X



【旭川14歳女子凍死】中学校教頭「加害者にも未来がある。学校は責任は負えない」 [puriketu★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/18(日) 20:18:30.90ID:WohCy4O59
6月、爽彩さんが地元のウッペツ川へ飛び込んだ事件が発端となって、警察が捜査を開始。
わいせつ画像を送ることを強要した加害少年のC男は児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当したが、
当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき、「触法少年」という扱いで厳重注意を受けた。
A子、B男、D子、E子らその他のイジメグループのメンバーは強要罪にあたるかどうかが調べられたが、
証拠不十分で厳重注意処分となった。事件後、爽彩さんは心身のバランスを崩し、長期入院を余儀なくされた。

「Y中学校の教頭や先生は爽彩が入院していた病院にお見舞いに来てくれて、『がんばれー、爽彩さん』と励ましてくれました。
母親は『爽彩との時間を大切にしたい』と毎日、病院へと通う一方、何度かY中学校にも呼ばれて、
学校側から加害生徒の聞き取り調査の経過報告などを受けていました。ただ、母親は爽彩のイジメに相当ショックを受けていて、心労が重なり、
体調を崩すことがあったんです。そのため、Y中学校側との話し合いの場には代理人の弁護士に行ってもらうことにしたんです」(同前)

母親としては、弁護士にはあくまで自身の代理として調査結果の聞き取りなどを行ってもらう予定だったが、
Y中学校側は急に態度を硬化させた。前出の親族が続ける。

「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、
校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」

その後、加害者のC男、D子、E子が通っていたZ中学校から「加害者の保護者から謝罪の場を設けてほしいという要請があった」
という連絡がY中学校にあった。そこでY中学校とZ中学校は検討を重ね、合同で「加害生徒と保護者が、
爽彩さん側に謝罪する会」を開く予定で進めることになった。

しかし、爽彩さん側が、謝罪の会に弁護士の同席を求めると、Y中学校は同席を拒否。Z中学校は同席を認めたため、
結局、謝罪の会はY中学校とZ中学校別々で行われることになった。
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:02.05ID:ta7lUk7/0
また上級県民 上級市民に配慮してるんだろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:10.91ID:XhGt3TV80
加害者はゲームとインスタで楽しんでるという呟きが引っ掛かってきたけど
やっぱそういうもんなんだね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:19.45ID:9TGpqCN30
学校は隠ぺい体質だからな
てめえの出世とかもかかってるし
こうなってくるとゆたぼんも馬鹿にできねえな
行かなきゃいじめられないし隠ぺいもされない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:20.98ID:l3NMjkPR0
こういう話があって敗北感とか感じないのかな
恥ずかしい話だって理解した方がいいよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:23.34ID:bThugqrS0
>>566
自分を、社会を責めることが出来ないから、犯人を責めているのかもね
子供たちを預かる重要な役割に、こんな輩を選んでしまった

それは、全ての大人の罪なのに
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:24.37ID:1Z4/UhpO0
被害者が増えるだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:24.84ID:THXfU5Cg0
おまえ含め犯罪者に未来なんかねえよ
責任取るつもりがないなら文科省に問い合わせしないとな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:27.97ID:8E63rmaP0
>>622
どういう意味だろうな?
そもそも主語が抜け落ちてて文章が成立してないからな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:30.43ID:z/J6ewDE0
>>848
オマエ知恵遅れだろ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:36.18ID:L9pI7A3+0
罪も償わずに未来とな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:37.71ID:3rq7K67U0
その考えはおかしい、間違ってる、最近の裁判の判決も、
なぜか人を殺した犯罪者に人生があり亡くなったのは馬鹿だから見たいな発言考え
社会を狂わせてる、人をなんでもかんでも殺した方がいいような考えだ
亡くなった人の人生まで否定するのと同じ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:38.96ID:Zwomd4+50
被害者の未来は…?
加害者はどんだけやばいやつらなの
学校側は怯えてるわけ??
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:44.61ID:LYaRfIl+0
>>792
自慰強制されて撮影されて公開されるとか、ここまでされて精神病まない10代なんていないよな。ここまでされたら絶対に精神壊れる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:45.86ID:czcMC24K0
教頭「私も加害者と同様にターゲットにされてもかまわない」

こういうこと?

真摯に謝っとかないとハンマーで殴られて頭蓋骨骨折くらいで済まなくなるのでは?
最近の正義マンはあんなトロカスと違ってガチで鍛えた武闘派や反社なみにヤバいやつが増えてるんだから。

まだ間に合う、今のうちに説明責任と謝罪を果たせ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:52.34ID:CubFlTFm0
少年院とかにほ行ったのかな?
性犯罪の場合は小学校以上は逮捕でよくね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:54.36ID:PJW1Onuf0
やべえなこの学校
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:54.65ID:Aq32hgeN0
各中学校に教頭・校長と加害者実名記載で慰霊碑を永久建立しよう。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:00:55.10ID:u/Rm3H8O0
>>621
イジメてた奴って本気で被害者が悪いって思ってるからな
人間だれでも自分が悪いなんて思いたくない
地元愛強いDQNイジメっ子が教師になって、イジメっ子に味方する地獄
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:01.38ID:sBvoXx6B0
>>815

それは願望だろ。なんとも思うわけないだろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:01.80ID:G8AHU8Ib0
今の子供は
体罰ないから調子に乗る

見せしめは大事
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:03.34ID:Hejfq90s0
>>840
死んだらただの肉と骨だよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:08.27ID:nroWcL+v0
被害者は未来奪われたので加害者の未来は不要じゃね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:10.92ID:VfAX8kve0
酷い中学だな弁護士が同席させたがらないって
完全にうまいこと誤魔化していじめ被害保護者を丸め込むことしか考えてなかっただろこの中学は
ひど過ぎるな
北海道の旭川って怖い地域なんだな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:13.31ID:RW9xvLsj0
     もう、、早速、、自己保身なのか

まず初めにやる事は、被害者廣瀬爽彩さんへの謝罪じゃないのか      

事なかれ主義そのもの、、、ことの重大さを理解していない教頭
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:13.86ID:g/aDJfKr0
子供の責任が問えないなら、大人の責任を問うべきだな。
加害者の親側と学校側は、しかるべき責任を果たすべき。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:16.79ID:nS8yX9nW0
さすが野蛮な北海道人
生徒も教師もおかしい奴ばかりか
本当に日本かよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:24.34ID:BGLxZl6W0
義務教育は国の都合で
強制的に学校に通わせといて
トラブルは知りませんて

舐めてるのヲタク??

問題ある人間は隔離しろよ それが世の中ってモンだろ?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:27.23ID:vocJnhws0
無闇にぼかすと可能性のある奴全員の未来に
影響が出ること分からないのかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:31.54ID:Z3WUPjoW0
>>262
ホント、学校側の安全配慮義務違反なんかで訴えるべき。
世論も巻き込んで。
そうしたら、次は実際の加害者側にも制裁の矛先が向けられる。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:34.83ID:XdcsJcAQ0
>>855
少年法も廃止して、そういう子は13歳からでも、刑務所でお勤めさせればいい。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:35.10ID:9Zl0I0mG0
学校が庇うのか
親が同業者か?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:37.72ID:4bdpsPAb0
もはや、この件の追及とこども庁はセットだな

この件を聞かれたら、しどろもどろになって、こども庁どころじゃなくなるぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:37.94ID:1FWsGavm0
>>844
民事不介入って知らないのかよ?
チョンか?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:38.70ID:X4y1/uvP0
爽彩法作れよ自民党
イジメ殺した13歳以上は豚箱入れろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:49.86ID:nRX4aYGy0
>>8
いやいやいや、住所と生年月日も忘れるなよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:01.59ID:bD7z4Ha80
加害者は一生かけて償うために生きろ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:02.32ID:4956aq/H0
全員怒ってるスレ来るのも久しぶりだわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:02.72ID:PQ0LyKbt0
>>14
利子つけて一般国民が
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:04.05ID:CChyu8qx0
お母さんいい人すぎるわ
加害者の親がお詫びの場を設けてほしいと言ってる時点で訴訟したらよかったのに
まあ今からでも全然遅くないし
加害者に収入の50%亡くなるまで払わせないと
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:04.36ID:oQjUzi900
狂頭「ワシは退職後も地元の名士として君臨したい!絶対に非は認めん!!」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:04.94ID:ClBxpi/t0
加害者の親はもれなくヤヴァイからな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:05.30ID:G4zhIy2z0
加害者は殺人犯。未来は罪を償ってから語りなさい。校長がまず道徳の勉強しなさい。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:05.37ID:nzrWC1ow0
ハングマンとか必殺仕事人とか居ねーかな?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:09.12ID:2Odg6NWe0
どっちの言葉も鵜呑みにはできんけど、学校側は弁護士同席は何が嫌やったんやろ?

こんなことする問題児を外部が刑事的に潰してくれるなら学校としては楽できるだろうにって思うけど
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:09.36ID:8rF3Vuct0
>>815
自分が加害者とすら思ってない様なコメントしてなかったっけ?
こういう人には死なんて効果ないんじゃない?
2、3年で名前も顔も忘れてるよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:13.16ID:kv/Y+U0G0
うん、加害者は一生罪を償って生きるっていう未来があるよね。だからこそしっかり調査を。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:13.49ID:DH5gkdEP0
慰謝料請求の民事訴訟起こすべき
日当、弁護士費用すべて請求すべき
加害者の親からしぼりとるべき
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:17.60ID:QyhbeaGz0
何度も言うが
田舎の公務員はヤバイ奴ばかり
教師にしろ警察にしろ

情報が漏れにくいから(マスコミの関心もない)知られてないだけ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:19.01ID:gUDhZFCP0
>>561
うちの中学校では知的障害ある子が暴走族のヤンキーたちにいじめられてたけど、いじめられてる間不安気で泣きそうな顔で頭振ったりしてたわ
知的障害あってもやっぱり恐怖心はあるんだよ
いじめしてるのは暴走族のメンバーだしやばい人達と繋がりある子達だったから誰も注意も何も出来なかった
自分も不甲斐なかったし、あの光景は何度思い出しても気分が悪くなる
それ以来吐き気するくらい本当に本当にヤンキー大嫌い
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:21.51ID:nnkzT1rA0
他人の未来を潰しといてそれはない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:26.33ID:jii4qDlC0
自民党最低だな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:28.90ID:ryw8STac0
>>581
人権屋「加害者こそ『差別社会』による最大の被害者なのです。
ですから『差別社会』を転覆させない限り無意味です。
だから被害者同士手を携えましょう!」
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:28.97ID:ta7lUk7/0
旭川なんて寒冷地にいたら殺すのは簡単だな 寒すぎる土地は過疎でいいよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:36.31ID:TGEYzZ9G0
少なくともこの学校には未来なんか無いだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:36.96ID:Zj17gZj10
胸糞悪くなるような事件だな、
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:38.34ID:5Wx3gTXa0
隠蔽しなけりゃできることあったやろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:38.52ID:nXDCbUh20
何回も言われてるけどどうしても言いたい。
爽彩ちゃんにも未来はあった。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:38.61ID:bHAKS3nq0
>中学校教頭「加害者にも未来がある。

ひっでえなこりゃ…
同じ人間とは思えねえ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:39.34ID:NILBhgcv0
>>853
マジかよ
それは結果凄いな
0944ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:41.54ID:ooIeiuyT0
(;´Д`)ハアハア  被害者を性的なイジメをして 恐らく集団レイプをしたうえ・・・その写真を取って 

とことん陵辱して PTSDで苦しんで そんな加害者に懇願して 死にますから画像を消してくださいとまで
言わせておいて 

川で”凍死”した

にも関わらず

いうに事欠いて ”加害者に未来がある” だと!!!!!
この腐れ外道が!!!!!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:43.59ID:mxYOAqJX0
>>6
加害者に決まってるやん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:46.18ID:darMWyOU0
この学校の職員じゃなきゃ死んでないからな。
重罪だよこの人たち
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:47.26ID:8+l15mPL0
>>841
リアルにそう思ってる>>1
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:47.86ID:Fr7WL5ub0
>>1
加害者も学校も一生責任負えよ。社会的制裁あって然るべきだろ。
死ぬまで償え。当たり前だろ。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:50.38ID:gatgkzX00
こういう発言で世間の批判対象が加害者から学校に向かってほしくないわ
この事件の加害者クソすぎるしこんなんでバッシングから逃れたら許せん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況