ID:PK3DL12A0
一時ソネット使ってたかな
もう記憶が無い
アメリカオンラインとかKDDI系のプロバイダとか、
安いの見つけては取っ替え引っ替えしてたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:08:59.89ID:em4JG5R/0
蓬莱の国、地上の楽園だよ日本は
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:13.08ID:9Ctg/6X+0
王朝いわないとつっこまれるよなあ。
歴史いったらどこもかわらんとおもうし、日本はちょっと微妙なところがある、日本は「謎歴史」の部分があるし。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:26.31ID:YOC83zgl0
その国(地域)の歴史と国家(国体)の歴史は別物なんだが、理解できていない馬鹿が結構いて笑えるw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:40.63ID:CRPaxgXm0
回線なんて何もわからない75の母に訪問で勧めてきて
二回目来た時にも断ってるのに
契約を既にしてなかったっけととぼけて
話を進めようとした奴らだな。
周りは老人ばかり住んでるから
ボケてそうな年寄りを狙ってるんだろうけど
個人的には一生許さないだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:51.23ID:exU1LZvx0
日本には四季があります
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:53.56ID:E7fEpdlv0
ついに UーSonet
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:55.54ID:raW2MG120
>>69
33は別に賛美をしてるように思わないが、まず天皇が帝国議会において憲法を改正したことで制度が変わったんだから
連続性はあるだろ
大清国属と韓国が連続した国家だというのは無理があるがね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:58.52ID:PK3DL12A0
>>85
追い出す必要はないさ
一匹残さず殺処分駆除して絶滅させればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況