X



こんなに頑張っているのに、なぜ日本だけGDPが回復しないのか ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/18(日) 20:22:51.26ID:EizaG0l89
 春だというのに暗い気分になりそうな、景気の悪い話が聞こえてきた。

 早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問の野口悠紀雄氏の「弱いGDP回復力、コロナで日本の国際的地位は低下する」(ダイヤモンドオンライン 4月1日)によれば、IMF(国際通過基金)の推計をもとに中国、フランス、ドイツ、イタリア、イギリス、アメリカ、日本の2019年から21年へのGDP増加率を比較したところ、日本が0.46%と最低だった。

 中国(14.5%)を筆頭に、ドイツ(11.8%)、フランス(7.4%)などほとんど国が2%以上成長をしている。1日ウン万人という新規感染者が出て、いまだにロックダウンを繰り返し失業者も大量にあふれている国でさえ、着々と経済が回復しているにもかかわらず、日本だけがパッとしないのである。

 このような状況に対して、「日本経済の回復が遅いのは、経済活動より感染封じ込めを重視しているからだ」とコロナを言い訳にする人たちもいるが、実はコロナのはるか以前から、日本のGDP成長率は先進国の中でダントツに低かった。

 要するに、もともとパッとしていなかったところ、周りの国々がコロナ危機の中でもたくましく成長をしてしまったものだから、パッとしなさ具合がさらに際立ち、結果、諸外国から完全に置いてけぼりをくらってしまったような形なのだ。

 なんてことを指摘すると、「日本の強さはGDPだけでは測れない!」「日本だけがこんな低いのはおかしい、IMFの推計が間違っているのだ!」などと現実逃避をしたくなる方もいらっしゃるだろう。筆者もそのお気持ちは痛いほど分かるし、心情的にはこんなデータはまったく納得がいっていない。というか、怒りさえ感じる。

 日本人はこの1年間、みんなで手を取り合って日常を取り戻すために必死で頑張ってきた。にもかかわらず、よその国よりも経済回復していないなんて、なぜこんな理不尽な話が許されるのかと強い憤りを感じるのだ。

結果が伴わないシステム

 客が来なくても店を開ける。売れなくても売り場に立つ。多くの日本人がそんな心がポキンと折れそうなつらい戦いを続けたのが、この1年だった。

 ようやく経済活動が復活できそうな明るい兆しが見えた途端、新規感染者がドカンと増えることの繰り返しに、「このままじゃコロナの前に死んでしまうだろ!」と不満を言いたいところをみなグッと抑え込んだ。「医療従事者の皆さんはもっと大変だ」と自分に言い聞かせながら、身も心もボロボロになりながら働き続けた人が職種を問わず、たくさんいらっしゃるはずだ。

 それがうかがえるようなデータもある。3月に米マイクロソフトが発表した「Work Trend Index」によれば、コロナ禍で疲れを感じている社員がグローバルでは39%、アジア全体では36%のところ、なんと日本では48%と突出して高くなっている。ストレスについても同様で日本の社員は45%で、グローバルの42%、アジアの39%を上回っている。

 こんなにも、よその国よりもストレスを抱えて疲弊するほど頑張っていたのだから、ある程度はその努力が報われていてもおかしくはない。しかし、現実はケタ違いに感染者があふれ、ロックダウンで失業者があふれていたような国よりも経済は冷え込んでいる。神も仏もないのか、と嘆きたくなるシビアな結果だ。

 では、なぜこうなってしまうのか。頑張りが足りなかった、サボって足を引っ張るような連中がいた、などいろいろなご意見はあろうが、筆者はシンプルに日本社会のシステムが、ブラック企業のそれと根本的なところで同じだからではないか、と考えている。

 お勤めした経験のある方ならばよく分かると思うが、ブラック企業というのは社員がどんなに不眠不休で働いても、気合と根性で仕事を取り続けても、会社の成長に結び付かない。瞬間風速的に売り上げは立つが、人力に100%依存したビジネスモデルなのでどこかで必ず限界に達する。競合にあっさり敗れるか、労務問題やパワハラ問題などで火を吹く。つまり、「個人が命をすり減らしながら頑張っても、結果が伴わないシステム」なのだ。

 そして実はこれはブラック企業だけに限った話ではない。日本の善良な労働者の多くは、そういう意識がないだろうが、日本経済は「個人の労働力」に徹底的に依存して、それを骨までしゃぶるシステムで成り立っているわりに、命をすり減らすほど頑張った個人への見返りが異常に少ない。

 その証左が、今や日本名物ともなった「低賃金重労働」だ。

以下ソ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2104/06/news046_2.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618740958/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:23:52.54ID:CTEFN/CI0
>>1
65歳以上の年寄りが全人口の三分の一もいて、
その人たちのほとんどが社会保障にぶら下がって働かないんだから、
GDPが回復するわけないよ。  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:24:01.71ID:5uBc5F1r0
ジャップがやってるのは頑張ってるふりだから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:00.88ID:DDVZWJ9P0
まあ企業が人件費を切り詰める方向で動いているうちはダメだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:20.42ID:oQgheALN0
平均年齢50歳の国
白髪とほうれい線のくせして若者気取り
若者の国外大量逃亡も近いw奴隷になるよりマシだからなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:41.04ID:pb517TOo0
過酷な職場なのは頑張っているのとは違うから

経営者楽しすぎだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:41.33ID:eLdgSrkZ0
>>2
こういう世代間闘争を煽る奴は
ただの上流層の神輿担ぎって認識でいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:44.47ID:IGJWGPcU0
小泉竹中安倍自民党が悪いで一致
じゃあどーすればいいか
自民党ではダメだから政権交代しよう
すぐによくなるわけないがたちまち閉塞感からは解放されるだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:25:46.71ID:D7GtrrVF0
農耕(食) →製造(内燃機関、ロケット、航空機、自動車) →金融 →エネルギー(原子力、火力)
→IT産業→????


日本が情報産業の次の産業を興せれば、日本は復活できるはず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:06.17ID:cbbipzMz0
だから脳死パヨクを一掃しろっての
政権交代の最大は足かせがパヨクだ
誰がアカを支持できる
誰が韓国に土下座しろ組を支持できる
誰が難民入れて参政権与えるバカを支持できる
こいつらを全て処分して
ようやく野党が消去されなくなるんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:17.32ID:6yGhtt4P0
>>2
高齢者に働いてもらうなんて言ってみたところで
それをフォローする側へのしわ寄せは相当なものだろうしな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:26.90ID:pTNUdNtb0
>>1

ここ10年の人口増減数

中国 1億4千万増 アメリカ 3000万増
ドイツ イギリス フランス ロシア 200万増

日本 400万 減少

結局人口増えないとGDPも増えないね あとは少子化解消で増やすか
移民を入れるかどっちがいいかな? 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:36.88ID:Rb1LweqV0
中抜き搾取で回さないシステムなんだから当然だろ?
社会は悪くないって偉そうに叫び続けた、無責任な池沼共も引くに引けなくなってるし

コロナなんて最強の言い訳があるってのに
お友達利権への非効率で無意味なバラマキに終始して戦略的に行動しない

極端に予算ケチった逐次投入でやってる感を演出して根性論を振り翳すだけだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:47.15ID:6SMqjdAX0
あきらかに
消費税増税が足かせになってる

もっと言えば
自民党が日本を貶めている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:52.72ID:2+VHyhCh0
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&;version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

警告1
古事記の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
五輪とはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝が新型コロナの根本原因
神の国の民・日本人が改心しなければ、全世界で神罰の嵐が本格化する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:03.56ID:E55WNH6Y0
老害が足を引っ張ってるから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:09.11ID:YKoW3KDQ0
少子高齢化を促進する緊縮増税政策を続ける限り、デフレ不況が続く限り政府債務残高は膨張していく

自国通貨建て政府債務でデフォルトはあり得ないが格差はどんどん拡大しすでに民間家計の税負担は深刻なレベルであり
やがて供給能力が毀損され全体的な経済規模の縮小に繋がっていく

GDPマイナスとなり日本の貧困化と衰退が加速していく
財務省、竹中平蔵アトキンソン、経団連の狙い通りか?

#新自由主義に対抗せよ
#反グローバリズム
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:12.60ID:qaX/6XUw0
>>11
政治家も官僚も帰化人だらけなんだがwww?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:47.02ID:vdzZTem70
コロナ前はどこにでも中国人のいる社会だったのに、今はとても少なくなっちゃったもんな
その分の投資と需要をごそっと失えば回復は厳しいだろに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:51.27ID:4N68fQV50
 
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡 

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://i.imgur.com/rxTfFri.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:56.88ID:W2PNX0MP0
パートで月20万円
子供の数が8年間減少
基礎研究を軽視
黒塗り白塗り
病院のベッドを減らす
コロナウェルカム
河井
原発津波対策
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:27:57.99ID:eMvfOdl80
Y=C+I+G+(X−M)

Y=GDP
C=民間消費
I=民間投資
G=政府の支出(公共事業)
X=輸出
M=輸入
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:16.21ID:D1gSG1YL0
努力は必ず報われるわけではない
報われない努力もあるよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:20.58ID:eLdgSrkZ0
>>11
そいつらが政界を去っても既に自民党には
そいつら同様のネオリベ緊縮志向で固まった馬鹿ばかり
管とかその典型だし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:33.59ID:FhPeZXgA0
頑張って無いから
高度経済成長の時は皆夜中まで仕事してた
無能な日本人が結果出す為にはそれしか方法が無かった
労働者の苦役の上にあった日本のGDPだが働き方改革でそれが維持できなくなった
どちらが幸せかは一概に言えないけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:44.84ID:qaX/6XUw0
>>25
帰化人が決定権を持ったから、日本の成長が止まったんだよw。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:00.71ID:o7fY/FH+0
文句言いながら低賃金長時間労働に甘んじてる奴隷労働者が悪いよね
嫌ならとっとと辞めて高待遇に転職すればいいのに
その場でギャーギャーしか言わない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:02.85ID:TlUPLZGK0
頑張ってる理由がおかしいからな

コストダウンのために誰も喜ばないことを頑張らされてる
しかもそれを違法残業でとかね

普通にお給料上げて個人にかかる税を減らして
使えるお金が増えればみんな少しでも良い衣食住に使うから良くなるよ

この前にセブンイレブンのおにぎりをコストダウンのために
残業してまで軽くしてたのが話題になってたじゃん?
あれをみんなでやってるんだよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:03.52ID:wll7EUIf0
せっかく納税しても変なマスクやアプリで散財しているからでは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:03.61ID:pb517TOo0
政治家や官僚が楽したかったから

だって経済が停滞していると諸外国から叩かれないのだろう?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:11.99ID:8ZqZqtgJ0
>こんなに頑張っているのに、なぜ日本だけGDPが回復しないのか

【【 無能な自民党・公明党政権、安倍・スガ内閣の経済社会政策が事実上大失敗してるから。】】

政権交代が必要です。

コロナ前からGDP7%以上暴落してましたから、自公政権の政策は失敗してます。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:14.16ID:9tZnC2sN0
中抜き中抜きってバカみたいに連呼する奴がいるが、それを認識して容認している発注元はどこだよ?

日本の癌は公務員です
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:24.21ID:uWdsXhu40
社内のフォーマットがExcel方眼紙という会社だけど、すべての事柄が非効率すぎて会社辞めたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:42.67ID:UKaX6+Y10
国民の意識だろ
「人よりもたくさん働いて誰よりも出世して稼いで税金ちゃんと納める」
これが下品で愚かだと考える国だもん
全世代ゆとり極まれり
伸びるワケない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:42.78ID:h84HiyrO0
消費税増税で経済悪化してるのにレジ袋有料化で新手の増税やって
ますます消費が減るばかりなのに回復すると思ってるほうがクソマヌケ
まず財務省事務次官の斬首が最優先
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:07.53ID:M4eP4H+D0
大学生の文系割合が7割だから
早慶の経済学部でさえごく最近まで数学無しで入れたし今も数1Aまでしか出ない

微積分も出来ない名門私立文系が地方国立理系に対して格上として扱われる狂った社外だから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:23.03ID:4N68fQV50
>>24

>1スレ立て 在日記者ガーディス★


※ガーディス=1号=ネトウヨ←←
(複数アカを使い偽装)

批判される度に新アカ作成
(ついに「ネトウヨ」になりすましw)


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/254

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:29.50ID:9tZnC2sN0
>>45
税金?お前公務員か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:43.68ID:U89XSu+f0
それだけじゃないけど
災害が多すぎる
被害額何兆円になるのやら
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:48.00ID:ilVfuMrS0
>>1
【ケケ中システム】(トリクルダウン)で日本の富はすべて怠け者と外国にwww

国「国民の命にかかわる仕事なのでしっかりお願いします。」

元請け「は〜いw」「おいハケン。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

元請けのハケン「おい下請け。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

一次下請け「おいハケン。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

一次下請けのハケン「おい二次下請け。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

二次下請け「おいハケン。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

二次下請けのハケン「おい高卒。あとよろしく。」→ピンハネ(゚д゚)ウマー

高卒のフリーランス1年目「((´^ω^))僕、やれば出来る子。ちょちょいのちょいっとwww」

ケケ中「m9(゚^Д^゚)゚プギャー。国民のものはオレのモノ。オレのものはオレのモノ。」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:30:51.95ID:8ZqZqtgJ0
自民党・公明党政権と官僚の経済社会政策が悪いのは確かだが…

働かず生産もしない【【地主】】がそれ以外の個人や法人・事業者から所得や資産を吸い上げてるのも大きい。

土地なんて自然物なんだから「共用」でいいんだよ。

現在の低成長低金利時代に、【【 国税通達の地代利回り6%って異常な数値 】】、
これは昭和のバブル時代から改正されていない。

目立たないからずっとそのまんまなんだよ〜 一部の人間は知ってるけどね。


https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/hojin/5732.htm
No.5732 相当の地代及び相当の地代の改訂
権利金の収受に代えて相当の地代を収受しているときは、権利金の認定課税は行われません。
この場合の相当の地代の額は、原則として、その土地の更地価額のおおむね年6パーセント程度の金額です。

これって借地人は、年率6%で借金してるのと同じだから…
6%ってのは、昭和バブル末期の日本の長期金利を参考に決められたもので、
今現在の超低金利時代と一致していないが、見直しがなされない。
当時の、定期預金や郵便貯金の利息は年率5%前後あった時代で、その頃の基準が現在も続いている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:07.55ID:VitE/l680
>>1
早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問の野口悠紀雄氏

おまいらみたいな、早慶中心の東京メディア、広告屋、コンサルが
利益だけ吸い取り、まともな成長を阻害してるんじゃ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:09.24ID:qaX/6XUw0
>>42
カルロス・ゴーンやソニーの外人社長みたいのが中抜き(上ハネ?)の代表だろw。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:10.41ID:pb517TOo0
なぜって投資していないのだからリターンあるわけねえじゃんw
教育や産業などに全く投資しないのだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:30.13ID:FKmz/Ggw0
>>1
頑張る方向性を間違えたら、それは単に徒労でしかないのだよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:54.90ID:ClQ3VCgF0
中抜き構造だろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:01.52ID:PK3DL12A0
>>1
「なぜ日本だけGDPが回復しないのか」って??
それは、
日本の強みを根こそぎ崩壊させて、
あともう一歩のところまで日本経済を破壊した民主党政権というものがあったからだね
それまで戦後の復興から積み上げてきた日本国民の努力で、
なんとか踏み止まっていた日本経済は、
民主党政権で本当にあともう一歩のところまで崩壊させられてしまった
幸いにして野ブタが安倍の挑発に発狂錯乱して総選挙に踏み切って
ようやく民主党政権が終わったが、
それまでの被害が余りにも甚大過ぎて、
安倍政権でも国力を取り戻せていない
戦後、必死になって日本国民が積み上げてきた努力の成果を取り戻すのは、
そう簡単なものではない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:04.09ID:kftyvXqh0
消費者から税金で金を奪って、購買力を削っているからだ
その税金は中抜き利権で自民党に吸われる悪循環
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:19.73ID:5GDvPjv60
>>34
デフレギャップを埋めようとしない政府は緊縮と言わざるを得ない。
あとは、政府が赤字を出す一方で企業がせっせと負債を返して黒字だからだよ。
四半期決算とかやめさせて、配当への課税を増やして投資減税したら、企業は投資するようになる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:24.38ID:JK1NsIBn0
優秀な人への報酬が少なすぎて本領発揮されてないからだろうね
世界的にも日本の平均知能指数は高いんだから優秀な人が思う存分仕事できる環境がないからとしか思えない
IT系とかマジでひどいからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:25.76ID:pG1LHeoS0
中抜きによるGDP 水増しももう限界かよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:29.24ID:eLdgSrkZ0
>>55
経済の事に中韓や右左を言い出すアフォは放置でいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:36.98ID:muVOgoPi0
金にならない労働が多すぎるんだよね。
仕事の効率化も現場に丸投げだし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:39.34ID:82IMURRu0
政治家が無能・泥棒・詐欺師だらけで国に分配する金を
自分の懐にナイナイしてしもうたから回復せえへん

国民が無能・泥棒・詐欺師ばっかりやとその中から
政治家を選んだら当然のごとく無能・泥棒・詐欺師が
選ばれるのでしゃーない

公務員かて公の為に働こうなんて気持ちはなくて
安定してるからとか言いよる
安定は不断の努力の上に成り立つもんや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:32:42.33ID:t4bcxgqN0
この人の文っていつも同じだよね。読者層に受けるテーマを同じくらいの文字数、同じような構成で記事にする。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:08.95ID:9tZnC2sN0
>>61
個人かよw
日本停滞はゴーンやソニーの社長、個人だってよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:13.87ID:k4sJ18R60
世界と戦う気なんかもう無いからな細々と国民が死なん程度に負担増やすことしか考えてないだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:17.82ID:zXoQFRkA0
>>15
哀しいかな、この期に及んでは移民入れん限り日本は沈むしかないんだよな。
どーしても移民嫌って言うなら、政府が結婚相手を斡旋して最低4人は子供産ませるような政策にするか、少子化を放置して座して死を待つか。
この究極の三択だわな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:21.22ID:5lHkrOZX0
既得権益を廃止しないとね
戦国時代みたいに商人に富が集中してたのを楽市楽座で自由経済にしたみたいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:23.59ID:pb517TOo0
金払わない労働は労働とは言わない
奴隷構造という
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:30.17ID:4N68fQV50
>>24

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆

2ちゃんねる乗っ取り事件
https://9ch.net/50PhS


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/YmFszWI.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:34.96ID:XQfHpBpN0
団塊が糞過ぎるから
無能無知なくせに上に居座ってるからなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:40.71ID:uyxYMbZd0
>>1
日本人ってほんとダメな民族だよな
キャッチアップとか復興とかは集団主義で得意だが
豊かになってからさらに発展するとか
そういうのが苦手な民族
ある程度、発展してしまうと、安定してそれ以上進歩しなくなり停滞する
そしてほかの先進国から遅れていき新興国には追いつかれてしまう

日本人の長所はこれからの世界の潮流、価値感には合わなくなっている
地道にゆっくりと質を上げていくとか世界で通用しない
AIが発達して職人芸なんか必要なくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:47.47ID:lKLtn4DD0
日本人は時間あたりの労働生産性が先進国のなかで最低だから長時間働かないと人並みの成果を得られないのに
日本の祝祭日はトップクラスに多く、労働時間は先進国平均でしかない
日本人はもっと働かなければいけないのに怠けているのだから差が広がる一方なのは当たり前
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:56.20ID:ISFeacBQ0
こんなに頑張っているのに(自己申告)
ジャップは変態で情弱で怠け者で英語できない(海外からの評価)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:57.50ID:qaX/6XUw0
>>73
消費に回る金が税金で吸い取られてるwww。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:59.11ID:jPyxCxTP0
管理できない管理職ばかりなのだが
氷河期関連で管理職育成が壊滅的なのかね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:16.66ID:AVGOh5cf0
小泉さん、竹中パソナ、屎安倍
経団連に飼われているこの国賊どもが我が国から経済成長を、そして我が国の若い人から正規雇用の口を盗み続けているから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:31.86ID:eLdgSrkZ0
>>79
そんな個人もそれなりに集まればいい国の弊害になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:34.56ID:52KTSSTw0
GDPは所得の合計、我々は所得をお金で受け取ります
そのお金を作るのは政府と銀行
政府のお金の作り方は国債発行、予算を増やして財源を国債にしないといけない
これを否定した時からGDPの上昇が止まった
答えはこれ以外にありませんし、ほかに挙げたら嘘つきだと思っていい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:41.54ID:dGNGjoy50
こうなったら日中戦争で誤魔化すしかない!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:44.19ID:pb517TOo0
それはね
経営がアホだからだよ
労働者の能力じゃなくて経営側の問題
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:47.12ID:cBc7FycU0
昭和は、スポ根、青春、努力したら報われるっていう
漫画ドラマが流行ったのは、実際に努力するだけ経済成長できたからやろうな

今もスポ根ものは少しマイナーなところを探せばあるけれど
大人気になるほどの作品はないという
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:52.80ID:AEmudumF0
>>69
それは緊縮や放漫という財政問題ではなく富の再分配の問題だよ
現に政府債務は1000兆円を超えて平成初期と比べたら数百兆円は増えてる
増えた分は民間黒字となったわけだがそれは上級やら海外に流れただけで下まで下りて来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況